Это даже не конкретный вопрос, а размышления вслух. Нет, ну я конечно дизайнер никудышный... Но вот какая штука — не люблю я когда на странице текстовые поля косо расположены и шрифт не тот, который я хочу. Казалось бы Microsoft — серьезная фирма, работает не первый год, выпустила кучу толкового софта. Однако чем больше я работаю с дизайнером веб-форм ASP.NET (VS 2003), тем меньше он мне нравится. Ну надо ж было так паршиво его сделать (кстати это касается и дизайнера Windows-форм, правда это уже другая тема)!!! Ну почему при вставке очередной кнопки или текста на форму и попытке его выровнять встречаешь столько геморроя?!!

Лично у меня на то, чтобы сделать форму с тремя текстовыми полями, расположенными друг над другом и двумя кнопками внизу уходит минут 30... В блокноте я такую страницу за 10 минут могу сделать ручками... А этот любимый шрифт Arial...

Чего я только не вытворял, чтобы поменять его на Tahoma или Verdana... И стиль элемента менял, и внедрял стили в форму, и писал стили ручками, и в редакторе дизайнера... Все бестолку. Он как был Arial так Arial и остается. Самое интересное, после запуска приложения беру HTML-код страницы и создаю html-файл аналогичного содержания, запускаю — вот оно, как и должно быть. А на форме — извините... Таблицы опять же, с непостижимыми для меня ограничениями на ширину и высоту ячеек. Не подумайте что я такой уж дуб в веб-программировании, опыт кой-какой имеется. Кстати с PHP у меня подобных проблем никогда не было. Вот, мысли на этом кончаются... Хотелось бы услышать мнения по этой теме и, может, советы по решению проблемы... Альтернативный редактор ASP.NET форм что-ли... Блокнот не предлагать

хотя редактора лучше я не знаю ( DreamWeaver MX не в счет, хотя он на ASP.NET не рассчитан )