Вопросы для Татьяны Якушевой \ BizTalk 2004 \ SDE/T \ BizTal
От: Аноним  
Дата: 25.04.05 06:04
Оценка:
кстати о WSE Адаптерах.. несколько напрягает автоматическая генерация схем по ВСДЛ сервиса, например есть сервис c входными/выходными параметрами типа XmlDocument
например <request>
<xmldoc>xml</xmldoc>
</request>

либо я что-то делаю не так либо одно из двух
но схема генерицца что-то типа <xs:element name="request">
<xs:complexType>
<xs:sequence>
<xs:any/>
</xs:sequence>
</xs:complexType>
</xs:element>

эни-элемент ну да ладно.. другого вроде в схемах нету.. но с такой схемой оркестровка не работает.. не валидны для неё входные данные и всё тут.. добавляем в эни элемент волшебную строчку типа этой [namespace="##any" processContents="skip"] .. и всё начинает рабоать.. Это так и должно быть? или я делаю что-то не так? мне конечно в ручную не сложно поправить.. когда пару сервисво.. но когда кол-во сервисво увеличиваецца в промышленных маштабах.. ето становиццо не оч весело..

дальше больше.. если я хочу отправлять что-то типа ДатаСета.. то есть сначала схему. а потом сам Хмл... ну или даже просто что-то с нэйм спэйсами.. то схема сразу генерицца невалидной.

Да и кстати есть ли какие-нить ДатаБэйс адаптеры like BizTalk Utilities Database Adapter www.topxml.com/biztalkutilities, только ессна от MS

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[2]: Вопросы для Татьяны Якушевой \ BizTalk 2004 \ SDE/T \
Дата: 03.05.05 06:26
Оценка:
Всем привет!
Вопрос скорее всего не в тему, но, думаю, те кто разрабатывают решения для BizTalk сталкивались с этой проблемой
Сейчас занимаюсь разработкой библиотеки для Biztalk 2004 (все можно было-бы сделать стандартными средствами, но логика очень сложная и я решил вынести в отдельную class library) и вот с чем столкнулся:
Устанавливаю с помощью gacutil мою assembly в gac. Все прекрасно работает и Biztalk оркестрация тоже работает.
Перезагружаю сервер — врубается BizTalk, говорит что не может найти эту самую assembly и оркестрация дохнет.
Вроде получается что этой сборки нет... Но если вызвать
gacutil /u assemblyname, то он говорит что да, все ок и сборка была успешна деинсталлена.
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Как и куда прописать эту сборку чтобы бизток её нашел при старте компьютера?
С уважением, Денис

Дата: 03.05.05 12:57
Оценка:
День добрый!

Далее идет изложение моего собственного опыта при аналогичной процедуре и, естественно, мое мнение.
При создании оркестровки, которая дергает внешнюю сборку (у меня специальная логика так же была вынесена во вне), нужно средствами редактора оркестровок создать объект-экземпляр (если я правильно помню — "переменную") того класса, который описан в Вашей сборке. И обязательно указать строгое имя сборки. Понятно, что к этому моменту, сборка уже должна быть опубликованна в GAC'е.
Если вы меняете строгое имя сборки, то соответственно должны поменять свойства переменной в оркестровке и пересобрать и переопубликовать оркестровку.
Таким образом все обращения к реализованной Вами логике должны идти через созданную Вами переменную.
Создание привычным программным путем экземпляра Вашего класса в коде Вашей оркестровки (в тексте блоков кода) противоречит имеющимся "правилам игры" (на данный момент).

Удачи.

Дата: 03.05.05 13:22
Оценка:
Спасибо за ответ, собственно так я и поступаю
Проблема заключается в следующем:
Я создаю в оркестрации переменную типа моего класса и все прекрасно работает.
Естественно что strong name для сборки я прописал, сборка подписана и не изменяется после установки в gac.
Далее перезагружаю сервер (весь полностью) далее загружается сервер — сервер BizTalk стартует и пытается стартануть мою оркестрацию... И тут вылетает ошибка XLANGs который вещает мне что File or assembly name myAssemblyName, or one of its dependencies, was not found.
Т.е. каким-то волшебным образом эта сборка пропадает из gac
С уважением, Денис

Дата: 03.05.05 13:33
Оценка:
Вот в этом-то и проблема. Так-то все работает замечательно и без проблем, особых, но вот что делать с исчезанием сборки из gac, тут я понять ничего не могу.
С уважением, Денис

Дата: 03.05.05 20:09
Оценка:
Давайте поподробнее разберемся что у вас происходит.
Работает ли у вас оркестровка до того как вы перегрузили сервер или она вообще не работает?
Как именно вы перегружаетесь? Выключаете/включаете всю машину или только BizTalk?

можно пойти в C:\WINDOWS\assembly и посмотреть все что у вас в Gac-e.
Зависит ли ваша библиотека от каких-нибудь других библиотек, которые вы забыли поместить в GAC?
Ничего не должно добавляться/убираться из GAC-а при перегрузке сервисов или машины, поэтому мне не понятно что вы имеете в виду под "исчезанием сборки из gac".

Татьяна
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, Вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование Вами данной информации и (ii) Вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации

Дата: 04.05.05 04:12
Оценка:
Татьяны, Вы похоже игнорируете мои сообщения?

ScаliаR, во-первых БизТолк дело тонкое), посему при возникновении таких весчей достаточно часто срабатывает варварский метод).. то есть отдеплоить оркестровки удалить всё из гака(всё что связано с конкретным проектом.. всё удалять не нужно))), так же следует почистить очередь сообщений, например с помощью "BizTalk 2004 Administration Management Tool". Перезапустить БизТолк сервер. И задеплоить всё снова.. Как указала Татьяна. можно сови эссэмбли без всяких гак утил кидать напрямую в папку виндовс/эссэмбли.

