Помогите разобраться с исходником.
От: Аноним  
Дата: 23.05.06 13:50
Оценка:
Помогите разобраться с исходником "Основы создания веб сервисов" (автор Dimon aka Manowar), линк http://aspnetmania.com/articles/SampleCode/WebService.rar У меня серваки IIS 5.1 и MSDE (SP3), соединение в Server Explorer (VS) с Northwind создано.
Имя MS SQL сервака: D4K3\VSDOTNET, аунтификация на Northwind=Use Win NT Integrated Security.
Достаточно ли в этом исходнике (nw.asmx.cs) изменить строку соединения c БД:
SqlConnection myConn = new SqlConnection("server=localhost;database=Northwind;uid=sa;pwd=");
в двух webmethods НА свою:
SqlConnection myConn = new SqlConnection("server=localhost;database=Northwind;uid=Art;pwd=1q2w");
Где Имя учётн записи=Art;Пароль=1q2w.
Откомпилировал, но ничего не работает (ни WinClient ни DhtmlClient).
Помогите пожалуйста, что не так делаю ???

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
RE: Помогите разобраться с исходником.
Дата: 23.05.06 16:57
Оценка:
Что значит "не работает"?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

RE[2]: Помогите разобраться с исходником.
Дата: 23.05.06 19:24
Оценка:
Что значит "не работает"?

1) При запуске WebServiceWinClient.exe возникает ошибка (см. скрин).
2) При запуске web-сервиса http://localhost/WebServicesExample/nw.asmx отображается 2 метода (GetCustOrders и ещё один), здесь всё норм. Но если кликнуть на GetCustOrders и в появившемся поле ввести ALFKI, то выдаёт следующий хтмл:

System.Data.SqlClient.SqlException: SQL Server does not exist or access denied.
at System.Data.SqlClient.ConnectionPool.GetConnection(Boolean& isInTransaction)
at System.Data.SqlClient.SqlConnectionPoolManager.GetPooledConnection(SqlConnectionString options, Boolean& isInTransaction)
at System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
at System.Data.Common.DbDataAdapter.QuietOpen(IDbConnection connection, ConnectionState& originalState)
at System.Data.Common.DbDataAdapter.FillFromCommand(Object data, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
at System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
at System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet)
at WebServicesExample.nw.GetCustOrders(String CustomerID) in e:\inetpub\wwwroot\webservicesexample\nw.asmx.cs:line 63
ХЗ толи с аунтификацией проблемы ???

3) DHTMLClient — ввел ALFKI нажал "Заказы" — ничего не выдал (иногда в строке состояния IE пишет ошибку скрипта).

Уважаемый Dimon aka Manowar, помогите мне разобраться.

RE[3]: Помогите разобраться с исходником.
Дата: 23.05.06 19:34
Оценка:
А и ещё, при открытии самого проекта VS выдаёт предупреждение (см скрин).
Чего он там конвертирует ???
У меня стоит:
VS 2003 Ver 7.1.3088
Microsoft .NET Framework 1.1
Это может отразится на не работе исходника ?

Дата: 24.05.06 07:24
Оценка:
Кури строку подключения к базе — там где-то ошибка.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

RE: Помогите разобраться с исходником.
Дата: 24.05.06 17:09
Оценка:
Как то странно раньше при вызове nw.aspx отображались веб методы, сейчас при обращении http://localhost/WebServicesExample/nw.asmx выдаёт ошибку:
#########################################################
Server Error in '/' Application.
--------------------------------------------------------------------------------

Configuration Error
Description: An error occurred during the processing of a configuration file required to service this request. Please review the specific error details below and modify your configuration file appropriately.

Parser Error Message: It is an error to use a section registered as allowDefinition='MachineToApplication' beyond application level. This error can be caused by a virtual directory not being configured as an application in IIS.

Source Error:

Line 35: "Passport" and "None"
Line 36: -->
Line 37: <authentication mode="Windows" />
Line 38:
Line 39: <!-- APPLICATION-LEVEL TRACE LOGGING

Source File: e:\inetpub\wwwroot\WebServicesExample\web.config Line: 37
--------------------------------------------------------------------------------
Version Information: Microsoft .NET Framework Version:1.1.4322.573; ASP.NET Version:1.1.4322.573 #########################################################

В IIS на эту папку стоят разрешения: Чтение, запись, просмотр, доступ к скрипту. Аунтификация по учётной записи. И строка подключ-я в nw.aspx.cs — аунтификация по учётной записи
Причём если сохранить эту хтмл, и затем открыть её, то содержание его другое ,как раз отображаются эти 2 метода.
Помогите, может в IIS надо чёнить настроить (ведь раньше работало), уж всё перепробовал.

