Добрый ночер!
Очень нужна помощь в сабже. Под "идеальным" понимается полная совместимость и работоспосбность всех устройств (так чтоб использовались все возможности).
Хочется, чтоб в течение ближайших лет двух менять ничего не пришлось.
Выбрать нужно всё: от проца до корпуса (монитор не нужен — уже купил). Если нет конкретных советов, то рад буду выслушать советы по выбору комплектующих вообще.
Давно не отслежвал "железные" новости (с)
поэтому никаких собственных идей пока нет. Сумма в пределах 800-900 у.е.
От собранного агрегата хочу много — и чтоб в игрушки нормально поиграть можно было и чтоб работать было комфортно.
Заранее спасибо всем откликнувшимся
P.S. Когда лучше покупать (по отношению к ценам): сейчас (конец июня — начало июля) или в конце августа — начале сентября?
Здравствуйте, Scorpion1105, Вы писали:
S>Хочется, чтоб в течение ближайших лет двух менять ничего не пришлось.
За 800-900 это вряд ли, хотя всё, конечно, будет зависеть от твоих потребностей. Опят показывает, что многим например, жёского диска любого размера через год становится мало .
S>поэтому никаких собственных идей пока нет. Сумма в пределах 800-900 у.е.
Сначало выясним монитор, а потом будем плясать от остатка. Монитор какой хочется: 17' ЖК ?
S>От собранного агрегата хочу много — и чтоб в игрушки нормально поиграть можно было и чтоб работать было комфортно.
Для игрушек лучше брать Athlon 64, а "работать" — это программирование или что-то другое?
S>Заранее спасибо всем откликнувшимся
S>P.S. Когда лучше покупать (по отношению к ценам): сейчас (конец июня — начало июля) или в конце августа — начале сентября?
Сейчас сезонный спад продаж и цен. В августе начнётся сенной подъём продаж к началу учебного года, подрастут и цены.
S>Добрый ночер! S>Очень нужна помощь в сабже. Под "идеальным" понимается полная совместимость и работоспосбность всех устройств (так чтоб использовались все возможности).
Идеального ничего в нашей жизни нет, сам понимаешь
S>Хочется, чтоб в течение ближайших лет двух менять ничего не пришлось.
Это от тебя зависит. От потребностей и финансовых возможностей. Я брал 2,5 года назад Атлон ХР 1800+ — ничего не менял, и не собираюсь — ибо хватает (правда CDRW приказал долго жить — надо новый брать). Знакомый — меняет по мере появления новых железок, где-то раз в год, а то и чаще.
S>Выбрать нужно всё: от проца до корпуса (монитор не нужен — уже купил). Если нет конкретных советов, то рад буду выслушать советы по выбору комплектующих вообще.
Общие советы — на корпусе и блоке питания не экономить, корпус — попросторнее, желательно (если уже не обязательно) с дополнительными вентиляторами. Блок — от известных производителей, не от Мастера Ляо. Обычно в солидных корпусах стоят хорошие блоки. Дешевле 50-60 баксов корпус я бы брать не стал.
S>
S>Давно не отслежвал "железные" новости (с)
S>поэтому никаких собственных идей пока нет. Сумма в пределах 800-900 у.е. S>От собранного агрегата хочу много — и чтоб в игрушки нормально поиграть можно было и чтоб работать было комфортно.
Игрушки разные бывают Тетрис и Лайнс — тоже игрушки Для них и П-II подойдет Если не просто П-1
Если ты отслеживаешь новости рынка игр и пытаешься успеть поиграть во всё, что вышло "буквально вчера" — то боюсь, что на пару лет тебе не хватит купленного сейчас.
Комп, купленный для игр обычно и для работы сгодится.
Итого — на сегодня лучше взять Атлон 64 Socket 939 (или 979 ? В общем 9ХХ).
Он меньше греется.
Частоту — смотри по деньгам. Думаю, 3200+ вполне хватит.
Память — 1 Гб.
Мать — на nForce-4.
Ну хард поболее.
Смотря на сколько ты критично относишься к звуку — а то можно оставить встроенный звук и не покупать отдельную звуковую карту.
CD-DVD — по вкусу
Пожалуйста.
S>P.S. Когда лучше покупать (по отношению к ценам): сейчас (конец июня — начало июля) или в конце августа — начале сентября?
Сейчас. Ибо потом это уже устареет
В цене много всё равно не выиграешь (не проиграешь) — если завод не встанет какой-нибудь.
Понятно, что через 2-3 месяца ты купишь эти же железки подешевле, но уже будет что-то более быстрое, большое и новое.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Малич Юрий, Вы писали:
S>>поэтому никаких собственных идей пока нет. Сумма в пределах 800-900 у.е. МЮ>Сначало выясним монитор, а потом будем плясать от остатка. Монитор какой хочется: 17' ЖК ?
S>Добрый ночер! S>Очень нужна помощь в сабже. Под "идеальным" понимается полная совместимость и работоспосбность всех устройств (так чтоб использовались все возможности). S>Хочется, чтоб в течение ближайших лет двух менять ничего не пришлось.
Заменишь проц на двухядерник через пару лет и видюху осенью.
S>Выбрать нужно всё: от проца до корпуса (монитор не нужен — уже купил). Если нет конкретных советов, то рад буду выслушать советы по выбору комплектующих вообще.
Бери проц Athlon64-939-3000+[4500р. ВОХ] Winchester, а если собираешься использовать SSE3(толку мало, но для программиста может пригодиться для оптимизации при компиляции), то Venice , он столько-же стоит, но почему-то больше греется.
Не поддавайся уговорам взять проц мощнее, т.к. за каждый прирост в производительности на 4-7% ты платишь 1к рублей и каждый более мощный проц чуть сильнее греется. Атлон в отличии от пентиума4 ГораздО производительнее в играх, компиляции, архивации и примерно такой-же в видео-аудиокодировании, photoshop, 3dsmax. Атлон64 сильно отстаёт от пня в программах сделанных с помощью Интел компилятора, как Sandra, Divx, Xvid, ABBYY FineReader... Атлон64 намного меньше греется, надёжней и т.д. чем пень на ядре Prescott (пре-скот, самый скотский проц)
Брендовой оперативки бери Гиг[2.5к руб] или 2 Гига [5к руб], благо цена упала до минимума и скоро начнёт расти вплоть до снятия с производства. ИМХО лучший вариант 2(4)*512Mb PC3200(400Mhz) Corsair [VS512MB400] [1234 руб] Наверное, из 2-х гигов оперативки можно половину пустить на рамдрайв и наслаждаться наибыстрейшей компиляцией
Самые лучшие и распространённые мамки на чипсете nforce4 (не SLI) c одним разъёмом PCI-E 16x [2.5-3к]
Видюху надо брать в зависимости от твоих предпочтений по играм: GeForce7xxx(чипсет G70, 300-500у.е, появится в июле) — для OpenGL, radeon для DirectX. 512 мб версии не бери. Самая лучшая видюха — это радеон на чипсете r520, но она вряд-ли появится в наших магазинах раньше осени. Так что лучше сначала взять какого-нибудь радеонишку за 80-100уе, а потом осенью посмотрев тесты заабгрейдить на нормальную: R520 или G70.
Винт Seagate 200-250 Gb — оптимально по отношению гб за рубль. ~ 14 рублей за гигабайт винта, гарантия 5 лет [3000-3500р] Обязательно на разъёме SATA или SATA-II. Если денег хватит и, то можешь для выпендрёжа взять 2 винта и устроить RAID. Программисты очень хвалят, говорят всё компилируется быстрее. Меньше 200гб брать не рекомендую, т.к. это может быть бракованный большой винт, который медленнее работает.
Удостоверься, что DVD-RW поддерживает Dual Layer 8-гиговые диски.
Корпус выбирай по своему усмотрению, но главное чтобы блок питания был тяжёлый и НЕ КИТАЙСКИЙ. Обычно, если приходишь в фирму и спрашиваешь, то говорят: "300вт китайские(500р) не очень, а нормальные по 1000руб".
Получится дешевле, а осенью новую видюху докупишь. Просто летом идёт переход на новое поколение видюх Radeon и GeForce DirectX9->DirectX10, OpenGL 1.1->OpenGL 2.0
S>От собранного агрегата хочу много — и чтоб в игрушки нормально поиграть можно было и чтоб работать было комфортно.
Всё будет идти идеально и тихо, про своп как юзер забудешь. Да, когда будешь писать программы не забывай, что не у каждого есть 2 гига оперативы
угу
Лучше покупать от сейчас до конца июля. Разница будет небольшой, если не будет дефолтов и т.д. С середины августа цены начнут быстро расти.
МЮ>Здравствуйте, Scorpion1105, Вы писали:
МЮ>За 800-900 это вряд ли, хотя всё, конечно, будет зависеть от твоих потребностей. Опят показывает, что многим например, жёского диска любого размера через год становится мало .
Это на всё кроме монитора...
МЮ>Сначало выясним монитор, а потом будем плясать от остатка. Монитор какой хочется: 17' ЖК ?
Монитор уже есть — Samsung 193P
МЮ>Для игрушек лучше брать Athlon 64, а "работать" — это программирование или что-то другое?
Программирование
МЮ>Сейчас сезонный спад продаж и цен. В августе начнётся сенной подъём продаж к началу учебного года, подрастут и цены.
ясно, я в принципе так и думал...
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Scorpion1105, Вы писали:
S>>Сумма в пределах 800-900 у.е.
R3>С учетом:
S>>От собранного агрегата хочу много — и чтоб в игрушки нормально поиграть можно было и чтоб работать было комфортно.
R3>- мало. Минимум 1000. Это только на коробку. Смотри мой
.
Посмотрел... Неплохо, но сейчас усё уже подешевше наверное, да и пол-года прошло — брать надо что-то другое =)
А денег можно наверное и добавить, если хватать не будет...
U>Идеального ничего в нашей жизни нет, сам понимаешь
Нет, но к этому можно стремиться =)
U>Это от тебя зависит. От потребностей и финансовых возможностей. Я брал 2,5 года назад Атлон ХР 1800+ — ничего не менял, и не собираюсь — ибо хватает (правда CDRW приказал долго жить — надо новый брать). Знакомый — меняет по мере появления новых железок, где-то раз в год, а то и чаще.
У меня щас 1700+ (тоже где-то 2,5 — 3 года назад брал), но уже хочу поменять...
U>Общие советы — на корпусе и блоке питания не экономить, корпус — попросторнее, желательно (если уже не обязательно) с дополнительными вентиляторами. Блок — от известных производителей, не от Мастера Ляо. Обычно в солидных корпусах стоят хорошие блоки. Дешевле 50-60 баксов корпус я бы брать не стал.
Я вообще начал поглядывть на Thermaltake Xaser V, кажется так называется — ну очень он мне понравился и по просторности, обдуваемости вродебы хороший. Стоит он правдо дорого, так что я пока весь в сомнениях...
U>Игрушки разные бывают Тетрис и Лайнс — тоже игрушки Для них и П-II подойдет Если не просто П-1 U>Если ты отслеживаешь новости рынка игр и пытаешься успеть поиграть во всё, что вышло "буквально вчера" — то боюсь, что на пару лет тебе не хватит купленного сейчас. U>Комп, купленный для игр обычно и для работы сгодится.
Ну я не фанат игр, но отдохнуть переодически люблю — на своей машинке буквально на днях начал играть в HL2 и DOOMIII =)
U>Итого — на сегодня лучше взять Атлон 64 Socket 939 (или 979 ? В общем 9ХХ). U>Он меньше греется. U>Частоту — смотри по деньгам. Думаю, 3200+ вполне хватит.
А как отношением цена/полезность на увеличение/уменьшение частоты? U>Память — 1 Гб.
Я так понимаю двумя модулями? U>Мать — на nForce-4. U>Ну хард поболее. U>Смотря на сколько ты критично относишься к звуку — а то можно оставить встроенный звук и не покупать отдельную звуковую карту.
К звуку отношусь довольно-таки критично, так что если встроенный на среднем уровне, то лучше отдельно... U>CD-DVD — по вкусу
DVD-RW хочу, какой брать?
Здравствуйте, tiberius, Вы писали:
T>Здравствуйте, Scorpion1105, Вы писали:
S>>ясно, я в принципе так и думал...
T>Где покупать-то будешь?
Хотел сначала выбирать по прайсам где подешевле, но потом понял что это слишком напряжно
"РИК"у почему-то не доверяю — слышал много плохихи отзывов, хотя цены там самые низкие.
Всякие 320 и ещё какие-то четыре цифры тоже отпадают.
Остаются Кей и Компьютерный Мир — цены одинаковые, но Кеё мне нравится больше по сервису и гарантийному обслуживанию (к тому же есть дисконтная карта — скидка 2% ), так что с вероятностью 90% покупать буду в Кее.
Насчёт денег подумал, решил что прийдётся наверное добавить немного...
Athlon64-939-3000+ Venice BOX — $153, 3 года
(Не вздумай брать атлон от 3200+ до 4200+. Или 3000+, или 4400+. Никаких "но".)
ASUS A8NE-FM s939 PCI-E, nForce4x — $97, 3 года
(То-же самое других марок +- 300р)
4*512Mb PC3200(400Mhz) Corsair [VS512MB400, не XMS] — $44, 3 года
(Не думай, что 2 гига это слишком. 7-zip в мегасильном режиме использует 1800Мб, новые игры летают при 1гб+, постновые...)
128Mb PCI-E GeCube Radeon X700 — $110, 1 год
(Осенью-зимой заабгрейдь её на g70||r520)
250Gb Seagate 7200rpm 8Mb SATA — $120, 5 лет
(RAID — изврат, но мамкой он поддерживается)
Из корпусов с качественными БП выбирай то, что тебе подходит по виду и цене. Мощность БП даже не так важна, ты же не Pentium-XE-840 берёшь
И дивидюк сам выбирай, идеального варианта нет: все хороши, но с недостатками. В принципе народ хвалит NEC и ругает TEAC.
Мышь я бы посоветовал взять Logitech MX, чем дороже, чем ты прогамерней Хотя даже самый дешёвый вариант этой серии очень хорош и лучше любого джинеса. ИМХО пользователи беспроводных мышей и вдвойне клавиатур такие-же извращенцы, как пользователи виброзвонков на мобильниках.
Клавиатуру выбирай сам. Походи по супермаркету, понажимай на кнопки, попримеряй руки. Зачастую простой перенос слеша с шифта на бакспейс, невероятно мешает. Эргономичность тоже важна. Бывает, что на клаве русские буквы нанесены крупно и сверху, ИМХО это намного хуже, чем кнопки без подписей. Ещё пример: с кнопками типа Power, Sleep, Wake ужиться никак не могу(дома их нет). Ещё для игр типа еластоманьки важно кол-во отрабатываемых клавиш одновременно, этот признак тоже необходимо учитывать. Конкретную модель не могу посоветтовать, т.к. у каждого свои привычки, это напоминает игру морской бой, когда 2 игрока открыв листы с удивлением обнаруживают, что у одного буквы подписаны по-вертикали, а у другого по горизонтали и поля в результате не совпадают, а симметричны.
S>Сумма в пределах 800-900 у.е. Насчёт денег подумал, решил что прийдётся наверное добавить немного...
В сумме всё это 750-790 уе. Видишь, в твой предел не вписался Но ничего, осенью на апгрейде видюхи наверстаешь, а через полтора года ещё проц грейтить.
S>Остаются Кей и Компьютерный Мир — цены одинаковые, но Кеё мне нравится больше по сервису и гарантийному обслуживанию
между молотом и наковальней
S>(к тому же есть дисконтная карта — скидка 2% )
Знаем мы эти скидки. В подарок монитору 15' 9999уе, скидка 50%, ещё один токой-же монитор и ноутбук впридачу.
S>так что с вероятностью 90% покупать буду в Кее.
T>Здравствуйте, Scorpion1105
T>Athlon64-939-3000+ Venice BOX — $153, 3 года T> (Не вздумай брать атлон от 3200+ до 4200+. Или 3000+, или 4400+. Никаких "но".)
А можно пояснить, почему? T>ASUS A8NE-FM s939 PCI-E, nForce4x — $97, 3 года T> (То-же самое других марок +- 300р)
Имеется в виду других производителей или другие модели? T>4*512Mb PC3200(400Mhz) Corsair [VS512MB400, не XMS] — $44, 3 года T> (Не думай, что 2 гига это слишком. 7-zip в мегасильном режиме использует 1800Мб, новые игры летают при 1гб+, постновые...)
