Приметы:
1. Шустрый процессор. Как минимум Core 2 Duo > 2 Ghz. Если будет 4-ех ядерный, то еще лучше.
2. Компактный. 17" не предлагать. 15 тоже многовато, но рассмотреть можно.
3. Памяти не менее 2 гиг. Желательно с возможностью ее расширения.
4. WiFi.
5. Чтобы на нем прилично шла Виста.
6. Работа от сети не менее часа, т.е. не принципиально.
7. Разумная цена.
Sony не предлагать, так как неоправданно дорого.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Разыскивается ноутбук.
VD>Приметы: VD>1. Шустрый процессор. Как минимум Core 2 Duo > 2 Ghz. Если будет 4-ех ядерный, то еще лучше. VD>2. Компактный. 17" не предлагать. 15 тоже многовато, но рассмотреть можно. VD>3. Памяти не менее 2 гиг. Желательно с возможностью ее расширения. VD>4. WiFi. VD>5. Чтобы на нем прилично шла Виста. VD>6. Работа от сети не менее часа, т.е. не принципиально. VD>7. Разумная цена.
VD>Sony не предлагать, так как неоправданно дорого.
Брат покупал пару месяцев назад Asus M50 (их много модификаций). У него как раз 15" (по моему разрешение 4:3), 2 гб (про расширение не знаю) и Коре2Дуо > 2 ГГц. Хард 320 вроде.
WiFi присутствует (а разве щас бывают модели без него ?), Виста работает. Цена — 30+К. Но есть модификации ценой до 50К. Разумность цены сам определяй
Правда я слышал, что за последний месяц ноуты подорожали ... Тот, что я брал в августе, подорожал на 10К, недавно в прайсах видел.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
VD>Приметы: VD>1. Шустрый процессор. Как минимум Core 2 Duo > 2 Ghz. Если будет 4-ех ядерный, то еще лучше. VD>2. Компактный. 17" не предлагать. 15 тоже многовато, но рассмотреть можно. VD>3. Памяти не менее 2 гиг. Желательно с возможностью ее расширения. VD>4. WiFi. VD>5. Чтобы на нем прилично шла Виста. VD>6. Работа от сети не менее часа, т.е. не принципиально. :) VD>7. Разумная цена.
VD>Приметы: VD>1. Шустрый процессор. Как минимум Core 2 Duo > 2 Ghz. Если будет 4-ех ядерный, то еще лучше. VD>2. Компактный. 17" не предлагать. 15 тоже многовато, но рассмотреть можно. VD>3. Памяти не менее 2 гиг. Желательно с возможностью ее расширения. VD>4. WiFi. VD>5. Чтобы на нем прилично шла Виста. VD>6. Работа от сети не менее часа, т.е. не принципиально. VD>7. Разумная цена.
Я себе недавно искал замену старому ноуту. Требованиями были размер экрана 15", разрешение от 1440, матовый экран, проц от 2-х гигагерц и цена до 35 тыр.
Поскольку предудущий ноут был от dell-а и особых проблем не создавал, в первую очередь обращал внимание на dell-ы же.
Матовые экраны высокого разрешения (1440) были в серии Vosro, но это только на сайте — в инет магазинах попадался в основном глянец. К тому же в последней серии DVD привод шел с щелевой загрузкой. Так и не дождавшись делла решил посмотреть в сторону imb-ов (серия r61) но они с хорошим процом стоили от 40 тыр, но с этим я уже готов был смириться. Так и купил бы себе ibm, если бы однажды случайно не зацепился взглядом за какой то Acer — прочитал спецификацию — оказалось то, что надо — Acer TravelMate 6592G 2.2 T7500 с четырьмя метрами кэша на борту, видюхой ATI HD 2400XT, матовым экраном 1680х1050 и вистой бизнес. Правда оперативки было всего 1 гиг, но я ее тут же нарастил. Обошелся мне этот ноут в 30 тыс рублей — такого сочетания цены и фич я раньше не встречал. Сравнивая его со старым (юзал его 3 года) dell-ом, могу заметить, что у acer-а крышка чуть похлиже, но за 4 месяца ноут четыре командировки выдержал (тьфу-тьфу). Посмотрим, что будет дальше. Деллу за 3 года я винт поменял и память нарастил — не знаю как для других, но я считаю что это приемлимый показатель для ноута, работающего в режиме 12x7.
