Вопрос к геймерам. Я решил проникнуться геймпадом, но никак не могу догнать одну вешь. Есть стрелялка — есть прицел. Мышью наводится мгновенно, а контроллер надо крутить — наворачивать. Что я упускаю?
Всякие гонки, и махалки мечами — там, где не требуется точное позиционирование — идут на ура, но как стрелять?
У геймпада есть неоспоримое преимущество перед клавиатурой. Во время игры на клвиатуре я неизбежно скрючиваюсь незаметно для себя, тогда как на контроллере можно играть на расслабоне.
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
H>Ну на геймпаде в играх для этого и делают авто-аим
Да, в некоторых играх это действительно есть.
Но вот я взял оригинальный GTA3 (потренироваться дабы) — она изначально была сделана для плойки, но там нет авто-аим (в пятёрке работает, кстати). Я допускаю, что в порте на ПК его могли убрать, но контроллер задетектился, я расчитывал, что всё сработает.
Т.е. игра должна полностью поддерживать геймад. Если нет, то нужно тянуться к мыши.
H>Опыт и сотни неудач — вот и весь способ научиться стрелять на геймпаде
Если игра не помогает, то думаю, как ни крути этот стик — ничего не выйдет, сомневаюсь, что можно добиться таких чудес моторики.
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>Если игра не помогает, то думаю, как ни крути этот стик — ничего не выйдет, сомневаюсь, что можно добиться таких чудес моторики.
Да не, можно. Я довольно шустро уже лет за 10 владения разными версиями плойки научился. Не мастер конечно, но терпимо.
Настраиваешь чувствительность стиков, а для доводки по цели уже на автомате малыми отклонениями стика доводишь. Да, не как мышь. На мыше одним рывком можно на цель навестись. А тут надо контролировать силу отклона стика.
D>>Если игра не помогает, то думаю, как ни крути этот стик — ничего не выйдет, сомневаюсь, что можно добиться таких чудес моторики.
H>Да не, можно. Я довольно шустро уже лет за 10 владения разными версиями плойки научился. Не мастер конечно, но терпимо. H>Настраиваешь чувствительность стиков, а для доводки по цели уже на автомате малыми отклонениями стика доводишь. Да, не как мышь. На мыше одним рывком можно на цель навестись. А тут надо контролировать силу отклона стика.
Понятно. Значит, мой пиратский порт GTA3 сильно глючный. Я там выкрутил чувствительность мыши на самый минимум, чтобы не летать между небом и землёй. Контроллер, похоже, берёт чувствительность из настроек мыши.
Ладно, буду на официальных релизах осваивать.
H>Ну ты б посовременнее что ли игруху-то выбрал бы. Пятый гта хотя бы. Скоро шестой выйдет, а ты на тройке сидишь..
ГТА-5 я прошёл на ПК на огромном 4К мониторе и клавиатуре. В наследство досталась 3-я плойка. Она долго стояла без дела, и я решил попробовать пройти ГТА5 на ней. По качеству картинки — конечно отстой, но контроллером я проникся. Решил перенести опыт на ПК. Там у меня давно валялся пиратский порт GTA3 (под линукс). Я решил попробовать. Короче, для боёвки надо хвататься за мышь, благо, что она там не основное.
Прежде, чем тыкать другие официальные игры из стима, решил тут убедиться, что вложение в геймпад для ПК не было бессмысленным.
Некоторые игры на старте прям крупным текстом советуют использовать контроллер. Хотел увидеть как это ощущается там, где такой надписи нет.
Просто смотрю, что многие контроллерами пользуются и особых проблем не испытывают.
Но ГТА3 я всё-же добью, для начала — уже так, как есть. Потом за остальное возьмусь.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
D>>Как научится стелять с геймпада.
SD>Никак, это всегда будет ущербный контроллер, которому подыгрывает авто-айм. SD>Консольщиков потому и не помещают на одни сервера с мышистыми.
Поддерживаю, как-то раз довелось зарубиться в quake2 (в который я играл от силы 2-3 раза на тот момент) с "профессиональным" квакером, который играл на геймпаде от плойки. Что сказать, размазал я его тонким слоем по стенам всего уровня.
Геймпад будет хорошо работать только в шутерах, изначально ориентированных на геймпад и где нет хардкорного мультиплеера (не кооп, а именно сражения). Например, в тот же киберпанк. Но мышь всегда будет лучше и точнее, по крайней мере пока нейролинк до ума не доведут =)