Corsair — это фирма такая?.. T>128Mb PCI-E GeCube Radeon X700 — $110, 1 год T> (Осенью-зимой заабгрейдь её на g70||r520)
А если брать так, чтоб не апргейдить, то что посоветуете? И стоит ли брать 256 Мб? T>250Gb Seagate 7200rpm 8Mb SATA — $120, 5 лет T> (RAID — изврат, но мамкой он поддерживается)
А почему изврат?
T>Из корпусов с качественными БП выбирай то, что тебе подходит по виду и цене. Мощность БП даже не так важна, ты же не Pentium-XE-840 берёшь
На данный момент я остановился на Thermaltake Xaser V, но он дороговат, ищё похожие (по качеству и виду) решения но подешевле...
T>И дивидюк сам выбирай, идеального варианта нет: все хороши, но с недостатками. В принципе народ хвалит NEC и ругает TEAC.
T>Мышь я бы посоветовал взять Logitech MX, чем дороже, чем ты прогамерней Хотя даже самый дешёвый вариант этой серии очень хорош и лучше любого джинеса. ИМХО пользователи беспроводных мышей и вдвойне клавиатур такие-же извращенцы, как пользователи виброзвонков на мобильниках.
У меня щас MX-1000 Сам бы никогда не купил, но раз предложили подарить, я не отказался =) Работает без нареканий, и я очень доволен...
T>Клавиатуру выбирай сам. Походи по супермаркету, понажимай на кнопки, попримеряй руки. Зачастую простой перенос слеша с шифта на бакспейс, невероятно мешает. Эргономичность тоже важна. Бывает, что на клаве русские буквы нанесены крупно и сверху, ИМХО это намного хуже, чем кнопки без подписей. Ещё пример: с кнопками типа Power, Sleep, Wake ужиться никак не могу(дома их нет). Ещё для игр типа еластоманьки важно кол-во отрабатываемых клавиш одновременно, этот признак тоже необходимо учитывать. Конкретную модель не могу посоветтовать, т.к. у каждого свои привычки, это напоминает игру морской бой, когда 2 игрока открыв листы с удивлением обнаруживают, что у одного буквы подписаны по-вертикали, а у другого по горизонтали и поля в результате не совпадают, а симметричны.
Клаву я пока менять не буду — незачем. Проблему со слешем испытал на себе: был на старой клаве слева от бэкспейса, а на следующей стал под ним, пришлось долго привыкать.
T>В сумме всё это 750-790 уе. Видишь, в твой предел не вписался Но ничего, осенью на апгрейде видюхи наверстаешь, а через полтора года ещё проц грейтить.
Добавить сюда ещё корпус, резак (или это уже с их расчётом?), звук и модем и "вписание" в предел произойдёт...
Кстати, насчёт звука — как сейчас у материнок с онбоард звуком? Стоит ли брать отдельно звуковуху и какую?
S>>Остаются Кей и Компьютерный Мир — цены одинаковые, но Кеё мне нравится больше по сервису и гарантийному обслуживанию
T>между молотом и наковальней
S>>(к тому же есть дисконтная карта — скидка 2% )
T>Знаем мы эти скидки. В подарок монитору 15' 9999уе, скидка 50%, ещё один токой-же монитор и ноутбук впридачу.
Да нет, там реальная (хоть и мизерная ) скидка.
S>>так что с вероятностью 90% покупать буду в Кее.
T>Кей T>AMD Athlon 64 3000+ Socket939 BOX xz 5099 руб T>Этот супермаркет T>AMD Athlon 64 3000+ Socket939 BOX Venice 4389 руб
T>Если ты не в Москве живёшь, то сколько стоит туда доехать?
Живу я в Питере. В Москву за компом ехать, думаю извращение полнейшее
Возможно, прийдется покупать в РИКе (хоть и жутко не хочется), там расхождение цен с Кеем примерно такое же...
S>Хотел сначала выбирать по прайсам где подешевле, но потом понял что это слишком напряжно S>"РИК"у почему-то не доверяю — слышал много плохихи отзывов, хотя цены там самые низкие. S>Всякие 320 и ещё какие-то четыре цифры тоже отпадают. S>Остаются Кей и Компьютерный Мир — цены одинаковые, но Кеё мне нравится больше по сервису и гарантийному обслуживанию (к тому же есть дисконтная карта — скидка 2% ), так что с вероятностью 90% покупать буду в Кее. S>Насчёт денег подумал, решил что прийдётся наверное добавить немного...
Лучше бери в Ультре. Я раньше тоже закупался в Кее, но появилась Ультра — перебрался с закупками туда. Цены там очень вкусные и с гарантией (в отличии от Рика и 320(aka Альфа) ) полный порядок.
T>Бери проц Athlon64-939-3000+[4500р. ВОХ] Winchester, а если собираешься использовать SSE3(толку мало, но для программиста может пригодиться для оптимизации при компиляции), то Venice , он столько-же стоит, но почему-то больше греется.
Ну нельзя же так переживать из-за каждого градуса. Ну будет он теплее на 1 градус, ну и что это меняет проме показаний MBM? Абсолютно ничего. .
S>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Идеального ничего в нашей жизни нет, сам понимаешь S>Нет, но к этому можно стремиться =)
U>>Это от тебя зависит. От потребностей и финансовых возможностей. Я брал 2,5 года назад Атлон ХР 1800+ — ничего не менял, и не собираюсь — ибо хватает (правда CDRW приказал долго жить — надо новый брать). Знакомый — меняет по мере появления новых железок, где-то раз в год, а то и чаще. S>У меня щас 1700+ (тоже где-то 2,5 — 3 года назад брал), но уже хочу поменять...
U>>Общие советы — на корпусе и блоке питания не экономить, корпус — попросторнее, желательно (если уже не обязательно) с дополнительными вентиляторами. Блок — от известных производителей, не от Мастера Ляо. Обычно в солидных корпусах стоят хорошие блоки. Дешевле 50-60 баксов корпус я бы брать не стал. S>Я вообще начал поглядывть на Thermaltake Xaser V, кажется так называется — ну очень он мне понравился и по просторности, обдуваемости вродебы хороший. Стоит он правдо дорого, так что я пока весь в сомнениях...
Мы на работу брали ASUS Tower — классный корпус. Большой, просторный, с вентиляторами. Но — 120 баксов кажется. Для дома многовато.
U>>Игрушки разные бывают Тетрис и Лайнс — тоже игрушки Для них и П-II подойдет Если не просто П-1 U>>Если ты отслеживаешь новости рынка игр и пытаешься успеть поиграть во всё, что вышло "буквально вчера" — то боюсь, что на пару лет тебе не хватит купленного сейчас. U>>Комп, купленный для игр обычно и для работы сгодится. S>Ну я не фанат игр, но отдохнуть переодически люблю — на своей машинке буквально на днях начал играть в HL2 и DOOMIII =)
Не, я в такое не играю. "Завоевание Америки" по сетке и Футбол Менеджер 2005, если один. Вот и всё. Жена еще во что-то играет, типа СИМС, но это всё не особо требовательные к графике игры. У меня вообще видюха ГеФорс 440SE 64 мегабайта памяти.
U>>Итого — на сегодня лучше взять Атлон 64 Socket 939 (или 979 ? В общем 9ХХ). U>>Он меньше греется. U>>Частоту — смотри по деньгам. Думаю, 3200+ вполне хватит. S>А как отношением цена/полезность на увеличение/уменьшение частоты?
Там хитро всё. У них частоты входят в определенный ценовой диапазон. Например — от 2500 до 3000 — один диапазон. Там цены отличаются не сильно.
А вот 3100 и выше — другой.
Т.е. может получиться так, что между 3000 и 2500 разницы меньше, чем между 3000 и 3100.
Надо найти верхнюю границу нижнего диапазона
А брать топовые модели — дороговато и не нужно.
U>>Память — 1 Гб. S>Я так понимаю двумя модулями?
Желательно да.
Мне как-то объясняли почему, но я особо не вникал.
U>>Мать — на nForce-4. U>>Ну хард поболее. U>>Смотря на сколько ты критично относишься к звуку — а то можно оставить встроенный звук и не покупать отдельную звуковую карту. S>К звуку отношусь довольно-таки критично, так что если встроенный на среднем уровне, то лучше отдельно...
Ну мой встроенный звук меня устраивал, хотя я не меломан. U>>CD-DVD — по вкусу S>DVD-RW хочу, какой брать?
Говорят или Nec или Pioneer. те, которые самые дорогие (80-100 баксов). Они пишут всё на самых больших скоростях.
Себе буду брать Nec
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
МЮ>Здравствуйте, tiberius, Вы писали:
T>>Бери проц Athlon64-939-3000+[4500р. ВОХ] Winchester, а если собираешься использовать SSE3(толку мало, но для программиста может пригодиться для оптимизации при компиляции), то Venice , он столько-же стоит, но почему-то больше греется.
МЮ>Ну нельзя же так переживать из-за каждого градуса. Ну будет он теплее на 1 градус, ну и что это меняет проме показаний MBM? Абсолютно ничего. .
А градусов на 20 — так еще лучше
Яичницу можно пожарить, не уходя на кухню
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>А градусов на 20 — так еще лучше
Интересно и где 20 гр разницы между Веником и Винчестером ?
По мне что у меня процессор 45 градусов под нагрузкой, что 47
U>Яичницу можно пожарить, не уходя на кухню
Шутка конечно бородатая, но я ОЧЕНЬ хочу посмотреть на человека который будет жарить яишницу даже на процессоре с температурой 90 гр и выделением 150 Ватт, не говоря уж о 45 гр и 50 Ваттах. Это был бы цирк
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Ну мой встроенный звук меня устраивал, хотя я не меломан.
Наверное стоит один раз услышать разницу и мнение раз и навсегда переменится . Хотя конечно встроенный встроенному рознь, но я например разницу между звуком встроенного в nForce2 MCP-Т (один из лучших встроенных) и SB Live! (уже не самая лучшая) слушу вполне отчётливо.
U>Говорят или Nec или Pioneer. те, которые самые дорогие (80-100 баксов). Они пишут всё на самых больших скоростях.
А ЗАЧЕМ писать на "самых больших скоростях"? Чтобы потом болванки со скрипом читались? DVD выше 8x писать категорически не рекомендую (если конечно хочешь, чтобы они читались через несколько лет )
МЮ>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Ну мой встроенный звук меня устраивал, хотя я не меломан.
МЮ>Наверное стоит один раз услышать разницу и мнение раз и навсегда переменится . Хотя конечно встроенный встроенному рознь, но я например разницу между звуком встроенного в nForce2 MCP-Т (один из лучших встроенных) и SB Live! (уже не самая лучшая) слушу вполне отчётливо.
Мой брат купил себе Audigy кажись, и отдал мне свой старый Live.
Я слышу разницу между этими картами, я ж не слуховой дальтоник (Интересно, а как правда называется такой человек ? ).
Я имел в виду то, что не испытываю потребности в хорошей звуковой карте. Безусловно — это лучше, чем слушать хриплый надрывный звук из двух пищалок, подключенных к встроенному АС-97. Но покупать бы я не стал звуковую карту.
U>>Говорят или Nec или Pioneer. те, которые самые дорогие (80-100 баксов). Они пишут всё на самых больших скоростях.
МЮ>А ЗАЧЕМ писать на "самых больших скоростях"? Чтобы потом болванки со скрипом читались? DVD выше 8x писать категорически не рекомендую (если конечно хочешь, чтобы они читались через несколько лет )
Потому что это щас они "самые большие" и хороших болванок мало.
И потом — видимо маркетологи компаний не зря едят свой хлеб, т.к. я не видел в продаже CD-RW со скоростями например 52 на чтение и скажем 10 и 8 на запись. Либо 52,40(и выше), 20, либо и скорость чтения будет меньше.
Так же и тут. Они пишут все известные на сегодня форматы CD и DVD, в том числе Dual Layer и двух-сторонние.
Купив более дешевый вариант сэкономишь максимум 10 долларов, зато часть болванок не будут читаться и записываться.
R3>Здравствуйте, Scorpion1105, Вы писали:
S>>... да и пол-года прошло — брать надо что-то другое =)
R3>А что изменилось? Ничего. Для работы хватает за глаза. (2005 студию не тестил.) Для игр просто хватает.
Для начал, я уже решил, что система будет на основе Athlon 64...
Hello, Малич!
You wrote on Fri, 17 Jun 2005 08:02:33 GMT:
U>> Яичницу можно пожарить, не уходя на кухню
МЮ> Шутка конечно бородатая, но я ОЧЕНЬ хочу посмотреть на человека который МЮ> будет жарить яишницу даже на процессоре с температурой 90 гр и МЮ> выделением 150 Ватт, не говоря уж о 45 гр и 50 Ваттах. Это был бы МЮ> цирк
Вообще ролик на эту тему на томсхардваре был Реально яйцо пожарили, на
каком-то из старых атлонов. А температура, при отсутствии хитрых фич типа
отключения процессора при перегреве при слабом теплоотводе (радиатор снять и
вместо него поставить медный блинчик, для жарки одного яйца) даже при 50 Вт
тепловой мощности может добежать и до 150 градусов, и выше
With best regards, Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
S>Здравствуйте, tiberius, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Scorpion1105
T>> (Не вздумай брать атлон от 3200+ до 4200+. Или 3000+, или 4400+. Никаких "но".) S>А можно пояснить, почему?
Если перед тобой поставить 2 компа 3000+ и 4000+ и запретить юзать бенчмарки и попросить "на глаз" оценить, "who is who", то это будет сделать ненаугад сложно.
А 4400+ стоит как 4200+ и в 2 раза дешевле, чем 4800+ и опять-таки разница между ними незаметна.
T>>ASUS A8NE-FM s939 PCI-E, nForce4x — $97, 3 года T>> (То-же самое других марок +- 300р) S>Имеется в виду других производителей или другие модели?
Естессно производители.
S>Corsair — это фирма такая?..
Да. В принципе другие фирмы ненамного хуже/лучше.
S>А если брать видюху так, чтоб не апргейдить, то что посоветуете?
Имхо видюху неабгрейдить неразумно, её можно легко сменить самому или в фирме.
128Mb PCI-E ATI Radeon X700, Sapphire — $107
128Mb PCI-E ATI Radeon X700Pro, Sapphire — $145 S>И стоит ли брать 256 Мб?
Для современных игр толку нет от слабой 256мб видюхи. Объём нужен исключительно для сильных режимов антиализинга, что в свою очередь требует дорогой видюхи. Итого: не стоит для видюхи до $200.
T>> (RAID — изврат, но мамкой он поддерживается) S>А почему изврат?
Полетит один винт, информация пропадёт с двух сразу. Да и дорого это и прибавка скорости заметна только программистам или когда оперативки мало. Но хочешь — делай.
S>На данный момент я остановился на Thermaltake Xaser V, но он дороговат, ищё похожие (по качеству и виду) решения но подешевле...
Корпус — это имидж, БП — сердце компа.
T>>И дивидюк сам выбирай, идеального варианта нет: все хороши, но с недостатками. В принципе народ хвалит NEC и ругает TEAC.
S>У меня щас MX-1000 Сам бы никогда не купил, но раз предложили подарить, я не отказался =) Работает без нареканий, и я очень доволен...
У неё кстати 2 комплекта аккумуляторов? В принципе я и на оптику долго переходил, прицел после шариковой сбился основательно в кваке.
S> Проблему со слешем испытал на себе: был на старой клаве слева от бэкспейса, а на следующей стал под ним, пришлось долго привыкать.
У меня было наоборот
T>>В сумме всё это 750-790 уе. Видишь, в твой предел не вписался Но ничего, осенью на апгрейде видюхи наверстаешь, а через полтора года ещё проц грейтить. S>Добавить сюда ещё корпус, резак (или это уже с их расчётом?), звук и модем и "вписание" в предел произойдёт...
с их. S>Кстати, насчёт звука — как сейчас у материнок с онбоард звуком? Стоит ли брать отдельно звуковуху и какую?
Не стоит брать сразу, лучше купишь второй раз и дважды порадуешься улучшению компа. Нормальный звук стоит брать только если у тебя очень качественные колонки.
S>Живу я в Питере. В Москву за компом ехать, думаю извращение полнейшее http://pro.sunrise.ru/fullprice.asp?reg=30
Просто посчитай сколько десятков долларов сэкономишь. Электричка же ходит до Москвы?
R3> -1. R3>-1. R3>-1. -1.
