Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:
А>>>Исходя из моих задач, полагаю важны: небольшие размеры, время автономной работы, объем оперативки, CPU. А>>>Кто что посоветует?
OS>>iRU Intro 3215 OS>>CPU: Pentium-M 1,7 (1Gb кэша) OS>>Автономка: до 5 часов OS>>Размеры: Стандартные для 15" ноута, не слижком толстый OS>>Память: 256 Мб — добить ещё 256 или 512 планкой (там есть свободное место) — получаем
OS>>Стоит меньше $1000.
OS>>Сам купил такой месца полтора назад. А>Заманчиво конечно, особенно этот Intro-3215L COMBO 15.0"XGA, Cel-M-1500Mhz, 512Mb, 40Gb, Linux $881.00 А>НО терзают сомнения: А>- не слишком ли он громоздкий и тяжелый?
около 3 кг.
+ блок питания 500-600г
А>- 15" на ноуте соответствует ли 15" на LCD мониторе?
да
А>- работает ли он в автономном режиме пять часов при неспешном кодинге в VS2003
нет, у Cel-M очень туго с режимами энергосбережения, точнее их у него просто нет.
Я бы не решился брать Cel, если важно время работы от батарей.
А>Ноут нужен для "всегда иметь при себе". А>Задачи: разработка нересурсоемких приложений на VS2003 и в скором будущем VS2005. Даже скорее не разработка а фиксенье багов. А>Бюджет: 30 000 р. плюс минус 2 000 р.
А>Исходя из моих задач, полагаю важны: небольшие размеры, время автономной работы, объем оперативки, CPU.
А>Кто что посоветует?
IBM R-серии
Re: Помогите выбрать ноутбук до 30 000 рублей
От:
Аноним
Дата:
14.06.05 12:25
Оценка:
А>Ноут нужен для "всегда иметь при себе". А>Задачи: разработка нересурсоемких приложений на VS2003 и в скором будущем VS2005. Даже скорее не разработка а фиксенье багов. А>Бюджет: 30 000 р. плюс минус 2 000 р.
А>Исходя из моих задач, полагаю важны: небольшие размеры, время автономной работы, объем оперативки, CPU.
А>Кто что посоветует?
Чтобы править баги достаточно редактора с раскраской, вариант — КПК подойдет ?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Несогласен, там если мне не изменяет память то там есть различия, что то вроде 15.1 который аналогичен обычному 14 дюймовому, и 15.3 кажется который аналогичен обычному 15 дюймовому.
Вы, вероятно, путаете LCD с CRT, в котором есть такое понятие как видимая область.
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
AVK>>Обозначения XGA, SXGA и прочая относятся к разрешению экрана, а не к его физическим размерам.
X>В большинстве случаев и к физическим размерам тоже.
Нет. Никакого отношения к физическим размерам это обозначение не имеет. 1024х768 будет обозначено как XGA, вне зависимости от того какая диагональ у экрана — 10, 12, 14 или 15 дюймов.
Ноут нужен для "всегда иметь при себе".
Задачи: разработка нересурсоемких приложений на VS2003 и в скором будущем VS2005. Даже скорее не разработка а фиксенье багов.
Бюджет: 30 000 р. плюс минус 2 000 р.
Исходя из моих задач, полагаю важны: небольшие размеры, время автономной работы, объем оперативки, CPU.
Кто что посоветует?
Re: Помогите выбрать ноутбук до 30 000 рублей
От:
Аноним
Дата:
11.06.05 15:18
Оценка:
Повыбирал яндекс маркетом остановился на
HP Compaq NC4000
$1149
Конфигурация Pentium M 1500 MHz, 512Mb, 40Gb, 1024х768, 32 Mb Video, FM, LAN, Windows XP Pro Eng, 1,6 кг.
