Помогите собрать "идеальный" комп
От: Scorpion1105 Россия  
Дата: 15.06.05 22:36
Оценка:
Добрый ночер!
Очень нужна помощь в сабже. Под "идеальным" понимается полная совместимость и работоспосбность всех устройств (так чтоб использовались все возможности).
Хочется, чтоб в течение ближайших лет двух менять ничего не пришлось.
Выбрать нужно всё: от проца до корпуса (монитор не нужен — уже купил). Если нет конкретных советов, то рад буду выслушать советы по выбору комплектующих вообще.

Давно не отслежвал "железные" новости (с)

поэтому никаких собственных идей пока нет. Сумма в пределах 800-900 у.е.
От собранного агрегата хочу много — и чтоб в игрушки нормально поиграть можно было и чтоб работать было комфортно.

Заранее спасибо всем откликнувшимся

P.S. Когда лучше покупать (по отношению к ценам): сейчас (конец июня — начало июля) или в конце августа — начале сентября?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
--
&nbsp;
Re: Помогите собрать "идеальный" комп
От: Малич Юрий Германия http://malich.ru
Дата: 16.06.05 06:06
Оценка:
Здравствуйте, Scorpion1105, Вы писали:

S>Хочется, чтоб в течение ближайших лет двух менять ничего не пришлось.

За 800-900 это вряд ли, хотя всё, конечно, будет зависеть от твоих потребностей. Опят показывает, что многим например, жёского диска любого размера через год становится мало .

S>поэтому никаких собственных идей пока нет. Сумма в пределах 800-900 у.е.

Сначало выясним монитор, а потом будем плясать от остатка. Монитор какой хочется: 17' ЖК ?

S>От собранного агрегата хочу много — и чтоб в игрушки нормально поиграть можно было и чтоб работать было комфортно.

Для игрушек лучше брать Athlon 64, а "работать" — это программирование или что-то другое?

S>Заранее спасибо всем откликнувшимся

S>P.S. Когда лучше покупать (по отношению к ценам): сейчас (конец июня — начало июля) или в конце августа — начале сентября?

Сейчас сезонный спад продаж и цен. В августе начнётся сенной подъём продаж к началу учебного года, подрастут и цены.
"Практика — критерий истины" (c) Маркс
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 16.06.05 07:35
Оценка:

S>Сумма в пределах 800-900 у.е.

С учетом:

S>От собранного агрегата хочу много — и чтоб в игрушки нормально поиграть можно было и чтоб работать было комфортно.

— мало. Минимум 1000. Это только на коробку. Смотри мой
Автор: Real 3L0
Дата: 29.11.04
.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 16.06.05 07:51
Оценка:

S>Добрый ночер!

S>Очень нужна помощь в сабже. Под "идеальным" понимается полная совместимость и работоспосбность всех устройств (так чтоб использовались все возможности).

Идеального ничего в нашей жизни нет, сам понимаешь

Это от тебя зависит. От потребностей и финансовых возможностей. Я брал 2,5 года назад Атлон ХР 1800+ — ничего не менял, и не собираюсь — ибо хватает (правда CDRW приказал долго жить — надо новый брать). Знакомый — меняет по мере появления новых железок, где-то раз в год, а то и чаще.

S>Выбрать нужно всё: от проца до корпуса (монитор не нужен — уже купил). Если нет конкретных советов, то рад буду выслушать советы по выбору комплектующих вообще.

Общие советы — на корпусе и блоке питания не экономить, корпус — попросторнее, желательно (если уже не обязательно) с дополнительными вентиляторами. Блок — от известных производителей, не от Мастера Ляо. Обычно в солидных корпусах стоят хорошие блоки. Дешевле 50-60 баксов корпус я бы брать не стал.

S>

S>Давно не отслежвал "железные" новости (с)

Игрушки разные бывают Тетрис и Лайнс — тоже игрушки Для них и П-II подойдет Если не просто П-1
Если ты отслеживаешь новости рынка игр и пытаешься успеть поиграть во всё, что вышло "буквально вчера" — то боюсь, что на пару лет тебе не хватит купленного сейчас.
Комп, купленный для игр обычно и для работы сгодится.

