Здравствуйте, remark, Вы писали:
R>Дело в том, что я сам буду использовать 4 ядра 
товарищами по несчастью будем — я из тех же соображений взял
а так 2ядерник при той же цене и быстрее в большинстве приложений, и надёжнее, и тише (меньше тепловыделение, а значит и обороты кулера)
R>У меня сейчас 2 диска WDC на RAID0 на Sil3114. Естественно хотелось бы их переткнуть в новую мать. Без потери всех данных
Мне обязательно искать такой же RAID контроллер (Sil3114)? Или они все совместимы?
большинство —
НЕ совместимы. в первую очередь поэтому я категорически рекомендую под архив обычный большой диск, а на райд — только систему, своп, игры и всё такое. и только во вторую — по надёжности.
у меня было 3 компа с разными (встроенными) контроллерами, все попарно несовместимые.
R>Кстати, wifi — это значит, что он может принимать или излучать? 
wifi — не спутник, она любая может принимать и излучать. а вот точкой доступа ("сервером") может работать не всякая ("клиентом" — любая). та что в этой матери — может (WiFi-
AP) средствами дров, но не без извращений.
R>Мне хотелось бы дома сделать след. конфигурацию — в компьютер воткнута локалка и интернетом, и от этого компьютера на квартиру сделать WiFi сеть
от компа не советую, купите wifi роутер — сбережёте кучу времени и нервов
R>А с память с чем, кроме объёма и частоты надо определяться?
тайминги ещё есть (те которые 5-5-5-15). на совместимость не влияют, но чем меньше — тем быстрее.
R>если у меня частота шины будет 1066, то имеет смысл брать больше частоту?
во-первых, частота проца и частота памяти — это 2 разные частоты, читайте спеки внимательнее

в З35 например 1066 для памяти официально не поддерживается, только 800.
во-вторых, имеет, если не жалко переплачивать. т.е. лишние 100Мгц двухкратного прироста не дадут, а двухкратное удорожание — запросто. вот объёмом жертвовать точно не стоит. тут я солидарен с Sergey — себе тоже взял самую дешёвую 800Мгц Patriot.
R>А к боксовым Intel'ам ко всем кулер прилагается?
да. собственно только наличием кулера боксовый и отличается. а не сказано — потому что он один и тот же везде.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 776>>