Матрица 12.1" TFT
Порты 2xUSB 2.0, IrDA, S-Video, VGA, PCMCIA II, SD
Размеры 2.8 x 28.0 x 23.4 см
Вес 1,6
Гарантия 3 года
Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:
OS>iRU Intro 3215 OS>CPU: Pentium-M 1,7 (1Gb кэша) OS>Автономка: до 5 часов OS>Размеры: Стандартные для 15" ноута, не слижком толстый OS>Память: 256 Мб — добить ещё 256 или 512 планкой (там есть свободное место) — получаем
OS>Стоит меньше $1000.
OS>Сам купил такой месца полтора назад.
Подписываюсь. Сам купил такой на прошлой неделе. Только кэша там не 1ГБ, а 2МБ Памяти с этим процессором в данной конфигурации дают действительно мало, но свободный слот имеется. Там вроде винт стоит на 5400 об. (могу ошибаться, на сайте не указано). В общем, хороший девайс, по крайней мере за такие деньги.
У себя в городе взял за 28670 р. (через два дня после заказа привезли из Москвы), хотя на сайте производителя указана рекомендуемая розничная цена $1045
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[2]: Помогите выбрать ноутбук до 30 000 рублей
От:
Аноним
Дата:
14.06.05 11:46
Оценка:
А>Повыбирал яндекс маркетом остановился на
А>HP Compaq NC4000
А>$1149
А>Конфигурация Pentium M 1500 MHz, 512Mb, 40Gb, 1024х768, 32 Mb Video, FM, LAN, Windows XP Pro Eng, 1,6 кг. А>Матрица 12.1" TFT А>Порты 2xUSB 2.0, IrDA, S-Video, VGA, PCMCIA II, SD А>Размеры 2.8 x 28.0 x 23.4 см А>Вес 1,6 А>Гарантия 3 года
А>Как вам?
А именно такой у кого-нибудь есть?
Что-то по характеристикам мне он больше понравился чем iRU
От:
Аноним
Дата:
14.06.05 11:51
Оценка:
Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:
А>>Исходя из моих задач, полагаю важны: небольшие размеры, время автономной работы, объем оперативки, CPU. А>>Кто что посоветует?
OS>iRU Intro 3215 OS>CPU: Pentium-M 1,7 (1Gb кэша) OS>Автономка: до 5 часов OS>Размеры: Стандартные для 15" ноута, не слижком толстый OS>Память: 256 Мб — добить ещё 256 или 512 планкой (там есть свободное место) — получаем
OS>Стоит меньше $1000.
OS>Сам купил такой месца полтора назад.
Заманчиво конечно, особенно этот Intro-3215L COMBO 15.0"XGA, Cel-M-1500Mhz, 512Mb, 40Gb, Linux $881.00
НО терзают сомнения:
— не слишком ли он громоздкий и тяжелый?
— 15" на ноуте соответствует ли 15" на LCD мониторе?
— работает ли он в автономном режиме пять часов при неспешном кодинге в VS2003
А>Заманчиво конечно, особенно этот Intro-3215L COMBO 15.0"XGA, Cel-M-1500Mhz, 512Mb, 40Gb, Linux $881.00 А>НО терзают сомнения: А>- не слишком ли он громоздкий и тяжелый?
Нетто 2.85 кг. По толщине будет потоньше Асуса за ту же цену (A2500, A3500).
А>- 15" на ноуте соответствует ли 15" на LCD мониторе?
На ноуте тоже LCD матрица Аналогичный вопрос: что легче, кг ваты или кг железа?
А>- работает ли он в автономном режиме пять часов при неспешном кодинге в VS2003
Тот, что на Селероне М вряд ли, часа 4, а на Пентиуме М вполне вероятно.
От:
Аноним
Дата:
14.06.05 16:46
Оценка:
А>Чтобы править баги достаточно редактора с раскраской, вариант — КПК подойдет ?
Не, КПК это уже перебор мобильность Прикольно наверное набивать код стилусом
Когда я писал про правку багов, я конечно утрировал. Это я к тому, что не собираюсь писать на ноуте что-нибудь ресурсоемкое типа 3D-движков.
