Здравствуйте, eugals, Вы писали:
E>Вряд ли без промежуточных вычислений выйдет. Работать с маленькими областями гораздо проще, чем с большими прямоугольниками. Просто потому, что они описываются меньшим сильно числом параметров.
Согласен, согласен.
E>По автоматической разбивке произвольных областей на подобласти не одна диссертация защищена.
Да уж точно, триангуляция одна чего стоит. Это я так, качнулся в другую сторону, думал, может проще посмотреть через забор. Оказалось, что нет.
E>Но я тебе советую не тратить время на поиски, а сделать всё по-простому, как ты сам придумал — разбить сцену на мелкие "клеточки" (лучше треугольные — естественнее вглядеть будет), а потом их объединить в нужное число секторов.
Да я вот тоже о треугольниках думал. Квадратики надоели бо.
Сейчас реализую алгоритм, когда на плоскость типа наложена сетка квадратная с некой стороной квадрата, и в этом квадрате помещаются треугольнички, аккурат два штуки, с делением по диагонали либо слева направо, либо справа налево. Итого 4 вида треугольников.
Ну и дальше, для заданного количества областей ставятся по по одному треугольнику, а затем в цикле достраиваются прилегающие к ребрам получившейся фигуры. До заполнения.
Хотел было разнообразить треугольники по размерам, но больно сложная мозаика получается...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 189 Тишь да гладь, да Божья благодать >>