Здравствуйте, Grigory Pogulsky, Вы писали:
А>Короткий ответ про оптимизатор. А><...>
Спасибо, еще раз, но похоже данный вопрос снимается, но будет много других...
Many thanks to Roger Fleig for complete and clearly answers.
Bookmark Lookup, как таковой, больше в Юконе не используется, по сути это была некая абстракция, которая скрывала за собой ряд операций, теперь же эти операции расписываются по шагам. (Из-за этого в планах и возникал так смущающий меня фрагмент, когда вместо bookmark lookup показывалась комбинация Clustered Index Seek + Compute Scalar).
Так же изменилась и оценка стоимости некоторых операций, в том числе и BL. Сканирование индексов появляется несколько чаще чем раньше, но на данный момент, как я понимаю, стоимости планов находятся в стадии отладки и пока обращать на это внимание рано...
Скажите, а что стало с Hash Partitioning'ом?
В BOL от PDC версии он еще присутствовал, но в документации к последней публичной бетте упоминаний о нем найти не удалось.
От его реаизации отказались? Если да, то в чем причина?
Есть ли еще какая-либо функциональность из заявенных ранее, от реализации которой отказались по каким-либо причинам?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Формат, в котором сериализуется экземпляр объекта — вещь закрытая. Так что вопрос некорректен: следует десериализовать и работать с полученным значением.
А>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru А>ссылка на оригинальное сообщение
Здраствуй ёлка, новый год...
Вопрос читали?
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Вопросы для Григория Погульского \ SQL Server \ SDE/T \ SQL
От:
Аноним
Дата:
20.09.04 16:57
Оценка:
Thanks for answers, Stanislav. You will not complicate to answer, if I shall ask questions in English? >Feel free to shoot your crazy ideas at us
I shall not keep you waiting
Уважаемые, коллеги, я заранее прошу прощения за свой косноязычный английский. Если что, сразу поправляйте меня.
Григорий, вопросы лучше задавать на русском?
It actually doesn't matter which language you use. All of us understand and speak russian fluently. The problem is writing. I haven't written anything in Russian for more than 7 years.... In some cases it could be easier if you ask your quesiton in English though, but make sure you know what you asking Also English could be more preferable because we can then forward it to a person that knows about subject the most without doing translation.
Re: Вопросы для Григория Погульского \ SQL Server \ SDE/T \
От:
Аноним
Дата:
20.09.04 17:04
Оценка:
Сообщение: Здравствуйте, Alexander Lozhechkin [MSFT], Вы писали:
День добрый.
Вопрос праздный: кто занимается разработкой ADO .NET? Команда SQL Server или разработчики фреймвока?
Вопрос насущный: с более ранними версиями ADO работать мне не довелось, поэтому сравнивать не могу. Однако, отсоединенная модель работы ADO .NET в некоторых случаях очень неудобна.
Задавал вопросы в форуме RSDN, однако ответа так и не получил.
Проблема заключается в следующем. Имеется таблица, реализующая справочник товаров, содержащая 50 — 300 тыс. записей.
Пользователь хочет открыть справочник и, грубо говоря, протащить бегунок таблицы сверху до низу — прокрутить всесь справочник.
Загружать копию справочника в датасет — долго и дорого по ресурсам.
Что-то типа реализации курсоров в ADO .NET я не нашел, как и какого-либо аналога.
Использовать более компактные выборки данных я тоже не могу, т.к. необходим быстрый поиск — пользователь начинает вводить название товара, курсор в датагриде позиционируется на нужную запись по мере ввода названия.
Обосновать невозможность подобной вещи я тоже не могу — в MS Access та же самая таблица открывается мгновенно и готова к использованию
Как такая задача может быть решена в связке SQL Server + .NET? Если может быть решена...
Заранее благодарен.
Q: Скажите, а что стало с Hash Partitioning'ом?
В BOL от PDC версии он еще присутствовал, но в документации к последней публичной бетте упоминаний о нем найти не удалось.
От его реаизации отказались? Если да, то в чем причина?
Есть ли еще какая-либо функциональность из заявенных ранее, от реализации которой отказались по каким-либо причинам?
A: The response from one of our lead PMs:
...You can achieve hash partitionning using your own hashing because we support partitioning on computed columns. You have to persist such column (attribute of a computed column) and then you can use it as a partitioning column. The ability to do it "yourself" was one of the motivators for us to cut it from this release....
Объясните подробнее, что к чему. Вот я вижу фрагмент кода:
convert(datetime, left(startTime,23), 126)
этот фрагмент, судя по остатку сообщения, относится к SQL 2000.
Отлично. Значит, это T-SQL, где startTime — переменная типа ((n)var)char, в которой находится значение типа 2004-09-21T00:35:34.6857520+04:00.
Я прав? Если я прав (в чем я не сомневаюсь), то у меня возникает подозрение, что значение это взято из XML файла, куда была сериализована переменная (экземпляр объекта, точнее) типа System.DateTime. А раз так, то исходный вопрос просто абсурдный, т.к., повторюсь, в файл при сериализации вообще что угодно могло быть записано (в смысле формата) — к примеру, дату можно как число было записать (число секунд с 1 янв. 1970). Так что забиваться на это нельзя. И за такой код, который LEFT'ами рубит строки надо наказывать.
Здравствуйте, Slavao, Вы писали:
S>Уважаемые, коллеги, я заранее прошу прощения за свой косноязычный английский. Если что, сразу поправляйте меня. S>Григорий, вопросы лучше задавать на русском?
