Re[3]: Вопросы для Татьяны Якушевой \ BizTalk 2004 \ SDE/T \
От:
Аноним
Дата:
11.03.05 18:58
Оценка:
Динамические receive ports создавать нельзя (надо же чтобы кто-нибудь указывал адрес, а кто это будет делать? Для сенд портов адрес указывается либо в оркестрэйшн, либо его можно выстовить в контекстном свойстве)
Вам надо собирать файлы из разных директорий? У вас есть список этих директорий? Может вас просто создать receive port с несколькими receive locations?
В общем, объясните поподробнее.
Татьяна
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, Вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование Вами данной информации и (ii) Вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации
От:
Аноним
Дата:
14.03.05 04:11
Оценка:
ну допустим у меня есть входное сообщение.. в котором указываецца определённое имя файла, и мне в процессе оркестровки нужно засосать из достаточно большого списко именно указанный файл... пока это сделать средствами бизтолка не удаётся) а хочецца))
Где можно прочитать про интеграцию BTS 2004 & SharePortal Server?
интересно узнать о возможных сценариях. насегодня мы робко используем MS Info Path + BTS, какие преимушества ми би получили от включения SharePortal Server в ету связку?
Спасибо.
От:
Аноним
Дата:
15.03.05 20:54
Оценка:
Вам нужно загрузить сообщение самостоятельно из orchestration или custom pipeline component.
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, Вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование Вами данной информации и (ii) Вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации
DmitryMS,
я не знаю ответа на ваш вопрос. Наверно стоит спросить marketing department или консультантов.
Татьяна
В BizTalk 2004 при создании оркестровки публикуем веб сервис с входными параметрами типа (string, string, string[])
первые 2 параметра обрабатываются корректно , но параметр array of string обрабатывается как одна строка.
В msdn описано что в 2004 версии ещё отсутствуют передачи массивов данных
Как обойти эту проблему ? желателен какой-либо пример или ссылка на какие-либо материалы по поводу данного вопроса.
Заранее благодарен за ответ.
Re: Вопросы для Татьяны Якушевой \ BizTalk 2004 \ SDE/T \ Bi
От:
Аноним
Дата:
23.03.05 10:40
Оценка:
А у меня такой вопрос: можно ли написать (или мот кто писал?) pipeline component, который будет преобразовывать входной xml-файл в выходной файл Microsoft Access? или что-нить подобное... а если есть sample'ы, пришлите плиз на
От:
Аноним
Дата:
23.03.05 14:03
Оценка:
Radzivil, Вы писали: >> В BizTalk 2004 при создании оркестровки публикуем веб сервис с >> входными параметрами типа (string, string, string[]) >> первые 2 параметра обрабатываются корректно , но параметр >> array of string обрабатывается как одна строка. >> В msdn описано что в 2004 версии ещё отсутствуют передачи >> массивов данных >> Как обойти эту проблему ? желателен какой-либо пример или >> ссылка на какие-либо материалы по поводу данного вопроса.
Могу предложить использовать вместо типа string[] тип System.Array. По крайней мере при написании кода в самой оркестровке приходится использовать именно его.
От:
Аноним
Дата:
24.03.05 18:15
Оценка:
BizTalk 2004 не поддерживает web service-ы с входящими/выходящими параметрами типа массив.
Это расписано в документации в главе "Considerations When Consuming Web Services". Планируется добавить поддержку массивов в следующей версии BizTalk Server 2006.
Если у вас есть контроль над web service, то надо его поменять чтобы он не использовал переменных типа массив, а взамен использовал класс, с class member типа массив.
Татьяна
От:
Аноним
Дата:
04.04.05 03:47
Оценка:
а в маппинге данный самой схемы сообщения использовать можно напрямую а не косвенно?
кстати почему в маппинге в функциях есть только условие "если верно, то делать то-то" а если не верно?
потом с value-экстрактором то же не всё понятно, вроде написано, еси первое условие тру, то второй действие выполняецца.. вот например пихаем это в-экстрактор в стринг-конкатинэйт.. и что получаем, что если условие не верно, маппинг падает..
потом вот например по входному сообщению нада построить выходное, есть несколько вариантов выходных сообщений. пользуюсь в.экстрактором и равенством.. типа еси нэйм равен тому-то.. то экстрактить тудато..и т.д. но на выходе создаюцца все варинанты выходных сообщений и только нужно с текстом.. но требуецца то только нужное сообщение и всё..
то есть получаецца надо либо пользовацца скриптингом, либо писать собственные функции.. так?
For BizTalk 2006 we are planning to have 64bit version that will work on AMD64 and EM64T but not on Itanium.
Tatyana
От:
Аноним
Дата:
05.04.05 17:32
Оценка:
Bolzano,
я не понимаю первый вопрос. Уточните пожалуйста.
Насчет value mapping functoid, то условия else там нету потому что xslt стандарт не имеет условия else. В общем, пока надо добавлять logical not functoid и подсоединять его к другому value mapping чтобы написать условие else.