Глупо минусить другого человека за его личное мнение(ИМХО). Разница между "есть" и "считаю" должна быть понятна.
МЮ>Лучше бери в Ультре. Я раньше тоже закупался в Кее, но появилась Ультра — перебрался с закупками туда. Цены там очень вкусные и с гарантией (в отличии от Рика и 320(aka Альфа) ) полный порядок.
А где у нас Ультра находиться? Мне казалось, что это салоны связи только
Сайт есть у них, а то быстрый поиск по яндексу ничего не дал (Московскую Ультру кажись только нашёл)...
T>Если перед тобой поставить 2 компа 3000+ и 4000+ и запретить юзать бенчмарки и попросить "на глаз" оценить, "who is who", то это будет сделать ненаугад сложно. T>А 4400+ стоит как 4200+ и в 2 раза дешевле, чем 4800+ и опять-таки разница между ними незаметна.
Ну что ж, понял. Тыщу-другую сэкономлю
T>>>ASUS A8NE-FM s939 PCI-E, nForce4x — $97, 3 года T>>>(То-же самое других марок +- 300р) T>>>4*512Mb PC3200(400Mhz) Corsair [VS512MB400, не XMS] — $44, 3 года T>>>(Не думай, что 2 гига это слишком. 7-zip в мегасильном режиме использует 1800Мб, новые игры летают при 1гб+, постновые...)
Мне тут вот чего по етому поводу сказали:
2 ГБ value series corsair могут и не работать в двухканальном режиме в 4 модуля, потому как не тестятся. Кроме того, скорость доступа к банку памяти тем больше, чем больше банк, так что если надо 2ГБ, то выбор 1+1, а не 4*512
Что скажете?
S>>А если брать видюху так, чтоб не апргейдить, то что посоветуете? T>Имхо видюху неабгрейдить неразумно, её можно легко сменить самому или в фирме.
Сам процесс меня не пугает Я и комп-то собирать сам буду. Просто если покупать щас видюху временную, то потом её надо продать, а это лишние напряги, с которми сталкиваться неохота. Так что на видюху готов выложить приличную сумму...
Вообще, ятак понимаю в сторону AGP уже смотреть не стоит, так? Есть ли смысл выделять средства на 6800 (какие там индексы должны быть?) или X850? Что из себя представляет SLI и нужно ли, и соответственно что лучше: 6800 / X850 или две 6600GT в SLI (если я правильно понимаю, что такое SLI)?
T>>> (RAID — изврат, но мамкой он поддерживается) S>>А почему изврат? T>Полетит один винт, информация пропадёт с двух сразу. Да и дорого это и прибавка скорости заметна только программистам или когда оперативки мало. Но хочешь — делай.
Если я не ошибаюсь, есть два типа RAID — один для скорости другой для сохранности, так?
S>>На данный момент я остановился на Thermaltake Xaser V, но он дороговат, ищу похожие (по качеству и виду) решения но подешевле... T>Корпус — это имидж, БП — сердце компа.
Каких производителей стоит брать БП? Или с какими корпусами?
S>>У меня щас MX-1000 Сам бы никогда не купил, но раз предложили подарить, я не отказался =) Работает без нареканий, и я очень доволен... T>У неё кстати 2 комплекта аккумуляторов? В принципе я и на оптику долго переходил, прицел после шариковой сбился основательно в кваке.
Комплект один, но одной зарядки хватает почти на неделю...
S>>Кстати, насчёт звука — как сейчас у материнок с онбоард звуком? Стоит ли брать отдельно звуковуху и какую? T>Не стоит брать сразу, лучше купишь второй раз и дважды порадуешься улучшению компа. Нормальный звук стоит брать только если у тебя очень качественные колонки.
Колонки Creative Inspire 5.1 5300 это как, качественные?
S>>Живу я в Питере. В Москву за компом ехать, думаю извращение полнейшее T>http://pro.sunrise.ru/fullprice.asp?reg=30 T>Просто посчитай сколько десятков долларов сэкономишь. Электричка же ходит до Москвы?
Ходить-то ходит... А сколько времени я потеряю, учитывая то, что в Москве был один раз в жизни лет 7 назад А время, как говорится деньги =)
S>Здравствуйте, Малич Юрий, Вы писали:
МЮ>>Здравствуйте, Scorpion1105, Вы писали:
МЮ>>Лучше бери в Ультре. Я раньше тоже закупался в Кее, но появилась Ультра — перебрался с закупками туда. Цены там очень вкусные и с гарантией (в отличии от Рика и 320(aka Альфа) ) полный порядок. S>А где у нас Ультра находиться? Мне казалось, что это салоны связи только S>Сайт есть у них, а то быстрый поиск по яндексу ничего не дал (Московскую Ультру кажись только нашёл)...
Ультра действительно хороший магазин, и меняют по гарантии вообще без вопросов.
ул. Возрождения д. 20А м. Кировский завод, 5-10 минут. www.ultracomp.ru — сайт, там надо филиал в Питере выбрать.
Здравствуйте, Кес, Вы писали:
Кес>Ультра действительно хороший магазин, и меняют по гарантии вообще без вопросов. Кес>ул. Возрождения д. 20А м. Кировский завод, 5-10 минут. Кес>www.ultracomp.ru — сайт, там надо филиал в Питере выбрать.
Спасибо, забыл по филиалам пробежаться...
S>2 ГБ value series corsair могут и не работать в двухканальном режиме в 4 модуля, потому как не тестятся. Кроме того, скорость доступа к банку памяти тем больше, чем больше банк, так что если надо 2ГБ, то выбор 1+1, а не 4*512 S>[/q] S>Что скажете?
Не знал. У знакомого чела 2гб в 4 модуля. Правда не корсар. Уж извиняйте за ошибку
S>Сам процесс меня не пугает Я и комп-то собирать сам буду. Просто если покупать щас видюху временную, то потом её надо продать, а это лишние напряги, с которми сталкиваться неохота. Так что на видюху готов выложить приличную сумму...
В июле-августе этого года происходит смена поколений видеокарт. Сейчас старое поколение стоит дорого, а осенью новое поколение будет стоить столько-же. Радеон9 замещается радеоном 10, а Geforce6 на GeForce7. Соответственно DirectX9 на DirectX10.
S>Вообще, ятак понимаю в сторону AGP уже смотреть не стоит, так?
AGP дороже и хуже.
S>X850?
x850 = чуть разогнанный x800 за дополнительные 100 баксов
S>Есть ли смысл выделять средства на 6800 (какие там индексы должны быть?)
Просто сравни поколения радеонов.
Radeon X850 XT Platinum Edition
(R480):
Технологический процесс: ?110 нм;
Рабочая частота графического процессора: 540 МГц;
Тип памяти: GDDR3;
Рабочая частота памяти: 1,18 ГГц;
Пропускная способность памяти: ?20 Гб/сек;
Количество пиксельных конвейеров — 16;
Количество вершинных блоков: 6;
(r600)
Технологический процесс: 65 нм с применением технологии ArchitectureX;
Количество транзисторов: около 400 млн.;
Рабочая частота графического процессора: 800 МГц;
Тип памяти: GDDR4;
Рабочая частота памяти: 1,8 ГГц;
Пропускная способность памяти: 57,6 Гб/сек;
Количество пиксельных конвейеров — 32;
Количество текстурных блоков — 32;
Количество вершинных блоков: 64;
Производительность при работе с шейдерами: 512 GFLOPs;
Поддержка WGF 2.0;
Одна видюха этого поколения порвёт любые современные SLI, Crossfire и т.д. Правда появится не так скоро
S>Что из себя представляет SLI и нужно ли, и соответственно что лучше: 6800 / X850 или две 6600GT в SLI (если я правильно понимаю, что такое SLI)?
Забей на Слай, это для маньяков. SLI 2*GeForce6800 глючней и почти не сильнее GeForce7800, да и то и другое теоретически должно быть слабее нового радеона на r520. Вообще радеоны ненамного лучше жефорсов. Если на видюху у тебя есть 100-150 баксов, бери radeon-x700, если 250 — radeon-x800. Более дорогие версии ненамного лучше. Производительность видюх грубо: 8*x300=4*x600=2*x700=x800
S>Если я не ошибаюсь, есть два типа RAID — один для скорости другой для сохранности, так?
RAID на скорость менее надёжен, но если хочешь собирай. ИМХО лучше взять винт побыстрее типа 7200/SATA2.
S>Каких производителей стоит брать БП? Или с какими корпусами?
Спроси в фирме. Я думаю выбрать неправильный недешёвый корпус почти невозможно. Посмотри на thg.ru, там полно обзоров корпусов.
S>>>У меня щас MX-1000 Сам бы никогда не купил, но раз предложили подарить, я не отказался =) Работает без нареканий, и я очень доволен... T>>У неё кстати 2 комплекта аккумуляторов? В принципе я и на оптику долго переходил, прицел после шариковой сбился основательно в кваке. S>Комплект один, но одной зарядки хватает почти на неделю...
S>>>Кстати, насчёт звука — как сейчас у материнок с онбоард звуком? Стоит ли брать отдельно звуковуху и какую? T>>Не стоит брать сразу, лучше купишь второй раз и дважды порадуешься улучшению компа. Нормальный звук стоит брать только если у тебя очень качественные колонки. S>Колонки Creative Inspire 5.1 5300 это как, качественные?
S>Ходить-то ходит... А сколько времени я потеряю, учитывая то, что в Москве был один раз в жизни лет 7 назад А время, как говорится деньги =)
Понятно. Съездив в Москву с учётом стоимости билетов сэкономишь $50, но за это время сможешь заработать 100
S>>2 ГБ value series corsair могут и не работать в двухканальном режиме в 4 модуля, потому как не тестятся. Кроме того, скорость доступа к банку памяти тем больше, чем больше банк, так что если надо 2ГБ, то выбор 1+1, а не 4*512 S>>[/q] S>>Что скажете?
T>Не знал. У знакомого чела 2гб в 4 модуля. Правда не корсар. Уж извиняйте за ошибку
Да ничего =)
T>В июле-августе этого года происходит смена поколений видеокарт. Сейчас старое поколение стоит дорого, а осенью новое поколение будет стоить столько-же. Радеон9 замещается радеоном 10, а Geforce6 на GeForce7. Соответственно DirectX9 на DirectX10.
Да ладно, прожил я на своём 9000pro до сегодняшних дней, так и на "старом" поколении поживу, думаю много не потеряю, поэтому советуйте, что брать из "старого" поколения
S>>Вообще, ятак понимаю в сторону AGP уже смотреть не стоит, так? T>AGP дороже и хуже. S>>X850? T>x850 = чуть разогнанный x800 за дополнительные 100 баксов
ясно
T>Одна видюха этого поколения порвёт любые современные SLI, Crossfire и т.д. Правда появится не так скоро
Вот, а надо сейчас
S>>Что из себя представляет SLI и нужно ли, и соответственно что лучше: 6800 / X850 или две 6600GT в SLI (если я правильно понимаю, что такое SLI)? T>Забей на Слай, это для маньяков. SLI 2*GeForce6800 глючней и почти не сильнее GeForce7800, да и то и другое теоретически должно быть слабее нового радеона на r520. Вообще радеоны ненамного лучше жефорсов. Если на видюху у тебя есть 100-150 баксов, бери radeon-x700, если 250 — radeon-x800. Более дорогие версии ненамного лучше. Производительность видюх грубо: 8*x300=4*x600=2*x700=x800
X800, так x800, а какую конкретно?
T>Понятно. Съездив в Москву с учётом стоимости билетов сэкономишь $50, но за это время сможешь заработать 100
что-то вроде того
Приветствую, Sergey, Вы писали:
S>Вообще ролик на эту тему на томсхардваре был Реально яйцо пожарили, на S>каком-то из старых атлонов.
Я уверенн на 99,9% что это фейк .
А температура, при отсутствии хитрых фич типа S>отключения процессора при перегреве при слабом теплоотводе (радиатор снять и S>вместо него поставить медный блинчик, для жарки одного яйца) даже при 50 Вт S>тепловой мощности может добежать и до 150 градусов, и выше
Добежать выше 150 гр — не сомневаюсь . Температура вольфрамового волоска лампочки накаливания в 1,5 Вольта явно выше. Но что яйцо можно _пожарить_ нагревательным прибором мощностью ~100 Ватт я не поверю.
S>А где у нас Ультра находиться? Мне казалось, что это салоны связи только S>Сайт есть у них, а то быстрый поиск по яндексу ничего не дал (Московскую Ультру кажись только нашёл)...
www.spb.ultracomp.ru, там и адрес есть и схема проезда (с ходу не помню, так как просто наглядно знаю как идти). Метро "Кировский завод" + минут 10 пешком.
МЮ>www.spb.ultracomp.ru, там и адрес есть и схема проезда (с ходу не помню, так как просто наглядно знаю как идти). Метро "Кировский завод" + минут 10 пешком.
Сегодня сходил посмотрел что к чему — подозрительно мало товаров на витрине =)
Я так понял лучше всё заранее заказать, да? Как этот процесс вообще происходит?
T>>256Mb PCI-E ATI Radeon X800, DDR, TD, Sapphire $251 S>Вот такая? S>А что добавляют индексы (типа XL или Pro)?
Экстремальный прирост производительности. Т.е. они будут выдавать в играх типа ХЛ2 такой-же фпс, а в тяжёлых типа FarCry@1920x1080 на 10-30% больше, а стоят на 50%-... дороже.
T>Экстремальный прирост производительности. Т.е. они будут выдавать в играх типа ХЛ2 такой-же фпс, а в тяжёлых типа FarCry@1920x1080 на 10-30% больше, а стоят на 50%-... дороже.
Ясно, короче говоря, не стоит того, да?
Я щас приведу конфиг, который на скорую руку состряпал, прокомментируй пож-та и чего надо поправь, хорошо?
CASE:
Thermaltake Xaser III V2420AE 420W, Al, 7 fan, Window — 6984
___ вариант не окнчательный, будет изменён (скорее всего на Shark)[/*]
MB:
MB Asus A8N-E nForce4 Ultra SATA RAID GLAN S939 ATX — 3699
___ может надо что-нить другое?[/*]
CPU:
AMD Athlon 64 3000+ Socket939 BOX Venice — 5099 (цена для Winchester)
RAM:
DIMM DDR 2048Mb PC3200 Kingston KVR400X64C3AK2/2G Kit of 2 — 7799
VIDEO:
Sapphire ATI X800XL 256M TV/DVI PCI-E — 9430
___ соотв. без XL что-то около 7000, что-нить от фирмы зависит?[/*]
SOUND:
Sound Card Creative Audigy 2 ZS PCI BOX — 2649
___ что добавлено в версию Platinum?[/*]
HDD:
Винчестер 250 Гб Western Digital WD2500SD Serial-ATA, 7200 об/мин, Кэш 8 Мб — 4545
DVD-RW:
DVD RW NEC ND-3540A IDE Silver OEM — 1899
____ может стоит взять Plextor (> 4000)? Или что-то другое?[/*]
Фильтр:
Сетевой фильтр APC Surge Arrest E-25 — 899
MODEM:
Факс-Модем 56K Zyxel Omni Pro ext — 4174
___ или Omni mini — 1800 (что лучше?)[/*]
UPS:
порядка 2000 — 3000 р.
На 900 нормальной конфы даже по-минимому не выйдет.
Вот то, что буквально пару недель назад покупал себе я, что там урезать, чтобы не нарушить баланс системы, я даже не представляю:
Epox 9NPA + Ultra 150
ATHLON 64 3000 Socket939 (venice) box 160
2x512 MB Samsung TCCC 90
flop NEC 6
DVD R/RW/RAM LG GSA-4163B 53
HDD 250 Hitachi SATA2 (HDTхххх) 154
video Albatron 6600 GT 128mb 204
корпус asus ascot 6AR 85
кардридер 15
клав 15
мышь 15
sound SB Audigy 2ZS 60
Итого: $1000. Впрочем, как и обычно.
Процессор Venice — только его. По-крайней мере, у меня на штатном боксовом кулере (кстати, очень неплохая штука оказалась) разогревается максимум до 43-х градусов в барне, при этом разогнан до 2500 (шина 280). Запускается и на шине 300, но там явно локальный перегрев — надо более серьезное медное охлаждение, что мне неинтересно. Стабильность важнее.
