Norad однажды (23 октября 2008 [Четверг] 12:43) писал в rsdn.hardware:
> Насколько UPS вредные? стоит ли дома ставить? (в той-же комнате, в которой сплю)?
Ну разве что на слух они вредные, а в остальном даже полезные. Очень много нервов берегут и времени.
Все никак не решусь домой еще парочку купить...
ДимДимыч однажды (23 октября 2008 [Четверг] 13:14) писал в rsdn.hardware:
> Иногда такие вредные попадаются — ужас просто. Мне вот недавно один шестидесятикилограммовый на ногу съехал — вред здоровью нанес.
Вспоминается цитата башорга про админа-качка и апс, запихнутый в 42U стойку на самый верх
Здравствуйте, Norad, Вы писали:
N>ну, тада перефразирую, что они такое используют, что у них не выделяются N>вредные газы? (ну, как в обычных аккумуляторах)
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Вспоминается цитата башорга про админа-качка и апс, запихнутый в 42U стойку на самый верх
ДД>Ага, мы тоже ее вспоминали, когда запихивали в стойку тот упс, который тяжелее меня
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
N>>ну, тада перефразирую, что они такое используют, что у них не выделяются N>>вредные газы? (ну, как в обычных аккумуляторах) _>герметичные необслуживаемые аккумуляторы
Не герметичные. Но если учесть что и обычные булькающие аккумуляторы вредными можно назвать только с очень большой натяжкой, то гелевые из безперебойника -- тем более не вредны.
> Не герметичные. Но если учесть что и обычные булькающие аккумуляторы > вредными можно назвать только с очень большой натяжкой, то гелевые из > безперебойника -- тем более не вредны.
Не знаю, мне натяжка не нужна, 'булькающие' — 100% вредные.
Я понимаю, что они лучше сделаны, но, для 'гелевых' и условия работы в
10 раз более специфические, автомобильный аккумулятор ведь в комнате не
ставят.