Ищу програмистов , дизайнеров, 3Д моделеров и прочее для создания MMORPG (Online RPG).
Проект будет создавться на голом энтузиазме.
Придумано уже большое кол-во фишек и история создания мира.
Мир почти полностью продуман.
По вопросам пишите cadist@udmlink.ru
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Ищу програмистов , дизайнеров, 3Д моделеров и прочее для создания MMORPG (Online RPG). А>Проект будет создавться на голом энтузиазме. А>Придумано уже большое кол-во фишек и история создания мира. А>Мир почти полностью продуман. А>По вопросам пишите cadist@udmlink.ru
А вы хотя бы приблизительно представляете стоимость такого проекта ?
Cider
Cider
Re[2]: MMORPG проект
От:
Аноним
Дата:
19.04.04 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Cider, Вы писали:
C>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Ищу програмистов , дизайнеров, 3Д моделеров и прочее для создания MMORPG (Online RPG). А>>Проект будет создавться на голом энтузиазме. А>>Придумано уже большое кол-во фишек и история создания мира. А>>Мир почти полностью продуман. А>>По вопросам пишите cadist@udmlink.ru
C>А вы хотя бы приблизительно представляете стоимость такого проекта ?
C>Cider
Приблизительно представляю... так что если все делать на голом энтузиазме, то по окончании проекта прибыль будет больше, так как затрат не будет
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Приблизительно представляю... так что если все делать на голом энтузиазме, то по окончании проекта прибыль будет больше, так как затрат не будет
Здравствуйте, Burz, Вы писали:
B>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Приблизительно представляю... так что если все делать на голом энтузиазме, то по окончании проекта прибыль будет больше, так как затрат не будет
B>Боюсь до окончания ты недож ивешь...
Здравствуйте, XSteel, Вы писали:
XS>.... B>>>Боюсь до окончания ты недож ивешь...
GW>>это точно =( Достаточно плачевных примеров...
XS>Достаточно и обратных примеров... ,не ломай людям кайф...
Никто и не ломает =) Просто реально на вещи надо смотреть!
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Ищу програмистов , дизайнеров, 3Д моделеров и прочее для создания MMORPG (Online RPG). А>Проект будет создавться на голом энтузиазме. А>Придумано уже большое кол-во фишек и история создания мира. А>Мир почти полностью продуман. А>По вопросам пишите cadist@udmlink.ru
На голом энтузиазме профессионалы не работают.
Не профессионалы такой проект ни когда не вытянут.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, GrayWizard, Вы писали:
GW>Здравствуйте, XSteel, Вы писали:
XS>>Достаточно и обратных примеров... ,не ломай людям кайф...
GW>Никто и не ломает =) Просто реально на вещи надо смотреть!
Люди никогда не будут смотреть на вещи реально — это факт.
Но если чел будет заниматься тем, чем ему хочецца, то независимо от результата он бует получать удовольствие.
А то пришли сразу большие дяди и сказали "..ничего у тя не выйдет, бросай эту затею..."
Я вот тоже был таким, — пытался людей учить, как жить правильно, но быстро понял, что ерунда все это...Вот сказал бы мне кто на первом курсе универа, что наша игруха и через пять лет будет в состоянии "доделываем тулзы", да я бы убил поди или с пеной у рта принялся доказывать, что первый релиз запланирован не познее, чем через полгода...
И ничуть не жалею, что никто меня не отговорил что либо писать...экспы получил... по самое никуда...
Мы не ищем геморроя на свои задницы, мы создаем его сами!
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Ищу програмистов , дизайнеров, 3Д моделеров и прочее для создания MMORPG (Online RPG). А>>Проект будет создавться на голом энтузиазме. А>>Придумано уже большое кол-во фишек и история создания мира. А>>Мир почти полностью продуман. А>>По вопросам пишите cadist@udmlink.ru WH>На голом энтузиазме профессионалы не работают. WH>Не профессионалы такой проект ни когда не вытянут.
Гм...вот убиваете в человеке жажду творчества....
Итак начнем...
_Не_ профессионалы, котрые сделали свои проекты на голом энтузиазме...итак..
1) некто Линус Торвальдсон — очевидный непрофессионал
2) далее Томас..(как его тат...Бишоп что ли?) сваявший абсолютно никому неизвестную игруху ADOM...
3) мляяя..что у меня с памятью....Вощем чувак, что первого дюка слепил — тож на голом энтузиазме
а также тьма тьмущая наших доморощенных "непрофессионалов", котрые назло всем "профессионалам" продолжают лепить свои игрухи и тащить издателям, которые, о чудо, очевидно не понимая что имеют дело с "непрофессионалами" издают их... Чудеса ....
Единственное "но" во всем этом...почти все эти челы занимались своими проектами в с свободное от основной работы время... так что и профессионалы работают на голом энтузиазме, но тока если у них есть основная работа — чтобы не быть совсем уж "голыми" энтузиастами...
XS>Практически все MUD'ы на постсоветском пространстве делались энтузиастами...
Ой. Не смешите мои тапочки. Подовляющие большинство мудов построено на готовых движках. К томуже гнать текст через телнет много ума не надо.
XS>Вот еще один... Меридиан 59 — начинался, как абсолютно халявный проект.
С такой графикой в коммерческий он ни когда не перерастет.
И вобще чегото описание и новости немного не соответствуют друг другу
Описание
Meridian 59 является наилучшей онлайновой, графической и ролевой игрой в мире. Тысячи людей постоянно играют в странном мире, .....
Новости
16:20 25.01.2004
Проведен первый турнир. Победитель Darkprinzess.
Картинка
14:15 25.01.2004
Создано 11 новых спеллов и добавлены на сервер. Пока глюки с описанием, но сегодня наверно исправлю.
В бета-тесте принимают участие уже 43 аккаунта.
Позавчера вечером видел 11 онлайн.
По всем вопросам пишите: m59_admin@comtv.ru ICQ 11241801
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
XS>>Практически все MUD'ы на постсоветском пространстве делались энтузиастами... WH>Ой. Не смешите мои тапочки. Подовляющие большинство мудов построено на готовых движках. К томуже гнать текст через телнет много ума не надо.
Ок....никто не спорит, что на готовых. но..ведь делались и с нуля... Да и собственно кто мешает взять готовый графический движек??? Правильно — никто !
XS>>Вот еще один... Меридиан 59 — начинался, как абсолютно халявный проект. WH>С такой графикой в коммерческий он ни когда не перерастет. WH> Meridian 59 является наилучшей онлайновой, графической и ролевой игрой в мире. Тысячи людей постоянно играют в странном мире, .....
Нууу...я уж думал, что он помер давно...Он года четыре назад был популярен. Но ведь доделан и работает.
WH>Позавчера вечером видел 11 онлайн.
Когда я на сервак заходил(ооох давно это было) человек что то около 300 вроде было, для того мирка — толпа страшная .
XS>Гм...вот убиваете в человеке жажду творчества....
Дык пусть творит. Просто MMORPG для начинающих это не подемная задача. Я тебе больше скажу... у мнея за MMORPG не хватит наглости взяться. Если только в комманде в которой будут гуру за плечами которых не один успешный проект.
Надо с тетрисов и аркадок начинать. Очень быстро отбивает охоту делать MMORPG.
И обязательно доводить до конца. Иначе толку нет.
XS>1) некто Линус Торвальдсон — очевидный непрофессионал
Ну и чем был Линух до того как за него взялись корпорации? Да и чесно говоря иму и сейчас на десктопе с виндой не тягаться. Да и его преймущества на сервере лично для меня сомнительны. RSDN на винде прекрасно работает пока админы чегонибудь не сломают
Windows vs Linux 2 в этом форуме не будет.
XS>2) далее Томас..(как его тат...Бишоп что ли?) сваявший абсолютно никому неизвестную игруху ADOM...
Ну скачал я этот ADOM... И пяти минут поиграть не захотелось. Хотя в один МАД я рубился довольно долго. XS>3) мляяя..что у меня с памятью....Вощем чувак, что первого дюка слепил — тож на голом энтузиазме
Ты эта... не путай первого дюка и MMORPG это проекты немного разного порядка. Эдак на несколько порядков.