Дата: 04.05.05 07:12
Оценка:
2 Татьяна. Спасибо за информацию. Оркестрация нормально работает до полной перезагрузки сервера (полностью сервера)
После загрузки сервера сборка переодически пропадает из windows/assembly. Т.е. Один раз перезагружаю — нормально стартует все, второй раз — нормально, а в Nный раз бывает что и не стартует оркестрация, захожу в windows/assembly — а там моей сборки и нет, сборка с оркестрацией есть — а та сборка в которую вынесена часть логики отсутствует.
Я думаю что это не бизтоковский глюк а вообще вцелом системы... Сегодня попробую сделать все на другой машине.
2 Bolzano. Это полезная информация Но я сам уже заметил что иногда проще сделать undelpoy, рестартнуть бизток и снова отдеплоить сборки.

Спасибо за ответы!
С уважением, Денис

Вопросы для Татьяны Якушевой \ BizTalk 2004 \ SDE/T \ BizTal
Дата: 09.05.05 22:36
Оценка:
Мне кажется что код, который генерирует схему их веб-сервиса, не специфичен для Бизтока. В нем есть ряд ограничений и я не знаю когда они будут исправлены.

Если используете namespace-ы, то он не проставляет schemaLocation, да? Или почему схему не правильные?

Майкрософт выпускает SQL Server адаптер для BizTalk.
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, Вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование Вами данной информации и (ii) Вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации

Дата: 09.05.05 22:39
Оценка:
ScаliаR,
жду ваших результатов на другой машине. Я такого не встречала и не знаю что именно может убирать сборку из GAC-а.

Татьяна

Дата: 10.05.05 08:05
Оценка:
2 Татьяна.
Поставил на другой машине. Оркестрация работает прекрасно. Разобрался вроде в чем проблема. Моя сборка перестала исчезать из gac но не находилась иногда.
Ситуация следующая: Есть Biztalk solution в котором 11 проетов biztalk, два приложения и classlibrary. Так получалось что разработчик который занимается приложениями иногда перекомпилировал весь проект и изза этого менялась версия сборки Вот такая вот проблема

У меня появился другой вопрос — уже по biztalk 2004.
Есть оркестрация которая запускается xml файлом, она его анализирует и начинает с некоей переодичностью запускать другую оркестрацию с параметрами.
Когда я закидываю запускающий файлик у запускающей сборки состояние становится active, потом она запускает другую сборку и переходит в состояние hybernated (кажетс правильно написал) через 5 минут вторая оркестрация опять запускается (как я понимаю, первой оркестрацией) и главная оркестрация из hybernated переходит в active и остается так уже постоянно.
Это нормальная работа или какие-то глюки? У других разработчиком таких вещей не проявляется вообще. У них сразу active и все...
С уважением, Денис

Дата: 13.05.05 20:19
Оценка:
Это может зависеть от параметров системы или настройки BizTalk Server-а.

Дата: 14.05.05 05:45
Оценка:
Ок. Это я понимаю. Это нормальная работа или мне копать и искать глюки?
С уважением, Денис

Дата: 16.05.05 22:34
Оценка:
Мне кажется что нормальная.

Re: 64bit deployment
Дата: 23.05.05 15:54
Оценка:
Л>Is BizTalk Server 2004 supports 64bit server platform?

Does BTS support
Дата: 12.09.05 18:32
Оценка:
Скажите, как обращаться к MSMQ BizTalk из .NET приложения? Я правильно понимаю, что очередь доступная через Messaging устанавливаемый как компонента Windows и доступная из .NET через System.Messaging и MSMQ адаптер BizTalk это разные вещи?
как тогда обратиться к BizTalk?

Дата: 12.09.05 18:32
Оценка:
Скажите, как обращаться к MSMQ BizTalk из .NET приложения? Я правильно понимаю, что очередь доступная через Messaging устанавливаемый как компонента Windows и доступная из .NET через System.Messaging и MSMQ адаптер BizTalk это разные вещи?
как тогда обратиться к BizTalk?

Дата: 20.09.05 11:01
Оценка:
Доброго времени суток ! У меня вот какой вопрос ... какое применение можно найти BTS в закрытой внутрекорпоратиной сети ... заранее спасибо

Re: Вопросы для Татьяны Якушевой \ BizTalk 2004 \ SDE/T \ Bi
От: gaploid  
Дата: 26.09.05 10:10
Оценка:
У меня вопрос по поводу использования адаптера wse 2.0 для бизтолка 2004

При добавлении сгенерированного адаптера wse Визард на основании веб сервиса генерирует две схема [serviceName].xsd и [serviceName]_1.xsd но первая схема не валидна!!! ошибка в строке
<xs:import schemaLocation="" namespace="http://www.microsoft.com/BusinessSolutions/Crm/2.0/Metadata" />

и ругается на пустые кавычки !!!! это я что то где то не правильно понял или все же дело в VS
Re: Вопросы для Татьяны Якушевой \ BizTalk 2004 \ SDE/T \ Bi
Дата: 30.09.05 05:16
Оценка:
Автор: miksh, 01.02.05 01:27
Тема: Re: Вопросы для Татьяны Якушевой \ BizTalk 2004 \ SDE/T \ Bi
<b>http://msdn.demoservers.com/login.aspx?group=biztalk</b>

Здравствуйте!
Скажите каким образом можно выполнять эти лабы на своей машине? Я имею в виду то, что для выполнения лабораторных требуются файлы, которые находятся на лабораторном сервере. Есть ли возможность скачать необходимые мне файлы? Искал, не нашел.
Дают скачать только pdf с пошаговой инструкцией.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.