GPRS
От: ukman Россия http://math.welobox.com
Дата: 30.06.03 12:41
Оценка:
Кто-нибудь серьезно пользуется GPRS-ом.
Думаю стоит-ли покупать телефон с GPRS-ом, чтобы выходить через него в интернет. Слышал мнение, что это себя не оправдывает.

23.07.04 17:08: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Re: GPRS
От: vvks  
Дата: 30.06.03 13:08
Оценка:
Здравствуйте, ukman, Вы писали:

U>Кто-нибудь серьезно пользуется GPRS-ом.

U>Думаю стоит-ли покупать телефон с GPRS-ом, чтобы выходить через него в интернет. Слышал мнение, что это себя не оправдывает.

Почему же не оправдывает, очень даже оправдывает, я вот постоянно пользуюсь и очень доволен
Re[2]: GPRS
Дата: 30.06.03 13:13
Оценка:
Какая средняя скорость?
От: Alick Россия http://www.livejournal.com/users/_alick_/
Дата: 30.06.03 13:13
Оценка:

Стоит, очень даже. Если есть ноубук (PDA) и есть желание круглосуточно быть "online", и при этом платить совершенно символические деньги, то GPRS — самое "оно". Про МТС не знаю, а у Билайна тариф такой — 0.25 центов за 1мб информации. Для почты и ICQ — очень даже подходит. Безусловно, т.н. "варез" тут не покачаешь.
Дата: 30.06.03 13:19
Оценка:
Здравствуйте, Alick, Вы писали:

A>Здравствуйте, ukman, Вы писали:

A>Стоит, очень даже. Если есть ноубук (PDA) и есть желание круглосуточно быть "online", и при этом платить совершенно символические деньги, то GPRS — самое "оно". Про МТС не знаю, а у Билайна тариф такой — 0.25 центов за 1мб информации. Для почты и ICQ — очень даже подходит. Безусловно, т.н. "варез" тут не покачаешь.

Инфа прошла, что с завтрашнего дня в Питере 7$ unlim будет стоить на БиЛайне.
Re[3]: GPRS
Дата: 30.06.03 13:20
Оценка:
U>Инфа прошла, что с завтрашнего дня в Питере 7$ unlim будет стоить на БиЛайне.

Тогда тем более.
Re[4]: GPRS
Дата: 30.06.03 13:22
Оценка:
Здравствуйте, Alick, Вы писали:

U>>Инфа прошла, что с завтрашнего дня в Питере 7$ unlim будет стоить на БиЛайне.

A>Тогда тем более.

Волнует только будет ли скорость нормальная, а то народ как повалит, траффик забьет и накроется GPRS не успев подняться.
От: Аноним  
Дата: 30.06.03 13:24
Оценка:
в МТС тоже 0,25$(правда без налогов)
вещь удобная в принципе можно (если в твоем районе он нормально принимает) и вместо модема его использовать
тем более аппараты с GPRS щас не очень дорогие
Дата: 30.06.03 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>в МТС тоже 0,25$(правда без налогов)

А>вещь удобная в принципе можно (если в твоем районе он нормально принимает) и вместо модема его использовать
А>тем более аппараты с GPRS щас не очень дорогие

сам не пробувал, но со слов знакомых — ж@порез у МТС оставляет желать лучшего.
По поводу Билайновского в Питере — тоже не знаю, может, если поеду — попробую.
Re[4]: GPRS
Дата: 30.06.03 14:08
Оценка:
ХЗ я юзал его когда тестовый был сначало было хорошо
От: SergeyAksuchenko Беларусь  
Дата: 30.06.03 14:27
Оценка:

U>Думаю стоит-ли покупать телефон с GPRS-ом, чтобы выходить через него в интернет. Слышал мнение, что это себя не оправдывает.

Я юзаю, у нас в Минске, анлим за $35 в месяц.
Вполне стоит этих денег.
Скорость зависит от класса GPRS в телефоне ну и, естественно, загруженности соты и самого канала у оператора.
У меня класс 3+1(т.е. 3 таймслота на даунлоад и один на аплоад) при этом скорость скачивания 4кб/с стабильно.
ЗЫ Бывают телефоны в которых ГПРС 4+2, с лучшими параметрами я не видел
Дата: 30.06.03 15:26
Оценка:
Здравствуйте, SergeyAksuchenko, Вы писали:

SA>ЗЫ Бывают телефоны в которых ГПРС 4+2, с лучшими параметрами я не видел

У меня такой (алькатель 715-ый). Ну, это так, к слову. У меня на работе, где голосом не особенно поговоришь (наследие банка, который раньше был в нашем здании — глушилок понаставили), GPRS от пчелайна стабильно держит 19200 кбит. С чем это связанно — не знаю, но я доволен.
От: beretta Россия icq: 138726397
Дата: 30.06.03 19:16
Оценка:

Пользуюсь примерно пол года, поскольку другого способа просто нет, нет домашнего телефона. Вообще доволен. Главное чтоб с провайдером (оператором) повезло. Поначалу был Мегафон, бесплатно, быстро. Потом халява кончилась, перешел на МТС. У МТС он отстой, по остаточному принципу, т.е. если много народу разговаривает, то на трафик места не остается, скорость падает до нуля и это скучно. Но недавно к нам пришел Билайн, тоже по остатку, однако скорость приличная, с первого числа будет платный, но за 7 бабасов в месяц, без ограничения по трафику. Если еще и не остаточный, будет вообще лафа.

Если скорость полная, то это примерно 5-6 кбайт/сек, по моему, лучше чем по модему.

Трубу я покупал только для инета, и чтоб ИК был, к пальме и компу конектить. Выбрал Сименс S45. По цене не дорого. Хотя счас прицеливаюсь к нокии, чтоб блутуф там был.
А салава мои всегда просты.... (Жанна)
Re[5]: GPRS
Дата: 30.06.03 19:23
Оценка:

U>Здравствуйте, Alick, Вы писали:

U>>Инфа прошла, что с завтрашнего дня в Питере 7$ unlim будет стоить на БиЛайне.

A>Тогда тем более.

U>Волнует только будет ли скорость нормальная, а то народ как повалит, траффик забьет и накроется GPRS не успев подняться.

Народ и так на нем уже, потому как он бесплатный был.
А салава мои всегда просты.... (Жанна)
От: Compressor  
Дата: 02.07.03 11:25
Оценка:

купил se p800 и наслаждаюсь. в любой дыре можно поползать по инету нормально. а при желании и с компа его попользовать.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Дата: 03.07.03 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Compressor, Вы писали:

C>Здравствуйте, ukman, Вы писали:

U>>Кто-нибудь серьезно пользуется GPRS-ом.

U>>Думаю стоит-ли покупать телефон с GPRS-ом, чтобы выходить через него в интернет. Слышал мнение, что это себя не оправдывает.

C>купил se p800 и наслаждаюсь. в любой дыре можно поползать по инету нормально. а при желании и с компа его попользовать.

Хорошо вам с жэпэрэсом да и вообще с мобильной связью,а у нас в Киеве — полный отстой ;-(
С уважением!
Дата: 03.07.03 08:34
Оценка:

А>Здравствуйте, Compressor, Вы писали:

C>>Здравствуйте, ukman, Вы писали:

U>>>Кто-нибудь серьезно пользуется GPRS-ом.

U>>>Думаю стоит-ли покупать телефон с GPRS-ом, чтобы выходить через него в интернет. Слышал мнение, что это себя не оправдывает.

C>>купил se p800 и наслаждаюсь. в любой дыре можно поползать по инету нормально. а при желании и с компа его попользовать.

А>Хорошо вам с жэпэрэсом да и вообще с мобильной связью,а у нас в Киеве — полный отстой ;-(

А>С уважением!

Приезжайте к нам

... или уж лучше мы к Вам?
От: Рома Украина  
Дата: 04.07.03 08:32
Оценка:

А>Хорошо вам с жэпэрэсом да и вообще с мобильной связью,а у нас в Киеве — полный отстой ;-(

А что, разве в Киеве нет GPRS? А помоему есть! 1 у.е. за Мб в Киевстаре!
Вот почитать здесь можно (раздел "Доп. услуги")!
Там даже настройки мобил есть для этого дела! Вот собираюсь ИК купить,
чтобы дома юзать!
Внимательность, внимательность и еще раз ..... забыл, про что я?
От: XCiber Россия  
Дата: 04.07.03 12:22
Оценка:

Юзаю Пчелайн.
1) WAP GPRS 3$ в месяц анлим (без НДС ессно). Анекдоты, курсы валют, новости, погода и т.д. и т.п. на что фантазии хватит.
(А не по 25 центов за анекдот полученный по СМС или сколько там эта фигня стоит). И не драконовский повременной тариф на
аналоговое подключение к WAP
2) POP3 клиент (У меня Ericsson T39). Пусть не так удобно как с каким нить навороченным PDA но лучше чем ничего... 0,25$ за 1MB

При желании можно и к компутеру все это джело прикрутить и юзать как момед. А если к ноуту дык вообще лафа.
Сидишь на лавочке в парке, и по нету ползаешь...
IMHO Must have!
Адназначна! (С) В.В.Ж.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.