Игруху типа первого дюка я в свободное от работы время за месяц слепить могу. Правда спрайты будут страшненькими ну не художник я.
А программирования там кот наплакал.
Првда во времена первого дюка работы было больше ибо приходилось писать рендер на асме но сейчас асм не актуален. Лично я знаю асм хуже чем создатели VC++7.1 XS>а также тьма тьмущая наших доморощенных "непрофессионалов", котрые назло всем "профессионалам" продолжают лепить свои игрухи и тащить издателям, которые, о чудо, очевидно не понимая что имеют дело с "непрофессионалами" издают их... Чудеса ....
Ну слепи игруху и попробуй протолкнуть ее издателю.
И мне почемуто кажется что после того как ты покажешь ее издателю и в случае если игра и диздок им понравится... тебе еще долго придется доводить ее до вменяймого состояния сидя на финансирование издателя.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
XS>Ок....никто не спорит, что на готовых. но..ведь делались и с нуля... Да и собственно кто мешает взять готовый графический движек??? Правильно — никто !
А где ты возмешь готовый сетевой движок?
XS>Нууу...я уж думал, что он помер давно...Он года четыре назад был популярен. Но ведь доделан и работает.
Правило про исключения в правилах знаешь?
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
WH>Здравствуйте, XSteel, Вы писали:
XS>>Ок....никто не спорит, что на готовых. но..ведь делались и с нуля... Да и собственно кто мешает взять готовый графический движек??? Правильно — никто ! WH>А где ты возмешь готовый сетевой движок?
Ну надо хоть что то и самим написать Я же не говорю, что графику возьмем здесь, сюжет там, движок на берлине, а модельки нам добрые дяди нарисуют...Нет конечно...
Это раз... А два это то, что в принципе "их есть" в нете...Вот мелкомягкие недавно свой космосим онлайновый в исходниках в нет вывалили(чего то он не пошел у них), там мона сетевую часть глянуть..Поди и рпг — подобное мона при желании найти... Но я не говорю конечно, что так надо делать...Если лепить из уже готовых кусков — это путь к провалу... И удовольствия никакого в чужих глюках ковыряться, и не выйдет в итоге ни черта скорее всего... Поскольку как не крути из г. можно сделать тока г.(хотя есть умельцы )
WH>Правило про исключения в правилах знаешь?
Ну началось....давайте говорить штампами...ща я скажу, что правило про исключения в исключения в правилах само по себе является исключением из правил, а поскольку оно исключение(хотя и правило), то подпадает под самого себя и.....т.д. Давайте не влезать в дебри казуистики (или как там оно называется)
WH>Дык пусть творит. Просто MMORPG для начинающих это не подемная задача. Я тебе больше скажу... у мнея за MMORPG не хватит наглости взяться. Если только в комманде в которой будут гуру за плечами которых не один успешный проект.
Ну мож они не MMORPG, а mmorpg делать собираются... Кто те сказал, что у них глобальные планы??? Мож они хотят для начала чтоб на одном севаке бегало десятка три юзверей и пинали мобов Весьма подьемная задачка для увлеченных и умелых людей. Мож силы хотят попробовать???
WH>Надо с тетрисов и аркадок начинать. Очень быстро отбивает охоту делать MMORPG. WH>И обязательно доводить до конца. Иначе толку нет.
Ага отбивает...просто после такой тоски, как писание аркад ваще повеситься охота...Да и увлечение это на месяц максимум...Движок для тетриса мона написать за вечер, причем с какой угодно конфигурацией стакана и фигур...Все.. после этого программисту писать больше нечего...А заставлять художника, если таковой имеется, рисовать разноцветные кирпичи, когда он гоблинов хочет рисовать — это на мой взгляд изощренный садизм То же и с аркадой, за недели две делается движок средней сложности(ессно не уровня всякмх последних рэйманов), после чего программисты вновь идут курить бамбук и начинается издевательств над художниками, хотя и не такое изощренное... Короче если за это не платить, то сами по себе подобным немногие будут заниматься, хотя для раскрутки мона и аркаду пропихнуть — некоторые конторы именно так начиали...