Re[4]: Помогите выбрать ноутбук до 30 000 рублей
От:
Аноним
Дата:
14.06.05 16:51
Оценка:
Здравствуйте, MNZ, Вы писали:
А>>Заманчиво конечно, особенно этот Intro-3215L COMBO 15.0"XGA, Cel-M-1500Mhz, 512Mb, 40Gb, Linux $881.00 А>>НО терзают сомнения: А>>- не слишком ли он громоздкий и тяжелый? MNZ>Нетто 2.85 кг. По толщине будет потоньше Асуса за ту же цену (A2500, A3500).
Имхо тяжеловат, чтобы таскать его везде с собой каждый день.
А>>- 15" на ноуте соответствует ли 15" на LCD мониторе? MNZ>На ноуте тоже LCD матрица Аналогичный вопрос: что легче, кг ваты или кг железа?
Я так и думал Просто это я к тому, что 15" на мобильном ноуте имхо перебор.
А>>- работает ли он в автономном режиме пять часов при неспешном кодинге в VS2003 MNZ>Тот, что на Селероне М вряд ли, часа 4, а на Пентиуме М вполне вероятно.
Спасибо за информацию.
От:
Аноним
Дата:
14.06.05 16:54
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>около 3 кг. X>+ блок питания 500-600г
Имхо тяжеловат, чтобы таскать его везде с собой каждый день.
А>>- 15" на ноуте соответствует ли 15" на LCD мониторе? X>да
Я так и думал Просто это я к тому, что 15" на мобильном ноуте имхо перебор.
А>>- работает ли он в автономном режиме пять часов при неспешном кодинге в VS2003 X>нет, у Cel-M очень туго с режимами энергосбережения, точнее их у него просто нет. X>Я бы не решился брать Cel, если важно время работы от батарей.
Cпасибо за ценную информацию.
Чем еще кроме режима энергосбережения отличаются Cel-M от Pen-M?
А>>>- 15" на ноуте соответствует ли 15" на LCD мониторе? MNZ>>На ноуте тоже LCD матрица Аналогичный вопрос: что легче, кг ваты или кг железа? А>Я так и думал Просто это я к тому, что 15" на мобильном ноуте имхо перебор.
А вот, 1024х768 для VS2003 явно недобор... За 30k можно найти WideScreen 12" будет хоть чуть-чуть, но больше.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
От:
Аноним
Дата:
15.06.05 12:52
Оценка:
Здравствуйте, MNZ, Вы писали:
А>>- 15" на ноуте соответствует ли 15" на LCD мониторе? MNZ>На ноуте тоже LCD матрица Аналогичный вопрос: что легче, кг ваты или кг железа?
Несогласен, там если мне не изменяет память то там есть различия, что то вроде 15.1 который аналогичен обычному 14 дюймовому, и 15.3 кажется который аналогичен обычному 15 дюймовому.
А>Здравствуйте, MNZ, Вы писали:
А>>>- 15" на ноуте соответствует ли 15" на LCD мониторе? MNZ>>На ноуте тоже LCD матрица Аналогичный вопрос: что легче, кг ваты или кг железа? А>Несогласен, там если мне не изменяет память то там есть различия, что то вроде 15.1 который аналогичен обычному 14 дюймовому, и 15.3 кажется который аналогичен обычному 15 дюймовому.
А>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>около 3 кг. X>>+ блок питания 500-600г А>Имхо тяжеловат, чтобы таскать его везде с собой каждый день.
А>>>- 15" на ноуте соответствует ли 15" на LCD мониторе? X>>да А>Я так и думал Просто это я к тому, что 15" на мобильном ноуте имхо перебор.
