беспроводная клава+мышь
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 19.02.08 16:22
Оценка:
Коллеги, посоветуйте сабж, что сейчас самое лучшее?
Хочется, чтоб клава была более-менее стандартная по раскладке (т.е. чтоб блок кнопок над стрелками был нормальный, без всяких выключений питания), но с примочками типа регулировки громкости, управления плеером и т.п.
Еще, наверное, неплохим бонусом была бы легкая подсветка клавиш, потому что клава часто используется в темноте, но это необязательно.

Насчет мышки — хочется, чтоб мышка была удобная и с хорошим откликом, а то у той, что я пробовал, периодически курсор "застывает" на несколько секунд — то ли связь теряется, то ли еще что... В общем, хочется, чтоб мыша была удобная и что можно было с ней игрушки играть (но без фанатизма, я не "киберспортсмен"!)

Вот, как-то так.

20.02.08 03:12: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re: беспроводная клава+мышь
От: _Morpheus_  
Дата: 19.02.08 17:31
Оценка: :)
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Насчет мышки — хочется, чтоб мышка была удобная и с хорошим откликом, а то у той, что я пробовал, периодически курсор "застывает" на несколько секунд — то ли связь теряется, то ли еще что... В общем, хочется, чтоб мыша была удобная и что можно было с ней игрушки играть (но без фанатизма, я не "киберспортсмен"!)

рекомендую вместо беспроводной взять прогеймерскую мышь Logitech MX518, ее плюсы:
1. она с проводом, а не от батареек, соответственно и вес меньше и реакция быстрее и стабильнее
2. высокое разрешение (1800 dpi), с удобной регулировкой 400/800/1800 dpi налету с помощью кнопок + и — непосредственно на мыши
3. (пожалуй самое главное!) очень удобная — в руке лежит как влитая, рука не устает, пальцы не болят
4. 5 кнопок + 2 кнопки управления разрешением — итого 8 кнопок, если установить софт от мыши то кнопки можно переназначать, в том числе и кнопки управления разрешением. Кнопки расположены очень удачно, легкодоступны и удобны в использовании, к ним быстро привыкаешь и без них уже становится неуютно

себе взял такую — очень доволен
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
От: Davader Россия  
Дата: 19.02.08 22:03
Оценка:

J>Коллеги, посоветуйте сабж, что сейчас самое лучшее?

J>Хочется, чтоб клава была более-менее стандартная по раскладке (т.е. чтоб блок кнопок над стрелками был нормальный, без всяких выключений питания), но с примочками типа регулировки громкости, управления плеером и т.п.
J>Еще, наверное, неплохим бонусом была бы легкая подсветка клавиш, потому что клава часто используется в темноте, но это необязательно.

J>Насчет мышки — хочется, чтоб мышка была удобная и с хорошим откликом, а то у той, что я пробовал, периодически курсор "застывает" на несколько секунд — то ли связь теряется, то ли еще что... В общем, хочется, чтоб мыша была удобная и что можно было с ней игрушки играть (но без фанатизма, я не "киберспортсмен"!)

J>Вот, как-то так.

Клавиатура — Logitech diNovo Edge — отличная вешь. Печатать очень удобно и батарейки при активной работе на месяц хватает без проблем... Могу попордробнее описать, если надо, купил ее не так давно, могу еще сравнить со старой клавой своей..

Вот про мышь не могу подсказать — сам пока ищу
От: Allix Учет личных финансов
Дата: 19.02.08 22:12
Оценка: -1

J>Вот, как-то так.

Посмотрите беспроводные наборы microsoft (клава+мышь). У меня к сожалению клава с фиговым расположением кнопок, но я думаю есть и нормальные.
Плюсы: Мышь работает от батареек год, клавиатура уже два проработала пока не менял. Ну качество на высоте, удобно все, недостатков не заметил. Вобщем советую.
Как вести домашнюю бухгалтерию
Как научиться экономить деньги
Планирование семейного бюджета
Re[2]: беспроводная клава+мышь
От: Allix Учет личных финансов
Дата: 19.02.08 22:17
Оценка:
http://www.fcenter.ru/foto.shtml?58174:83698

вот такая у меня, только мышь другая. старая модель видимо

вот, есть вобщем из чего выбирать:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:18:16:a:a:1:d:1:30:r:1:1&amp;oper=::::
Как вести домашнюю бухгалтерию
Как научиться экономить деньги
Планирование семейного бюджета
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 20.02.08 00:57
Оценка:
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:

_M_>рекомендую вместо беспроводной взять прогеймерскую мышь Logitech MX518, ее плюсы:

_M_>1. она с проводом, а не от батареек, соответственно и вес меньше и реакция быстрее и стабильнее