Заглянул сейчас в прайсы — появился наконец востро с матовым экраном и более новым чем у асер-а процом:
Dell Vostro 1510 — Core 2 Duo T9300 2500, 3072Mb, 320Gb, 15.4" WXGA+ 1440x900, 256Mb GeForce 8400M, DVD-RW, WiFi, Bluetooth, Vista Home Premium 40230р
а вот IBM-ы:
Lenovo-IBM ThinkPad R61 — Core 2 Duo T8100 2100, 2048Mb, 160Gb, 15.4" WSXGA+ 1680x1050, 128Mb NVIDIA Quadro NVS 140M, DVD-RW, WiFi, Bluetooth 39990р.
Lenovo-IBM ThinkPad R61i — Core 2 Duo T5750 2000, 2048Mb, 160Gb, 15.4" WSXGA+ 1680x1050, 128Mb NVIDIA Quadro NVS 140M, DVD-RW, WiFi, Bluetooth 36990р.
p.s. По сравнению с моим асер-ом у делла проц получше, а у imb — видеокарта. Стоит оно разницы в 10 тыр. — я решил что нет.
VD>Да, похоже Самсунги по цене сейчас рулят. Я тоже рассматриваю варианты Q310 и Q210.
Если интересуют машинки с дорогим корпусом — погляди в сторону X360 и X460. Но по цене, естественно, это будет в 1.5 раза дороже. Впрочем, если сравнивать с Соньками или Леновой ... там цены от 60К только начинаются.
VD>Только не могу определиться... Выбрать ли (+ 0.14 Ггц + 1" экрана) или -2 сантиметра в длины.
В q210 аккум торчит наружу и вес всего на 100г меньше, так что, имхо, 310 все же предпочтительнее.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Если интересуют машинки с дорогим корпусом — погляди в сторону X360 и X460. Но по цене, естественно, это будет в 1.5 раза дороже. Впрочем, если сравнивать с Соньками или Леновой ... там цены от 60К только начинаются.
На самом деле цены далеко не в 1.5 раза больше. Всего где-то на треть, только вот нужных характеристик не получается. Точнее когда получаются (в X460), то и вес с прочими характеристиками становится вполне сопоставимый. Цена же при этом больше. Я не считаю нужным платить за "супер" материалы корпуса.
VD>>Только не могу определиться... Выбрать ли (+ 0.14 Ггц + 1" экрана) или -2 сантиметра в длины.
AVK>В q210 аккум торчит наружу и вес всего на 100г меньше, так что, имхо, 310 все же предпочтительнее.
Э... не скажи. Там размер на 2 см. меньше. А это может быть очень критично когда ты с ноутом приезжаешь в отель где нельзя бросать ноут в номере. Сэфйовые ячейки очень часто бывают маленькими, и скажем, мой старый Асус банально не влизал в них (в двух отелях). Причем если бы он был по короче на пару-тройку сантиметров, то влез бы. Q210 как раз дает такие 2 сантиметра. Но расплата за это тоже не малая. И размер экрана маловат, и впихиваемое в него железо дохловато.
В итоге я выбрал Q310. Обошелся он мне в nix.ru в 33 000 руб. Можно было найти и дешевле, но в Интернет-магазинах, что как бы не здорово с точки зрения гарантии. Плюс ждать до понедельника (а реально дольше) пришлось бы. А так взял прямо в пятницу.
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J>Тоже хотел его взять (Q310)... Но потом взял R560, т.к. там экран побольше .
