А чего вообще сотрудники МС отвечают на такие вопросы? Помоему это неприлично выглядит.
типа диалог
— позвольте узнать где у вас дыра в заборе, мне нужно украсть с вашего завода немного сыра и молока тк я привык к бесплатным молочным продуктам со времен материнской груди?
— ну эээ мы не можем точно сказать но если вы подойдете к заводу с северо-востока там чуть правее надписи "#$%" вы можете найти эту дыру но мы вам не рекомендуем
— а есть ли у вас собаки на территории?
— есть немного но они не кусаются когда к ним обратиться по-русски с тюркскими выражениями
— а можно я приду с братом и тележкой? как вы думаете не потревожу ли я сторожа если попробую немного расширить дыру для нужд моей тележки?
— ээ мнээ .. ну скажем — это зависит от размера тележки
— ну тележка как тележка — обычная двухтонная дизельная тележка ГАЗ-55
— ээ ну позвольте...
— что ээ! чего вы на меня цыкаете. не нравится что то ? что самые умные!
ну и тд
Понятно что всех все купить не заставишь, но зачем же с ними разговаривать? Как говорил Остап — может вам еще ключи от квартиры где деньги лежат?
С использованием Visual Studio, было создано программное обеспечение.
Но вот (!), оно было создано в режиме "демо-версии"(trial)!
Скажите, разработав клиенту/заказчику программное обеспечение, на демо-версии, ему можно продать его? У программиста возникают на неё авторские права? Эта разработка будет лигитимной?(фиктивной?) Или нужно иметь полностью лицензированную версию?
Благодарю вас за ответ.
С уважением, Владимир.
Разработка будет "законной"?
От:
Аноним
Дата:
09.11.04 07:08
Оценка:
Почитайте лицензионное соглашение на trial. Вы не можете использовать trial version для коммерческой разработки, только для изучения и апробации.
Так что кратко — нет, такая разработка не будет легитимной.
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование вами данной информации и (ii) вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации.
А можно более развернуто? Например можно ли теоретически считать что программист все писал в notepad? Я понимаю что MS не заинтересована в таком подходе но реальность российского бытия такова что далеко не каждый человек может позволить себе покупать VS, по большому счету это доступно только компаниям. Я честно говоря вообще сомневаюсь что среди присутвующих здесь на форуме есть люди кооторые сами купили VS (как правило если и купили то это фирмы в которых они работают)
Если вы программируете в notepad то пожалуйста — все современные компиляторы Microsoft бесплатны (включая C++). А то, что на самом деле вы используете VS, проверить нельзя. Тут мы вынуждены полагаться на честность: что люди, зарабатывающие на наших инструментах деньги платят нам за них.
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование вами данной информации и (ii) вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации.
>А то, что на самом деле вы используете VS, проверить нельзя.
А я слышал мнение, что "где-то там", зашивается информация о номере версии VS и рег. информация пользователя, чтобы потом чуть-что сверить с настоящей базой зарегистр. пользователей.
Это правда ??
Владимир.
Re: Разработка будет законной?
От:
Аноним
Дата:
09.11.04 13:46
Оценка:
"где-то там" это где? где вы это слышали?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>В России VS.NET C# Standard Ed можно купить за $75. При среднем заработке разработчика > $500 это приемлемая цена.
Спасибо за ваш ответ.
А что, с помощь VS.NET C# Standard Ed и Visual Studio.NET Enterprise Architect 2003 Win32 English CD это одно и тоже?
Речь идёт именно об этом продукте.
А>Владимир если страшно воровать — не воруй.
А>А чего вообще сотрудники МС отвечают на такие вопросы? Помоему это неприлично выглядит.
Простите если потревожил чьито умы. Я не воровать хочу.
Я этот вопрос задал только потому что хочу чтобы всё было по закону.
А то что сотрудник MS отвечает на вопросы, так что тут такого? Между прочим очень поделу.
А аналогия, по внешней форме смешная. У вас талант пропадает...
Владимир.
Re: Разработка будет "законной"?