мне нужна беспроводная мышь, чтоб не вытаскивать комп на середину комнаты каждый раз, когда приспичит поиграть.
У этой мыши что, шестиметровый шнур?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: Аноним  
Дата: 20.02.08 01:56
Оценка:

_M_>рекомендую вместо беспроводной взять прогеймерскую мышь Logitech MX518, ее плюсы:

_M_>1. она с проводом, а не от батареек, соответственно и вес меньше и реакция быстрее и стабильнее
_M_>2. высокое разрешение (1800 dpi), с удобной регулировкой 400/800/1800 dpi налету с помощью кнопок + и — непосредственно на мыши
_M_>3. (пожалуй самое главное!) очень удобная — в руке лежит как влитая, рука не устает, пальцы не болят
_M_>4. 5 кнопок + 2 кнопки управления разрешением — итого 8 кнопок, если установить софт от мыши то кнопки можно переназначать, в том числе и кнопки управления разрешением. Кнопки расположены очень удачно, легкодоступны и удобны в использовании, к ним быстро привыкаешь и без них уже становится неуютно

_M_>себе взял такую — очень доволен

А зачем нужна регулировка разрешения?
От: gavrik254 Украина  
Дата: 20.02.08 05:02
Оценка:

Мышак ИМХО надо в руках хотя бы минут 20 подержать, чтобы определиться...
Есть чисто антропометрические факторы, которые при длительной работе куда более важны, нежели "отклик" и нюансы сверхточности.
У меня, к примеру, кисть/ладонь большая (размер перчаток 10).
Пока юзал разные Logitech,A4T,Genius etc., рука довольно быстро уставала из-за неестественного положения пальцев.
Когда взял в руки M$ Wireless IntelliMouse Explorer, то понял, что бывает и по-другому (хотя все равно чуть-чуть не хватает мышкиного тельца, эдак сантиметр вширь-ввысь)...
Во всяком случае, типичное время в Сапёре-Профи с 95-105 сек сразу упало до 75-85 (абсолютный рекорд — 69 сек, 72-74 повторялись многократно)
(Видимо, близок теоретический предел для гомосапиенсовой моторики без применения амфетаминов )

Отклик даже у моей старой мыхи версии 2.0 делает работу с мышаком "незаметной" практически везде (для ориентировки: регулярно топчусь во всем "офисном", в корелах, в визио, в матлаб/симулинке, фольфрам-математике, солидворксе+, оркаде, мультисиме, алдек-актив-хдл; гамесы типа шутеров не пользую и не уважаю)
Сейчас продают версии типа 5000/6000, есть нечто со словом "Laser". По идее, д.б. не хуже старой, разве что тело несколько иное (судя по фоткам у 5000 то же что и старые 2.0)

Радиотракт весьма надежный — вот прямо сейчас между мышаком и приемником около 1.4м, причем прямо над мышаком на линии "прямой видимости" к приемнику стоит разобранный и включенный Mitsubishi Diamond Plus 230 (это такой немаленький ЦРТ мониторчик, внутри весь буквально как капуста состоящий из стальных и жестяных кожухов/экранов), а батарейки в мышаке разряжены до 1.32в, и ничего — бегает без запинок.
Иногда (раз в несколько недель) случается нечто вроде "зашумления" канала с замедлениями/замираниями курсора, для лечения достаточно просто приблизить мышку к приёмнику поближе секунд на 15-20, в тяжелых случаях лечится сменой канала спецкнопкой, в самых тяжелых — заменой батареек .

Двух Дюраселок "Турбо" хватает на 10-15 недель достаточно интенсивной работы (до 14-18 часов в сутки, причем компы не выключаю вообще)

Наблюдался один минус: из-за весьма интенсовной работы примерно через год с небольшим стала "плохо срабатывать" микрокнопка на лефт-буттоне ("продавилась" мембрана), так я (очумелые ручки, все-таки ) просто раз в пол-года перепаиваю местами с другой — малоиспользуемой в той же мышке (их там четые штуки одинаковых), а "уставшая" кнопка отдыхает в тихом месте и становится как новая

Многажды советовал/дарил/перепродавал интеллимаусы другим людям (и с маленькими ладошками тоже ), никто не жаловался.
Не знаю, есть ли такое сейчас, а пару лет назад я в основном брал версии "Leather", покрытые сверху приятным на ощупь кожзаменителем (особенно летом радует руку).

ЗЫ: интеллимаусы и проволочные бывают, причем стоят примерно тех же денег
Re[3]: беспроводная клава+мышь
От: LuciferArh Россия  
Дата: 20.02.08 07:09
Оценка: :)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>А зачем нужна регулировка разрешения?

