Привет! Недавно вытаскивал CD-RW привод, а после того как поставил обратно, винда XP перестала грузиться, пишет detecting IDE drives (или что-то в этом роде) и не грузится.
Я снова вынул CD-RW, у него 39 ножек, в центре дырка вместо 40-й. Это так и должно быть или ножка сломалась?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Недавно вытаскивал CD-RW привод, а после того как поставил обратно, винда XP перестала грузиться, пишет detecting IDE drives (или что-то в этом роде) и не грузится.
Скорее всего при установке ты недостаточно четко вставил в привод разъемы. А может быть ты питание на привод забыл подключить?! Проверь соединение — выдерни разъемы и аккуратно вставь на место, где-то чиво-то не контачит.
А>Я снова вынул CD-RW, у него 39 ножек, в центре дырка вместо 40-й. Это так и должно быть или ножка сломалась?
Так и должно быть, это защита от неправильного включения, взгляни на шлейф который туда подключается — там напротив отсутствующей ножки "запаяная дырочка"
Re[2]: Перестал работать CD-RW
От:
Аноним
Дата:
30.01.07 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Basilevs, Вы писали:
B>Скорее всего при установке ты недостаточно четко вставил в привод разъемы. А может быть ты питание на привод забыл подключить?! Проверь соединение — выдерни разъемы и аккуратно вставь на место, где-то чиво-то не контачит.
Вставлял все плотно, питание не забыл. Дважды так пробовал, но не грузится...
А>>Я снова вынул CD-RW, у него 39 ножек, в центре дырка вместо 40-й. Это так и должно быть или ножка сломалась? B>Так и должно быть, это защита от неправильного включения, взгляни на шлейф который туда подключается — там напротив отсутствующей ножки "запаяная дырочка"
"Запаяной дырочки" нет, там абсолютно обычная дырка. Может я как-то неправильно подключаю? Я подключаю к общему с жестким диском шлейфу, в самый концевой разьем (он вроде бы master?). Хотя, вроде оно так и было подключено раньше.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>"Запаяной дырочки" нет, там абсолютно обычная дырка. Может я как-то неправильно подключаю? Я подключаю к общему с жестким диском шлейфу, в самый концевой разьем (он вроде бы master?). Хотя, вроде оно так и было подключено раньше.
А не стоят ли у тебя оба устройства на этом шлейфе как Master или Slave? Посмотри на перемычки. И выставь правильно: жесткий — Master, CD — Slave. Или наоборот. В крайнем случае поставь их как Cable Select.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[4]: Перестал работать CD-RW
От:
Аноним
Дата:
30.01.07 12:26
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
А>>"Запаяной дырочки" нет, там абсолютно обычная дырка. Может я как-то неправильно подключаю? Я подключаю к общему с жестким диском шлейфу, в самый концевой разьем (он вроде бы master?). Хотя, вроде оно так и было подключено раньше.
LA>А не стоят ли у тебя оба устройства на этом шлейфе как Master или Slave? Посмотри на перемычки. И выставь правильно: жесткий — Master, CD — Slave. Или наоборот. В крайнем случае поставь их как Cable Select.
Все, сейчас подключил — заработало. Проблема, видимо, была в том, что я не той стороной подключал кабель. Какой-то странный у меня кабель — с 40 дырками, вместо 39, так что его можно подключить 2-мя способами. Правда там есть еще специальный штырек, но я его как-то не замечал...
Всем спасибо.