А>>>- работает ли он в автономном режиме пять часов при неспешном кодинге в VS2003 X>>нет, у Cel-M очень туго с режимами энергосбережения, точнее их у него просто нет. X>>Я бы не решился брать Cel, если важно время работы от батарей. А>Cпасибо за ценную информацию. А>Чем еще кроме режима энергосбережения отличаются Cel-M от Pen-M?
Размером кеша, но могу попутать, лучше посмотреть спецификацию.
И помнить, что сейчас кеш — один из основных козырей
OS>CPU: Pentium-M 1,7 (1Gb кэша)
Хочу себе такой проц ^^^
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re: подскажите дешевые и надежные магазины в СПб.
От:
Аноним
Дата:
18.06.05 08:30
Оценка:
А>Кто что посоветует?
Всем спасибо за советы, теперь примерно представляю, что брать.
Вопрос Питерцам, подскажите дешевые и надежные магазины в СПб.
Re[2]: подскажите дешевые и надежные магазины в СПб.
А> Всем спасибо за советы, теперь примерно представляю, что брать.
А>Вопрос Питерцам, подскажите дешевые и надежные магазины в СПб.
В соседней теме хвалили Ультру.
Самый надежный — Кей, но дорогой.
В рике я бы что-то более-менее серьезное брать не стал, аналогично и 3208080 (он же Альфа).
--
Re[3]: подскажите дешевые и надежные магазины в СПб.
От:
Аноним
Дата:
18.06.05 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Scorpion1105, Вы писали:
А>> Всем спасибо за советы, теперь примерно представляю, что брать.
А>>Вопрос Питерцам, подскажите дешевые и надежные магазины в СПб. S>В соседней теме хвалили Ультру. S>Самый надежный — Кей, но дорогой. S>В рике я бы что-то более-менее серьезное брать не стал, аналогично и 3208080 (он же Альфа).
А сайты этих магазинов не подскажете, а то яндексом они плохо ищутся?
От:
Аноним
Дата:
18.06.05 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Scorpion1105, Вы писали:
S>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>> Всем спасибо за советы, теперь примерно представляю, что брать.
А>>Вопрос Питерцам, подскажите дешевые и надежные магазины в СПб. S>В соседней теме хвалили Ультру. S>Самый надежный — Кей, но дорогой. S>В рике я бы что-то более-менее серьезное брать не стал, аналогично и 3208080 (он же Альфа).
Все нашел кроме Ультры
Re[4]: подскажите дешевые и надежные магазины в СПб.
От:
Аноним
Дата:
18.06.05 09:13
Оценка:
А>Все нашел кроме Ультры
Нашел и ее.
Re[4]: подскажите дешевые и надежные магазины в СПб.
А>Здравствуйте, Scorpion1105, Вы писали:
А>>> Всем спасибо за советы, теперь примерно представляю, что брать.
А>>>Вопрос Питерцам, подскажите дешевые и надежные магазины в СПб. S>>В соседней теме хвалили Ультру. S>>Самый надежный — Кей, но дорогой. S>>В рике я бы что-то более-менее серьезное брать не стал, аналогично и 3208080 (он же Альфа).
А>А сайты этих магазинов не подскажете, а то яндексом они плохо ищутся?
Для будущих поколений : www.spb.ultracomp.ru www.key.ru www.ric.spb.ru
--
Hello, Scorpion1105!
You wrote on Sat, 18 Jun 2005 08:32:13 GMT:
А>> Вопрос Питерцам, подскажите дешевые и надежные магазины в СПб. S> В соседней теме хвалили Ультру.
Только гарантия у них половинчатая Диск в приводе застрял или у кулера
крепежные зубы срезало — это типа механическое повреждение, это у них не по
гарантии.
With best regards, Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>Память все-таки изменяет. X>>15 = XGA, X>>15.1 = SXGA X>>15.4 = WXGA, UWXGA
AVK>Обозначения XGA, SXGA и прочая относятся к разрешению экрана, а не к его физическим размерам.
В большинстве случаев и к физическим размерам тоже.