Память разогналась не сильно — 233 (DDR466), на 3-3-3-8 1T. До этого взял хваленую на оверклокерах одностороннюю от хуникс на чипах D43 — с 1T они не заработали. В общем, поменял на самсунг, пусть меньше разгон, зато на 1Т работает в дуале — полезнее гораздо. А покупать всякие оверклокерские наборы показалось неинтересно — цена явно выше пользы.
Видео — со стандартных 500\1000 работает без проблем и перегрева (медное охлаждение) на 595\1260. В 2003 марке более 10000 попугаев. В качестве видео могу посоветовать лучше взять 6600gt от гигабайта, выкинуть нафиг штатное охлаждение и взять медный залман для видеокарт — и тихо, и холодно, а по цене будет так же. Правда, VIVO не будет, но по мне это лишнее... На альбатроне, хотя и неплохо работает охлаждение (лучше чем стандартное на всех других), но все-таки шумновато — слышно за шумом всех кулеров. Другая прикольная проблема с 6600GT — обычно туда плохо крепят кулер (либо слабо прижимают, либо с перекосом). Также при замене кулера можно случайно сколоть чип — он ничем не защищен. По видео интересный вариант от aOpen — тот регулирует скорость вращения кулеров, а т.к. в 2d частота ядра 300, то соотв, почти останавливается. А в играх собственно шумов и не слышно Вообще, с видео надо осторожнее — все-таки gForce греются неслабо. Рабочая температура 80 градусов уже о чем то говорит...
Винт взял от хитачи — тихо, быстро (NCQ таки есть) и не греется. Еще был самсунг сата 2, но как то стремно. Решил, что хитачи все-таки ближе. Винта не слышно совсем (гидродинамические подшипники), хотя вообще довольно тихая система получилась. Тише, чем что либо, что я до этого слышал на стандартном охладе, за исключением когда у меня видео с залманом было Да, чипсетный кулер на эпоксе тоже шумноват — снимать его в любом случае надо, поскольку вместо термоинтерфейса нанесли туда какую то терможвачку. Отчистить ее и промазать КПТ8 или чем подобным просто в обязательном порядке. А лучше вообще заменить на что-либо тихоходное и более массивное. Впрочем, это болезнь всех чипсетных кулеров для nForce4, особенно отличаются кулеры от асуса, которые разгоняются до 10000 оборотов. Менять их или нет — каждый решает сам. Я пока не буду. Потом — может и поменяю, если что найду подходящее.
Да, стандартный звук просто отстоен... жаль, нвидиа не продолжила линейку SoundStorm, была реальная алтернатива аудиджи. К тому же выхода по цифре на коаксиал нет, а оптика — ну как то непривычно. В общем, решил лучше не мучить свои уши и купить нормальный бюджетный саунд.
Покупать все (кроме корпуса) что найдется из списка имеет смысл в санрайзе, если в Москве, либо в ультре, но там подороже. Корпус я заказал через интернет-магазин, 13 кг тягать самому глупо.
Где-то так, да...
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
S>>поэтому никаких собственных идей пока нет. Сумма в пределах 800-900 у.е.
AS>На 900 нормальной конфы даже по-минимому не выйдет. AS>Вот то, что буквально пару недель назад покупал себе я, что там урезать, чтобы не нарушить баланс системы, я даже не представляю:
AS>
Зачем нужен флоп, если есть кардридер? И еще, не вижу смысла во внешней звуковой плате, если нет колонок примерно по $300 за штуку должно хватить и встроенного звука, особенно если это HDA. А в остальном — да, конфигурация минимальная
Здравствуйте, axid, Вы писали:
AS>>sound SB Audigy 2ZS 60
A>Зачем нужен флоп, если есть кардридер? И еще, не вижу смысла во внешней звуковой плате, если нет колонок примерно по $300 за штуку должно хватить и встроенного звука, особенно если это HDA. А в остальном — да, конфигурация минимальная
бррр, какая внешняя звуковая плата за 60 баксов? Может с Platinum перепутали?
S>>поэтому никаких собственных идей пока нет. Сумма в пределах 800-900 у.е.
AS>На 900 нормальной конфы даже по-минимому не выйдет.
Ну я ужо решил, что бюджет увеличиваю до 1500 у.е. AS>Вот то, что буквально пару недель назад покупал себе я, что там урезать, чтобы не нарушить баланс системы, я даже не представляю:
AS>
AS>Итого: $1000. Впрочем, как и обычно.
По всему остальному: памяти скорее всего хочу 2 Гига, флоп без разницы какой
Лыжи брать не буду также точно как и Epox
Корпус хочу стильный и мега-качественный (эх, скока денег надо)
Винт WD (объем тотже)
Видео ещё не решил (X800 скорее всего).
AS>Процессор Venice — только его. По-крайней мере, у меня на штатном боксовом кулере (кстати, очень неплохая штука оказалась) разогревается максимум до 43-х градусов в барне, при этом разогнан до 2500 (шина 280). Запускается и на шине 300, но там явно локальный перегрев — надо более серьезное медное охлаждение, что мне неинтересно. Стабильность важнее.
Ну разгонять я точно ничего не буду:
Стабильность важнее
AS>Память разогналась не сильно — 233 (DDR466), на 3-3-3-8 1T. До этого взял хваленую на оверклокерах одностороннюю от хуникс на чипах D43 — с 1T они не заработали. В общем, поменял на самсунг, пусть меньше разгон, зато на 1Т работает в дуале — полезнее гораздо. А покупать всякие оверклокерские наборы показалось неинтересно — цена явно выше пользы.
Насчёт таймингов, руководствуясь чем их нужно настраивать? Естественно чтоб никакого неестественного режима работы... AS>Видео — со стандартных 500\1000 работает без проблем и перегрева (медное охлаждение) на 595\1260. В 2003 марке более 10000 попугаев. В качестве видео могу посоветовать лучше взять 6600gt от гигабайта, выкинуть нафиг штатное охлаждение и взять медный залман для видеокарт — и тихо, и холодно, а по цене будет так же. Правда, VIVO не будет, но по мне это лишнее... На альбатроне, хотя и неплохо работает охлаждение (лучше чем стандартное на всех других), но все-таки шумновато — слышно за шумом всех кулеров. Другая прикольная проблема с 6600GT — обычно туда плохо крепят кулер (либо слабо прижимают, либо с перекосом). Также при замене кулера можно случайно сколоть чип — он ничем не защищен. По видео интересный вариант от aOpen — тот регулирует скорость вращения кулеров, а т.к. в 2d частота ядра 300, то соотв, почти останавливается. А в играх собственно шумов и не слышно Вообще, с видео надо осторожнее — все-таки gForce греются неслабо. Рабочая температура 80 градусов уже о чем то говорит...
Zalman'овский радиатор (с пропеллером) у меня на старой видюхе стоит, скручу оттуда в любом случае
AS>Винт взял от хитачи — тихо, быстро (NCQ таки есть) и не греется. Еще был самсунг сата 2, но как то стремно. Решил, что хитачи все-таки ближе. Винта не слышно совсем (гидродинамические подшипники), хотя вообще довольно тихая система получилась. Тише, чем что либо, что я до этого слышал на стандартном охладе, за исключением когда у меня видео с залманом было Да, чипсетный кулер на эпоксе тоже шумноват — снимать его в любом случае надо, поскольку вместо термоинтерфейса нанесли туда какую то терможвачку. Отчистить ее и промазать КПТ8 или чем подобным просто в обязательном порядке. А лучше вообще заменить на что-либо тихоходное и более массивное. Впрочем, это болезнь всех чипсетных кулеров для nForce4, особенно отличаются кулеры от асуса, которые разгоняются до 10000 оборотов. Менять их или нет — каждый решает сам. Я пока не буду. Потом — может и поменяю, если что найду подходящее.
А чем не понравились винты Western Digital или Seagate? AS>Да, стандартный звук просто отстоен... жаль, нвидиа не продолжила линейку SoundStorm, была реальная алтернатива аудиджи. К тому же выхода по цифре на коаксиал нет, а оптика — ну как то непривычно. В общем, решил лучше не мучить свои уши и купить нормальный бюджетный саунд.
Во-во, я оказывается не одинок — не перевариваю онбоард звук, тоже что-нить подобное возьму.
AS>Покупать все (кроме корпуса) что найдется из списка имеет смысл в санрайзе, если в Москве, либо в ультре, но там подороже. Корпус я заказал через интернет-магазин, 13 кг тягать самому глупо.
Для этого есть друзья, у которых есть машина Хотя в прошлый раз тащил через полгорода сам
Кстати, насчёт Ультры: они ведь торгуют некондицией (ну или "левым" товаром), существует ли вероятность того, что под видом качественного товара подсунут именно такой?...
Здравствуйте, axid, Вы писали:
A>Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
S>>>поэтому никаких собственных идей пока нет. Сумма в пределах 800-900 у.е.
AS>>На 900 нормальной конфы даже по-минимому не выйдет. AS>>Вот то, что буквально пару недель назад покупал себе я, что там урезать, чтобы не нарушить баланс системы, я даже не представляю:
AS>>
AS>>Итого: $1000. Впрочем, как и обычно.
A>Зачем нужен флоп, если есть кардридер?
затем, чтобы дискетки писать\читать. Представьте, еще существуют компутеры, где нет USB порта. A>И еще, не вижу смысла во внешней звуковой плате, если нет колонок примерно по $300 за штуку должно хватить и встроенного звука, особенно если это HDA.
Чушь! Полнейшая. Во-первых, вы не знаете какой у меня звук (у меня ямаха 450 соединенная по цифре + 2 аудио монитора бронзе2), во вторых — только глухой не услышит отличия нормального звука на аудиге второй от отстойного хрипения реалтековского кодека даже на дешевом корвете. на колонках за $10, вы конечно, разницы не услышите — если только в midi и играх, где есть EAX.
S>По всему остальному: памяти скорее всего хочу 2 Гига, флоп без разницы какой
2 гига на встроенном контроллере атлон 64 даже 3-й ревизии глючат. Не получится их запустить на 1Т как DDR400 — а производительность примерно 10-15 процентов от 2Т. S>Лыжи брать не буду также точно как и Epox
А зря. Посмотрите форум на оверклокерах. Впрочем, как и по материнкам Остальные материнки (кроме, пожалуй, DFI — но ее теперь не сыскать) — по сравнению с эпоксом просто прибежище глюков. Особенно, как ни странно, Асус. Хотя и эпокс меня особо не впечатлил — кулеры на системнике регулировать не может, кулер на чипсете тоже. DFI лучше, конечно, но ее не найти. Одно время была в олди, но буквально пару дней... я не успел
Хотя эпокс, конечно, для разгона неплох — по шине дает разогнать выше 300 запросто. Что неплохо в рассчете на апгрейд процессора.
Лыжи по всем обзорам просто уделывает нек 3520. Как по качеству записи, так и по эргономике — при работе их не слышно. Вообще не слышно, для меня это было удивлением.
S>Корпус хочу стильный и мега-качественный (эх, скока денег надо)
Корпус надо брать не СТИЛЬНЫЙ, а ХОЛОДИЛЬНЫЙ. Ascot6ar хоть и не стильный (в вашем, наверное, понимании), но зато обеспечивает нормальную вентиляцию при минимальном шуме. Ну а про нормальное железо корпуса, блок питания и эргономику установки туда всего — просто посмотрите соотв. статьи на фцентре. Обычно красивые корпуса сделаны из пластика, поэтому вентиляция в них, мягко говоря, не на уровне... Впрочем, зато они тише Опять же — тут вам решать. Мне аскот 6ар(2) понравился, как внешне, таки внутренне. S>Винт WD (объем тотже)
WD ацтой Во-первых, у них до сих пор не SATA2 диска в продаже. А значит — и нормальной поддержки NCQ. Ну а во-вторых, по производительности они хуже даже самсунгов (которые, кстати, теперь одни из лучших, как ни странно). То же касается и Сигейта. Я взял хитачи и пока не жалею. По всем тестам они на одном уровне с самсунгами P120 — а это уже неплохо, эти винты лидируют по производительности, как ни странно. Видимо, вы давно не обращали внимания на рынок жестких дисков S>Видео ещё не решил (X800 скорее всего).
Уверен, по соотношения цена\качество 6600gt лучше. Впрочем, х800, конечно, быстрее чем 6600GT (зато там нет вертиксов 3-х), но и значительно дороже... Тут уже вам решать.
AS>>Процессор Venice — только его. По-крайней мере, у меня на штатном боксовом кулере (кстати, очень неплохая штука оказалась) разогревается максимум до 43-х градусов в барне, при этом разогнан до 2500 (шина 280). Запускается и на шине 300, но там явно локальный перегрев — надо более серьезное медное охлаждение, что мне неинтересно. Стабильность важнее.
S>Ну разгонять я точно ничего не буду: S>
S>Стабильность важнее
Для проверки стабильности есть куча тестов, которые, между прочим, многие процессоры не проходят в _штатном_ режиме. Например, последние поделки от Интел. А то, что разгонять не будете — зря. 3700-й венице делается ровно из того же набора кремния, что и 3000-й. Так что разгонятьЮ вероятно, просто _надо_. Я это делаю из принципа — почему бы не получить за свои деньги немного (или много ) больше, ничем не рискуя.
AS>>Память разогналась не сильно — 233 (DDR466), на 3-3-3-8 1T. До этого взял хваленую на оверклокерах одностороннюю от хуникс на чипах D43 — с 1T они не заработали. В общем, поменял на самсунг, пусть меньше разгон, зато на 1Т работает в дуале — полезнее гораздо. А покупать всякие оверклокерские наборы показалось неинтересно — цена явно выше пользы. S>Насчёт таймингов, руководствуясь чем их нужно настраивать? Естественно чтоб никакого неестественного режима работы...
Прочитать оверклокеры. Срочно S>Zalman'овский радиатор (с пропеллером) у меня на старой видюхе стоит, скручу оттуда в любом случае
Смотря какая видюха старая... на новую может просто не влезть. AS>>Винт взял от хитачи — тихо, быстро (NCQ таки есть) и не греется. Еще был самсунг сата 2, но как то стремно. Решил, что хитачи все-таки ближе.
AS>>Да, стандартный звук просто отстоен... жаль, нвидиа не продолжила линейку SoundStorm, была реальная алтернатива аудиджи. К тому же выхода по цифре на коаксиал нет, а оптика — ну как то непривычно. В общем, решил лучше не мучить свои уши и купить нормальный бюджетный саунд. S>Во-во, я оказывается не одинок — не перевариваю онбоард звук, тоже что-нить подобное возьму.
AS>>Покупать все (кроме корпуса) что найдется из списка имеет смысл в санрайзе, если в Москве, либо в ультре, но там подороже. Корпус я заказал через интернет-магазин, 13 кг тягать самому глупо. S>Для этого есть друзья, у которых есть машина Хотя в прошлый раз тащил через полгорода сам
Для этого есть интернет магазины, где бесплатная доставка и цены ниже чем в санрайзе Остальное я там (В санрайзе) стараюсь покупать в основном из-за человеческого манибека двухнедельного, бесплатного в отличие от оного в ультре. Да и цены там одни из лучших по Москве. Ну и вообще — неплохая удобная контора, теперь удаленные терминалы появились, можно там заказывать... опять же — прикольно, берешь железку, не понравилась — отдал. И никаких проблем. S>Кстати, насчёт Ультры: они ведь торгуют некондицией (ну или "левым" товаром), существует ли вероятность того, что под видом качественного товара подсунут именно такой?...
Я не знаю, в ультре ничего не покупал и не собираюсь пока...
AS>2 гига на встроенном контроллере атлон 64 даже 3-й ревизии глючат. Не получится их запустить на 1Т как DDR400 — а производительность примерно 10-15 процентов от 2Т.
Глючат если 4*512? А если 2*1024? Что такое 1T и 2T? S>>Лыжи брать не буду также точно как и Epox AS>А зря. Посмотрите форум на оверклокерах. Впрочем, как и по материнкам Остальные материнки (кроме, пожалуй, DFI — но ее теперь не сыскать) — по сравнению с эпоксом просто прибежище глюков. Особенно, как ни странно, Асус. Хотя и эпокс меня особо не впечатлил — кулеры на системнике регулировать не может, кулер на чипсете тоже. DFI лучше, конечно, но ее не найти. Одно время была в олди, но буквально пару дней... я не успел AS>Хотя эпокс, конечно, для разгона неплох — по шине дает разогнать выше 300 запросто. Что неплохо в рассчете на апгрейд процессора.
Разгонять не буду с вероятностью 95% AS>Лыжи по всем обзорам просто уделывает нек 3520. Как по качеству записи, так и по эргономике — при работе их не слышно. Вообще не слышно, для меня это было удивлением.