За все приходится платить. Размер экрана увеличивает и вес и размеры. Размеры могут быть критичными в поездках когда надо впихнуть ноут в сэйфовую ячейку, а вес давлеет все вемя.
Мой старый ноут — Асус был как раз 15" и по легче того что ты выбрал. Но я с удовольствием поменял его на меньший Q310. И очень серьезно думал о том чтобы взять еще меньший Q210.
Свой выбор я остановил на Samsung Q310 FS06 (характеристики можно найти в гугле). Оказалось, что на сегодня Samsung вне конкуренции по соотнесению цена/производительность.
Очень боялся, что Samsung не обеспечит качество (особенно при китайской сборке... а как иначе они такие цены сделали?).
Все опасения оказались напрасными. Из недостатков ноута можно выделить только не очень высококачественный экран (при наклоне идут искажения), но это беда почти всех ноутов, что я видел. Видимо есть какие-то противоречия между размером и качеством изображения.
В остальном все на 5 балов. Даже ОС не стал переставлять. Весь софт работает отлично. Мелкой проблемой была работа точпэда который не захотел прокручивать текст в SV 2008, но обновление дров решило проблему. Минусом это можно назвать хотя бы потому, что дрова с сайта производителя точпэда датируются 2007 годом. Уж могли бы впихнуть их.
J>>Тоже хотел его взять (Q310)... Но потом взял R560, т.к. там экран побольше .
VD>За все приходится платить. Размер экрана увеличивает и вес и размеры. Размеры могут быть критичными в поездках когда надо впихнуть ноут в сэйфовую ячейку, а вес давлеет все вемя.
VD>Мой старый ноут — Асус был как раз 15" и по легче того что ты выбрал. Но я с удовольствием поменял его на меньший Q310. И очень серьезно думал о том чтобы взять еще меньший Q210.
В Самсунгах стоит плохая матрица. И видимокарта тоже плохая.
Я при выборе своего ноутбука ориентировался на Asus G50.
Простой, надёжный и комфортабельный ноутбук как и вся продукция Asus.
VD>В итоге я выбрал Q310. Обошелся он мне в nix.ru в 33 000 руб. Можно было найти и дешевле, но в Интернет-магазинах, что как бы не здорово с точки зрения гарантии.
Я покупал в netlab.ru. Сейчас он там стоит 32800. Но, учитывая что по гарантии тебя скорее всего все одно отправят в сервис-центр самсунга, мог бы смело брать и в интернет-магазине.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1120 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, iruiru, Вы писали:
I>В Самсунгах стоит плохая матрица. И видимокарта тоже плохая.
Матрица не супер конечно, но ф в номутах хороших вообще не видел.
К видюхе вообще нареканий нет. Я на идеи играть в топовые 3D-игры на ноуте уже давно забил. А для работы карта просто супер. Около 6 часов от батарей при чтении — это очень хороший результат.
I>Я при выборе своего ноутбука ориентировался на Asus G50. I>Простой, надёжный и комфортабельный ноутбук как и вся продукция Asus.
Прошлый ноут у меня был Асус. Скажу чесно, впечатления от Самсунга намного лучше. У асуса правда экран по больше, но размер экрана от производителя не зависит.
I>>В Самсунгах стоит плохая матрица. И видимокарта тоже плохая.
VD>Матрица не супер конечно, но ф в номутах хороших вообще не видел.
Может просто тебе просто не попадался ноут с хорошим экраном?
Потому что в магазинах чаще продают ширпотреб — дешевые ноуты. Качественные и дорогие модели привозят либо на заказ, либо вообше их редко можно встретить в продаже.
А насколько ощутимее будет ноут с RAID 0 массивом из двух винтов на 7200 об/мин?
Потому что винчестер — это самая тормозная система в ноуте.
Лично испытал, что прирост производительности в RAID 0 из двух винтов никак не в 100% по отношению к одному винчестеру, а всего лишь в 65-70%. Мерил SiSoft Sandra 2005.