От:
Аноним
Дата:
10.11.04 12:44
Оценка:
господа, давайте не будем ссориться
Теперь по порядку
1. за 75$ купить стандартную версию можно только если она Academic Edition — т.е. для образовательных учреждений... студентов... но для них есть программа MSDN AA — которая все лицензирует на факультет (если там учат программированию) + все домашние компьютеры студентов и преподавателей. там все, что в MSDN Universal окромя Office. Полная версия стот немного дороже — но есть русская версия VB.NET и продается по спец-цене в данный момент — в комплекте большая книжка по программированию на .NET — http://www.ozon.ru/context/detail/id/1688232/
2. естественно, что стандартная и Enterprise Architect версии отличаются по функционалу и цене. Если честно, то в России есть человек 50-60 кому действительно нужна версия Enterprise Architect, а пираты копируют то что круче, а не то, что действительно нужно программистам. Есть два варианта VS.NET Pro Special Edition — у нее цена на коробку около 800 долл. в коробке лицензия и диски с SQL Server 2000 и Windows Server 2003 для разработчика. Это массовый продукт для программистов. Варианты типа Enterprise нужны людям, которые работают в командах от 20ти программистов и пишут распределенные системы с полным применением методик типа MSF и тому подобное. Цена на продукты этой линейки расчитывается именно из-за потребностей корпоративных разработчиков и функционала нужного им. Программисту, который работает один или в небольшой команде нет никакой необходимости приобретать дорогие продукты.
3. самым правильным способом приобретения средств разработки является подписка на MSDN — существует несколько уровней. Отличительной особенностью является регулярная рассылка (1 год при коробочной версии и 2 года при версии по Open License) не реже раз в квартал самых свежих версий. Т.е. те, кто оформят подписку сегодня будут первыми, кто получит Visual Studio 2005 когда она выйдет. Цена на MSDN не сильно дороже цены на Visual Studio — но это не просто продукт, это подписка с обновлениями + доступ на закрытый веб-сайт + техническая поддержка и т.п.
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, Вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование Вами данной информации и (ii) Вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации
Здравствуйте, Андрей.
А>Теперь по порядку
А>1. за 75$ купить стандартную версию можно только если она Academic Edition — т.е. для образовательных учреждений... студентов... но для них есть программа MSDN AA — которая все лицензирует на факультет (если там учат программированию) + все домашние компьютеры студентов и преподавателей. там все, что в MSDN Universal окромя Office. Полная версия стот немного дороже — но есть русская версия VB.NET и продается по спец-цене в данный момент — в комплекте большая книжка по программированию на .NET — http://www.ozon.ru/context/detail/id/1688232/
Судя по всему 1, предложенный вариант мне не подойдет. Academic Edition коммерческое
использование не предусматривает. VB. NET непонятно чем он сможет мне помочь. ПО создовалось
на Visual Studio.NET Enterprise Architect 2003.
А>2. естественно, что стандартная и Enterprise Architect версии отличаются по функционалу и цене. Если честно, то в России есть человек 50-60 кому действительно нужна версия Enterprise Architect, а пираты копируют то что круче, а не то, что действительно нужно программистам. Есть два варианта VS.NET Pro Special Edition — у нее цена на коробку около 800 долл. в коробке лицензия и диски с SQL Server 2000 и Windows Server 2003 для разработчика. Это массовый продукт для программистов. Варианты типа Enterprise нужны людям, которые работают в командах от 20ти программистов и пишут распределенные системы с полным применением методик типа MSF и тому подобное. Цена на продукты этой линейки расчитывается именно из-за потребностей корпоративных разработчиков и функционала нужного им. Программисту, который работает один или в небольшой команде нет никакой необходимости приобретать дорогие продукты.
Второй пункт, меня заинтересовал. Это всё хорошо, что вы предложили... Но как быть с тем, что
продукт уже был создан с исользованием VS Enterprise Architect 2003(!), а не на VS.NET Pro.?
Я могу купить лицезнию для VS.NET Pro Special Edition и передать программисту и это будет
означать что разработка стала законна? Как быть в этом случае?
