Re[2]: Вопросы для Григория Погульского \ SQL Server \ SDE/T
От: Аноним  
Дата: 19.08.05 10:21
Оценка:
1) Жаль. Но, всё же интересно почему SMO спроектирована, как не расширяемая!?

3) На PrefetchObjects, к сожалению не обратил должного внимания. Да и не было возможности.
В локальной документации это свойство не описано, а насайте MSDNпро SMO вообще ни слова. Понимаю, что бета
А вот про "defaultinitfields" я не понял, что имеется в виду и как это использовать для ускорения скриптования
или для ускорения загрузки объектов.
Если можно поясните, пожалуйста, поподробнее, или может ссылочку какую-нибудь покажите

Проверку я проводил следующим образом:

Создал WinForms проект положил в него TreeView заполнил его списком таблиц и скриптовал таблицы при выборе их в
TreeView. Cкриптовать все объекты разом слишком долго (хотя я подумываю над тем, чтобы выделить скриптование в
отдельный поток, чтобы не тормозить UI).

Ну и вот, если пользоваться объектом Scripter, то задержка при скриптовании получалась значительная (уже попробовал
с PrefetchObjects=true — разницы не заметил). Пробовал рефлектором выдернуть методы скриптования из объектов Column
и Table и использовать их. Вышло быстрее, хотя не на много и всё равно заметна задержка.
в предыдущем посте я писал "получил несравненно более высокую скорость" — похоже, это происходило из-за того, что я
запускал своё скриптование на уже полностью загруженных объектах SMO, которые до этого скармливал Scripter'у. Каюсь

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.