Подскажите как приблизительно оценить железо для ASP.net сервака
для обеспечения заданной пиковой нагрузки. (Желательно какие-нить цифры для сравнения).
tnx.
21.09.05 07:08: Перенесено модератором из 'ASP.NET' — IT
железо для ASP.net сервака
От:
Аноним
Дата:
19.09.05 15:20
Оценка:
Что именно Вам нужно? Для каких задач?
Скажем так — двухпроцессорный Xeon 3 GHz, 4 GB RAM со SCSI дисками в качестве Web-сервера выдерживает даже такую нагрузку, на которую я не расчитывал. В принципе стандартно хватает однопроцессорного сервера уровня хорошего современного десктопа, даже в качестве веб-сервера.
RAID просто обязан быть.
даже фирменные диски летят достаточно часто (на серверах HP у нас летели примерно раз в 3-4 месяца)
Но если нет денег на нормальный контроллер SCSI, то лучше без раида вообще т.к. IDE раиды порой так глючат...
Если сервер не будет подвергаться высоким нагрузкам, то можно железо любое.
Лично у меня старый Celeron-333 96 MB RAM, вполне тянет сайт и mssql впридачу. Есенно, кроме данных служб и терминалки на этой машине почти всё отрублено. Нагрузка невеликая, пользователей 10-15 одновременно — пик.
Соответственно на большие нагрузки считай сам. Рекомендую много оперативки и быстрые винты. Процессор в данном случае не суть важен.
Здравствуйте, gaidar, Вы писали:
G>Что именно Вам нужно? Для каких задач?
G>Скажем так — двухпроцессорный Xeon 3 GHz, 4 GB RAM со SCSI дисками в качестве Web-сервера выдерживает даже такую нагрузку, на которую я не расчитывал. В принципе стандартно хватает однопроцессорного сервера уровня хорошего современного десктопа, даже в качестве веб-сервера.
G>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru G>ссылка на оригинальное сообщение
Ну у меня щас стоит тестовый сервак на атлоне 2.8 500Mb,
выдает пиковую нагрузку 10 — 15 транзакций в секунду.
Мне интересно какое железо нужно , чтоб он тянул 30 — 50.
tnx
Re: железо для ASP.net сервака
От:
Аноним
Дата:
19.09.05 18:09
Оценка:
Собирайте на 64-bit'ной платформе от AMD. Дешево (относительно Intel) и практично. А вообще, любая двухпроцессорная даст вам нужный результат, при условии правильного тюнинга. Иначе и 32 процессорную можно заставить в пасьянс медленнее 386 играть
Здравствуйте, gaidar, Вы писали:
G>Собирайте на 64-bit'ной платформе от AMD. Дешево (относительно Intel) и практично. А вообще, любая двухпроцессорная даст вам нужный результат, при условии правильного тюнинга. Иначе и 32 процессорную можно заставить в пасьянс медленнее 386 играть
G>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru G>ссылка на оригинальное сообщение
Здравствуйте , и еще интересная вещь.
Максимальная загрузка на процу в пиковые моменты не боллее 20%.
Почему так? Возможно ли ее как-то увеличить?
Re[2]: железо для ASP.net сервака
От:
Аноним
Дата:
20.09.05 14:03
Оценка:
Попробуйте в IIS создать несколько Application Pools (по одному для каждого приложения), нагрузка увеличится, правда смысла в этом не много.
Если хотите дешевле то пользуйте апача под линухом.
с головой хватит какогонибудь п500 только памяти побольше воткнуть...
Если конечно ресурс не чисто апсовый...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][618]
[Единое всегда становится, а не есть. [Хой-нэн]]