Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Не знаю как амд, на выходных взял себе на T7300 2.0GHz. Убил моего P4 3.0GHz два с половиной раза. На одном ядре — в полтора. Сравнивал 7z-ипом.
TL>>Насчет хаба не скажу — наверное можно. Но а) лишний дивайс; б) лишний навес никак не способствует мобильности и ... аккуратности что ли? Я пока обхожусь по мере необходимости USB на стационарных компах — если вдруг и правда сразу много надо. А "на выезде" мышку обычно поставить некуда — так что тоже не планирую страдать. Но можно и хаб — но лично я на хаб деньги пожалел бы. XZ>WiFi, Bluetooth, кардридер, eSATA, IEEE1394 и даже три порта USB кажутся избыточными.
Давай поглядим...
WiFi — в потребности вопросов не возникает?
Bluetooth — интерфейс обычно к мобилкам всяким.
кардридер — действительно кажется немного лишним, но, с другой стороны, надо ведь что-то вместо дискет использовать.
IEEE1394 — это который FireWire? — конечно может показаться лишним, но для видеокамеры — самое то. Да и внешний диск можно прицепить.
eSATA — для внешних дисков на сегодня самый что ни на есть "мейнстрим"!
3 порта USB — 2 на клаву и мышку — уже остается один на флешку или на что еще.
ЗЫ: если подумать, то и DVI на ноуте вроде лишний (у меня, кстати, нет), но, тем ни менее, "мейнстрим". Кстати, а вот от HDMI я бы не отказался...
Для меня например перечисленный набор портов _пока_ не проблема, поскольку "недостающие" у меня обеспечиваются стационарным компьютером и интеграцией лаптопа в локальную сеть — но что делать "на выезде"? Например если везешь с собой ноут в качестве "универсального носителя-менятеля-смотрителя мультимедиа" куда-нибудь на курорт — сливать на него (или через него — на внешний винт на полтерабайта и больше) фото, видео, да еще и мультики для детворы с собой из дому прихватить? В рамках обсуждаемого сабжа я, конечно, преувеличиваю. Но "хороша ложка к обеду". (к) И пока что самый универсальный компьютерный порт — USB.
Здравствуйте, FantomaS19, Вы писали:
XZ>>Не знаю как амд, на выходных взял себе на T7300 2.0GHz. Убил моего P4 3.0GHz два с половиной раза. На одном ядре — в полтора. Сравнивал 7z-ипом.
FS>Хм, а за сколько взяли, а то у меня в Таганроге T7500 меньше чем 25000р, Че то смущает этот м-видео http://taganrog.mvideo.ru/products/328888.html
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
XZ>>Не знаю как амд, на выходных взял себе на T7300 2.0GHz. Убил моего P4 3.0GHz два с половиной раза. На одном ядре — в полтора. Сравнивал 7z-ипом.
TL>Что-то слабовато...
TL>3 порта USB — 2 на клаву и мышку — уже остается один на флешку или на что еще.
Если клаву и мышку, то беспроводную, на одну USB.
TL>ЗЫ: если подумать, то и DVI на ноуте вроде лишний (у меня, кстати, нет), но, тем ни менее, "мейнстрим". Кстати, а вот от HDMI я бы не отказался...
Там что-то про HDCP или что-то такое есть, вроде как на замену HDMI. Не вникал.
TL>Для меня например перечисленный набор портов _пока_ не проблема, поскольку "недостающие" у меня обеспечиваются стационарным компьютером и интеграцией лаптопа в локальную сеть — но что делать "на выезде"? Например если везешь с собой ноут в качестве "универсального носителя-менятеля-смотрителя мультимедиа" куда-нибудь на курорт — сливать на него (или через него — на внешний винт на полтерабайта и больше) фото, видео, да еще и мультики для детворы с собой из дому прихватить? В рамках обсуждаемого сабжа я, конечно, преувеличиваю. Но "хороша ложка к обеду". (к) И пока что самый универсальный компьютерный порт — USB.
У меня это выйдет без USB даже. Фото сливается втыканием карточки xD, видео — FireWire. Винт, как я уже сказал — eSata. Эволюция пошла на новый виток, опять "universal" задвигают.
TL>ЗЫ: ты еще PC Card или как там его забыл.
Ну это не порт как бы, а слот расширения.