RE[2]: Помогите разобраться с исходником.
Дата: 24.05.06 22:30
Оценка:
В IIS manager становишься на папку с веб сервисом, открываешь свойства и на вкладке Directory жмешь кнопку Create в разделе Application Settings

Дата: 25.05.06 12:35
Оценка:
В IIS manager становишься на папку с веб сервисом, открываешь свойства и на вкладке Directory жмешь кнопку Create в разделе Application Settings

Dimon, дак у меня для папок WebServicesExample и WebServiceClient стоят права:
Чтение
Запись
Просмотр каталога
Доступ к скрипту
+ Вкл аноним доступ и вход по учёт записи
Вроде всё разрешено, как так то ???

RE[4]: Помогите разобраться с исходником.
Дата: 25.05.06 17:35
Оценка:
Вот под этими чекбоксами еще есть блок, озаглавленный Application Settings — вот в нем и ищи кнопку Create
Русской выни нет под рукой, но по идее это будет кнопка "Создать"

RE[5]: Помогите разобраться с исходником.
Дата: 28.05.06 11:57
Оценка:
Вот под этими чекбоксами еще есть блок, озаглавленный Application Settings — вот в нем и ищи кнопку Create
Русской выни нет под рукой, но по идее это будет кнопка "Создать"

Да, это помогло.
Но всё никак немогу со строкой подключения разобраться.
Помоги Dimon, на основании сведений (ниже) напиши строку подключения (я уж всё перепробовал никак немогу соедн настоить):
1) Инсталил MSDE: Setup.exe /qb+ INSTANCENAME=VSDOTNET DISABLENETWORKPROTOCOLS=0 SAPWD=1q2w
Других пользователей не создавал, значит у меня на MS SQL один юзверь sa:1q2w
Свойства связи с данными:
2) Имя SQL сервера=D4K3\VSDOTNET
3) Для входа на сервер используется "Учётные сведения Windows NT"
4) БД=Northwind ("Проверка подключения успешна")
5) В самой Win XP юзверь:пасс Art:1q2w (админ)
6) SQL Server Login="Use Windows NT Integrated Security"
(+ если поможет, я прикрепил скрин)
Как должна выглядеть моя строка подключения ??? Заранее СПАСИБО

RE[6]: Помогите разобраться с исходником.
Дата: 28.05.06 18:09
Оценка:
C той же строкой подключения дай права на доступ к базе юзеру ASPNET

RE[7]: Помогите разобраться с исходником.
Дата: 28.05.06 19:45
Оценка:
C той же строкой подключения дай права на доступ к базе юзеру ASPNET

Учётной записи "ASP.NET Machine A..." (она была ограниченного доступа) дал права админа.
Дак с этой строкой (пробовал по разному, нифига):
SqlConnection myConn = new SqlConnection("server=localhost;database=Northwind;uid=Art;pwd=1q2w"); ???

И ещё, как то странно, MS SQL слушует порт UDP\1434, а само приложение (исходник) коннектится на TCP\1433, нистыковачка. Что не так ???

Re: Помогите разобраться с исходником.
От: pyroman-69  
Дата: 02.06.06 11:47
Оценка:
Я, к сожалению,с С# знаком плохо, но попробуй localhost заменить на свой IP — это, если у тя дома есть сеть, если нет, то меняй на 127.0.0.1. Просто я недавно в C++ писал сетевую программулину, всё запускалось, но данных не передавало, оказалось забыл прописать вместо localhost IP. Надеюсь поможет
RE[8]: Помогите разобраться с исходником.
Дата: 29.05.06 15:13
Оценка:
Dimon,метод GetCustOrders не работает, но второй метод работает (ввожу ALFKI жму Invoke и отображается XML).
В первом методе GetCustOrders используя jitDebugger (vs7jit.exe), я отловил ошибку в WebServiceWinClient.exe
Описание ошибки на прикреплённом файле.

RE: Re: Помогите разобраться с исходником.
Дата: 02.06.06 20:03
Оценка:
Я, к сожалению,с С# знаком плохо, но попробуй localhost заменить на свой IP — это, если у тя дома есть сеть, если нет, то меняй на 127.0.0.1. Просто я недавно в C++ писал сетевую программулину, всё запускалось, но данных не передавало, оказалось забыл прописать вместо localhost IP. Надеюсь поможет

Всё спасибо, разобрался !!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.