А>3. самым правильным способом приобретения средств разработки является подписка на MSDN — существует несколько уровней. Отличительной особенностью является регулярная рассылка (1 год при коробочной версии и 2 года при версии по Open License) не реже раз в квартал самых свежих версий. Т.е. те, кто оформят подписку сегодня будут первыми, кто получит Visual Studio 2005 когда она выйдет. Цена на MSDN не сильно дороже цены на Visual Studio — но это не просто продукт, это подписка с обновлениями + доступ на закрытый веб-сайт + техническая поддержка и т.п.
Спасибо за предложение. Но об этом думать надо было раньше. Сейчас нужно все по быстрому
решать.
>А я никого не запутываю. Да это моя тема. Ну и что в этом такого? В чём проблема?
Да в принципе ни в чем, просто неудобно читать почти идентичные ответы на идентичные вопросы с некоторыми различиями на одном сайте http://www.gotdotnet.ru/Forums/Chats/87750.aspx http://www.gotdotnet.ru/Forums/VS2005/87519.aspx
Не берусь брать на себя функцию модератора, но наверное в следующий раз достаточно один вопрос задавать один раз (по крайней мере на одном сайте). Или уж тогда действовать по полной и задать тот же вопрос в разделе windows и asp.net, там будут отвечать немного другие люди
1. продукт разрабатывается с использованием каких-либо возможностей инструментария. Я _очень_ сомневаюсь, что при разработке были использованы какие-либо функции, которые работают исключительно в Enterprise Architect. В случае с VB.NET, который стоит 2999 руб важно знать на каком языке собственно написано решение... вполне допускаю, что из исходника соберется приложение, которое сделано на VSEA без проблем... если, конечно, оно написано на Visual Basic .NET
2. вне зависимости от того, на каком языке собственно написано приложение, я могу поспорить, что оно соберется под VS.NET Pro без проблем. Я понимаю, если бы приложение работало в BizTalk Server — но и в этом случае нужна была бы лицензия на этот самый BizTalk Server для работы готового приложения. Поскольку мы так и не знаем что же из себя представляет приложение, то тезис о том, что скорее всего оно без проблем будет собираться и работать под VS.NET Pro остается в силе... если забыть про "понты" программиста, то инструмент этот самое то для него
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, Вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование Вами данной информации и (ii) Вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации
Здравствуйте, Андрей.
А>1. продукт разрабатывается с использованием каких-либо возможностей инструментария. Я _очень_ сомневаюсь, что при разработке были использованы какие-либо функции, которые работают исключительно в Enterprise Architect. В случае с VB.NET, который стоит 2999 руб важно знать на каком языке собственно написано решение... вполне допускаю, что из исходника соберется приложение, которое сделано на VSEA без проблем... если, конечно, оно написано на Visual Basic .NET
Приложение писалось вроде на С++. Что скажите?
А>2. вне зависимости от того, на каком языке собственно написано приложение, я могу поспорить, что оно соберется под VS.NET Pro без проблем. Я понимаю, если бы приложение работало в BizTalk Server — но и в этом случае нужна была бы лицензия на этот самый BizTalk Server для работы готового приложения. Поскольку мы так и не знаем что же из себя представляет приложение, то тезис о том, что скорее всего оно без проблем будет собираться и работать под VS.NET Pro остается в силе... если забыть про "понты" программиста, то инструмент этот самое то для него
— А что такое BizTalk Server? Для чего он нужен вкратце.?
С уважением,
Владимир.
Re[3]: Разработка будет "законной"?
От:
Аноним
Дата:
11.11.04 15:07
Оценка:
Про BTS: в двух словах это сервер для выполнения распределенных бизнес-процессов и интеграции приложений. Позволяет создавать коннекторы к приложениям и объединять их в единое приложение через бизнес-процессы. Подробнее: www.microsoft.com/biztalk.
To Vavkin:
А>>А я никого не запутываю. Да это моя тема. Ну и что в этом такого? В чём проблема? А>Да в принципе ни в чем, просто неудобно читать почти идентичные ответы на идентичные вопросы с некоторыми различиями на одном сайте
Так ведь вас не заставляет их читать... Я не знал что эти сайты работают в одной связке, (непонятно конечно какая тут связь между ними). Но раз модераторы не закрыли тему, значит всё в контексте...
