Позвольте добивить и свои комментарии.
G>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Да, все верно — почему мастер пейдж — свойство страницы — можно сделать контрол — и мастер контрол соответственно!!! G>Я не понимаю это предложение.
Речь идет об этом: <%@ Page MasterPageFile="... , то есть привязка к странице. А интереснее сделать свой контрол, точнее уже такой имеется, позволяет вставить контэнт (всю иерархию) например в середине страницы, а не только заполнить какие то рэгионы в мастере. А багов в 2005 мастере хватает, чего только стоит что при закрытом мастере (в редакторе), на странице не видно АСП контролов, нужно открывать всегда мастер, для нормальной работы...
А>> а не часть объектной модели АСП НЭТ. G>МasterPage наследуется от UserControl. Это просто большой контрол, сделанный для удобства разработчика. Стандартная реализация. Вас не раздражает что есть контрол asp:Button?
Если MasterPage простой потомок контрола, опишите как сделана подсветка ContentPlaceHolderID в <asp:Content...
G>З.Ы. Пока я не вижу ничего плохого ни в Membership ни в MasterPages.
Вы пробовали настроить безопасность для сайта через Website->ASP.NET Configuration? А роли? А доступ к отдельным папкам? Мне жалко целого дня, который ушел на это... безрезультатно... Например на папку настроить какуе-то роль, и после стандартного логин контрола туда попасть — у меня не вышло. А тормознутость этой процедуры совсем отдельная тема, даже не знаю какую конфигурацию нужно для нормальной работы... Вставил аутентификацию еще разработанную с 2003 и все как часики...
А в общих чертах, работать программисту в 2005 студии дело не для нервных, начиная с откликов (задержек) Server Explorer, и заканчивая "подвисанием" при компиляции, написании кода и прочего... Даже при добавлении/удалении Reference, трудно понять что там за код в середине, что при удалении Reference зависает на 2,5ГГц + 512Мб ОЗУ, и подвисает нормально... Помню времена еще 486-процессоров, Пентиум-133 это было круто. А теперь что? Писать разучились — покупайте все новый и новый hardware и типа будет вам "счастье".
P.S. Но 2003 студия на даный момент все-таки удобный и надежный инструмент — за это спасибо, а 2005-ю еще рефакторить и рефакторить... (Но каких денег стоит?!!!)