Как зачем? Захотелось, к примеру, тебе поиграть... А мышь тебе не разрешает. И тут ты — бац! — и волшебными кнопочками меняешь разрешение...
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Дата: 20.02.08 09:45
Оценка:

_M_>>себе взял такую — очень доволен

А>А зачем нужна регулировка разрешения?

это дает большую гибкость в игре. К примеру когда бегаешь стреляешь — разрешение на максимум, а когда купил снайперку, притаился в кустах целишься через оптический прицел, то уменьшаешь разрешение одним нажатием кнопки и уже можно гораздо точнее целиться в цель...
Дата: 20.02.08 09:51
Оценка:

_M_>>рекомендую вместо беспроводной взять прогеймерскую мышь Logitech MX518, ее плюсы:

_M_>>1. она с проводом, а не от батареек, соответственно и вес меньше и реакция быстрее и стабильнее

J>мне нужна беспроводная мышь, чтоб не вытаскивать комп на середину комнаты каждый раз, когда приспичит поиграть.

J>У этой мыши что, шестиметровый шнур?

нет шнур не длинный, но игровая мышь — это мышь только с проводом, беспроводные для игр не годятся. Кроме того, есть еще деление на оптические и лазерные мыши, в чем разница технически не знаю, ведь принцип работы вроде одинаковый...
Однако для прогеймеров годится только оптическая, т.к. лазерная часто срывается...
Re[4]: беспроводная клава+мышь
От: Sheridan Россия  
Дата: 20.02.08 10:09
Оценка:
_Morpheus_ однажды (20 февраля 2008 [Среда] 12:51) писал:

> Однако для прогеймеров годится только оптическая, т.к. лазерная часто срывается...

Держи ее в руке крепче и возле стола что-ть мягкое подстели чтобы не разбилось...

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[5]: беспроводная клава+мышь
Дата: 20.02.08 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

>> Однако для прогеймеров годится только оптическая, т.к. лазерная часто срывается...

S>Держи ее в руке крепче и возле стола что-ть мягкое подстели чтобы не разбилось...

под "срывается" я подразумевал то что при некоторых резких движениях получается так что игровой персонаж закручивается и ты теряешь ориентацию, а в это время тебя спокойненько противники добивают...
Весьма неприятно, в таких случаях порой даже хочется грохнуть мышей об пол так что подстелить чтото мягкое на полу очень правильно, но лучше всеже купить нормальную игровую мышу высокого разрешения с проводом и забыть про такие случаи...
От: Кодёнок  
Дата: 20.02.08 12:49
Оценка:

_M_>нет шнур не длинный, но игровая мышь — это мышь только с проводом, беспроводные для игр не годятся. Кроме того, есть еще деление на оптические и лазерные мыши, в чем разница технически не знаю, ведь принцип работы вроде одинаковый...

_M_>Однако для прогеймеров годится только оптическая, т.к. лазерная часто срывается...

Чушь. Геймерская лазерная точнее геймерской оптической. У тех же геймерских MX300 и MX518 есть усовершенствованные версии — лазерные G3 и G5, которые один в один такие же.

Срывы, о которых ты пишешь, бывают у всех низкокачественных мышей, как оптических, так и лазерных.
Дата: 21.02.08 17:42
Оценка: +1
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>лазерные G3 и G5, которые один в один такие же.

тем не менее я читал что их геймеры не считают игровыми
От: Аноним  
Дата: 22.02.08 17:36
Оценка:

_M_>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

_M_>>>себе взял такую — очень доволен

А>>А зачем нужна регулировка разрешения?

_M_>это дает большую гибкость в игре. К примеру когда бегаешь стреляешь — разрешение на максимум, а когда купил снайперку, притаился в кустах целишься через оптический прицел, то уменьшаешь разрешение одним нажатием кнопки и уже можно гораздо точнее целиться в цель...

То есть, это переключатель mouse sensitivity. А то непонятно, зачем в принципе может потребоваться уменьшать разрешение.
Дата: 22.02.08 17:38
Оценка:

А>Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:

_M_>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

_M_>>>>себе взял такую — очень доволен

А>>>А зачем нужна регулировка разрешения?

_M_>>это дает большую гибкость в игре. К примеру когда бегаешь стреляешь — разрешение на максимум, а когда купил снайперку, притаился в кустах целишься через оптический прицел, то уменьшаешь разрешение одним нажатием кнопки и уже можно гораздо точнее целиться в цель...

А>То есть, это переключатель mouse sensitivity. А то непонятно, зачем в принципе может потребоваться уменьшать разрешение.

ну да, разрешение программно уменьшается, по сути уменьшение чувствительности

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.