WH>Ну и чем был Линух до того как за него взялись корпорации? Да и чесно говоря иму и сейчас на десктопе с виндой не тягаться. Да и его преймущества на сервере лично для меня сомнительны. RSDN на винде прекрасно работает пока админы чегонибудь не сломают
Эээ стоп стоп...проект был _сделан_ и "пропихнут" и живет поныне и здравствует, ты утверждал, что оное практически невозможно... Вот если бы Ян Ван Канингхем(вроде правильно) оставил свой Kings Bounty у себя на винте или послушав таких вот скептиков и ваще не стал писать, кто бы знал про серию героев ??? Так что не стоит быть настолько категоричным...История вопреки расхожему мнению делается руками таких вот энтузиастов — одиночек.
XS>>2) далее Томас..(как его тат...Бишоп что ли?) сваявший абсолютно никому неизвестную игруху ADOM... WH>Ну скачал я этот ADOM... И пяти минут поиграть не захотелось. Хотя в один МАД я рубился довольно долго.
Тока что скачал ??? Тогда понятно. Он еще лет..ээээ...шесть, что ли, назад был на пике популярности. Почитал бы ты тогдашние su.rpg и fido7.crpg... как там адомовцы буянили...их потом в отдельную конфу положили.
WH>Ты эта... не путай первого дюка и MMORPG это проекты немного разного порядка. Эдак на несколько порядков. WH>Игруху типа первого дюка я в свободное от работы время за месяц слепить могу. Правда спрайты будут страшненькими ну не художник я.
Ну вот...графический движек готов...за сколько прилепишь к нему сетевую часть? Чем не mmorpg?
WH>А программирования там кот наплакал.
Не все так просто на самом деле...
WH>Ну слепи игруху и попробуй протолкнуть ее издателю.
Слеплю, точнее слепим и протолкнет, точнее любезно предоставим на высочайшее рассмотрение....Ты не думай я на своем — весьма печальном опыте убедился насколько все это (в плане написания) тяжело...
WH>И мне почемуто кажется что после того как ты покажешь ее издателю и в случае если игра и диздок им понравится... тебе еще долго придется доводить ее до вменяймого состояния сидя на финансирование издателя.
_Но_ спор то был о том, что стоит или не стоит начинать, а ты вон уже какие радужные перспективы рисуешь — ..понравицца ... финансирование издателя... — прям нирвана для молодого гамамакера...
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали: WH>На голом энтузиазме профессионалы не работают. WH>Непрофессионалы такой проект ни когда не вытянут.
Never be afraid to try something new.
Remember, a lone amateur built the Ark.
A large group of professionals built the Titanic.
Be a professional amateur at all you do.
XS>>Ок....никто не спорит, что на готовых. но..ведь делались и с нуля... Да и собственно кто мешает взять готовый графический движек??? Правильно — никто ! WH>А где ты возмешь готовый сетевой движок?
Я понимаю, что тема ужо закрыта и все такое, но..вот сеня случайно наткнулся и не мог не поделиться
<a href="ed2k://|file|Blitzbasic 3D MMORPG Engine Full Source.zip|7856961|e6fa5d10cf87151d812937819352205e|">Blitzbasic 3D MMORPG Engine Full Source.zip</a>
Вот собсно и готовый движок....так чта..ищите и обрящите.. Если тот аноним, который всю бучу затеял, случайно это дело увидит, то надеюсь ему оно немного поможет....
XS>Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>>Здравствуйте, XSteel, Вы писали:
XS>>>Ок....никто не спорит, что на готовых. но..ведь делались и с нуля... Да и собственно кто мешает взять готовый графический движек??? Правильно — никто ! WH>>А где ты возмешь готовый сетевой движок?
XS>Я понимаю, что тема ужо закрыта и все такое, но..вот сеня случайно наткнулся и не мог не поделиться XS><a href="ed2k://|file|Blitzbasic 3D MMORPG Engine Full Source.zip|7856961|e6fa5d10cf87151d812937819352205e|">Blitzbasic 3D MMORPG Engine Full Source.zip</a>
XS>Вот собсно и готовый движок....так чта..ищите и обрящите.. Если тот аноним, который всю бучу затеял, случайно это дело увидит, то надеюсь ему оно немного поможет....