Здравствуйте, mkrtvl, Вы писали:
M>А насколько ощутимее будет ноут с RAID 0 массивом из двух винтов на 7200 об/мин? M>Потому что винчестер — это самая тормозная система в ноуте. M>Лично испытал, что прирост производительности в RAID 0 из двух винтов никак не в 100% по отношению к одному винчестеру, а всего лишь в 65-70%. Мерил SiSoft Sandra 2005.
Сейчас для ноута проще будет взять SSD, чем заморачиваться с RAID-0.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
M>>А насколько ощутимее будет ноут с RAID 0 массивом из двух винтов на 7200 об/мин? M>>Потому что винчестер — это самая тормозная система в ноуте. M>>Лично испытал, что прирост производительности в RAID 0 из двух винтов никак не в 100% по отношению к одному винчестеру, а всего лишь в 65-70%. Мерил SiSoft Sandra 2005. C>Сейчас для ноута проще будет взять SSD, чем заморачиваться с RAID-0.
SSD даже сейчас остаётся очень дорогим решением. Рядовые пользователи пока не могут позволить себе SSD даже на 128 Гб. Года через 3-4 можно будет думать о SSD, но не сейчас.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
M>>А насколько ощутимее будет ноут с RAID 0 массивом из двух винтов на 7200 об/мин?
AVK>Это будет уже не ноут, а десктоп похожий ноут
Что-то не очень-то много предложений SSD на 128-256 Гб по нормальным ценам. Глядел на price.ru. А уж ноутов с уже установленным SSD вообще единицы.
рекомендую asus f5rl — брал в никсе очень понравился
VD>Приметы: VD>1. Шустрый процессор. Как минимум Core 2 Duo > 2 Ghz. Если будет 4-ех ядерный, то еще лучше.
Intel Core 2 Duo вариации частоты разные VD>2. Компактный. 17" не предлагать. 15 тоже многовато, но рассмотреть можно.
15 — отлично, по-моему были модели с другой немножко маркеровкой с меньшим экраном VD>3. Памяти не менее 2 гиг. Желательно с возможностью ее расширения.
2Гб стабильно VD>4. WiFi.
присутсвует VD>5. Чтобы на нем прилично шла Виста.
использую с мая, не тормозов ни глюков, драйверы доступны, работает куча программ + VS2005 без тормозов вообщем прелесть даже музыку слушать можно VD>6. Работа от сети не менее часа, т.е. не принципиально.
около 2 часов VD>7. Разумная цена. www.nix.ru цены падают постоянно
VD>Здравствуйте, iruiru, Вы писали:
I>>В Самсунгах стоит плохая матрица. И видимокарта тоже плохая.
VD>Матрица не супер конечно, но ф в номутах хороших вообще не видел. VD>К видюхе вообще нареканий нет. Я на идеи играть в топовые 3D-игры на ноуте уже давно забил.
А я не забил, а смелым экспериментом воплотил ее в жизнь!
Для этого был приобретен Sony VAIO FW11E
Все игры, которые я пробовал запускать (Assasin creed, Fallout3, Call of Duty 5, Far cry 2) летают на 1024x768 что для RPG более чем достаточно на мой непритязательный взгляд.
Не знаю, поставляется ли он в Россию, но ноутов с карточкой ATI Radeon HD3470 полно
Ноут совершенно замечательный, единственное к чему я в состоянии придраться это то, что все 3 USB порта расположены в правом нижнем углу, где у нормального человека ездит мышка.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
VD>Всем спасибо!
VD>Свой выбор я остановил на Samsung Q310 FS06 (характеристики можно найти в гугле). Оказалось, что на сегодня Samsung вне конкуренции по соотнесению цена/производительность.
Этот ноут ты брал себе как основную рабочую машину или для выездов?
Хочу взять себе q310 как основную машинку для программирования, но колебаюсь из-за диагонали.