Да я НЕК брать и не хотел... У меня сейчас комбик лыжевский — претензий в принцип нет, но и восхищаться нечем... Надо будет перечитать обзоры и тесты
S>>Корпус хочу стильный и мега-качественный (эх, скока денег надо) AS>Корпус надо брать не СТИЛЬНЫЙ, а ХОЛОДИЛЬНЫЙ. Ascot6ar хоть и не стильный (в вашем, наверное, понимании), но зато обеспечивает нормальную вентиляцию при минимальном шуме. Ну а про нормальное железо корпуса, блок питания и эргономику установки туда всего — просто посмотрите соотв. статьи на фцентре. Обычно красивые корпуса сделаны из пластика, поэтому вентиляция в них, мягко говоря, не на уровне... Впрочем, зато они тише Опять же — тут вам решать. Мне аскот 6ар(2) понравился, как внешне, таки внутренне.
Так я и хочу найти стильный корпус с отличными параметрами. Статьи на фцентре читал....
Пока остановился на Thermaltake (сделаны не из пластика ), вот только с моделью не могу определиться — Shark, XaserV или может другой какой... Что посоветуете? S>>Винт WD (объем тотже) AS>WD ацтой Во-первых, у них до сих пор не SATA2 диска в продаже. А значит — и нормальной поддержки NCQ. Ну а во-вторых, по производительности они хуже даже самсунгов (которые, кстати, теперь одни из лучших, как ни странно). То же касается и Сигейта. Я взял хитачи и пока не жалею. По всем тестам они на одном уровне с самсунгами P120 — а это уже неплохо, эти винты лидируют по производительности, как ни странно. Видимо, вы давно не обращали внимания на рынок жестких дисков
Просто не обращал внимания на рынок SATA... Будем читать дальше и больше... S>>Видео ещё не решил (X800 скорее всего). AS>Уверен, по соотношения цена\качество 6600gt лучше. Впрочем, х800, конечно, быстрее чем 6600GT (зато там нет вертиксов 3-х), но и значительно дороже... Тут уже вам решать.
Да ладно, не так уж значительно дороже 256Mb X800 порядка 270 долларов стоит...
AS>Для проверки стабильности есть куча тестов, которые, между прочим, многие процессоры не проходят в _штатном_ режиме. Например, последние поделки от Интел. А то, что разгонять не будете — зря. 3700-й венице делается ровно из того же набора кремния, что и 3000-й. Так что разгонятьЮ вероятно, просто _надо_. Я это делаю из принципа — почему бы не получить за свои деньги немного (или много ) больше, ничем не рискуя.
Заманчивое конечно предложение, но вот меня вопрос интересует: ощутимый прирост производительности наблюдается при разгоне?
S>>Насчёт таймингов, руководствуясь чем их нужно настраивать? Естественно чтоб никакого неестественного режима работы... AS>Прочитать оверклокеры. Срочно
Весь сайт перечитать? S>>Zalman'овский радиатор (с пропеллером) у меня на старой видюхе стоит, скручу оттуда в любом случае AS>Смотря какая видюха старая... на новую может просто не влезть.
Дык а при чём тут видюха-то? Радиатор ведь от неё никак не зависит — он отдельно куплен был...
AS>>>Да, стандартный звук просто отстоен... жаль, нвидиа не продолжила линейку SoundStorm, была реальная алтернатива аудиджи. К тому же выхода по цифре на коаксиал нет, а оптика — ну как то непривычно. В общем, решил лучше не мучить свои уши и купить нормальный бюджетный саунд. S>>Во-во, я оказывается не одинок — не перевариваю онбоард звук, тоже что-нить подобное возьму.
AS>>>Покупать все (кроме корпуса) что найдется из списка имеет смысл в санрайзе, если в Москве, либо в ультре, но там подороже. Корпус я заказал через интернет-магазин, 13 кг тягать самому глупо. S>>Для этого есть друзья, у которых есть машина Хотя в прошлый раз тащил через полгорода сам AS>Для этого есть интернет магазины, где бесплатная доставка и цены ниже чем в санрайзе Остальное я там (В санрайзе) стараюсь покупать в основном из-за человеческого манибека двухнедельного, бесплатного в отличие от оного в ультре. Да и цены там одни из лучших по Москве. Ну и вообще — неплохая удобная контора, теперь удаленные терминалы появились, можно там заказывать... опять же — прикольно, берешь железку, не понравилась — отдал. И никаких проблем.
Ну, для начала, я-то в Питере живу... S>>Кстати, насчёт Ультры: они ведь торгуют некондицией (ну или "левым" товаром), существует ли вероятность того, что под видом качественного товара подсунут именно такой?... AS>Я не знаю, в ультре ничего не покупал и не собираюсь пока...
ясно
S>Глючат если 4*512? А если 2*1024? Что такое 1T и 2T?
На оверклокерах все объяснено. Вкратце — режимы адресации, синхронно (2хbus speed — 1T) или через такт(2T). Актуально только для DDR. 1T дает примерно 10-15 процентов прироста относительно 2Т, но очень сложно найти память среди дешевой, которая это нормально выносит и при этом хорошо разгоняется. Лучше всех зарекомендовали хуникс, но у меня они "не пошли". Впрочем, для атлон64 вообще сложно память нормальную найти. Очень рекомендую либо покупать с манибеком, либо заранее обговаритвать возможность попробовать несколько различных модулей.
S>>>Корпус хочу стильный и мега-качественный (эх, скока денег надо) AS>>Корпус надо брать не СТИЛЬНЫЙ, а ХОЛОДИЛЬНЫЙ. Ascot6ar хоть и не стильный (в вашем, наверное, понимании), но зато обеспечивает нормальную вентиляцию при минимальном шуме. Ну а про нормальное железо корпуса, блок питания и эргономику установки туда всего — просто посмотрите соотв. статьи на фцентре. Обычно красивые корпуса сделаны из пластика, поэтому вентиляция в них, мягко говоря, не на уровне... Впрочем, зато они тише Опять же — тут вам решать. Мне аскот 6ар(2) понравился, как внешне, таки внутренне. S>Так я и хочу найти стильный корпус с отличными параметрами. Статьи на фцентре читал.... S>Пока остановился на Thermaltake (сделаны не из пластика ), вот только с моделью не могу определиться — Shark, XaserV или может другой какой... Что посоветуете?
Не знаю. там вроде блоки питания от FPC, а их не то чтобы рекомендуют... В общем, я поступил проще — выбрал наиболее популярный среди бюджетных оверклокеров корпус
S>>>Видео ещё не решил (X800 скорее всего). AS>>Уверен, по соотношения цена\качество 6600gt лучше. Впрочем, х800, конечно, быстрее чем 6600GT (зато там нет вертиксов 3-х), но и значительно дороже... Тут уже вам решать. S>Да ладно, не так уж значительно дороже 256Mb X800 порядка 270 долларов стоит...
Ну, это где вы такие нашли? Дешевле 280 я не видел вживую. На прайс.ру и 6600GT можно найти за 140
Зато 6600 GT держит третие вертексы и опенгл 2-й. В принципе, более продвинутая, нежели х800 архитектура. ну и разгоняется вроде как получше по отзывам. Но и греется сильнее, шина памяти уже... эхх, если бы туда 256 бит. Но за эти деньги вполне неплохо, я считаю. Другое дело — если АТИ принципиально, тогда да. Но я не убеждаю, просто сам никогда АТИ не пользовал и как то нет желания пока что. Сначала думал брать радеон 9800pro, еще в конце прошлого года. Но слава богу, вовремя остановился. Впрочем, повторюсь — х800 неплохой вариант, но производительность его не сильно выше 6600 GT, в отличие от стоимости. Ну и на 6600GT можно SLI устроить при желании, правда, тогда надо мать со SLI покупать.
AS>>Для проверки стабильности есть куча тестов, которые, между прочим, многие процессоры не проходят в _штатном_ режиме. Например, последние поделки от Интел. А то, что разгонять не будете — зря. 3700-й венице делается ровно из того же набора кремния, что и 3000-й. Так что разгонятьЮ вероятно, просто _надо_. Я это делаю из принципа — почему бы не получить за свои деньги немного (или много ) больше, ничем не рискуя. S>Заманчивое конечно предложение, но вот меня вопрос интересует: ощутимый прирост производительности наблюдается при разгоне?
Ощутимый? А вы сами подумайте — обычно стараются процессор\память разгонять в синхроне. Так что производительность поднимается фактически пропорционально. Другое дело, что память типа DDR600 стоит слишком дорого, а найти DD400@600 довольно сложно. Поэтому я разогнал в асинхроне, впрочем, и так неплохо
Ну если в попугаях — попробуйте на неразогнанной системе, с рейтингом процессора примерно как у меня (значит — 4300, впрочем, как вы это попробуете, если максимум 4000...) набрать 10000 попугаев в3d mark 2003.
S>>>Насчёт таймингов, руководствуясь чем их нужно настраивать? Естественно чтоб никакого неестественного режима работы... AS>>Прочитать оверклокеры. Срочно S>Весь сайт перечитать?
Форум — касательно памяти на NForce4. Ну не дети же, право слово... S>>>Zalman'овский радиатор (с пропеллером) у меня на старой видюхе стоит, скручу оттуда в любом случае AS>>Смотря какая видюха старая... на новую может просто не влезть. S>Дык а при чём тут видюха-то? Радиатор ведь от неё никак не зависит — он отдельно куплен был...
По креплениям может не подойти. VF7700 залман или что то еще?
S>Ну, для начала, я-то в Питере живу...
Ну, для начала, а где это указано в вопросе? Читать всю ветку, чтобы выудить это сакральное знание, мне неинтересно. Так что это вам в минусовой актив, в смысле, в пассив
AS>На оверклокерах все объяснено. Вкратце — режимы адресации, синхронно (2хbus speed — 1T) или через такт(2T). Актуально только для DDR. 1T дает примерно 10-15 процентов прироста относительно 2Т, но очень сложно найти память среди дешевой, которая это нормально выносит и при этом хорошо разгоняется. Лучше всех зарекомендовали хуникс, но у меня они "не пошли". Впрочем, для атлон64 вообще сложно память нормальную найти. Очень рекомендую либо покупать с манибеком, либо заранее обговаритвать возможность попробовать несколько различных модулей.
Спасибо.
Но что-то опять всё сводится к разгону... =(
Вы лучше скажите, как правильнее 2Гб сделать — 4*512 или 2*1024?
S>>Пока остановился на Thermaltake (сделаны не из пластика ), вот только с моделью не могу определиться — Shark, XaserV или может другой какой... Что посоветуете? AS>Не знаю. там вроде блоки питания от FPC, а их не то чтобы рекомендуют...
А разве не Thermaltake'овские же блоки питания Или у них вообще своих БП нет?
S>>Да ладно, не так уж значительно дороже 256Mb X800 порядка 270 долларов стоит... AS>Ну, это где вы такие нашли?
В Кее (самый дорогой в Питере магазин). AS>Зато 6600 GT держит третие вертексы и опенгл 2-й. В принципе, более продвинутая, нежели х800 архитектура. ну и разгоняется вроде как получше по отзывам.
ээхх, опять разгон AS>Но и греется сильнее, шина памяти уже... эхх, если бы туда 256 бит. Но за эти деньги вполне неплохо, я считаю. Другое дело — если АТИ принципиально, тогда да. Но я не убеждаю, просто сам никогда АТИ не пользовал и как то нет желания пока что. Сначала думал брать радеон 9800pro, еще в конце прошлого года. Но слава богу, вовремя остановился. Впрочем, повторюсь — х800 неплохой вариант, но производительность его не сильно выше 6600 GT, в отличие от стоимости. Ну и на 6600GT можно SLI устроить при желании, правда, тогда надо мать со SLI покупать.
Ну тады поянтно, у меня с точностью до наоборот — никогда не пользовался GeForce... От SLI отказался изначально.
S>>Весь сайт перечитать? AS>Форум — касательно памяти на NForce4. Ну не дети же, право слово...
Да шутка это была... Я понял, что касательно памяти
S>>>>Zalman'овский радиатор (с пропеллером) у меня на старой видюхе стоит, скручу оттуда в любом случае AS>>>Смотря какая видюха старая... на новую может просто не влезть. S>>Дык а при чём тут видюха-то? Радиатор ведь от неё никак не зависит — он отдельно куплен был... AS>По креплениям может не подойти. VF7700 залман или что то еще?
Не, Zalman ZM80C-HP + кулер ZM-OP1.
S>>Ну, для начала, я-то в Питере живу... AS>Ну, для начала, а где это указано в вопросе?
Можно профайл посмотреть
S>Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
AS>>На оверклокерах все объяснено. Вкратце — режимы адресации, синхронно (2хbus speed — 1T) или через такт(2T). Актуально только для DDR. 1T дает примерно 10-15 процентов прироста относительно 2Т, но очень сложно найти память среди дешевой, которая это нормально выносит и при этом хорошо разгоняется. Лучше всех зарекомендовали хуникс, но у меня они "не пошли". Впрочем, для атлон64 вообще сложно память нормальную найти. Очень рекомендую либо покупать с манибеком, либо заранее обговаритвать возможность попробовать несколько различных модулей. S>Спасибо. S>Но что-то опять всё сводится к разгону... =(
Где вы тут разгон увидели? При работе на _стандартных_ для DDR400 частотах и режимах.
S>Вы лучше скажите, как правильнее 2Гб сделать — 4*512 или 2*1024?
Не знаю. Я бы попробовал для начала 2*1024. Еще раз — контроллер памяти, встроенный в А64, довольно непредсказуем, поэтому память надо брать обязательно с манибеком. Иначе заставить ее работать в дуале на 1Т даже со стандартными частотами и таймингами может не получится.
S>>>Пока остановился на Thermaltake (сделаны не из пластика ), вот только с моделью не могу определиться — Shark, XaserV или может другой какой... Что посоветуете? AS>>Не знаю. там вроде блоки питания от FPC, а их не то чтобы рекомендуют... S>А разве не Thermaltake'овские же блоки питания Или у них вообще своих БП нет?
Вроде как для них производит все sirtec (ака powerman). Отзывы о них весьма разные.
S>Сегодня сходил посмотрел что к чему — подозрительно мало товаров на витрине =) S>Я так понял лучше всё заранее заказать, да? Как этот процесс вообще происходит?
Ага. Это у них принцип работы. Это вроде как магазин-склад. Они позиционируют себя как магазин для людей, которые точно знают, зачем пришли.
Заказываеть удобней всего по интернету:
-заходишь на сайт в прайс лист.
-если нужный тебе товар в прайс листе зелёный по Питеру- смело счёлкаешь на заказать, наполняя корзину. Потом заходишь в корзину, нажимаешь оформить заказ, запоняешь форму, отсылаешь, и ждёшь письма от менеджера с подтверждением заказа.
-если нужный тебе товар в прайс листе зелёный по Москве — пишешь письмо на sales@spb.ultracomp.ru или звонишь с просьбой заказать с Москвы товар с таким-то кодом. Через три дня доставят, денег дополнительно не возьмут.
-если пока нет и в Москве, заходишь каждый день утром и вечером и проверяешь не появилось ли. Бывает , что на ходовые товары нужно заходить и почаще, они уходят все в резерв в течение пары часов после появления в прайсе.
AS>2 гига на встроенном контроллере атлон 64 даже 3-й ревизии глючат. Не получится их запустить на 1Т как DDR400 — а производительность примерно 10-15 процентов от 2Т.
Давайте сначала определим производительность чего и по каким тестам. Потому как:
во-первых, если это производительности исключительно шины памяти и по сандре — то ну её эту разницу к чёрту,
во-вторых, большинство реальных, даже весьма ресурсоёмких приложений не видит больше 10% разницы между 754 и 939. А между 1T и 2Т не будут сильной разницы и подавно IMHO
Поэтому считаю что фраза "производительность примерно 10-15 процентов" без указания конкретных тестов звучит как бы ..м-м-м.. сказать ... голословно что-ли
МЮ>Давайте сначала определим производительность чего и по каким тестам. Потому как: МЮ>во-первых, если это производительности исключительно шины памяти и по сандре — то ну её эту разницу к чёрту, МЮ>во-вторых, большинство реальных, даже весьма ресурсоёмких приложений не видит больше 10% разницы между 754 и 939. А между 1T и 2Т не будут сильной разницы и подавно IMHO
МЮ>Поэтому считаю что фраза "производительность примерно 10-15 процентов" без указания конкретных тестов звучит как бы ..м-м-м.. сказать ... голословно что-ли
Разница будет. На оверклокерах и не только были замеры. насколько я помню, в большинстве приложений прирост был порядка 5-10 процентов, по тестам сандры — 15%. В играх типа квейка прироста почти нет — это и понятно. В том же кодировании видео разницу, очевидно, будет заметно на глаз... Все зависит от приложений, как впрочем, и от самой системы. При быстром процессора память становится узким местом, и ее производительность начинает довольно сильно влиять на систему при активном использовании памяти.