Заметте что второй параметр для value mapping вычисляется всегда, а не только когда условие true. (Возможно в следующий версии BizTalk Server мы добавим параметр который контролирует всегда ли вычислять второй параметр или нет.)
Если подсоединить logical functoid к полю в target schema, то поле будет создаваться только когда условие true. Так и надо делать если вы не хотите создавать пустых полей.
От:
Аноним
Дата:
06.04.05 06:28
Оценка:
Tatyana, спасибо за разъяснение по поводу того как не создавать пустых полей)) чё-та я протупил)
уу.. не посматрел что написал))
Я хотел спросить в первом впоросе следующие:
в message transform-e или message assignment-е можно ли вставлять в конструируемое сообщение схему(целиком или часть) этого сообщения. т.е.
есть схема сообщения:
<схема блаблабла>
<xs:element name="elem">
...
</xs:element>
</схема>
и нужно получить на выходе что-то типа:
<результат>
<схема блаблабла>
<xs:element name="первый_элемент">
...
</xs:element>
</схема>
<первый_элемент>
блаблабла
</первый_элемент>
</результат>
то есть при преобразовании я конечно могу зачитать схему из файла.. но вот когда оркестровка будет забилдина в библиотекчку. отдана клиенту и опубликована как веб-сервис на его сервере.. то хз чё делать)
немного не догнал про else.. в хсл например есть два оператора xsl:if (который обрабатывает только тру) и xsl:choose(вот он как раз таки бывает очень необходим)
интересно зачем все базовые функции сделаны на си шарпе.. если мапа это по сути хсл преобразование..а в хсл работать с числами и строками может свободно xpath.
От:
Аноним
Дата:
06.04.05 16:54
Оценка:
Я не знаю простого способа вставить текст схемы в конструируемое сообщение. В принципе текст схемы хранится в откомпилированной dll, посмотрите на нее в ildasm и найдите где и что там хранится. Естественно что такой сценарий не поддерживается и в следующих версиях BizTalk Server мы не гарантируем что схема будет сохраняться все так же. (Хотя вроде в BizTalk Server 2006 пока больших изменений не было и скорее всего, то что вы напишите для 2004 будет работать и в 2006).
Только как вот этот сценарий должен работать если схема импортирует (import, include or redefine) другую схему? У вас такого никогда не бывает?
Насчет xsl:choose я помню у нас было обсуждение, только подробностей уже не помню. Он во всех версиях стандарта xsl есть? Или только в последней? Пока Mapper его не поддерживает, можете использовать scripting functoid и сами писать xsl.
Точного ответа почему базовые функции написаны на C# я не знаю, но подозреваю потому что xpath делает это немного по-другому (например кидает исключение когда C# вариант возвращает пустую строку). Если очень-очень хотите узнать ответ, могу спросить коллег которые над этим работают
Татьяна
От:
Аноним
Дата:
07.04.05 03:58
Оценка:
окэ гляну в длл-ку..
На данном этапе где требуецца схема, эта схема не импортирует другую схему, и сгененрировать схему ручками с данного сообщения с помощью того же скриптинга не сложно. Просто схема та уже есть)) я и подумал, вдруг я что-то как обычно не доглядел в доках...
Просто опять же, осоновная задача использовать меньше скриптинга, и делать всё с помощью графического редактора, чтобы типа показать клиенту, что в БТ2004 всё просто, удобно, эффективно.))
насчёт xsl:choose, насколько я помню, xsl:choose базовый оператор, и должен присутсвовать во всех версиях.. по крайней мере в XSL Transformations Version 1.0(http://www.w3.org/TR/xslt) он есть))
Может конечно можно как-то подругому.. вот например..
есть сообщение<mess>
<elem>1</elem>
<elem>0</elem>
<elem>1</elem>...
</mess>
и нужно. на выходе получить строку "true false true.."
вроде казалось бы, берём оператор условия, валью мэппинг, и стринг конкатинэйт.. типа еси значение элемента 1 — копируем true , иначе false. в этоге стринг конкатинэйт ругаецца на неверные входные параметры(когда например условие в вальюмэпинге принимает false, т.е. данные не копируются).
Конечно если использовать скриптинг фанкшин, то ноу проблем, но опять же нужна графическая картинка преобразования)))
Вопросы для Татьяны Якушевой \ BizTalk 2004 \ SDE/T \ BizTal
От:
Аноним
Дата:
18.04.05 09:08
Оценка:
День добрый!
У меня вопрос про BizTalk Adapter для WSE 2.0.
Нигде в документации на данный адаптер не упоминается о WS-Attahments. Означает ли это что данная спецификация не поддерживается адаптером?
Или как?
Зараннее спасибо за ответ.
Вопросы для Татьяны Якушевой \ BizTalk 2004 \ SDE/T \ BizTal
От:
Аноним
Дата:
19.04.05 16:14
Оценка:
Мои коллеги сказали что WSE Adapter
не
поддерживает WS-Attachments.
Татьяна
Естественно что Microsoft это не поддерживает и если у вас возникнут какие-то проблемы, то вам самим придется их решать.