..Вот пункт из лицензии.(см. ниже) Как я понял, в нем говорится о том, что всё таки можно передать лицензию...(может я чё и напутал.)
17.SOFTWARE TRANSFER. The initial user of the Software may make
a one-time permanent transfer of this EULA and Software to another end
user, provided the initial user retains no copies of the Software.
This transfer must include all of the Software (including all
component parts, the media and printed materials, any upgrades
(including any Qualifying Software as defined in Section 13.3), this
EULA, and, if applicable, the Certificate of Authenticity). The
transfer may not be an indirect transfer, such as a consignment.
Prior to the transfer, the end user receiving the Software must agree
to all the EULA terms
Ждём мнения сотрудников MS.
Владимир.
От:
Аноним
Дата:
18.11.04 17:02
Оценка:
Судя по некоторым ценам на eBay это обычные пиратские версии, обличенные в красивые коробки... покупая коробку на новый продукт в 10 раз ниже среднерыночной цены вы можете быть уверены, что все тут не чисто. Цены похожие на приведенные по ссылки бывают лет через 5-6 после выпуска продукта, когда кто-то из магазина с ПО вспохватится и начнет распродавать залежи коробок освобождая склад — только чтоб купили, ибо держать их на складе дороже, чем продать с убытком.
Здравствуйте, Vladimirs_, Вы писали:
V_>Скажите, разработав клиенту/заказчику программное обеспечение, на демо-версии, ему можно продать его? У программиста возникают на неё авторские права? Эта разработка будет лигитимной?(фиктивной?) Или нужно иметь полностью лицензированную версию?
Попутно пара вопросов по данной теме — можно ли где-нибудь купить VS 6.0 или VC++ 6.0? Эта тема уже обсуждалась, но в ходе обсуждения был сделан вывод, что старую версию VS купить можно, но только с рук, на ebay, например.
Если купить Microsoft Visual C++ .NET 2003 (за 112$, кажется), то можно ли будет потом как-то проапгрейдиться до 2005, когда он выйдет? Кстати, этот C++ будет компилировать старые проекты VS 6.0?
От:
Аноним
Дата:
24.11.04 12:46
Оценка:
Это не так. Купите MSDN и у вас будут все инструменты разработки, поддерживаемые в текущий момент, в т.ч. и 6.0. А также VS2005, когда выйдет.
MSDN — лучший друг разработчика.
А>Это не так. Купите MSDN и у вас будут все инструменты разработки, поддерживаемые в текущий момент, в т.ч. и 6.0. А также VS2005, когда выйдет. А>MSDN — лучший друг разработчика.
Спасибо, конечно, за совет, единственная проблема, MSDN Professional стоит $1,199 US против $112 US за VC++ .NET Standard 2003.
Re[2]: Разработка будет "законной"?
От:
Аноним
Дата:
24.11.04 13:39
Оценка:
А>Если купить Microsoft Visual C++ .NET 2003 (за 112$, кажется), то можно ли будет потом как-то проапгрейдиться до 2005, когда он выйдет? Кстати, этот C++ будет компилировать старые проекты VS 6.0?
О, я уже нашел, может кому-то будет тоже интересно: здесь
Интересно только, где в Москве "local Microsoft subsidiary", который может это осуществить.
Downgrade Information for Visual C++
Customers of Microsoft Visual C++ .NET 2003 are eligible to downgrade their license to any prior version as per the terms described in the licensing agreement. To get the media for an older version for a small fee (approximately $20 US/$25 CDN, plus shipping and handling), please contact the Microsoft Supplemental and Replacement Parts Center at (800) 360-7561. Outside the United States and Canada, please contact your local Microsoft subsidiary.
MSDN subscribers may be able to download older versions from the subscribers download area. In addition, some previous versions of Visual C++ may also be available through resellers. Please contact your local reseller for details.
Контактная информация
125252, Россия, Москва, а/я 70, представительство Microsoft в Москве
тел.: +7 (095) 967–85–85
факс: +7 (095) 967–85–00
электронная почта: www.microsoft.com/rus