Правда, в чем проблема, я не понимаю — 1Т это штатный режим работы DDR памяти, и ограничивать себя тем, что это не работает из-за дефектного контроллера А64 — не вижу смысла. Все же проще несколько модулей попробовать... Хотя, может не в Питере, я не знаю, как там с манибеком. К тому же хуникс у меня на 1Т не работал и в дуале нормально на штатных частотах, так что может просто неудачные модули попались.
AS>Разница будет. На оверклокерах и не только были замеры. насколько я помню, в большинстве приложений прирост был порядка 5-10 процентов, по тестам сандры — 15%.
Хотелось бы самому посмотреть, если не трудно ссылочку опубликуйте.
AS> В том же кодировании видео разницу, очевидно, будет заметно на глаз...
Это совсем не очевидно даже в случае 754 и 939, разница в 1T, 2T меня вообще вызывает глубокие сомнения..
Посмотрите например здесь 3400+ vs 3800+ http://www.ixbt.com/cpu/amd-2400.shtml
Какой же нужно иметь глаз, чтобы заметить разницу в 4 сек на почти 8 минут кодирования ?
AS>При быстром процессора память становится узким местом, и ее производительность начинает довольно сильно влиять на систему при активном использовании памяти.
Отталкиваясь от тестов 754 и 939 я хочу отметить, что это видно далеко не везде.
AS>Где вы тут разгон увидели? При работе на _стандартных_ для DDR400 частотах и режимах.
сложно найти память среди дешевой, которая это нормально выносит и при этом хорошо разгоняется
S>>Вы лучше скажите, как правильнее 2Гб сделать — 4*512 или 2*1024? AS>Не знаю. Я бы попробовал для начала 2*1024. Еще раз — контроллер памяти, встроенный в А64, довольно непредсказуем, поэтому память надо брать обязательно с манибеком. Иначе заставить ее работать в дуале на 1Т даже со стандартными частотами и таймингами может не получится.
ясно, так и сделаю
МЮ>Это совсем не очевидно даже в случае 754 и 939, разница в 1T, 2T меня вообще вызывает глубокие сомнения.. МЮ>Посмотрите например здесь 3400+ vs 3800+ МЮ>http://www.ixbt.com/cpu/amd-2400.shtml МЮ>Какой же нужно иметь глаз, чтобы заметить разницу в 4 сек на почти 8 минут кодирования ?
Надо иметь глаз, чтобы заметить то, что сравнивались A64 3700 s754 + 1мб кеш и A64 3800 s939 + 512 кб кеш Очевидно, второй вариант _везде_ проигрывал первому. Объяснять, почему, думаю не нужно Естественно, в обычных приложениях вы разницы не увидите, те же самые 5-10-15 процентов прироста производительности именно подсистемы памяти нивелируются другими побочными фактами. Но, у меня, например, в сандре 2005 включение 2T снижает производительность памяти с 6000 до 5000 МБ\с. На мой взгляд — стремные результаты, не просто то же так она это индекс считает...
Примерно аналогичная ситуация и в других тестах памяти... Тот же memtest86 работает секунд на 20-30 медленее при включенном 2Т. Так что при активной работе с памятью этот параметр, на мой взгляд, не менее важен, чем двухканальность.
AS>>При быстром процессора память становится узким местом, и ее производительность начинает довольно сильно влиять на систему при активном использовании памяти.
МЮ>Отталкиваясь от тестов 754 и 939 я хочу отметить, что это видно далеко не везде.
Да уж... Надо выбирать адекватные тесты. Хобот плохое место для этого.
МЮ>>Это совсем не очевидно даже в случае 754 и 939, разница в 1T, 2T меня вообще вызывает глубокие сомнения.. МЮ>>Посмотрите например здесь 3400+ vs 3800+ МЮ>>http://www.ixbt.com/cpu/amd-2400.shtml МЮ>>Какой же нужно иметь глаз, чтобы заметить разницу в 4 сек на почти 8 минут кодирования ?
AS>Надо иметь глаз, чтобы заметить то, что сравнивались A64 3700 s754 + 1мб кеш и A64 3800 s939 + 512 кб кеш
А я написал "Посмотрите например здесь 3400+ vs 3800+"
Очевидно, второй вариант _везде_ проигрывал первому. Объяснять, почему, думаю не нужно Естественно, в обычных приложениях вы разницы не увидите, те же самые 5-10-15 процентов прироста производительности именно подсистемы памяти нивелируются другими побочными фактами. Но, у меня, например, в сандре 2005 включение 2T снижает производительность памяти с 6000 до 5000 МБ\с. На мой взгляд — стремные результаты, не просто то же так она это индекс считает...
Удваиваем(!) ПСП по сандре. МЮ>
И скорость кодирования видео увеличивается на ~10% МЮ>
На мой взгляд — с 6000 до 5000 влияет ещё меньше. Плохо, конечно, но думаю, что не надо делать из этого трагедию, так как на реальных приложениях это сказывается не сильно .
AS>Примерно аналогичная ситуация и в других тестах памяти... Тот же memtest86 работает секунд на 20-30 медленее при включенном 2Т. Так что при активной работе с памятью этот параметр, на мой взгляд, не менее важен, чем двухканальность.
Тоже синтетика. "работает секунд на 20-30 " — это в % сколько?
AS>Да уж... Надо выбирать адекватные тесты. Хобот плохое место для этого
Если я вам дам ссылку на fcenter, то результаты принципиально не изменятся. А вы мне адекватней всё равно ничего не предложили, так как memtest86 и сандру я адекватными признать тем более не могу
.
МЮ>А я написал "Посмотрите например здесь 3400+ vs 3800+"
ну е-мое, сколько ж повторять то... У А64 на s754 был кеш 1мб, а у А64 на s939 кеш 512 кб. На рейтинги, которые им присваивает AMD, лучше просто забить. Если мы хотим сравнивать память, а не процессоры, надо тестировать на одинаковом сокете, если мы хотим сравнивать разные сокеты (а на самом деле получается только прибыль от двухканальности), то надо тестировать процессоры с одинаковой частотой\кешем, при этом использовать одну память. Ни одно из этих условий в приведенном Вами тесте не выполнено, посему к вопросу он отношения не имеет. Это все равно, что сравнивать апельсины со слонами.
МЮ>На мой взгляд — с 6000 до 5000 влияет ещё меньше. Плохо, конечно, но думаю, что не надо делать из этого трагедию, так как на реальных приложениях это сказывается не сильно .
Ну это на ваш взгляд... Я, например, для интереса сейчас проверил в 3dmark2003 processor test. 1162\1091. Разница порядка 6-7% при включенном 1T. А ведь это приложение нельзя назвать очень активно работающим с памятью, тут скорее больше вычислительная нагрузка.
Вопрос в тему — вы сами то кроме тестов на хоботе пробовали измерения проводить? А то как раз с вашей стороны все голословно получается — одни ссылки, и никаких реальных замеров, сделанных _вашим_ руками. Я, например, говорю то, что вижу на своей системе. А Вы?
AS>>Примерно аналогичная ситуация и в других тестах памяти... Тот же memtest86 работает секунд на 20-30 медленее при включенном 2Т. Так что при активной работе с памятью этот параметр, на мой взгляд, не менее важен, чем двухканальность.
МЮ>Тоже синтетика. "работает секунд на 20-30 " — это в % сколько?
от 4-х минут общего.
AS>>Да уж... Надо выбирать адекватные тесты. Хобот плохое место для этого МЮ>Если я вам дам ссылку на fcenter, то результаты принципиально не изменятся. А вы мне адекватней всё равно ничего не предложили, так как memtest86 и сандру я адекватными признать тем более не могу МЮ>.
Ок, что тогда для вас адекватно? Игры? там больше влияет производительность видео. Рассчет значения Пи? Там процессор. Я говорю о производительности подсистемы памяти, и на мой взгляд, тут синтетические тесты дают вполне адекватное представление о производительности этого компонента (а не системы в целом). Если вы о чем-то другом — тогда это не в тему.
AS>>Где вы тут разгон увидели? При работе на _стандартных_ для DDR400 частотах и режимах. S>
S>сложно найти память среди дешевой, которая это нормально выносит и при этом хорошо разгоняется
ну разгоняется тут было только как плюс. Сложно найти вообще, которая нормально в двухканале и 1Т работает Впрочем, чем свежее память, тем больше шансов, что все будет ОК. например, модули самсунга TCCC хуже работали с 1Т, чем модули UCCC, которые просто более новая ревизия оных.
Кстати, по поводу корпуса... здесь
Очень симпатишный. Только вот цвет немного подкачал, но думаю, возможны различные цветовые гаммы.
Hello, Малич!
You wrote on Sun, 19 Jun 2005 05:17:00 GMT:
МЮ> Добежать выше 150 гр — не сомневаюсь . Температура вольфрамового МЮ> волоска лампочки накаливания в 1,5 Вольта явно выше. Но что яйцо можно МЮ> _пожарить_ нагревательным прибором мощностью ~100 Ватт я не поверю.
Да не верь сколько угодно Я 150 Вт лампочкой стоногие микросхемы через
плату отпаивал, думаю и 100 Вт чтоб яйцо пожарить за глаза хватит.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
AS>Кстати, по поводу корпуса... AS>[url=http://www.joe-ks.com/archives_nov2003/CoffinComputer.jpg AS>]здесь[/url] AS>Очень симпатишный. Только вот цвет немного подкачал, но думаю, возможны различные цветовые гаммы.
Оригинально, но старо
AS>>Кстати, по поводу корпуса... AS>>[url=http://www.joe-ks.com/archives_nov2003/CoffinComputer.jpg AS>>]здесь[/url] AS>>Очень симпатишный. Только вот цвет немного подкачал, но думаю, возможны различные цветовые гаммы. S>Оригинально, но старо
насчет винта, кстати, заметил один не очень хороший прикол — по умолчанию он настроен как SATA1, в SATA2 его надо переключать при помощи соотв. тулзы от хитачи. я это все сделал, он успешно переключился в 3G, драйвера от нВидии радостно сообщили, что устройство теперь летает в 2 раза быстрее... Но. После этого в PC mark 2004 он стал набирать в 2 раза меньше баллов, чем в режиме SATA1. ничего не понимаю Или глюки драйверов нВидии, или что то с винтом (контролле, прошивка, еще что то?) так что наверное рекомендовал бы попробовать самсунг, хотя отзывы о T7K250 хитачи везде самые восторженные. По быстродействию его делает только вд раптор, но это уже другая весовая категория.
AS>По быстродействию его делает только вд раптор, но это уже другая весовая категория.
Другая категория по цене, или ещё чему-то?
Где-то мельком проскакивало, что лучше брвть винт именно на 250Гб, т.к. меньше может быть хуже (коряво звучит, но смысл вроде бы понятен), это действительно так?
AS>>По быстродействию его делает только вд раптор, но это уже другая весовая категория. S>Другая категория по цене, или ещё чему-то? S>Где-то мельком проскакивало, что лучше брвть винт именно на 250Гб, т.к. меньше может быть хуже (коряво звучит, но смысл вроде бы понятен), это действительно так?
Не знаю, но это попахивает бредом. Кстати, попробовал еще потестировать — теперь с производительностью в САТА 2 режиме все ок. Может, в прошлый раз при активации этого поставил что не так...
T>Глупо минусить другого человека за его личное мнение(ИМХО). Разница между "есть" и "считаю" должна быть понятна.
Странный ты.
1. Я же тоже не всем подряд минусы леплю.
2. Ладно, если бы я был не согласен с парой пунктов, так тут я категорично не согласен сразу по 3м пунктам.
3. Вдобавок, твоя фраза звучала и не так безобидно, как ты говоришь, т.е. разница не только между "есть" и "считаю", а также между "есть" и "извращенцы".
МЮ>>А я написал "Посмотрите например здесь 3400+ vs 3800+"
AS>ну е-мое, сколько ж повторять то... У А64 на s754 был кеш 1мб, а у А64 на s939 кеш 512 кб.
Вы не внимательны к опоненту, а эмоции в данном случае вас не спасают от ошибки. Посмотрите выдержку из таблички рейтингов. 3400+ 2,4 ГГц 512 КБ 754-pin
3800+ 2,4 ГГц 512 КБ 939-pin
AS>На рейтинги, которые им присваивает AMD, лучше просто забить.
Я и забил, поэтому взял на сравнение два процессора с равной частотой и равным кэшем, а вы, коллега, этого упорно не видите .
AS>Ну это на ваш взгляд... Я, например, для интереса сейчас проверил в 3dmark2003 processor test. 1162\1091. Разница порядка 6-7% при включенном 1T. А ведь это приложение нельзя назвать очень активно работающим с памятью, тут скорее больше вычислительная нагрузка.
Вот, это уже интересней. .
AS>Вопрос в тему — вы сами то кроме тестов на хоботе пробовали измерения проводить? А то как раз с вашей стороны все голословно получается — одни ссылки, и никаких реальных замеров, сделанных _вашим_ руками. Я, например, говорю то, что вижу на своей системе. А Вы?
Я пробовал, но на системе с Атлон XP и там разница была мизерной, поэтому я и отношесь скептически .
AS>Ок, что тогда для вас адекватно? Игры? там больше влияет производительность видео. Рассчет значения Пи? Там процессор.
Для меня интересней кодирование MPEG2 (Canopus Pro Coder) и MPEG4 — DivX.
Но здесь интересует такой момент. Обосновать каким приложениям нужно 2ГБ и сильно ли они чувствительн к скорости памяти. Если оказывается , что 2 ГБ — это неоправданная трата денег, то вопрос скорости автоматически можно считать закрытым.
AS>Я говорю о производительности подсистемы памяти, и на мой взгляд, тут синтетические тесты дают вполне адекватное представление о производительности этого компонента (а не системы в целом). Если вы о чем-то другом — тогда это не в тему.
Здесь вопрос в другом, если производительность компонента слабо отразжается на производительности прикладных (не синтетических!) приложний, то на эту самую производительность компонента можно забить большой и ржавый болт, при условии, что выбор других характеристик компонента оправдан. В данном примере объём памяти в ущерб некоторого снижения скорости — если действительно увеличение объёма памяти благоприятней сказывается на скорости системы, не смотря на снижение скорости самой памяти, то на этот копромис вполне можно пойти.
Это всё вопросы копромисов.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Да не верь сколько угодно Я 150 Вт лампочкой стоногие микросхемы через S>плату отпаивал, думаю и 100 Вт чтоб яйцо пожарить за глаза хватит.
Думаю, что теплорассеивание стальной сковородки значительно выше текстолита. впрочем может за достаточно длительный интервал времени и дойдёт яйцо до готовности, ладно хоть я всё ещё сомневаюсь, но больше спорить по этому вопросу не буду .
AS>>Я говорю о производительности подсистемы памяти, и на мой взгляд, тут синтетические тесты дают вполне адекватное представление о производительности этого компонента (а не системы в целом). Если вы о чем-то другом — тогда это не в тему. МЮ>Здесь вопрос в другом, если производительность компонента слабо отразжается на производительности прикладных (не синтетических!) приложний, то на эту самую производительность компонента можно забить большой и ржавый болт, при условии, что выбор других характеристик компонента оправдан. В данном примере объём памяти в ущерб некоторого снижения скорости — если действительно увеличение объёма памяти благоприятней сказывается на скорости системы, не смотря на снижение скорости самой памяти, то на этот копромис вполне можно пойти. МЮ>Это всё вопросы копромисов.
Ну вот я привел вам пример вполне реального приложения, которое этим параметром убивается на 6-7% производительности. Ну а чего ожидать, когда пропускная способность по всем тестам памяти падает почти на 20%? И хотя все говорят, что атлон64 более чувствителен к таймингам памяти, но 20% при рендомном доступе это уже многовато. Поэтому я признаю параметр xT довольно важным, по крайней мере у себя я отличия _замечаю_, и не только в тестах. При кодировании видео, я думаю, разницы 1ГБ\2ГБ не будет — тут наибольшее влияние окажут оптимизации под конкретный процессор\технологию + пропускная способность памяти. Но. Поскольку размеры фреймов памяти, с которыми работает кодер, я думаю, не сильно больше десятков мегабайт, то и пропускная способность в основном будет определяться между кешем второго и первого уровня, таким образом нивелируя разницу в величины порядка 2-5 процентов. Если интересно — я могу попробовать.
Hello, Малич!
You wrote on Tue, 21 Jun 2005 05:41:23 GMT:
S>> Да не верь сколько угодно Я 150 Вт лампочкой стоногие микросхемы S>> через плату отпаивал, думаю и 100 Вт чтоб яйцо пожарить за глаза S>> хватит.
МЮ> Думаю, что теплорассеивание стальной сковородки значительно выше МЮ> текстолита. впрочем может за достаточно длительный интервал времени и МЮ> дойдёт яйцо до готовности, ладно хоть я всё ещё сомневаюсь, но больше МЮ> спорить по этому вопросу не буду .
Про полноценную сковородку речи не идет В клипе использовался небольшой,
как раз на одно яйцо, металлический диск (вроде медный, хотя черт его
знает).
МЮ>Ага. Это у них принцип работы. Это вроде как магазин-склад. Они позиционируют себя как магазин для людей, которые точно знают, зачем пришли. МЮ>Заказываеть удобней всего по интернету: ...
Вобщем, собрался я уже на выходных закупаться — кое-чего в Кее куплю, остальное (большинство) в Ультре.
Посему пара организационных вопросов для ускорения процесса покупки:
— заказ действует сутки, так? Это вопрос для страховки =))
— в магазине к кому мне подходить по поводу заказа (в какой из отделов имеется в виду)?
— какова последовательность получения: оплата, получение, проверка или проверка, оплата, получение?
— на сайте что-то мелькало про забывание заполнения гарантиеек, как и где и в какой момент это происходит?
Дальше:
они торгуют "некондицией", есть вероятность, что под видом "кондиционного" товара подсунут "некондицию". (Имеется в виду б/у, полученное левым путём и т.д.)
Немного пугают различные уровни расхождения цен: видюхи стоят чуть ли не дороже Кея, а память (Kingston 2048Мб) на 1,5 тысячи (если я не глючу) дешевле. Это нормально?
Заранее спасибо за разъяснения
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
--
PreRelease конфигурации и некоторые нерешенные вопросы
Вобщем, на выходных хочу уже закупиться, поэтому прошу помочь с оставшимися деталями...
Вот что на данный момент у меня получилось:
CASE: Thermaltake Shark VA7400SWA 400W Silver CPU: AMD Athlon 64 3000+ Socket939 BOX Venice RAM: DIMM DDR 2048Mb PC3200 Kingston KVR400X64C3AK2/2G Kit of 2 VIDEO: anybrand ATI X800XL 256M SOUND: Sound Card Creative Audigy 2 ZS PCI BOX MODEM: Факс-Модем 56K Zyxel Omni Pro ext DVD-RW DVD RW LG GSA-4163B IDE BOX FDD: брэндовый UPS: APC Back CS 650VA BK650EI Фильтр: Сетевой фильтр APC Surge Arrest E-25
Соответсвенно, ещё не знаю, какую материнку брать (из репертуара http://shop.key.ru/shop/groups/25/ или www.spb.ultracomp.ru) и что делать с винчестером.
Нужна помощь... Думаю, на 250 Гб винт мне не нужен (WD 120Гб IDE остается от старого компа в качестве архивного), не знаю правда нужен ли RAID, что посоветуете (мамка и винт(ы) )?
Вопрос следующий: как кто считает, получу я какую-то выгоду если всё-таки возьму Zyxel Omni Pro по сравнению с Zyxel Omni mini (чья цена гораздо привлекательнее)?
Правильно ли я (не без помощи естественно) выбрал память?
Правильно ли выбран DVD-RW?
И меня всё ещё терзает вопрос: нужно мне X800XL или всё-таки нет? Жду совета по всем вопросам...
S>- заказ действует сутки, так? Это вопрос для страховки =))
да S>- в магазине к кому мне подходить по поводу заказа (в какой из отделов имеется в виду)?
А там 2-3 человека примерно по центру зала, менеджеры оформляют заказ, не помню чего там на табличках написано, но спросишь, если что S>- какова последовательность получения: оплата, получение, проверка или проверка, оплата, получение?
оформление -> оплата -> получение с проверкой. S>- на сайте что-то мелькало про забывание заполнения гарантиеек, как и где и в какой момент это происходит?
Во время получения. Если это товары, которые ремонитируются специализированными фирменными сервис-центрами (мониторы и т.п переферия) то подходишь к столику, где проверяют готовые компьютеры , там заполнят.
S>Дальше: S>они торгуют "некондицией", есть вероятность, что под видом "кондиционного" товара подсунут "некондицию". (Имеется в виду б/у, полученное левым путём и т.д.)
Фирма по всем слухам приличная, себя и свой имиж уважает, да и гарантия у тебя в любом случае есть
S>Немного пугают различные уровни расхождения цен: видюхи стоят чуть ли не дороже Кея,
Одной и той же марки с однимим и теме же характеристиками частот , ширины шиныи объёма? Вообще вроде все дешевле, хоть может разница и не сильная: 200-300р в случае 800XL. Тут ещё зависит от накруток Кея они про себя писали что на разный товар разную накрутку дают, зависит от спроса , количества и т.п.
"Практика — критерий истины" (c) Маркс
Re: PreRelease конфигурации и некоторые нерешенные вопросы
S>И меня всё ещё терзает вопрос: нужно мне X800XL или всё-таки нет? Жду совета по всем вопросам...
Трудно сказать, нужен ли он тебе . Мне бы хватило за глаза и не XL версии, может даже и X700 хватило бы, но хозяину решать .
S>Соответсвенно, ещё не знаю, какую материнку брать (из репертуара http://shop.key.ru/shop/groups/25/ или www.spb.ultracomp.ru) и что делать с винчестером. S>Нужна помощь... Думаю, на 250 Гб винт мне не нужен (WD 120Гб IDE остается от старого компа в качестве архивного), не знаю правда нужен ли RAID, что посоветуете (мамка и винт(ы) )?
Мать. Если X800 будешь брать в PCI-E варианте, то на nForce4 лучше взять всё же Asus IMHO. Я бы взял в этом случае http://shop.key.ru/shop/goods/53626/.
Винт. Raid дома в принципе обычно не нужен. А если ты не будешь заниматся монтированием DV- видео , то 160ГБ тебе за глаза хватит. По надёжности рекомендую Samsung
S>Правильно ли я (не без помощи естественно) выбрал память?
S>Соответсвенно, ещё не знаю, какую материнку брать (из репертуара http://shop.key.ru/shop/groups/25/ или www.spb.ultracomp.ru) и что делать с винчестером. S>Нужна помощь... Думаю, на 250 Гб винт мне не нужен (WD 120Гб IDE остается от старого компа в качестве архивного), не знаю правда нужен ли RAID, что посоветуете (мамка и винт(ы) )?
RAID дома не особенно нужен, на мой взгляд. Ну а мое мнение насчет винта вы знаете.
S>Вопрос следующий: как кто считает, получу я какую-то выгоду если всё-таки возьму Zyxel Omni Pro по сравнению с Zyxel Omni mini (чья цена гораздо привлекательнее)?
На мой взгляд, наибольшую выгоду вы получите, если возьмете внутренний аппаратный US Robotics. Zyxel Omni самые отстойные модемы от Zyxel, которые я когда либо видел. С 33-й серией просто сравнения нет
S>Правильно ли я (не без помощи естественно) выбрал память?
Не уверен.
S>Правильно ли выбран DVD-RW?
Вроде да Только не забыть прошивку до 104 обновить.
S>И меня всё ещё терзает вопрос: нужно мне X800XL или всё-таки нет? Жду совета по всем вопросам...
Посмотрите тесты производительности, оцените разницу в стоимости...
МЮ>Мать. Если X800 будешь брать в PCI-E варианте, то на nForce4 лучше взять всё же Asus IMHO. Я бы взял в этом случае МЮ>http://shop.key.ru/shop/goods/53626/.
Asus на nForce4 не очень хорошее решение. Там проблемы с питанием процессора\памяти, проблемы с питанием шины PCI (не хватает мощности даже на примитивный тюнер), проблемы с 2Т, ну и на закуску самое шумное охлаждение чипсета из всех. Очень много интересной инфы по этим материнкам на оверклокерах. Я бы посоветовал либо DFI, либо Epox, либо aBit.
S>>Правильно ли выбран DVD-RW? МЮ>Я бы DVD RW Pioneer DVR-109. Pioneer вроде лучше пишет чем Lg
Откуда такая информация? По тестам на фцентре и thg все вроде совсем наоборот. Тем более что LG в данном случае совсем не LG, а очень даже хитачи...
S>>Немного пугают различные уровни расхождения цен: видюхи стоят чуть ли не дороже Кея, МЮ>Одной и той же марки с однимим и теме же характеристиками частот , ширины шиныи объёма? Вообще вроде все дешевле, хоть может разница и не сильная: 200-300р в случае 800XL. Тут ещё зависит от накруток Кея они про себя писали что на разный товар разную накрутку дают, зависит от спроса , количества и т.п.
Абсолютно одинаковые (если я не пропускал буквы в названии )...
Спасибо
--
Re[2]: PreRelease конфигурации и некоторые нерешенные вопрос
МЮ>Трудно сказать, нужен ли он тебе . Мне бы хватило за глаза и не XL версии, может даже и X700 хватило бы, но хозяину решать .
Ясно... Буду смотреть по деньгам, если сумма будет сильно большой, возьму просто X800...
МЮ>Мать. Если X800 будешь брать в PCI-E варианте, то на nForce4 лучше взять всё же Asus IMHO. Я бы взял в этом случае МЮ>http://shop.key.ru/shop/goods/53626/.
PCI-E однозначно (X800 или X800XL), а зачем мне SLI???
МЮ>Винт. Raid дома в принципе обычно не нужен. А если ты не будешь заниматся монтированием DV- видео , то 160ГБ тебе за глаза хватит. По надёжности рекомендую Samsung
S>>Правильно ли я (не без помощи естественно) выбрал память? МЮ>Купи лучше в Ультре, дешевле будет $ МЮ>http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=55776
Во, я про неё и говорил! В кее тоже самое 7799 стоит...
--
Re[3]: PreRelease конфигурации и некоторые нерешенные вопрос
AS>Asus на nForce4 не очень хорошее решение. Там проблемы с питанием процессора\памяти, проблемы с питанием шины PCI (не хватает мощности даже на примитивный тюнер), проблемы с 2Т, ну и на закуску самое шумное охлаждение чипсета из всех. Очень много интересной инфы по этим материнкам на оверклокерах. Я бы посоветовал либо DFI, либо Epox, либо aBit.
DFI нет нигде =(((
AS>Откуда такая информация? По тестам на фцентре и thg все вроде совсем наоборот. Тем более что LG в данном случае совсем не LG, а очень даже хитачи...
Во как...
--
Re[2]: PreRelease конфигурации и некоторые нерешенные вопрос
AS>RAID дома не особенно нужен, на мой взгляд. Ну а мое мнение насчет винта вы знаете.
Что нибудь типа этого Винчестер 160 Гб Hitachi Deskstar 13G0254/14R9463 ?
AS>На мой взгляд, наибольшую выгоду вы получите, если возьмете внутренний аппаратный US Robotics. Zyxel Omni самые отстойные модемы от Zyxel, которые я когда либо видел. С 33-й серией просто сравнения нет
Внутренний не хочу однозначно. Откуда информация про отстойность?
S>>Правильно ли я (не без помощи естественно) выбрал память? AS>Не уверен.
Можно ещё раз услышать ваше мнение по этому поводу? (1024 или 2048, бренд)
S>>Правильно ли выбран DVD-RW? AS>Вроде да Только не забыть прошивку до 104 обновить.
Кстаи, а почему он "не LG, а очень даже хитачи"?
S>>И меня всё ещё терзает вопрос: нужно мне X800XL или всё-таки нет? Жду совета по всем вопросам... AS>Посмотрите тесты производительности, оцените разницу в стоимости...
Да разница в районе двух тысяч...
--
Re[3]: PreRelease конфигурации и некоторые нерешенные вопрос
AS>>RAID дома не особенно нужен, на мой взгляд. Ну а мое мнение насчет винта вы знаете. S>Что нибудь типа этого Винчестер 160 Гб Hitachi Deskstar 13G0254/14R9463 ?
Нет, лучше на 250 гб. Там все 4 стороны дисков задействованы.
AS>>На мой взгляд, наибольшую выгоду вы получите, если возьмете внутренний аппаратный US Robotics. Zyxel Omni самые отстойные модемы от Zyxel, которые я когда либо видел. С 33-й серией просто сравнения нет S>Внутренний не хочу однозначно. Откуда информация про отстойность?
Работал 3 года в саппорте одной весьма крупной компании, предоставляющей интернет доступ по диал ап (и не только). Так что модемов я видел много и разных... Например, у самых первых омни был прикольный баг, когда они не могли понять строчку номера длиной больше чем 18 символов... Еще у них проблемы с развязкой с линией, она там сделана на какой-то сторонней микросхеме вместо стандартного трансформатора. Как, впрочем, и в новых курьерах — они тоже не очень получились. Если нужен внешний модем — надо искать старый курьер либо старый USRobotics, где для развязки с линией пользуется трансформатор. Очень неплохие модемы — Zyxel 3360 серии. И все же совем — возьмите внутренний PCI роботикс, только аппаратный и с трансформатором. На мой взгляд, наиболее удачный модем из low end.
S>>>Правильно ли я (не без помощи естественно) выбрал память? AS>>Не уверен. S>Можно ещё раз услышать ваше мнение по этому поводу? (1024 или 2048, бренд)
Для начала узнайте, на каких чипах сделан этот кингстон. Насколько я понимаю, кингстоны теперь бывают на чипах hynix ххххD43.
S>>>Правильно ли выбран DVD-RW? AS>>Вроде да Только не забыть прошивку до 104 обновить. S>Кстаи, а почему он "не LG, а очень даже хитачи"?
Потому что называется концерн, которые производит эти драйвы, HLDT. Hitachi-LG, в общем. Но от LG там, похоже, только вторая буква в названии. Что очень хорошо
AS>Asus на nForce4 не очень хорошее решение. Там проблемы с питанием процессора\памяти, проблемы с питанием шины PCI (не хватает мощности даже на примитивный тюнер), проблемы с 2Т, ну и на закуску самое шумное охлаждение чипсета из всех. Очень много интересной инфы по этим материнкам на оверклокерах. Я бы посоветовал либо DFI, либо Epox, либо aBit.
Жаль, если Asus так подвёл. Насчёт Epox — я не знаю как там насчёт nForce4, но вообще Кей на форуме публиковал процент возвратов по материнкам зимой, у на Epox на nForce2 был самый высокий
МЮ>>Я бы DVD RW Pioneer DVR-109. Pioneer вроде лучше пишет чем Lg AS>Откуда такая информация? По тестам на фцентре и thg все вроде совсем наоборот. Тем более что LG в данном случае совсем не LG, а очень даже хитачи...
Наверное моя нелюбовь к марке LG после одного девайса, но если это другой — завод, то это меняет дело.
"Практика — критерий истины" (c) Маркс
Re[4]: PreRelease конфигурации и некоторые нерешенные вопрос
AS>>Asus на nForce4 не очень хорошее решение. Там проблемы с питанием процессора\памяти, проблемы с питанием шины PCI (не хватает мощности даже на примитивный тюнер), проблемы с 2Т, ну и на закуску самое шумное охлаждение чипсета из всех. Очень много интересной инфы по этим материнкам на оверклокерах. Я бы посоветовал либо DFI, либо Epox, либо aBit. МЮ>Жаль, если Asus так подвёл. Насчёт Epox — я не знаю как там насчёт nForce4, но вообще Кей на форуме публиковал процент возвратов по материнкам зимой, у на Epox на nForce2 был самый высокий
Это обсуждалось на оверклокерах. Пришли к выводу что основная причина — в основном эти матери пользуются оверклокерами. Очевидно, что риск спалить\повредить мать при экстремальном или неумелом оверклокинге есть. Особенно при смене кулера на чипсете\установке большого кулера на процессор.А так как многие еще любят и вольтмод делать, то вариантов еще больше становится. У меня эпокс пока стабильно работает, претензий к нему (кроме как к драйверам IDE от нВидии) нет. Я сначала асус планировал покупать (тем более, там sli вариант стоит как ultra на эпоксе, да и сама плата поприличнее в плане изготовления), но слишком много отрицательных отзывов. Жаль что не успел DFI купить, там все кулеры регулируются (включая чипсетный). На остальных материнках (кроме ABit) только процессорный...
