Взял винт WDC на 500 Гб. Новый. При работе слышен треск... Прогнал MHDD — все идеально. SMART все показывает ОК.
Это для них нормально, или надо срочно менять?
Есть владельцы этих моделей? (WDC WD5000AAJS-22YFA0 (WD-WCAS85560056))
Поделитесь опытом?
Здравствуйте, dmitryx, Вы писали:
D>Взял винт WDC на 500 Гб. Новый. При работе слышен треск... Прогнал MHDD — все идеально. SMART все показывает ОК. D>Это для них нормально, или надо срочно менять? D>Есть владельцы этих моделей? (WDC WD5000AAJS-22YFA0 (WD-WCAS85560056)) D>Поделитесь опытом?
Не знаю как для этого, но дома винт поменьше щедкает несколько лет я все не дождусь когда он здохнет
D>Взял винт WDC на 500 Гб. Новый. При работе слышен треск... Прогнал MHDD — все идеально. SMART все показывает ОК. D>Это для них нормально, или надо срочно менять? D>Есть владельцы этих моделей? (WDC WD5000AAJS-22YFA0 (WD-WCAS85560056)) D>Поделитесь опытом?
Нет. Это не нормально.
Скорее всего проблемы в гермоблоке.
Однозначно беги менять. Такой винт долго не протянет.
Говорят, что это особенности работы механики дисков WDC. У меня WDC на 320 гигов уже год работает. И все никак не помрет.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>dmitryx пишет:
>> Взял винт WDC на 500 Гб. Новый. При работе слышен треск... Прогнал MHDD
РД>так треск или щелкает? РД>характер звука? постоянный, только при сиках, только при старте?
РД>смарт сними в raw и покажи
РД>-- РД>np: [foobar2000] not started
Именно треск. При сиках.
Просто обычно от винтов слышно глухое шуршание. А тут наряду с глухим шуршанием присутсвтует более звонкое, больше похожее на треск... что меня, собственно, и беспокоит Хотя обычно при бэдах слышен звук, больше похожий на "постукивание", а не на "треск", но всеже решил спросить — мало ли...
dmitryx пишет:
> Именно треск. При сиках. > Просто обычно от винтов слышно глухое шуршание. А тут наряду с глухим > шуршанием присутсвтует более звонкое, больше похожее на треск... что
ВДшки никогда не были тихими... мне кажется беспокоиться не о чем.
> меня, собственно, и беспокоит Хотя обычно при бэдах слышен звук, больше > похожий на "постукивание", а не на "треск", но всеже решил спросить —
если винт не может прочитать сектор — будет характерный звук позиционера
"туда-сюда" + всеобщее вставание системы колом на это время.
> Приатачен лог S.M.A.R.T.
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>dmitryx пишет:
>> Именно треск. При сиках. >> Просто обычно от винтов слышно глухое шуршание. А тут наряду с глухим >> шуршанием присутсвтует более звонкое, больше похожее на треск... что
РД>ВДшки никогда не были тихими... мне кажется беспокоиться не о чем.
>> меня, собственно, и беспокоит Хотя обычно при бэдах слышен звук, больше >> похожий на "постукивание", а не на "треск", но всеже решил спросить —
РД>если винт не может прочитать сектор — будет характерный звук позиционера РД> "туда-сюда" + всеобщее вставание системы колом на это время.
>> Приатачен лог S.M.A.R.T.
РД>где?
РД>-- РД>np: [foobar2000] not started
Немножко облажался — забыл линки воткнуть. На этом же уровне пара моих сообщений с логами.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Говорят, что это особенности работы механики дисков WDC. У меня WDC на 320 гигов уже год работает. И все никак не помрет.
У меня, наверно, такой же. Сперва перепугал странными и непредсказуемыми звуками. Ни с того, ни с сего вдруг начинает головками шуровать. Но шустрый, паразит, не греется и не глючит.