Итого — на сегодня лучше взять Атлон 64 Socket 939 (или 979 ? В общем 9ХХ).
Он меньше греется.
Частоту — смотри по деньгам. Думаю, 3200+ вполне хватит.
Память — 1 Гб.
Мать — на nForce-4.
Ну хард поболее.
Смотря на сколько ты критично относишься к звуку — а то можно оставить встроенный звук и не покупать отдельную звуковую карту.
CD-DVD — по вкусу

Пожалуйста.

S>P.S. Когда лучше покупать (по отношению к ценам): сейчас (конец июня — начало июля) или в конце августа — начале сентября?

Сейчас. Ибо потом это уже устареет
В цене много всё равно не выиграешь (не проиграешь) — если завод не встанет какой-нибудь.
Понятно, что через 2-3 месяца ты купишь эти же железки подешевле, но уже будет что-то более быстрое, большое и новое.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[2]: Помогите собрать "идеальный" комп
От: Jax Россия  
Дата: 16.06.05 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Малич Юрий, Вы писали:

S>>поэтому никаких собственных идей пока нет. Сумма в пределах 800-900 у.е.

МЮ>Сначало выясним монитор, а потом будем плясать от остатка. Монитор какой хочется: 17' ЖК ?

Монитор не нужен, автор уже купил.
От: tiberius ICQ:1870700
Дата: 16.06.05 10:32
Оценка: 3 (2)

S>Добрый ночер!

S>Очень нужна помощь в сабже. Под "идеальным" понимается полная совместимость и работоспосбность всех устройств (так чтоб использовались все возможности).

Заменишь проц на двухядерник через пару лет и видюху осенью.

S>Выбрать нужно всё: от проца до корпуса (монитор не нужен — уже купил). Если нет конкретных советов, то рад буду выслушать советы по выбору комплектующих вообще.

Бери проц Athlon64-939-3000+[4500р. ВОХ] Winchester, а если собираешься использовать SSE3(толку мало, но для программиста может пригодиться для оптимизации при компиляции), то Venice , он столько-же стоит, но почему-то больше греется.
Не поддавайся уговорам взять проц мощнее, т.к. за каждый прирост в производительности на 4-7% ты платишь 1к рублей и каждый более мощный проц чуть сильнее греется. Атлон в отличии от пентиума4 ГораздО производительнее в играх, компиляции, архивации и примерно такой-же в видео-аудиокодировании, photoshop, 3dsmax. Атлон64 сильно отстаёт от пня в программах сделанных с помощью Интел компилятора, как Sandra, Divx, Xvid, ABBYY FineReader... Атлон64 намного меньше греется, надёжней и т.д. чем пень на ядре Prescott (пре-скот, самый скотский проц)

Брендовой оперативки бери Гиг[2.5к руб] или 2 Гига [5к руб], благо цена упала до минимума и скоро начнёт расти вплоть до снятия с производства. ИМХО лучший вариант 2(4)*512Mb PC3200(400Mhz) Corsair [VS512MB400] [1234 руб] Наверное, из 2-х гигов оперативки можно половину пустить на рамдрайв и наслаждаться наибыстрейшей компиляцией

Самые лучшие и распространённые мамки на чипсете nforce4 (не SLI) c одним разъёмом PCI-E 16x [2.5-3к]

Видюху надо брать в зависимости от твоих предпочтений по играм: GeForce7xxx(чипсет G70, 300-500у.е, появится в июле) — для OpenGL, radeon для DirectX. 512 мб версии не бери. Самая лучшая видюха — это радеон на чипсете r520, но она вряд-ли появится в наших магазинах раньше осени. Так что лучше сначала взять какого-нибудь радеонишку за 80-100уе, а потом осенью посмотрев тесты заабгрейдить на нормальную: R520 или G70.

Винт Seagate 200-250 Gb — оптимально по отношению гб за рубль. ~ 14 рублей за гигабайт винта, гарантия 5 лет [3000-3500р] Обязательно на разъёме SATA или SATA-II. Если денег хватит и, то можешь для выпендрёжа взять 2 винта и устроить RAID. Программисты очень хвалят, говорят всё компилируется быстрее. Меньше 200гб брать не рекомендую, т.к. это может быть бракованный большой винт, который медленнее работает.

