Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
TL>>Насчет хаба не скажу — наверное можно. Но а) лишний дивайс; б) лишний навес никак не способствует мобильности и ... аккуратности что ли? Я пока обхожусь по мере необходимости USB на стационарных компах — если вдруг и правда сразу много надо.
А "на выезде" мышку обычно поставить некуда — так что тоже не планирую страдать. Но можно и хаб — но лично я на хаб деньги пожалел бы.
XZ>WiFi, Bluetooth, кардридер, eSATA, IEEE1394 и даже три порта USB кажутся избыточными.
Давай поглядим...
WiFi — в потребности вопросов не возникает?
Bluetooth — интерфейс обычно к мобилкам всяким.
кардридер — действительно кажется немного лишним, но, с другой стороны, надо ведь что-то вместо дискет использовать.
IEEE1394 — это который FireWire? — конечно может показаться лишним, но для видеокамеры — самое то. Да и внешний диск можно прицепить.
eSATA — для внешних дисков на сегодня самый что ни на есть "мейнстрим"!
3 порта USB — 2 на клаву и мышку — уже остается один на флешку или на что еще.
ЗЫ: если подумать, то и DVI на ноуте вроде лишний (у меня, кстати, нет), но, тем ни менее, "мейнстрим". Кстати, а вот от HDMI я бы не отказался...
Для меня например перечисленный набор портов _пока_ не проблема, поскольку "недостающие" у меня обеспечиваются стационарным компьютером и интеграцией лаптопа в локальную сеть — но что делать "на выезде"? Например если везешь с собой ноут в качестве "универсального носителя-менятеля-смотрителя мультимедиа" куда-нибудь на курорт — сливать на него (или через него — на внешний винт на полтерабайта и больше) фото, видео, да еще и мультики для детворы с собой из дому прихватить? В рамках обсуждаемого сабжа я, конечно, преувеличиваю.

Но "хороша ложка к обеду". (к)

И пока что самый универсальный компьютерный порт — USB.
ЗЫ: ты еще PC Card или как там его забыл.