Нужен некий простенький toolkit для разработки под dd, который бы инкапсулировал вызовы COM. Всё на C++. Дополнительные сервисы не помешают, но не в ущерб общей наглядности библиотеки.
Здравствуйте, running, Вы писали:
R>Нужен некий простенький toolkit для разработки под dd, который бы инкапсулировал вызовы COM. Всё на C++. Дополнительные сервисы не помешают, но не в ущерб общей наглядности библиотеки.
была когда-то такая вещь под названием CDX, как сейчас дела обстоят я не знаю.
есть еще HGE, но это по-моему под д3д, да и платное...
а что, google не помогает?
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>была когда-то такая вещь под названием CDX, как сейчас дела обстоят я не знаю.
Угу, посмотрим. Y>есть еще HGE, но это по-моему под д3д, да и платное...
Можно и платную, проект делается для собственного интереса и группы друзей. Y>а что, google не помогает?
Хотелось бы советов опытных людей. Не хочется разбираться в каждой библиотеке по работе с графикой, а их, я так понимаю, море, чтобы понять, что она мне не подходит.
Сформулирую немного по-другому, библиотека удобная для разработки платформенных аркад.
R>Сформулирую немного по-другому, библиотека удобная для разработки платформенных аркад.
ну дак зачем тогда привязка к DirectDraw? дополнительные ограничения в виде системных требований?
лучше использовать какие-то врапперы над Direct3D или OpenGL — больше возможностей и выше скорость (конечно если карточка не S3 Trio).
а на каком языке либа нужна? С++?
R>Нужен некий простенький toolkit для разработки под dd, который бы инкапсулировал вызовы COM. Всё на C++. Дополнительные сервисы не помешают, но не в ущерб общей наглядности библиотеки.
Извиняюсь за оффтоп, но могу посоветовать удобную кросплатформенную OpenGL-либу GLFW. http://glfw.sourceforge.net
Y>ну дак зачем тогда привязка к DirectDraw? дополнительные ограничения в виде системных требований? Y>лучше использовать какие-то врапперы над Direct3D или OpenGL — больше возможностей и выше скорость (конечно если карточка не S3 Trio).
Я раньше с DirectDraw напрямую немного работал, думаю, легче будет переучиваться. Но и OpenGL подойдёт, если не слишком сложно. Y>а на каком языке либа нужна? С++?
Он самый, я там, по-моему, в заглавном посте писал.
Ммм... есть замечательный набор для разработчиков игр под названием DevLib. Правда под требование "простенький" он явно не подходит. Но там есть почти всё, что может понадобиться, в том числе и для работы с графикой. И исходники доступны.
А на поддержке только DirectDraw я бы не заморачивался. Его даже Microsoft больше не поддерживает. Новая формула: Direct Draw + Direct 3D = Direct Graphics.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
R>Можно и платную, проект делается для собственного интереса и группы друзей. R>Сформулирую немного по-другому, библиотека удобная для разработки платформенных аркад.