Re[2]: Ноутбук vs Настольный для дома
От: Аноним  
Дата: 19.04.06 06:59
Оценка:
Здравствуйте, azh, Вы писали:

azh>Здравствуйте, aleyush, Вы писали:

azh>Недостатки:

azh>1. Самый главный недостаток: Блин, привыклю руки к топорам! -- проблемы с руками и необычным расположением пимпочек. Если ты пишешь проги, то у тебя руки уже сами знают всякие "шарашистые" комбинации типа CTRL-Break, Ctrl-Ins, Shift-Del ну и т.д. Тут, блин, все по другому! Другой мир. Скорость набора текста у меня упала раза в три. Не вру! Я не привык искать Del вверху справа, там же Ins и Home; внизу справа -- End. Память мышц очень сильна. Приходится переучиваться.

Беспороводная клава спасет отца русской демократии.

azh>2. Блин №2 -- грызун! Мышку, нужно купить сразу. Конечно, тач-пэд нормальная штука, но ведь руки-то привыкли возить мышку по столу, а не к этому сексуальному поглаживанию! Скорость создания софта -- она ведь складывается не только из скорости компиляции.

Беспроводная мышь спасет отца русской демократии.

azh>3. Отсутствие старых интерфейсов COM и Centronics. Мне иногда приходится писать проги для микроконтроллеров и пререпрограммировать их. Мой программатор подключается к Параллельному порту. Перепрошить их с ноутбука я не могу. Более того, мои подопечные контроллеры собирают разную телеметрию и передают ее по RS485 или RS232. Значит и тут мне Бук не поможет, увы!

Это да.

azh>4. Отсутствует флоппарик. Ну и хрен с ним! Быстрее через USB-flash перекинуть файлы.

Гы. А кому он сдался ? Flash давно уже рулит — на моем ноуте (AcerAspire 5024) с него даже загружаться можно.

azh>5. Я стал рабом 2.7 кг ценного груза. Не брать с собой я уже его не могу, но и в машине не оставишь. Бли-ин!

А не носите — кроме как по явной необходимости, а значит — наличия всегда под рукой.

azh>6. Неожиданный казус: Поскольку видяха встроенная, то она отъедает память из основного пространства. Хорошо что я взял комплектацию с 512 МБ, а не с 256-ю! Минимальный размер видеопамяти, который можно установить, на моем буке = 32 МБ.

А это проблема выбора ноута. Я свой AcerAspire 5024 о 2Гб памяти с отдельной видеокарточкой X700 ни за что не променяю на любой дестоп — в комбинации с RMClock очень тихо, мобильно, функционально.

azh>7. Из-за того, что на Буке полно всяких гаджетов-девайсов, размер выделенной памяти составляет около 200 МБ. Фигасе!... (Для сравнения, на десктопе у меня чуть более 100 МБ). Конечно, со времением я освоюсь, пойму, что можно выкинуть нафиг, но реально такое положение дел меня пока шокирует.

Ничего себе рассадник У меня под Windows x64(ядро которой на процентов 30% больше жрет памяти — просто за счет большего размера 64 разрядного кода) — больше 160 мегов при запуске нескольких висящих в трее софтин никак не выходит. Может стоит вырубить ненужные службы, а ?
azh>Резюмируя, могу сказать, что не жалею о содеянном. Считаю, что покупка Ноутбука в нынешнее время -- нормальное вложение денег в "станок", который, будучи в умелых руках, приносит прибыль. Редкое явление -- семья дружно говорит "Одобрям-с!"

Это верно. Очень удобная и практичная вещь при верном выборе.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.