TL>>3 порта USB — 2 на клаву и мышку — уже остается один на флешку или на что еще. XZ>Если клаву и мышку, то беспроводную, на одну USB.
Имхо, ноутбучной клавы хватит (зачем же с плохой клавой покупать), а на мышку дорогую лично мне денег жалко (как раз иду смотреть либо MS за $10, либо "не MS" — за 5-6...)
TL>>ЗЫ: ты еще PC Card или как там его забыл. XZ>Ну это не порт как бы, а слот расширения.
Можно втыкать — значит порт! А то и картридер тогда "не порт", и вообще...
TL>Имхо, ноутбучной клавы хватит (зачем же с плохой клавой покупать), а на мышку дорогую лично мне денег жалко (как раз иду смотреть либо MS за $10, либо "не MS" — за 5-6...)
Ну на 15" полноразмерную клавиатуру не воткнуть. А я люблю ентер в цифровой части нажимать большим пальцем правой руки, не снимая с мышки. Асусовская, что в комплекте с ноутом, очень даже ничего.
TL>3 порта USB — 2 на клаву и мышку — уже остается один на флешку или на что еще.
Купи ВТшные клаву и мышку, порты и освободятся.
TL>ЗЫ: если подумать, то и DVI на ноуте вроде лишний (у меня, кстати, нет), но, тем ни менее, "мейнстрим". Кстати, а вот от HDMI я бы не отказался...
Есть переходники DVI-HDMI.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
TL>>3 порта USB — 2 на клаву и мышку — уже остается один на флешку или на что еще. AVK>Купи ВТшные клаву и мышку, порты и освободятся.
У меня встроенного BT нет.
TL>>ЗЫ: если подумать, то и DVI на ноуте вроде лишний (у меня, кстати, нет), но, тем ни менее, "мейнстрим". Кстати, а вот от HDMI я бы не отказался...
AVK>Есть переходники DVI-HDMI.
и DVI в ноуте у меня тоже нет — но насчет переходника интересно!
TL>У меня встроенного BT нет.
В ноутах обычно есть внутренний mini-PCI, если не занят каким нибудь n-draft или тюнером, а BT-шные модули стоят копейки (найти только проблематично в продаже).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Наконец-то нашел время отписаться по поводу покупки ))
Бюджет был увеличен и был куплен Acer 5720(проц Intel Core 2 Duo T7100, оператива 2 гб, жесткий 160, диагональ 15.4, 4 usb, видео 128 какая-то(для меня не важно) и BT) — 30 тыс р
Думаю, что это был оптимальный выбор
Всякие там акци М-видео и эльдорадо — такие разводиловки, в М-видео привезли 1(!) штуку ноута с 60% скидкой, а разрекламировали оч сильно, примерно такая же ситуация в эльдорадо
Главным критерием для меня был проц, поэтому я ходил прогой тестил процы )))
Вывод — Intel намного лучше
Сравнивались Core 2 Duo T7100(1.8) и Turion X2(2.0)
Результаты: точных нет, потерял ту бумажку куда это записывал ))
В арифметическом тесте выигрыш 10-15 %
В мультимедийном 150-170 %
В многоядерной эффективности ~ в 2 раза(т е 100%)
После покупки поставил XP, просто летает ( правда дров на камеру не нашел )
Возникло несколько вопросов:
1)Например при архивировании проц загружен на 20%, почему? Можно ли его загрузить на 100?
2)Как отключить тачпад(или как он называется, по которому пальцем водить) — через диспетчер устройств не отключается
3)Если работаешь от розетки, то имеет ли смысл вытаскивать аккумулятор?
A>>Хм... А разве не "vista home ****" есть в наличии IIS7? Он вроде бы только начиная с Business поставляется или я что то пропустил?
XZ>В Home Premium есть.
Я тут на своем ноуте потыкал его Home Basic — так галочка "IIS" включилась и, пошуршав чем она там шуршит, отрапортовала "готовый". Правда проверить, действительно ли там появился веб-сервер, руки у меня не дойдут никак...
TL>Я тут на своем ноуте потыкал его Home Basic — так галочка "IIS" включилась и, пошуршав чем она там шуршит, отрапортовала "готовый". Правда проверить, действительно ли там появился веб-сервер, руки у меня не дойдут никак...