Удостоверься, что DVD-RW поддерживает Dual Layer 8-гиговые диски.

Корпус выбирай по своему усмотрению, но главное чтобы блок питания был тяжёлый и НЕ КИТАЙСКИЙ. Обычно, если приходишь в фирму и спрашиваешь, то говорят: "300вт китайские(500р) не очень, а нормальные по 1000руб".

Получится дешевле, а осенью новую видюху докупишь. Просто летом идёт переход на новое поколение видюх Radeon и GeForce DirectX9->DirectX10, OpenGL 1.1->OpenGL 2.0

Всё будет идти идеально и тихо, про своп как юзер забудешь. Да, когда будешь писать программы не забывай, что не у каждого есть 2 гига оперативы

угу

Лучше покупать от сейчас до конца июля. Разница будет небольшой, если не будет дефолтов и т.д. С середины августа цены начнут быстро расти.
ЭлектроБарахолка
Дата: 16.06.05 10:34
Оценка:

МЮ>Здравствуйте, Scorpion1105, Вы писали:

МЮ>За 800-900 это вряд ли, хотя всё, конечно, будет зависеть от твоих потребностей. Опят показывает, что многим например, жёского диска любого размера через год становится мало .

Это на всё кроме монитора...

МЮ>Сначало выясним монитор, а потом будем плясать от остатка. Монитор какой хочется: 17' ЖК ?

Монитор уже есть — Samsung 193P

МЮ>Для игрушек лучше брать Athlon 64, а "работать" — это программирование или что-то другое?

Программирование

МЮ>Сейчас сезонный спад продаж и цен. В августе начнётся сенной подъём продаж к началу учебного года, подрастут и цены.

ясно, я в принципе так и думал...
--
&nbsp;
Re[3]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 16.06.05 11:04
Оценка:

S>ясно, я в принципе так и думал...

Где покупать-то будешь?
ЭлектроБарахолка
Дата: 16.06.05 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Scorpion1105, Вы писали:

S>>Сумма в пределах 800-900 у.е.

R3>С учетом:

S>>От собранного агрегата хочу много — и чтоб в игрушки нормально поиграть можно было и чтоб работать было комфортно.

R3>- мало. Минимум 1000. Это только на коробку. Смотри мой
Автор: Real 3L0
Дата: 29.11.04
.

Посмотрел... Неплохо, но сейчас усё уже подешевше наверное, да и пол-года прошло — брать надо что-то другое =)
А денег можно наверное и добавить, если хватать не будет...
--
&nbsp;
Дата: 16.06.05 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Идеального ничего в нашей жизни нет, сам понимаешь

Нет, но к этому можно стремиться =)

U>Это от тебя зависит. От потребностей и финансовых возможностей. Я брал 2,5 года назад Атлон ХР 1800+ — ничего не менял, и не собираюсь — ибо хватает (правда CDRW приказал долго жить — надо новый брать). Знакомый — меняет по мере появления новых железок, где-то раз в год, а то и чаще.

У меня щас 1700+ (тоже где-то 2,5 — 3 года назад брал), но уже хочу поменять...

U>Общие советы — на корпусе и блоке питания не экономить, корпус — попросторнее, желательно (если уже не обязательно) с дополнительными вентиляторами. Блок — от известных производителей, не от Мастера Ляо. Обычно в солидных корпусах стоят хорошие блоки. Дешевле 50-60 баксов корпус я бы брать не стал.

Я вообще начал поглядывть на Thermaltake Xaser V, кажется так называется — ну очень он мне понравился и по просторности, обдуваемости вродебы хороший. Стоит он правдо дорого, так что я пока весь в сомнениях...

U>Игрушки разные бывают Тетрис и Лайнс — тоже игрушки Для них и П-II подойдет Если не просто П-1

U>Если ты отслеживаешь новости рынка игр и пытаешься успеть поиграть во всё, что вышло "буквально вчера" — то боюсь, что на пару лет тебе не хватит купленного сейчас.
U>Комп, купленный для игр обычно и для работы сгодится.
Ну я не фанат игр, но отдохнуть переодически люблю — на своей машинке буквально на днях начал играть в HL2 и DOOMIII =)

U>Итого — на сегодня лучше взять Атлон 64 Socket 939 (или 979 ? В общем 9ХХ).

U>Он меньше греется.
U>Частоту — смотри по деньгам. Думаю, 3200+ вполне хватит.
А как отношением цена/полезность на увеличение/уменьшение частоты?
U>Память — 1 Гб.
Я так понимаю двумя модулями?
U>Мать — на nForce-4.
U>Ну хард поболее.
U>Смотря на сколько ты критично относишься к звуку — а то можно оставить встроенный звук и не покупать отдельную звуковую карту.
К звуку отношусь довольно-таки критично, так что если встроенный на среднем уровне, то лучше отдельно...
U>CD-DVD — по вкусу
DVD-RW хочу, какой брать?
--
&nbsp;
Re[4]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 16.06.05 12:27
Оценка:
Здравствуйте, tiberius, Вы писали:

T>Здравствуйте, Scorpion1105, Вы писали:

S>>ясно, я в принципе так и думал...

T>Где покупать-то будешь?

Хотел сначала выбирать по прайсам где подешевле, но потом понял что это слишком напряжно
"РИК"у почему-то не доверяю — слышал много плохихи отзывов, хотя цены там самые низкие.
Всякие 320 и ещё какие-то четыре цифры тоже отпадают.
Остаются Кей и Компьютерный Мир — цены одинаковые, но Кеё мне нравится больше по сервису и гарантийному обслуживанию (к тому же есть дисконтная карта — скидка 2% ), так что с вероятностью 90% покупать буду в Кее.
Насчёт денег подумал, решил что прийдётся наверное добавить немного...
--
&nbsp;
Re[5]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 16.06.05 17:51
Оценка: 2 (1) -1 :))
Здравствуйте, Scorpion1105

Athlon64-939-3000+ Venice BOX — $153, 3 года
(Не вздумай брать атлон от 3200+ до 4200+. Или 3000+, или 4400+. Никаких "но".)
ASUS A8NE-FM s939 PCI-E, nForce4x — $97, 3 года
(То-же самое других марок +- 300р)
4*512Mb PC3200(400Mhz) Corsair [VS512MB400, не XMS] — $44, 3 года
(Не думай, что 2 гига это слишком. 7-zip в мегасильном режиме использует 1800Мб, новые игры летают при 1гб+, постновые...)
128Mb PCI-E GeCube Radeon X700 — $110, 1 год
(Осенью-зимой заабгрейдь её на g70||r520)
250Gb Seagate 7200rpm 8Mb SATA — $120, 5 лет
(RAID — изврат, но мамкой он поддерживается)

Из корпусов с качественными БП выбирай то, что тебе подходит по виду и цене. Мощность БП даже не так важна, ты же не Pentium-XE-840 берёшь

И дивидюк сам выбирай, идеального варианта нет: все хороши, но с недостатками. В принципе народ хвалит NEC и ругает TEAC.

Мышь я бы посоветовал взять Logitech MX, чем дороже, чем ты прогамерней Хотя даже самый дешёвый вариант этой серии очень хорош и лучше любого джинеса. ИМХО пользователи беспроводных мышей и вдвойне клавиатур такие-же извращенцы, как пользователи виброзвонков на мобильниках.

Клавиатуру выбирай сам. Походи по супермаркету, понажимай на кнопки, попримеряй руки. Зачастую простой перенос слеша с шифта на бакспейс, невероятно мешает. Эргономичность тоже важна. Бывает, что на клаве русские буквы нанесены крупно и сверху, ИМХО это намного хуже, чем кнопки без подписей. Ещё пример: с кнопками типа Power, Sleep, Wake ужиться никак не могу(дома их нет). Ещё для игр типа еластоманьки важно кол-во отрабатываемых клавиш одновременно, этот признак тоже необходимо учитывать. Конкретную модель не могу посоветтовать, т.к. у каждого свои привычки, это напоминает игру морской бой, когда 2 игрока открыв листы с удивлением обнаруживают, что у одного буквы подписаны по-вертикали, а у другого по горизонтали и поля в результате не совпадают, а симметричны.

S>Сумма в пределах 800-900 у.е. Насчёт денег подумал, решил что прийдётся наверное добавить немного...

В сумме всё это 750-790 уе. Видишь, в твой предел не вписался Но ничего, осенью на апгрейде видюхи наверстаешь, а через полтора года ещё проц грейтить.

S>Остаются Кей и Компьютерный Мир — цены одинаковые, но Кеё мне нравится больше по сервису и гарантийному обслуживанию

между молотом и наковальней

S>(к тому же есть дисконтная карта — скидка 2% )

Знаем мы эти скидки. В подарок монитору 15' 9999уе, скидка 50%, ещё один токой-же монитор и ноутбук впридачу.

S>так что с вероятностью 90% покупать буду в Кее.

Кей
AMD Athlon 64 3000+ Socket939 BOX xz 5099 руб
Этот супермаркет
AMD Athlon 64 3000+ Socket939 BOX Venice 4389 руб

Если ты не в Москве живёшь, то сколько стоит туда доехать?
ЭлектроБарахолка
Re[6]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 16.06.05 18:40
Оценка:

T>Здравствуйте, Scorpion1105

T>Athlon64-939-3000+ Venice BOX — $153, 3 года

T> (Не вздумай брать атлон от 3200+ до 4200+. Или 3000+, или 4400+. Никаких "но".)
А можно пояснить, почему?
T>ASUS A8NE-FM s939 PCI-E, nForce4x — $97, 3 года
T> (То-же самое других марок +- 300р)
Имеется в виду других производителей или другие модели?
T>4*512Mb PC3200(400Mhz) Corsair [VS512MB400, не XMS] — $44, 3 года
T> (Не думай, что 2 гига это слишком. 7-zip в мегасильном режиме использует 1800Мб, новые игры летают при 1гб+, постновые...)
Corsair — это фирма такая?..
T>128Mb PCI-E GeCube Radeon X700 — $110, 1 год
T> (Осенью-зимой заабгрейдь её на g70||r520)
А если брать так, чтоб не апргейдить, то что посоветуете? И стоит ли брать 256 Мб?
T>250Gb Seagate 7200rpm 8Mb SATA — $120, 5 лет
T> (RAID — изврат, но мамкой он поддерживается)
А почему изврат?

T>Из корпусов с качественными БП выбирай то, что тебе подходит по виду и цене. Мощность БП даже не так важна, ты же не Pentium-XE-840 берёшь

На данный момент я остановился на Thermaltake Xaser V, но он дороговат, ищё похожие (по качеству и виду) решения но подешевле...

T>И дивидюк сам выбирай, идеального варианта нет: все хороши, но с недостатками. В принципе народ хвалит NEC и ругает TEAC.

T>Мышь я бы посоветовал взять Logitech MX, чем дороже, чем ты прогамерней Хотя даже самый дешёвый вариант этой серии очень хорош и лучше любого джинеса. ИМХО пользователи беспроводных мышей и вдвойне клавиатур такие-же извращенцы, как пользователи виброзвонков на мобильниках.

У меня щас MX-1000 Сам бы никогда не купил, но раз предложили подарить, я не отказался =) Работает без нареканий, и я очень доволен...

T>Клавиатуру выбирай сам. Походи по супермаркету, понажимай на кнопки, попримеряй руки. Зачастую простой перенос слеша с шифта на бакспейс, невероятно мешает. Эргономичность тоже важна. Бывает, что на клаве русские буквы нанесены крупно и сверху, ИМХО это намного хуже, чем кнопки без подписей. Ещё пример: с кнопками типа Power, Sleep, Wake ужиться никак не могу(дома их нет). Ещё для игр типа еластоманьки важно кол-во отрабатываемых клавиш одновременно, этот признак тоже необходимо учитывать. Конкретную модель не могу посоветтовать, т.к. у каждого свои привычки, это напоминает игру морской бой, когда 2 игрока открыв листы с удивлением обнаруживают, что у одного буквы подписаны по-вертикали, а у другого по горизонтали и поля в результате не совпадают, а симметричны.

Клаву я пока менять не буду — незачем. Проблему со слешем испытал на себе: был на старой клаве слева от бэкспейса, а на следующей стал под ним, пришлось долго привыкать.

T>В сумме всё это 750-790 уе. Видишь, в твой предел не вписался Но ничего, осенью на апгрейде видюхи наверстаешь, а через полтора года ещё проц грейтить.

Добавить сюда ещё корпус, резак (или это уже с их расчётом?), звук и модем и "вписание" в предел произойдёт...
Кстати, насчёт звука — как сейчас у материнок с онбоард звуком? Стоит ли брать отдельно звуковуху и какую?

S>>Остаются Кей и Компьютерный Мир — цены одинаковые, но Кеё мне нравится больше по сервису и гарантийному обслуживанию

T>между молотом и наковальней

S>>(к тому же есть дисконтная карта — скидка 2% )

T>Знаем мы эти скидки. В подарок монитору 15' 9999уе, скидка 50%, ещё один токой-же монитор и ноутбук впридачу.

Да нет, там реальная (хоть и мизерная ) скидка.

S>>так что с вероятностью 90% покупать буду в Кее.

T>Кей

T>AMD Athlon 64 3000+ Socket939 BOX xz 5099 руб
T>Этот супермаркет
T>AMD Athlon 64 3000+ Socket939 BOX Venice 4389 руб

T>Если ты не в Москве живёшь, то сколько стоит туда доехать?

Живу я в Питере. В Москву за компом ехать, думаю извращение полнейшее
Возможно, прийдется покупать в РИКе (хоть и жутко не хочется), там расхождение цен с Кеем примерно такое же...
--
&nbsp;
Дата: 17.06.05 00:59
Оценка:

S>... да и пол-года прошло — брать надо что-то другое =)

А что изменилось? Ничего. Для работы хватает за глаза. (2005 студию не тестил.) Для игр просто хватает.
Re[6]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 17.06.05 02:09
Оценка:

T>250Gb Seagate 7200rpm 8Mb SATA — $120, 5 лет

T> (RAID — изврат, но мамкой он поддерживается)

-1.

T>ИМХО пользователи беспроводных мышей ... такие-же извращенцы,

-1.

T>как пользователи виброзвонков на мобильниках.

-1. -1.
Re[5]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 17.06.05 06:05
Оценка: +1

S>Хотел сначала выбирать по прайсам где подешевле, но потом понял что это слишком напряжно

S>"РИК"у почему-то не доверяю — слышал много плохихи отзывов, хотя цены там самые низкие.
S>Всякие 320 и ещё какие-то четыре цифры тоже отпадают.
S>Остаются Кей и Компьютерный Мир — цены одинаковые, но Кеё мне нравится больше по сервису и гарантийному обслуживанию (к тому же есть дисконтная карта — скидка 2% ), так что с вероятностью 90% покупать буду в Кее.
S>Насчёт денег подумал, решил что прийдётся наверное добавить немного...

Лучше бери в Ультре. Я раньше тоже закупался в Кее, но появилась Ультра — перебрался с закупками туда. Цены там очень вкусные и с гарантией (в отличии от Рика и 320(aka Альфа) ) полный порядок.
Дата: 17.06.05 06:32
Оценка:

T>Бери проц Athlon64-939-3000+[4500р. ВОХ] Winchester, а если собираешься использовать SSE3(толку мало, но для программиста может пригодиться для оптимизации при компиляции), то Venice , он столько-же стоит, но почему-то больше греется.

Ну нельзя же так переживать из-за каждого градуса. Ну будет он теплее на 1 градус, ну и что это меняет проме показаний MBM? Абсолютно ничего. .
Дата: 17.06.05 07:32
Оценка:

S>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Идеального ничего в нашей жизни нет, сам понимаешь

S>Нет, но к этому можно стремиться =)

U>>Это от тебя зависит. От потребностей и финансовых возможностей. Я брал 2,5 года назад Атлон ХР 1800+ — ничего не менял, и не собираюсь — ибо хватает (правда CDRW приказал долго жить — надо новый брать). Знакомый — меняет по мере появления новых железок, где-то раз в год, а то и чаще.

S>У меня щас 1700+ (тоже где-то 2,5 — 3 года назад брал), но уже хочу поменять...

