Собираюсь сделать редактор карт 3D игрушки в Visual C++ 6.0,тоько не знаю под что писать?Под MFC или Win32 Application или под что-то другое?Помогите.
Спасибо.
30.03.03 12:04: Перенесено модератором из 'Мультимедиа, графика, звук' — H_D
Здравствуйте Phisio, Вы писали:
P>Собираюсь сделать редактор карт 3D игрушки в Visual C++ 6.0,тоько не знаю под что писать?Под MFC или Win32 Application или под что-то другое?Помогите.
P>Собираюсь сделать редактор карт 3D игрушки в Visual C++ 6.0,тоько не знаю под что писать?Под MFC или Win32 Application или под что-то другое?Помогите. P>Спасибо.
Ну скорее не "под что" а "на чем". Дело конечно сугубо личное, но я бы посоветовал взглянуть на WTL. На WinAPI замаешься, MFC конечно не плохо визарды всякие, но до определенного момента Шаг влево шаг вправо Для MFC есть куча всяких библиотек (и оконных и системных), в отличие от WTL, но зато на WTL (лично по-моему) проще программить (особенно, когда прочувствуешь суть WTL ) и код быстрее и легче получается.
P>Собираюсь сделать редактор карт 3D игрушки в Visual C++ 6.0,тоько не знаю под что писать?Под MFC или Win32 Application или под что-то другое?Помогите. P>Спасибо.
Здравствуйте iLYA , Вы писали:
I>Здравствуйте Phisio, Вы писали:
P>>Собираюсь сделать редактор карт 3D игрушки в Visual C++ 6.0,тоько не знаю под что писать?Под MFC или Win32 Application или под что-то другое?Помогите. P>>Спасибо.
I>OpenGL
Я просто забыл написать,что пишу на OpenGL,только вопрос в том,под что в Visual C++ — под MFC или Win32 Application или под что-то другое?
А попробуй сделать все действительно на OpenGL, в том числе и интерфейс редактора. Представь, пользователь перемещается по уровню, как в самой игре, и объекты расставляет и модифицирует в реальном режиме (типа, нажам W — перед тобой стена, мышкой угол зацепил — поменял размер). И все интерфейсные элементы существуют в виде 3d объектов на экране и т.п.
Здравствуйте al, Вы писали:
al>А попробуй сделать все действительно на OpenGL, в том числе и интерфейс редактора. Представь, пользователь перемещается по уровню, как в самой игре, и объекты расставляет и модифицирует в реальном режиме (типа, нажам W — перед тобой стена, мышкой угол зацепил — поменял размер). И все интерфейсные элементы существуют в виде 3d объектов на экране и т.п.
Эти вопросы надо решать с предполагаемым левел-дизайнером, потому как главное условие (помимо работоспособности) — удобство для юзера. И фразы типа "попробуй" тут совершенно не подходят. Можно будет так "напробоваться" несколько месяцев, а потом это окажется никому не нужно.....
Здравствуйте Phisio, Вы писали: P>Собираюсь сделать редактор карт 3D игрушки в Visual C++ 6.0,тоько не знаю под что писать?Под MFC или Win32 Application или под что-то другое?Помогите. P>Спасибо.
Тоже занимаюсь подобной штукой , пишу на билдре ,дабы нетратить драгоценного времени ,по моему для подобной задачи vcl в самый раз, хотя конечно дело исключительно личное , на чистом api будет конечно шустрее , но время ,время... Его я буду тратить на сам код игрушки :0
Re[3]: Под что писать?!
От:
Аноним
Дата:
19.05.02 19:37
Оценка:
P>Я просто забыл написать,что пишу на OpenGL,только вопрос в том,под что в Visual C++ — под MFC или Win32 Application или под что-то другое?
Я писал на OpenGL и под MFC и под WinApi. Если прога оконная с виндовски интерфейсом то лучше MFC если нет то можно WinApi — там только сообщения мыши до нажатие клавиш, ну + еще пару тем обрабатывать а остальное уже программирование графики. Но под MFC почемуто не работает 3dfxgl. так и не разобрался почему... Так что смотри — если под MFC то 3dfx юзеры могут обламаться.
P>Я просто забыл написать,что пишу на OpenGL,только вопрос в том,под что в Visual C++ — под MFC или Win32 Application или под что-то другое?
Я думаю такое приложение как редактор уровня содержит кроме трехмерной графики еще кучу интерефейсных элементов, посему связка VC + MFC + OpenGL будет лучшим выбором
--
С уважением,
-=Vd=- в миру Ю р ы ш е в В а д и м mailto:vadyur@csodessa.com
OpenGL Programming — opengltalk-ru-subscribe@yahoogroups.com
Здравствуйте al, Вы писали:
al>А попробуй сделать все действительно на OpenGL, в том числе и интерфейс редактора. Представь, пользователь перемещается по уровню, как в самой игре, и объекты расставляет и модифицирует в реальном режиме (типа, нажам W — перед тобой стена, мышкой угол зацепил — поменял размер). И все интерфейсные элементы существуют в виде 3d объектов на экране и т.п.
Ты хоть раз пробывал расставлять объекты в перспективе (вид из игры)?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.