FS>Бюджет был увеличен и был куплен Acer 5720(проц Intel Core 2 Duo T7100, оператива 2 гб, жесткий 160, диагональ 15.4, 4 usb, видео 128 какая-то(для меня не важно) и BT) — 30 тыс р FS>Думаю, что это был оптимальный выбор
Я недавно очень похожую взял от ASUS, только T7300, видяха дискретная от ATI, USB 3, есть ещё и WiFi. Стоило ~33тыр.
FS>Возникло несколько вопросов: FS>1)Например при архивировании проц загружен на 20%, почему? Можно ли его загрузить на 100?
Можно. Правильным архиватором. 7Zip — правильный архиватор. FS>2)Как отключить тачпад(или как он называется, по которому пальцем водить) — через диспетчер устройств не отключается
К тачпаду программка идёт обычно. В трее висит наверняка. А чем плохо? Хочешь мышкой водишь, хочешь — пальцем, если обе руки на клавиатуре, например, и бросать её не хочется, чтоб курсор подвинуть. FS>3)Если работаешь от розетки, то имеет ли смысл вытаскивать аккумулятор?
Нет. Она сама умеет его отключать, когда он заряжен и не нужен.
FS>Наконец-то нашел время отписаться по поводу покупки ))
Водку шли на мыло!
FS>Бюджет был увеличен и был куплен Acer 5720(проц Intel Core 2 Duo T7100, оператива 2 гб, жесткий 160, диагональ 15.4, 4 usb, видео 128 какая-то(для меня не важно) и BT) — 30 тыс р
Видео как раз важно в одном: встроенное — не встроенное. Остальное и правда не очень — имхо.
FS>Главным критерием для меня был проц, поэтому я ходил прогой тестил процы )))
Достаточно почитать обзоры — реальная производительность того же номера редко (не встречал упоминаний такого) отличается от проверенной уже кем-то.
FS>Вывод — Intel намного лучше
Ну дык.
FS>Сравнивались Core 2 Duo T7100(1.8) и Turion X2(2.0)
А... Забей: AMD в современных мобильных процах сливает и даже маркетингово идет "в более дешевом сегменте".
FS>После покупки поставил XP, просто летает ( правда дров на камеру не нашел )
Пиши фак для сомневающихся и спорящих на тему "как я ставил ХП на ноут".
FS>Возникло несколько вопросов: FS>1)Например при архивировании проц загружен на 20%, почему? Можно ли его загрузить на 100?
х.з. Архиватор — если многопоточный — грузит проц на все 100. А вот видеокодер — стабильно на 70-75, причем независимо от проца — на обеих моих 2-ядерных одинаковый процент. Если сильно мало — что-то не так (что логично) — может он не архивирует, а "кладет как есть" и скорость фактически скоростью винта ограничена?
FS>2)Как отключить тачпад(или как он называется, по которому пальцем водить) — через диспетчер устройств не отключается
По книжке функциональными клавишами — похоже нужен специальный набор драйверов.
FS>3)Если работаешь от розетки, то имеет ли смысл вытаскивать аккумулятор?
Обсуждалось. Решили что смысла нет. Я тоже решил не вытаскивать.
TL>>Я тут на своем ноуте потыкал его Home Basic — так галочка "IIS" включилась и, пошуршав чем она там шуршит, отрапортовала "готовый". Правда проверить, действительно ли там появился веб-сервер, руки у меня не дойдут никак...
XZ>Ссылка проверятельная. Если появится надпись II7 в пол-окна, значит, появился.
Появился, страшно заругался что #404 и что прав таких не имею и что интранет по умолчанию имеет меньше прав, чем интернет, но по факту IIS в MS Windows Home Basic таки есть by default.
FS>2)Как отключить тачпад(или как он называется, по которому пальцем водить) — через диспетчер устройств не отключается
Я в своем ноуте отключал лишние кнопки мыши с помощью отвертки — открываешь панельку и выдегиваешь нужный проводок..
Как отключить тачпад? (плохо тем, что при наборе текста часто случайно цепляешь его)
Что я пробовал:
1)В биосе нет
2)В трее вроде ничего нет
3)В диспетчере устройств отключить нельзя
4)Вскрывать ноут боюсь, а то вдруг потом при поломке спросят зачем вскрывал ноут?