Есть мнение, что вопросы лучше задавать на том языке, за который вам не придется лишний раз извиняться.
Вас поймут и на том и на другом языке.
А>Объясните подробнее, что к чему. Вот я вижу фрагмент кода:
А>convert(datetime, left(startTime,23), 126)
А>этот фрагмент, судя по остатку сообщения, относится к SQL 2000. А>Отлично. Значит, это T-SQL, где startTime — переменная типа ((n)var)char, в которой находится значение типа 2004-09-21T00:35:34.6857520+04:00.
А>Я прав? Если я прав (в чем я не сомневаюсь), то у меня возникает подозрение, что значение это взято из XML файла, куда была сериализована переменная (экземпляр объекта, точнее) типа System.DateTime. А раз так, то исходный вопрос просто абсурдный, т.к., повторюсь, в файл при сериализации вообще что угодно могло быть записано (в смысле формата) — к примеру, дату можно как число было записать (число секунд с 1 янв. 1970). Так что забиваться на это нельзя. И за такой код, который LEFT'ами рубит строки надо наказывать.
Наказывать нужно самоуверенных и бестолковых одновременно людей, которые считают что всё уже знают.
Короче — кому что можно, а кому нельзя у вас не спрашивают, это во-первых, на этом собственно можно было бы и закончить, но для остальных если интересно поясню — хранимая процедура принимает на вход сериализованный в xml объект. Самому писать сериализатор не хочеться, поэтому и возник такой вопрос.
На вопрос зачем, отвечу — потому что.
Что ещё не понятно? На коментарии типа — сам дурак, больше отвечать не намерен.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Наказывать нужно самоуверенных и бестолковых одновременно людей, которые считают что всё уже знают.
Короче — кому что можно, а кому нельзя у вас не спрашивают, это во-первых, на этом собственно можно было бы и закончить, но для остальных если интересно поясню — хранимая процедура принимает на вход сериализованный в xml объект. Самому писать сериализатор не хочеться, поэтому и возник такой вопрос.
На вопрос зачем, отвечу — потому что. Что ещё не понятно? На коментарии типа — сам дурак, больше отвечать не намерен
А>Вот так и помогай людям
Помогай?
Вы какой то неадекватный.
Bertrand Russell (c)
Re[2]: Вопросы для Григория Погульского \ SQL Server \ SDE/T
Здравствуйте, Slavao, Вы писали:
А><...> The ability to do it "yourself" was one of the motivators for us to cut it from this release....
Спасибо, огромное.
Но, каковы остальные мотивы? Если это не закрытая информация конечно...
Ведь одна из претензий конкурентов к MSSQL'ю заключается как раз в отсутствии подобного рода syntactic sugars.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
В ADO.NET совершенно сознательно отказались от серверных курсоров и реализовали полностью отсоедененную модель работы с БД.
В ADO.NET 2.0, насколько я успел заметить, вновь появится поддержка серверных курсоров.
Это следствие того, что отсоедененная модель себя не оправдала?
Или это было заложено изначально и серверные курсоры появятся в каком-то новом качестве?
Q: В ADO.NET совершенно сознательно отказались от серверных курсоров и реализовали полностью отсоедененную модель работы с БД.
В ADO.NET 2.0, насколько я успел заметить, вновь появится поддержка серверных курсоров.
Это следствие того, что отсоедененная модель себя не оправдала?
Или это было заложено изначально и серверные курсоры появятся в каком-то новом качестве?
A:Couple of days ago I run accross this message. Hope this helps:
...
SqlResultSet has been removed from ADO.NET 2.0. We got a lot of feedback from customers that the disconnected scrolling model that we had been evangelizing with ADO.NET 1.0 was leading to better architectures, and exposing server cursors was seen as a step backwards. In fact, we had system architects asking for ways to audit their developers code to make sure server cursors weren’t being used and DBAs wanting the ability to disable it across their enterprise.
...
А> In fact, we had system architects asking for ways to audit their developers code to make sure server cursors weren’t being used and DBAs wanting the ability to disable it across their enterprise.
Спасибо, вот уже и бурная дискуссия в соседнем форуме образовалась по поводу необходимости наличия серверных курсоров..
Вот еще один, отчасти, связанный c этим вопрос:
В текущей версии SQL-сервера, если необходимо использовать Application Lock уровня сессии, то приходится отказываться от Connection Pooling'а, что не здорово.
Сохранится ли такое положение вещей и в Юконе?
Re[2]: Вопросы для Григория Погульского \ SQL Server \ SDE/T
От:
Аноним
Дата:
25.09.04 09:02
Оценка:
ОЧЕНЬ хотелось бы услышать ОФИЦИАЛЬНУЮ точку зрение по двум постам, вызвавшым довольно бурную дискуссию:
Нет, это очень однобокий пример. ТАК можно сделать, как и написано в статье, ТОЛЬКО для ASP.NET, но невозможно в WinForms. Говорит ли ЭТО о том, что в Майкрософт решили постепенно отказываться от WinForm-разработки?
"Real programmers don't comment their code.
If it was hard to write, it should be hard to understand."
Ну и что вы мне здесь минусов понаставили? Объяснить то можете? Если нет, то я вам сам по этому-же поводу могу ещё больше минусов понаставить
Bertrand Russell (c)
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М> Ну и что вы мне здесь минусов понаставили?
За не очень адекватное поведение. Форум предназначен не для разборок, а для подготовки вопросов сотрудникам MS. Терпимее к людям надо быть и спокойнее.