U>>Общие советы — на корпусе и блоке питания не экономить, корпус — попросторнее, желательно (если уже не обязательно) с дополнительными вентиляторами. Блок — от известных производителей, не от Мастера Ляо. Обычно в солидных корпусах стоят хорошие блоки. Дешевле 50-60 баксов корпус я бы брать не стал.

S>Я вообще начал поглядывть на Thermaltake Xaser V, кажется так называется — ну очень он мне понравился и по просторности, обдуваемости вродебы хороший. Стоит он правдо дорого, так что я пока весь в сомнениях...
Мы на работу брали ASUS Tower — классный корпус. Большой, просторный, с вентиляторами. Но — 120 баксов кажется. Для дома многовато.

U>>Игрушки разные бывают Тетрис и Лайнс — тоже игрушки Для них и П-II подойдет Если не просто П-1

U>>Если ты отслеживаешь новости рынка игр и пытаешься успеть поиграть во всё, что вышло "буквально вчера" — то боюсь, что на пару лет тебе не хватит купленного сейчас.
U>>Комп, купленный для игр обычно и для работы сгодится.
S>Ну я не фанат игр, но отдохнуть переодически люблю — на своей машинке буквально на днях начал играть в HL2 и DOOMIII =)
Не, я в такое не играю. "Завоевание Америки" по сетке и Футбол Менеджер 2005, если один. Вот и всё. Жена еще во что-то играет, типа СИМС, но это всё не особо требовательные к графике игры. У меня вообще видюха ГеФорс 440SE 64 мегабайта памяти.

U>>Итого — на сегодня лучше взять Атлон 64 Socket 939 (или 979 ? В общем 9ХХ).

U>>Он меньше греется.
U>>Частоту — смотри по деньгам. Думаю, 3200+ вполне хватит.
S>А как отношением цена/полезность на увеличение/уменьшение частоты?
Там хитро всё. У них частоты входят в определенный ценовой диапазон. Например — от 2500 до 3000 — один диапазон. Там цены отличаются не сильно.
А вот 3100 и выше — другой.
Т.е. может получиться так, что между 3000 и 2500 разницы меньше, чем между 3000 и 3100.
Надо найти верхнюю границу нижнего диапазона
А брать топовые модели — дороговато и не нужно.

U>>Память — 1 Гб.

S>Я так понимаю двумя модулями?
Желательно да.
Мне как-то объясняли почему, но я особо не вникал.

U>>Мать — на nForce-4.

U>>Ну хард поболее.
U>>Смотря на сколько ты критично относишься к звуку — а то можно оставить встроенный звук и не покупать отдельную звуковую карту.
S>К звуку отношусь довольно-таки критично, так что если встроенный на среднем уровне, то лучше отдельно...
Ну мой встроенный звук меня устраивал, хотя я не меломан.
U>>CD-DVD — по вкусу
S>DVD-RW хочу, какой брать?
Говорят или Nec или Pioneer. те, которые самые дорогие (80-100 баксов). Они пишут всё на самых больших скоростях.
Себе буду брать Nec
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 17.06.05 07:35
Оценка:

МЮ>Здравствуйте, tiberius, Вы писали:

T>>Бери проц Athlon64-939-3000+[4500р. ВОХ] Winchester, а если собираешься использовать SSE3(толку мало, но для программиста может пригодиться для оптимизации при компиляции), то Venice , он столько-же стоит, но почему-то больше греется.

МЮ>Ну нельзя же так переживать из-за каждого градуса. Ну будет он теплее на 1 градус, ну и что это меняет проме показаний MBM? Абсолютно ничего. .

А градусов на 20 — так еще лучше
Яичницу можно пожарить, не уходя на кухню
Re[4]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 17.06.05 08:02
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>А градусов на 20 — так еще лучше

Интересно и где 20 гр разницы между Веником и Винчестером ?

По мне что у меня процессор 45 градусов под нагрузкой, что 47

U>Яичницу можно пожарить, не уходя на кухню

Шутка конечно бородатая, но я ОЧЕНЬ хочу посмотреть на человека который будет жарить яишницу даже на процессоре с температурой 90 гр и выделением 150 Ватт, не говоря уж о 45 гр и 50 Ваттах. Это был бы цирк
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.