Недавно купил новый комп — новый проц, материнская плата, видео, аудио.
Соответсвенно переустановил Win2003sp1.
Появилась проблема с просмотром видео что является причиной — новое железо или некорректно вставшая операционка — не знаю.
Описание проблемы: при просмотре любого видео изображения (dvd, mpeg, avi) с помощью любого проигрывателя (WMP, WinDVD, DicX Player) в момент запуска просмотра изображения компьютер мгновенно перезагружается. Настолько быстро, что даже в лог ничего не пишет.
При этом я могу без проблем запустить музыку, играю в современные игрушки. То есть, есть подозрение, что дело в софте, а именно в кодеках.
Вчера поставил набор кодеков DivX — не помогло.
Буду благодарен за любую подсказку — в какую сторону смотреть и на что обратить внимание. Если нужна дополнительная информация — предоставлю.
DAS> Недавно купил новый комп — новый проц, материнская плата, видео, аудио. DAS> Соответсвенно переустановил Win2003sp1.
DAS> Появилась проблема с просмотром видео что является причиной — новое железо или некорректно вставшая операционка — не знаю.
DAS> Описание проблемы: при просмотре любого видео изображения (dvd, mpeg, avi) с помощью любого проигрывателя (WMP, WinDVD, DicX Player) в момент запуска просмотра изображения компьютер мгновенно перезагружается. Настолько быстро, что даже в лог ничего не пишет. DAS> При этом я могу без проблем запустить музыку, играю в современные игрушки. То есть, есть подозрение, что дело в софте, а именно в кодеках. DAS> Вчера поставил набор кодеков DivX — не помогло.
DAS> Буду благодарен за любую подсказку — в какую сторону смотреть и на что обратить внимание. Если нужна дополнительная информация — предоставлю.
DAS> Заранее спасибо.
Для начала поставить в настройках запись дампа памяти. System props — startup & recovery, system failure
Здравствуйте, __INFINITE, Вы писали:
__I>То есть, даже крэш дамп не пишется? А то посмотреть бы, в каком драйвере ошибка...
Сегодня вечером посмотрю — у меня комп дома.
Думаешь проблема в драйвере? А что такого происходит при просмотре фильмов, что не делается при игре в игры? Декодирование видео-информации, как я понимаю — может все-таки с кодеками что-то ?
__I>PS А зачем тебе серверная ОС чтобы играть в игры и смотреть фильмы?
Ну, я кроме того со студией работаю и с MS SQL. Можно поставить вторую операционку рядом — но я люблю часто переключаться между кодингом и игрушками — перезагружаться лень.
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS>Здравствуйте, __INFINITE, Вы писали:
__I>>То есть, даже крэш дамп не пишется? А то посмотреть бы, в каком драйвере ошибка...
DAS> Сегодня вечером посмотрю — у меня комп дома. DAS> Думаешь проблема в драйвере? А что такого происходит при просмотре фильмов, что не делается при игре в игры? Декодирование видео-информации, как я понимаю — может все-таки с кодеками что-то ?
Скорее всего. А как ещё можно порушить ОС? Из Юзер-мод теоретически (если это не дыра какая-то) — ты порушить не можешь. Драйвер из режима ядра — да. Надо смотреть... Вот тебе правильно сказали — посмотри — пишет ли у тебя в настройках крэш дамп.
DAS> Ну, я кроме того со студией работаю и с MS SQL. Можно поставить вторую операционку рядом — но я люблю часто переключаться между кодингом и игрушками — перезагружаться лень.
WinXP замечательно тянет студию и MS SQL. Кроме того, если лень перезагружаться, то память сейчас дешевая, а VirtualServer бесплатный.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
DAS>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>Для начала поставить в настройках запись дампа памяти. System props — startup & recovery, system failure
DAS> Дамп не создается.
Если используется windows media player — Сервис->Параметры->Быстродействие->Дополнительно->Использовать перекрытия
В других плеерах (если есть такая возможность) обычно просто пишут use overlay или что то в этом роде
DAS> Недавно купил новый комп — новый проц, материнская плата, видео, аудио. DAS> Соответсвенно переустановил Win2003sp1.
... DAS> Появилась проблема с просмотром видео что является причиной — новое железо или некорректно вставшая операционка — не знаю.
В Win2k3 по-умолчанию много чего отключено. Включи аппаратное ускорение видео: Панель управления — Экран — вкладка Параметры — Дополнительно — вкладка диагностика — рычажок вправо до упора.
В человечишке все должно быть прекрасненьким: и одёжка, и душенка, и мордочка, и мыслишки.
Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:
RB>В других плеерах (если есть такая возможность) обычно просто пишут use overlay или что то в этом роде
Хм... невероятно, но помогло. По крайне мере avi и mpeg проигрываться стали. Dvd по прежнему нет, хотя я на всякий случай все галочки на той странице снял.
Могу порекомендовать использовать Media Player Classic (http://mpc.nm.ru — локализованная версия)
Меню Вид-Настройки-Вывод
Поставьте VMR9 (Windowed) — Оверлей гарантированно использоваться не будет
У меня такое было когда стояли драйверы ATI неудобоваримой версии + IEEE Контроллер на чипе VIA