Здравствуйте, Maryan.S., Вы писали:
MS>Речь идет об этом: <%@ Page MasterPageFile="... , то есть привязка к странице. А интереснее сделать свой контрол, точнее уже такой имеется, позволяет вставить контэнт (всю иерархию) например в середине страницы
Не понимаю. вставляйте в мастерпейдж страницу, а в страницу контрол. Юзер-контролы же есть уже. Есть базовый класс для шаблонных контролов.
MS>А багов в 2005 мастере хватает, чего только стоит что при закрытом мастере (в редакторе), на странице не видно АСП контролов, нужно открывать всегда мастер, для нормальной работы...
Не понимаю о чем вы. Предлагаю следующий алгоритм. Создаем MasterPage, создаем Web Form, выбираем для него созданный MasterPage. Добавляем на созданный Web Form в дизайнере TextBox и Button. Билдим. Закрываем все, открываем кодовый файл страницы. TextBox1 есть, Button1 есть, Intellisense есть.
MS>Если MasterPage простой потомок контрола, опишите как сделана подсветка ContentPlaceHolderID в <asp:Content...
А что поменяет, если MasterPage — это сложный потомок контрола? Чем вас раздражает его существование? Чем он помешал? Для сложных контролов есть базовый класс TemplateControl. Используйте его. Для поддержки design time есть TemplatedControlDesigner.
MS>Вы пробовали настроить безопасность для сайта через Website->ASP.NET Configuration? А роли? А доступ к отдельным папкам? Мне жалко целого дня, который ушел на это... безрезультатно... Например на папку настроить какуе-то роль, и после стандартного логин контрола туда попасть — у меня не вышло. А тормознутость этой процедуры совсем отдельная тема, даже не знаю какую конфигурацию нужно для нормальной работы... Вставил аутентификацию еще разработанную с 2003 и все как часики...
??? Во-первых, причем тут Membership? Во-вторых, когда это делал я, у меня все получилось минут за 5. Никаких тормозов.
Membership — это инфраструктура, позволяющая делать стандартные компоненты, работающие с безопасностью. См. мой пример про форум. То, что MS сделал не самую удачную административную тулзу к Membership ровно никакого отношения не имеет. Сделайте свою, и ее можно будет использовать для всех сайтов, работающих через Membership — вот в чем фишка.
MS>А в общих чертах, работать программисту в 2005 студии дело не для нервных,
Вы почему-то говорите за всех. Я работал на 2005 студии начиная с альфы. Недостатки конечно есть, но по сравнению с тем, что было — шаг вперед однозначно. Никто не заставит меня сесть назад за 2003-й дизайнер html. То что дело не для нервных — согласен полностью.
MS>начиная с откликов (задержек) Server Explorer, и заканчивая "подвисанием" при компиляции, написании кода и прочего...
Почему же у меня не подвисает? Железо какое, платформа? У MS существует сайт для user feedback, пишите, если проблема реально имеет место, они поправят. Проверено опытным путем.
MS>Даже при добавлении/удалении Reference, трудно понять что там за код в середине, что при удалении Reference зависает на 2,5ГГц + 512Мб ОЗУ, и подвисает нормально...
Не наблюдаю такого эффекта. Может быть в консерватории что-то поправить?
MS>Помню времена еще 486-процессоров, Пентиум-133 это было круто. А теперь что? Писать разучились — покупайте все новый и новый hardware и типа будет вам "счастье".
Да, можно вспомнить еще MК-61, и Z-80. И что теперь? Не пользоваться современными средствами разработки?
Товариши офицеры, вот вы сейчас ничего не слушаете, а потом придет время — вы протона от электрона отличить не сможете!