АЦП в rs485
От: Bleysus Россия  
Дата: 14.04.05 05:23
Оценка:
Доброго времени суток.
Сабж следующий, имеется несколько одинаковых приборов с аналоговыми выходами, в данный момент подключены через аналоговый выход (4-20мА) к самописцам. Нужно все это дело подрубить к компу
Вполне логично что нужен АЦП, но для каждого прибора не выделишь же порт компьютера. Хотелось бы приборы включить в сеть rs485(или rs422), а потом через преобразователь интерфейсов подцепить к компьютеру.

Теперь, собственно, сам вопрос, существуют ли в природе такие АЦП, чтобы умели идентифицироваться свой номер в сети, чтобы можно было различить от какаго прибора пришли данные? Я программист, а не электронщик, так что схемы не подойдут, нужно готовое решение.
...:::In Hard We Trust:::...
Re: АЦП в rs485
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 14.04.05 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Bleysus, Вы писали:

B>Теперь, собственно, сам вопрос, существуют ли в природе такие АЦП, чтобы умели идентифицироваться свой номер в сети, чтобы можно было различить от какаго прибора пришли данные? Я программист, а не электронщик, так что схемы не подойдут, нужно готовое решение.

В молодости, когда я работал на маленьком свечном заводике .
А если серьёзно то у нас в лаборатории 1 компьютер обслуживал 4 хроматографа. На него был установлен некий программно аппаратный комплекс. Он в режиме реального времени позволял получать информацию с 8 входов, обрабатывал и выдавал результаты. Всё это происходило в досе на 486 процессоре. Также была чисто виндовая версия. Его стоимость была не высока т.к. этот девайс и не один имели лаборатории академии наук (а на них денег ни когда не желели после перестройки ). Если нужны подробности — мне понадобится время на их выяснения, правда результат не гарантирую прошло время.
... << RSDN@Home 1.1.4 391 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
От: _const_  
Дата: 14.04.05 08:59
Оценка:

B>Доброго времени суток.

B>Сабж следующий, имеется несколько одинаковых приборов с аналоговыми выходами, в данный момент подключены через аналоговый выход (4-20мА) к самописцам. Нужно все это дело подрубить к компу
B>Вполне логично что нужен АЦП, но для каждого прибора не выделишь же порт компьютера. Хотелось бы приборы включить в сеть rs485(или rs422), а потом через преобразователь интерфейсов подцепить к компьютеру.

B>Теперь, собственно, сам вопрос, существуют ли в природе такие АЦП, чтобы умели идентифицироваться свой номер в сети, чтобы можно было различить от какаго прибора пришли данные? Я программист, а не электронщик, так что схемы не подойдут, нужно готовое решение.

А зачем 485?

У Л-Кард, кажется, есть PCI плата с многоканальным АЦП. Суешь ее в PCI, ставишь дрова (если не повезет, то дрова к плате придется писать самому, т.к. у Л-Кард они не всегда рабочие), и вперед. Еще можно буржуйские аналоги поискать, они дороже, но дрова рабочие.
От: rvv Россия  
Дата: 15.04.05 05:40
Оценка:

B>Доброго времени суток.

B>Сабж следующий, имеется несколько одинаковых приборов с аналоговыми выходами, в данный момент подключены через аналоговый выход (4-20мА) к самописцам. Нужно все это дело подрубить к компу
B>Вполне логично что нужен АЦП, но для каждого прибора не выделишь же порт компьютера. Хотелось бы приборы включить в сеть rs485(или rs422), а потом через преобразователь интерфейсов подцепить к компьютеру.

Решение вашей проблемы существует. Вам следует посмотреть на продукцию фирмы Advantech(и их аналоги). У указанной фирмы существует система распределеного ввода вывода на базе RS-485 ( 4000 серия). под решение вашей проблемы подходит ADAM-4011, ADAM-4013,ADAM-4015, ADAM -4017 и другие. тут надо смотреть уже конкретные условия. Официальный дилер в России фирма Прософт(prosoft.ru).
Если будут еще вопросы спрашивайте.
От: Ronaldo  
Дата: 15.04.05 10:31
Оценка:

B>Доброго времени суток.

Обратись в фирму "Лаборатория автоматизированных систем (AC)" там тебе всё сделают (за деньги конечно). www.actech.ru. или 730-3632
Дата: 15.04.05 10:37
Оценка:

B>Доброго времени суток.

Мы недавно подключали 3 платы E-270 к одному компу и всё работало. Так что обращайся к нам ("Лаборатория автоматизированных систем (АС)"). Можешь на сайт зайти или по телефону созваниться. Ну или мне сично пиши denis-rodman@mail.ru. Обращайся.
Re[2]: АЦП в rs485
Дата: 15.04.05 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Ronaldo, Вы писали:

R>Здравствуйте, Bleysus, Вы писали:

B>>Доброго времени суток.

B>>Сабж следующий, имеется несколько одинаковых приборов с аналоговыми выходами, в данный момент подключены через аналоговый выход (4-20мА) к самописцам. Нужно все это дело подрубить к компу
B>>Вполне логично что нужен АЦП, но для каждого прибора не выделишь же порт компьютера. Хотелось бы приборы включить в сеть rs485(или rs422), а потом через преобразователь интерфейсов подцепить к компьютеру.

B>>Теперь, собственно, сам вопрос, существуют ли в природе такие АЦП, чтобы умели идентифицироваться свой номер в сети, чтобы можно было различить от какаго прибора пришли данные? Я программист, а не электронщик, так что схемы не подойдут, нужно готовое решение.

R>Мы недавно подключали 3 платы E-270 к одному компу и всё работало. Так что обращайся к нам ("Лаборатория автоматизированных систем (АС)"). Можешь на сайт зайти или по телефону созваниться. Ну или мне сично пиши denis-rodman@mail.ru. Обращайся.

Забыл отметить: подключали конечно же по COM порту
От: sikro  
Дата: 15.04.05 16:05
Оценка:

B>Доброго времени суток.

Вашу задачу без схемотехники решить достаточно сложно. В такой ситуации надо искать решение, которое потребут минимальных знаний по схемотехнике и аппаратных затрат. Вот решение, которое пришло в голову:

1) выбрать микроконтроллер c последовательными портами, с помощью которых можно подключиться к RS422 или RS485;

2) этот же микроконтроллер на своем борту должен нести АЦП, к которому можно подключить наши аналоговые устройства.

3) разработать софт для микроконтроллера.

4) все это дело подключить к RS422 или RS485.

В качестве микроконтроллера можно порекомендовать микроконтроллеры AVR фирмы Atmel, в частности, подсемейство AVR — ATMega. Кроме того, для микроконтроллеров данного семейства можно найти готовые посадочные платы.

С уважением, Sikro.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.