AS>>>RAID дома не особенно нужен, на мой взгляд. Ну а мое мнение насчет винта вы знаете. S>>Что нибудь типа этого Винчестер 160 Гб Hitachi Deskstar 13G0254/14R9463 ? AS>Нет, лучше на 250 гб. Там все 4 стороны дисков задействованы.
Хм, у ни в одном из двух магмзинов (где буду покупать) нет такого =( Какие альтернативы?
AS>>>На мой взгляд, наибольшую выгоду вы получите, если возьмете внутренний аппаратный US Robotics. Zyxel Omni самые отстойные модемы от Zyxel, которые я когда либо видел. С 33-й серией просто сравнения нет S>>Внутренний не хочу однозначно. Откуда информация про отстойность?
AS>Работал 3 года в саппорте одной весьма крупной компании, предоставляющей интернет доступ по диал ап (и не только). Так что модемов я видел много и разных... Например, у самых первых омни был прикольный баг, когда они не могли понять строчку номера длиной больше чем 18 символов... Еще у них проблемы с развязкой с линией, она там сделана на какой-то сторонней микросхеме вместо стандартного трансформатора. Как, впрочем, и в новых курьерах — они тоже не очень получились. Если нужен внешний модем — надо искать старый курьер либо старый USRobotics, где для развязки с линией пользуется трансформатор. Очень неплохие модемы — Zyxel 3360 серии. И все же совем — возьмите внутренний PCI роботикс, только аппаратный и с трансформатором. На мой взгляд, наиболее удачный модем из low end.
А если учесть, что линия у меня, мягко говоря, плохая, то всё равно внутренний PCI роботикс? У меня сейчас USR 5630B, в принципе неплохо, но можно было бы и получше работать, к тому же, его со старым компом продавать буду...
S>>Можно ещё раз услышать ваше мнение по этому поводу? (1024 или 2048, бренд) AS>Для начала узнайте, на каких чипах сделан этот кингстон. Насколько я понимаю, кингстоны теперь бывают на чипах hynix ххххD43.
KVR400D4R3A/2G, я так понимаю это и есть информация о чипе...
S>>Кстаи, а почему он "не LG, а очень даже хитачи"? AS>Потому что называется концерн, которые производит эти драйвы, HLDT. Hitachi-LG, в общем. Но от LG там, похоже, только вторая буква в названии. Что очень хорошо
Кстати, а ссылочки на тесты не подкините?
И на тесты/обзоры материнок, если можно, а то я что-то начал путаться во всём
--
Re[5]: PreRelease конфигурации и некоторые нерешенные вопрос
AS>>>>RAID дома не особенно нужен, на мой взгляд. Ну а мое мнение насчет винта вы знаете. S>>>Что нибудь типа этого Винчестер 160 Гб Hitachi Deskstar 13G0254/14R9463 ? AS>>Нет, лучше на 250 гб. Там все 4 стороны дисков задействованы. S>Хм, у ни в одном из двух магмзинов (где буду покупать) нет такого =( Какие альтернативы?
Альтернатив среди хитачи нет. Тот хитачи, который на 160 гб — это HDT или HDS? HDS значительно хуже.
Можно подумать о самсунге спин поинт 120 сата2. Он не сильно хуже, может, только чуть более шумный, по отзывам.
AS>>>>На мой взгляд, наибольшую выгоду вы получите, если возьмете внутренний аппаратный US Robotics. Zyxel Omni самые отстойные модемы от Zyxel, которые я когда либо видел. С 33-й серией просто сравнения нет S>>>Внутренний не хочу однозначно. Откуда информация про отстойность?
S>>>Можно ещё раз услышать ваше мнение по этому поводу? (1024 или 2048, бренд) AS>>Для начала узнайте, на каких чипах сделан этот кингстон. Насколько я понимаю, кингстоны теперь бывают на чипах hynix ххххD43. S>KVR400D4R3A/2G, я так понимаю это и есть информация о чипе...
Ну а тогда разницы с оригинальныи хуникс думаю нет. Точнее, есть — хуникс лучше http://3dnews.ru/cpu/ddr400
S>И на тесты/обзоры материнок, если можно, а то я что-то начал путаться во всём
На thg, оверклокерах и 3dnews этого добра навалом... На оверклокерах, пожалуй, наиболее интересные обзоры.
S>Стоит вместо Kingston'а их брать? Или остановить свой выбор на кингстоне?
Разгонять вы память не думаете, незачем зря деньги тратить. Возьмите лучше хуникс DDR400 на D43 с манибеком, если не пойдет нормально — поменяете или на самсунг, или на кинстон\корсайр.
S>>Стоит вместо Kingston'а их брать? Или остановить свой выбор на кингстоне?
AS>Разгонять вы память не думаете, незачем зря деньги тратить. Возьмите лучше хуникс DDR400 на D43 с манибеком, если не пойдет нормально — поменяете или на самсунг, или на кинстон\корсайр.
S>Кстати, с кингстоном я ошибся, он вот какой: KVR400X64C3AK2/2G, что скажете?
Не знаю. Попробуйте посмотреть тесты, ссылку я там давал... ну и на оверклокерах в форуме можно поискать.
Насчет хуниксов — первый не оригинальный, а второй якобы оригинальный (т.е. собраный ТАМ), но ТАМ это Китай. Все сделаное в этой стране я считаю обманом потребителя, посему рекомендую все-таки оригинальный Корея.
S>>Кстати, с кингстоном я ошибся, он вот какой: KVR400X64C3AK2/2G, что скажете?
AS>Не знаю. Попробуйте посмотреть тесты, ссылку я там давал... ну и на оверклокерах в форуме можно поискать. AS>Насчет хуниксов — первый не оригинальный, а второй якобы оригинальный (т.е. собраный ТАМ), но ТАМ это Китай. Все сделаное в этой стране я считаю обманом потребителя, посему рекомендую все-таки оригинальный Корея.
Ясно, спасибо за консультацию.
Вот теперь по материнкам вопросы... В обзорах хвалят Abit Fatality (так кажется) и MSI Neo4 Platinum, ещё мне DFI очень понравилась, но её нет нигде Почитал и про Epox, но так и не смог определиться. Если уж вы занимались выбором, то посоветуйте по личному опыту (извиняюсь, елси достал уже ). У меня на видяхе будет толстый радиатор, так что нужно чтоб PCI-E и PCI подальше были, ну а всё остальное, как положено, качественно и удобно. Заранее спасибо ещё раз
--
Re[11]: PreRelease конфигурации и некоторые нерешенные вопро
S>>>Кстати, с кингстоном я ошибся, он вот какой: KVR400X64C3AK2/2G, что скажете?
AS>>Не знаю. Попробуйте посмотреть тесты, ссылку я там давал... ну и на оверклокерах в форуме можно поискать. AS>>Насчет хуниксов — первый не оригинальный, а второй якобы оригинальный (т.е. собраный ТАМ), но ТАМ это Китай. Все сделаное в этой стране я считаю обманом потребителя, посему рекомендую все-таки оригинальный Корея. S>Ясно, спасибо за консультацию.
S>Вот теперь по материнкам вопросы... В обзорах хвалят Abit Fatality (так кажется) и MSI Neo4 Platinum, ещё мне DFI очень понравилась, но её нет нигде Почитал и про Epox, но так и не смог определиться. Если уж вы занимались выбором, то посоветуйте по личному опыту (извиняюсь, елси достал уже ). У меня на видяхе будет толстый радиатор, так что нужно чтоб PCI-E и PCI подальше были, ну а всё остальное, как положено, качественно и удобно. Заранее спасибо ещё раз
На эпоксе PCIx16 слот расположен очень неудачно — при установке видео с более-менее адекватным охлаждением один из PCI слотов гарантированно оказывается перекрытым. Наиболее удачно в этом плане у DFI — там 2 PCIx16 слота, поэтому перекрывается либо PCI, либо PCIx2 слот, на выбор
На асусе вроде тоже неплохо все разведено. Насчет абита и MSI не знаю, вживую не видел, но судя по фотографиям, у эпокса наименее удачное расположение слота для видео. Впрочем, мне 2-х PCI слотов выше крыши, я не планирую покупать PCI устройства, посему мне показалось, что PCIx важнее. На MSI некоторые проблемы с разгоном шины — говорят , что иногда частота 250 становится пределом, что очень мало для материнской платы за такие деньги. Другое дело, мне непонятны проблемы асуса с 2Т — может их там и нет вовсе, ведь контроллер памяти в процессоре. Однако народ клянется, что при смене платы проблемы с 2Т исчезают — может в биосе что. В общем, мой выбор из всего — DFI. Насчет ABit я не уверен — слишком дорого, смысла не вижу. Эпокс неплохо тоже, но следует иметь в виду довольно неудачно разведены слоты. В общем, вам решать, что покупать. Я могу лишь сказать, что с эпоксом особых проблем у меня нет. На форуме многие пишут, что мониторинг врет — нет, вроде с ним все ок. Если есть желание — можно взять ради эксперимента с манибеком асус 8NE, попробовать. Если все будет ОК, то хорошо. останется только заменить кулер чипсета на что-либо приличнее и можно радоваться. Ну а нет — тогда заменить на эпокс или абит. Да, если решите эпокс покупать — обязательно смотрите ревизию платы. Надо брать 1.1 — похоже, там как раз и решены те проблемы с мониторингом температуры процессора и напряжений, на которые многие жаловались. Если решите разогнать, то процессор лучше брать либо 12-й недели, либо 17-й. Я взял 16-й и, в принципе, не сильно доволен — можно бы и получше. Как определить неделю производства проца по маркировке — см. форум на оверклокерах.
Как вы считаете, если я возьму MSI (что скорее всего) или ASUS и поменяю кулер моста на пассивный радиатор типа такого http://shop.key.ru/shop/goods/45713/ Будет достаточно такого охлаждения?
НУ что ж... Вот и всё... Свершилось! Всё куплно и собрано, и даже работает!!!
Вот что я в итоге собрал: CASE: Thermaltake Shark VA7400SWA 400W Silver
[_][_][_]корпус вообще суперский, правда в магазине он казался чуть-чуть поменьше :D Своих денег он стоит безусловно... CPU: AMD Athlon 64 3200+ Socket939 BOX Venice
[_][_][_]3000+ все расхватали, может оно и к лучшему — преодолён психологический барьер 2ГГц MB: Asus A8N-E Socket939 nForce4 Ultra
[_][_][_]остановился на ней, сейчас доволен вполне RAM: DIMM DDR400 PC3200 1024Mb Kingston BOX [KVR400X64C3A-1G] x 2
[_][_][_]думал она на чипах Samsung K4H510838B-TCCC, а оказалась на Infenion, но выбора уже не было всё-равно =( Работает наормально, тайминги пока не смотрел и не ставил... VIDEO: MSI 8995 RX800XL-VT2D256E
[_][_][_]по комплектации — the best! В комплекте переходник DVI-VGA, два кабеля для работы с видео, три игры (9 дисков: 4 + 4 + 1), два диска с софтом, дис с дровами, коробка — произведение искусства :D SOUND: Creative Audigy 2 ZS PCI BOX
[_][_][_]разницу со своей старой ощутил уже при первом тестовом запуске DoomIII HDD: 200Gb Samsung SpinPoint120 SP2004C
[_][_][_]хотел брать Hitachi на 250Гб (по рекомендациям, отзывам и обзорам), но и его не оказалось...
[sea]DVD-RW: LG GSA-4163B IDE BOX[/sea]
[_][_][_]пока (тьфу-тьфу-тьфу) претензий нет FDD: 3,5" 1.44Mb NEC Silver
[_][_][_]подобрал под цвет корпуса :D MODEM: 56K Zyxel Omni Mini
[_][_][_]"а мне больше и не надо" (с) UPS: APC Back CS 650VA BK650EI
[_][_][_]полезная всё-таки вещь, поэтому купил... фильтра не было, куплю в понедельник...
Осталась (или возникла) парочка вопросов:
— стоит ли менять охлаждение чипсета на пассивное (на ZALMAN ZM-NB32J например)?
— стоит ли менять охлаждение чипсета на пассивное (Zalman ZM80C-HP + кулер ZM-OP1) (т.к. кулер видяхи при нагрузки довольно-таки быстро вертится)?
— как правильно выставить тайминги и режимы памяти (сейчас всё в Auto)?
— надо ли пользоваться понижением частоы при неактивности проца (вроде бы есть такая опция в BIOS'е)?
— надо ли перепрошивать BIOS?
— как проверить (и если надо активировать SATAII) в каком режиме работает винт?
— как подключить звуковые выходы корпуса, елси на звуковехе нет соответсвующего разъема?
— может ли на что-нить повлиять то, что из-за резьбы около DVI входа видяха не совсем до конца запихнулась в слот с одной сторны?
— какие есть способы включить обычную вилку в розетку IEC320 (на ИБП)? Переходники вообще существуют?
S>Осталась (или возникла) парочка вопросов: S>- стоит ли менять охлаждение чипсета на пассивное (на ZALMAN ZM-NB32J например)?
Охлаждение на чипсете у этой материнки мягко скажем, очень плохое, у меня такая же примерно 1,5 месяца, сначала эта минитурбинка (~9000 об/мин) просто громко(очень громко) работала, но сегодня она вобще отказалась включаться, и после того ,как помог пальцем, она заработала, правда подвывает как то странно, потащу в гарантийку, если не заменят то поставлю или Zalman 47 или Titan CUV2B, на iXBT говорят, что это неплохие варианты.
S>- как правильно выставить тайминги и режимы памяти (сейчас всё в Auto)?
Если не собираешься разгонять, то оставь как есть.
Кстати вопрос, что то я при изменение таймингов и повышении частоты не заметил сильного прироста производительности, этот разгон вобще много добавляет ?
S>- надо ли перепрошивать BIOS?
Сейчас есть 1005, береться с сайта Asus, (в 1004 обещали улучшенеи работы с памятью), что в 1005 не помню. На iXBT есть ветка посвященная этой плате, там все написано. На www.overclickers.ru тоже есть.
S>- как проверить (и если надо активировать SATAII) в каком режиме работает винт?
Я скачивал утилиту с сайта Hitachi(у меня винт Hitachi), та делает загрузочную дискету, с нее грузишся и там есть куча вкусных возможностей, в том числе и включить SATA II, правда производительности это не добавит. У Samsunga по идее должно быть тоже самое.
Здравствуйте, Solovjev Sergey, Вы писали:
SS>Охлаждение на чипсете у этой материнки мягко скажем, очень плохое, у меня такая же примерно 1,5 месяца, сначала эта минитурбинка (~9000 об/мин) просто громко(очень громко) работала, но сегодня она вобще отказалась включаться, и после того ,как помог пальцем, она заработала, правда подвывает как то странно, потащу в гарантийку, если не заменят то поставлю или Zalman 47 или Titan CUV2B, на iXBT говорят, что это неплохие варианты.
Кстати, насчёт оборотов — у меня этот кулер вертиться со скоростью не больше 5500 RPM, насколько я понял, он синхронно набирает обороты вместе с процессорным, это так?
SS>Если не собираешься разгонять, то оставь как есть. SS>Кстати вопрос, что то я при изменение таймингов и повышении частоты не заметил сильного прироста производительности, этот разгон вобще много добавляет ?
Гляньте вот это http://www.thg.ru/mainboard/20040119/index.html
S>>- надо ли перепрошивать BIOS? SS>Сейчас есть 1005, береться с сайта Asus, (в 1004 обещали улучшенеи работы с памятью), что в 1005 не помню. На iXBT есть ветка посвященная этой плате, там все написано. На www.overclickers.ru тоже есть.
спасибо.
--
Re[13]: PreRelease конфигурации и некоторые нерешенные вопро
S>Как вы считаете, если я возьму MSI (что скорее всего) или ASUS и поменяю кулер моста на пассивный радиатор типа такого http://shop.key.ru/shop/goods/45713/ Будет достаточно такого охлаждения?
Думаю, что не будет. Народ на оверклокерах все равно внешний обдув ставил.