имхо на Blitzbasic писать мморпг не серьезно как-то. Лучше уж взять готоый граф. движок нормальный.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Любители, не бойтесь браться за трудное дело. Помните — профессионалы построили Титаник. Любитель построил Ковчег!
Профессионалы построили реальный проект. Любители — лишь миф
Здравствуйте, madMike, Вы писали:
M>Насколько помню, на голом энтузиазме 3 года делался Serious Sam. А еще, кажется, Космические Рейндежры... и вроде вообще всем миром собирали...
Ну сравнивать Сема с Massive Multy Online Role Playing Game это всеравно что сравнивать кукурузник с Боинг 747
К томуже любитель любителю рознь... Одно дело студент которому вчера показали как паскакале писать и совсем другое дело когда у этого любителя за плечами несклько коммерческих проектов не связаных с играми...
Всетки я считаю что сделать MMORPG может только очень большая контора. Взять хотябы Близард они это огромный монстр причем уже давно но на MMORPG у них только недавно пороху хватило.
Вы спросите а какже дюбла? Ды вот я ее ни за PRG ни за MASSIVE MO не счтитаю. Это Multy Online Arcade with PRG elements.
Десяток человек в мире и возможность запустить несколько миров (в дюбле они ооочень примитивные) на одном физическом сервере не делает ее Massive.
Да и возможность прокачать перса и сменить шмотки в промежутках между бесконечным месевом монстров не делает из аркады РПГ...
Я не знаю как это делали Близарды но я бы скорей всего оргинизовал структуру дюблового сервера так: (отмазка: импровизация. не продумывал и не исследовал)
Есть единый концентратор. На него приходят пользовители, логинятся, договариваются итп. Также там лежит база данных пользователей.
В месте с ним в сети может быть произвольное колличество компьторов на каждом из кторых запущена маленькая программка которая умеет определять загруженость компьютора и запускать выделеные серверы.
Когда порльзователи договорились о начале игры то концентратор опрашивает все соедененные с ним компьторы, выберает наименее загруженый и запускает на нем сервак под конкретную игру. Этот сервак идет на концентратор и получает сведенья о играках и собственно самих игроков.
Такая схема легко маштабируется и имеет довольно высокую отказоустойчивость.
Итого имея клиента и сервер работающих по TCP/IP можно легко сделать что-то типа БателНет.
По этойже схеме могут функционировать и СтарКрафт и ВорКрафт причем на техже компах. Те на одном компе вполне могут уживаться несколько серверов дюблы, СтарКрафта и ВорКрафта...
Но это не пройдет для единого мира. Там для обеспечения маштабируемости (даже в приделах одного компа чтобы все процессоры загрузить) придется придумавать что-то совсем другое. Тут уже так просто не отделаешься... Придется хорошо потрудиться.
Это было мое ИМХО.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Сам еще не смотрел что там такое, но может пригодится здесь.
А>Приблизительно представляю... так что если все делать на голом энтузиазме, то по окончании проекта прибыль будет больше, так как затрат не будет
А кушать-то хочется. И кушать хорошо. А ещё хочется хорошую машину. И квартиру хорошую... При этом не виртуальную. Если заниматься в таком проекте, то будет не хватать времени на работу, за которую платят.
DelphiX... если я правильно понял
XS>>Нууу...я уж думал, что он помер давно...Он года четыре назад был популярен. Но ведь доделан и работает. WH>Правило про исключения в правилах знаешь?
Здравствуйте, oduvanchik, Вы писали:
O>DelphiX... если я правильно понял
Не правильно ты понял... слать байты через сеть дело не хитрое, а вот слать ПАВИЛНО это задача совсем другого порядка сложности. Особенно если учитывать что передать надо много информации и при этом не создавая большой траффик ибо иначе модемщики вымрут сразу, а те кто сидит на выделенке разорятся...
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн