За железками давно не следил, глянул в прайс, а там уже 250 ГБ вместо привычных максимальных 120. Так вот я к чему...
Помогите собрать компутер...надо уложиться в 25 шт.
самое главное чтобы был монитор ЖК семнашка и компутер для работы с графкой нужен.
Какую начинку ему забубенить?!
Здравствуйте, Antrekot, Вы писали: A>Помогите собрать компутер...надо уложиться в 25 шт. A>самое главное чтобы был монитор ЖК семнашка и компутер для работы с графкой нужен.
Несовместимые требования. Или что подразумевается под "работой с графикой"?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
С уважением, Dziman
Здравствуйте, Antrekot, Вы писали:
A>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
A>Ну в смысле редактирование фотографий, работа в фотошопе. На редактирование видео даже не надеюсь, хотя хочется. Самое главное чтоб поменьше тормозов.
Dziman, по моему, имел ввиду, что комп для работы с графикой с 17" TFT монитором — это противоречивая вещь. С графикой на TFT 17" профессионально не работают.
А если хочется тормозов поменьше, главное — бери памяти > 1Gb, лучше 2Gb. Ну и проц желательно не самый плохой, хотя и самый слабый из прайса нормально будет тянуть — если памяти достаточно будет.
Вообще действительно просто редактирование фоток.
Какую маму, видео и оперативку лучше взять?
и что нужно для работы с видео, если это конечно теоретически возможно уложиться в
25к?
Здравствуйте, Antrekot, Вы писали: A>Вообще действительно просто редактирование фоток.
Просто у мэйнстрим мониторов с цветопередачей не ахти как. A>Какую маму, видео и оперативку лучше взять?
Как уже говорилась — памяти много не бывает. Меньше гига не советую брать
Т.к. я фанат AMD, то советую именно его Из-за бюджета что-нибудь из Sempron'ов. Лучше конечно на 939 сокете. Мать на nForce4 от Epox, ASUS и т.п.
Видео. Если играться не планируется, то что-нибудь на GF6600,а может даже и 6200. На них больше 128 памяти — бесполезная трата денег. A>и что нужно для работы с видео, если это конечно теоретически возможно уложиться в A>25к?
На полученной машинке перегонять можно будет. Вопрос времени только
С уважением, Dziman
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Dziman, по моему, имел ввиду, что комп для работы с графикой с 17" TFT монитором — это противоречивая вещь.
С TFT действительно не работают, потому что матрица TFT — это кал по определению. Надо брать минимум PVA матрицы, а еще лучше — S-IPS.
C>С графикой на TFT 17" профессионально не работают.
Да? Интересно что же делают с этой прорвой 17" Маков?
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, Antrekot, Вы писали: A>>Вообще действительно просто редактирование фоток. D>Просто у мэйнстрим мониторов с цветопередачей не ахти как. A>>Какую маму, видео и оперативку лучше взять? D>Как уже говорилась — памяти много не бывает. Меньше гига не советую брать D>Т.к. я фанат AMD, то советую именно его Из-за бюджета что-нибудь из Sempron'ов. Лучше конечно на 939 сокете. Мать на nForce4 от Epox, ASUS и т.п. D>Видео. Если играться не планируется, то что-нибудь на GF6600,а может даже и 6200. На них больше 128 памяти — бесполезная трата денег. A>>и что нужно для работы с видео, если это конечно теоретически возможно уложиться в A>>25к? D>На полученной машинке перегонять можно будет. Вопрос времени только
а какой частоты проц нужен, и как насчет Radeon 9200.
Кстати почему больше 128 — пустая трата денег?!
D>Здравствуйте, Antrekot, Вы писали: A>>Вообще действительно просто редактирование фоток. D>Просто у мэйнстрим мониторов с цветопередачей не ахти как.
Это в журнале огонек написано, за 59 год? Почему народ повторяет эту глупость из раза в раз?
D>Видео. Если играться не планируется, то что-нибудь на GF6600,а может даже и 6200. На них больше 128 памяти — бесполезная трата денег.
Я бы взял 6600 silencer — оно без вентиляторов вообще, правда кузов надо будет продувать.
A>>и что нужно для работы с видео, если это конечно теоретически возможно уложиться в A>>25к? D>На полученной машинке перегонять можно будет. Вопрос времени только
Нда... Я тут собирал примерно такой же конфиг знакомым — получилось 32К. Проц — целик 2.8, мать на 915 чипсете (Асус), памяти гиг (SEC Original), винт какой-то из новых гиг на 200-250 (Seagate), видео 6600 сайленсер (Асус), корпус с блоком на 350 ватт (Inwin), моник 770P (SEC Original ). Клава, мышка какие-то — народ не понимает преимуществ мышеклав от МС или логитеха Правда не в Москве.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали: D>>Просто у мэйнстрим мониторов с цветопередачей не ахти как. L>Это в журнале огонек написано, за 59 год? Почему народ повторяет эту глупость из раза в раз?
Личный опыт — все что видел все было не то L>Я бы взял 6600 silencer — оно без вентиляторов вообще, правда кузов надо будет продувать.
+1 L>Нда... Я тут собирал примерно такой же конфиг знакомым — получилось 32К. Проц — целик 2.8, мать на 915 чипсете (Асус), памяти гиг (SEC Original), винт какой-то из новых гиг на 200-250 (Seagate), видео 6600 сайленсер (Асус), корпус с блоком на 350 ватт (Inwin), моник 770P (SEC Original ). Клава, мышка какие-то — народ не понимает преимуществ мышеклав от МС или логитеха
Почти со всем согласен, только проц все-таки взял бы Sempron/Athlon
С уважением, Dziman
Здравствуйте, Antrekot, Вы писали: A>А в чем отличия AGP от PCI-Express?
PCIE более новый и производительный по идее(в реальности приемуществ не дает в этом плане)
С уважением, Dziman
Народ, спасибо!!!
Вот собрал тут конфишку:
Процессор Athlon Sempron — 2,5 Socket A Socket 939 (3800)
Вентилятор (800)
Мат. плата Asus A8N-SLI (4300)
Корпус с блоком питания 350 Вт (1000 – 1500)
Оперативка (2*512 или 1024) – (2500)
Видео плата Sapphire ATI Radeon 9600 DDR 128Mb TV OUT+DVI (2300)
Жесткий диск 80 Gb WD (7200) 8 Mb cache (2000)
Привод DVD-RW IDE NEC ND-4550 (1800)
Монитор BENQ (9000)
Здравствуйте, Antrekot, Вы писали: A>Вот собрал тут конфишку: A>Мат. плата Asus A8N-SLI (4300)
Лишнее — это для работы двух видео nVidia в SLI режиме A>Видео плата Sapphire ATI Radeon 9600 DDR 128Mb TV OUT+DVI (2300)
Никак в эту материнку не полезит
С уважением, Dziman
Здравствуйте, Antrekot, Вы писали: A>А какое конкретное сочитание лучше?!
Материнку ту, которая без SLI в названии. Видео я бы брал(себе и взял ) что-нибудь на GF6600 — не слишком дорога и в игрушки с горем пополам можно поираться
С уважением, Dziman
D>Здравствуйте, Antrekot, Вы писали:
В общем тогда можно так?
Asus A8V Delux и GF 6600-8x 256 DDR
Самое главное чтобы фото без тормозов редактировалось...
Здравствуйте, Antrekot, Вы писали:
A>В общем тогда можно так? A>Asus A8V Delux
Это на VIA вроде бы. Не люблю я его... A>и GF 6600-8x 256 DDR
AGP. A>Самое главное чтобы фото без тормозов редактировалось...
Должно, вроде бы.
С уважением, Dziman