Сообщение: Здравствуйте, Alexander Lozhechkin [MSFT], Вы писали:
День добрый.
Вопрос праздный: кто занимается разработкой ADO .NET? Команда SQL Server или разработчики фреймвока?
Вопрос насущный: с более ранними версиями ADO работать мне не довелось, поэтому сравнивать не могу. Однако, отсоединенная модель работы ADO .NET в некоторых случаях очень неудобна.
Задавал вопросы в форуме RSDN, однако ответа так и не получил.
Проблема заключается в следующем. Имеется таблица, реализующая справочник товаров, содержащая 50 — 300 тыс. записей.
Пользователь хочет открыть справочник и, грубо говоря, протащить бегунок таблицы сверху до низу — прокрутить всесь справочник.
Загружать копию справочника в датасет — долго и дорого по ресурсам.
Что-то типа реализации курсоров в ADO .NET я не нашел, как и какого-либо аналога.
Использовать более компактные выборки данных я тоже не могу, т.к. необходим быстрый поиск — пользователь начинает вводить название товара, курсор в датагриде позиционируется на нужную запись по мере ввода названия.
Обосновать невозможность подобной вещи я тоже не могу — в MS Access та же самая таблица открывается мгновенно и готова к использованию
Как такая задача может быть решена в связке SQL Server + .NET? Если может быть решена...
Заранее благодарен.
It seems like you are looking for firhose mode in ADO.NET Here is the article that might help.
http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/04/06/DataPoints/default.aspx
Let me know if it doesn't work or it is not what you are looking for
данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение