Здравствуйте, __Avatar__, Вы писали:
__A>Хм,позволь не согласиться, это очень накладно и такое вряд ли где-либо реализуется! Если все делать на сервере, а пользователю предоставить только отображение, то сервер "умрет" даже на 100 пользователях.
Да? а как же тогда живет, например, MS SQL с сотней пользователей? ведь там нагрузка не меньше... __A>Сервер должен выполнять лишь самое необходимое, иначе
а самое необходимое — это и есть вся физика и проверка допустимости действий (чтобы физику не чИтили
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[6]: Как реализовать защиту на сервере в 3д игре.
__A>Интересно, а что же скажите по поводу "Сферы"?!
A ti kakuyu spheru imeesh vvidu? Destiny Sphere(MMOG igra) ili UO Sphere Server?
Esli UO Sphere Server to nichego vidayushegosya ya ne videl. Kak i u vseh po 200-300 chelovek. Vo vsyakom sluchaye v Rossii. Mnogoye zavisit ot kanala, no esty shardi chto i na 100mbitah na 300 nacinayut tormozity.
Esli-je pro Destiny Sphere to tut ih sravnivaty ne imeet smisla tak kak trebovaniya razniye, tam net charov kak takovih, skorosty tam ne imeet znacheniya tak kak daje na 3Mbit inete, sam tak imeyu skorosty zagruzki idet medlenne raschetov. Da i Russkiy server na 800 playerah zagnulsya tak chto na etom-je 3mbit vo vremya pika aktivnosti gruzit minutut ne menyshe odin toko ekran.
Re[7]: Как реализовать защиту на сервере в 3д игре.
Здравствуйте, XShocK, Вы писали:
XSK>Здравствуйте, __Avatar__, Вы писали: __A>>Интересно, а что же скажите по поводу "Сферы"?! XSK>A ti kakuyu spheru imeesh vvidu? http://sphere.yandex.ru
Все что ни происходит — к лучшему!
Re[8]: Как реализовать защиту на сервере в 3д игре.
__A>Здравствуйте, XShocK, Вы писали:
XSK>>Здравствуйте, __Avatar__, Вы писали: __A>>>Интересно, а что же скажите по поводу "Сферы"?! XSK>>A ti kakuyu spheru imeesh vvidu? __A>http://sphere.yandex.ru
Nikogda o ney ne slishal do etogo. U menya aj slyuni potekli poigraty...
Ne nashel pravda skolyko tam chelovek igrayet...
A voobshe eto polniy offtop idet.. uje dolgo. Mestami i sam vinovat v etom.
Pora uje i zakrity etu temu.
Re[6]: Как реализовать защиту на сервере в 3д игре.
__A>Интересно, а что же скажите по поводу "Сферы"?!
Насчет "Сферы". Разработчики утвержают, что у них там классная сетевая модель.
Не знаю насчет классной, но у меня на модеме 56K в городе слайд-шоу на 0.5-1 кадр
в секунду. Это потому, что в городе большое скопление игроков и для каждого(!)
передаются его ник и имя клана (а может они все постоянно отриовываются, точно
не знаю). Тормозит даже если просто находишься недалеко от городской стены
(и не видишь городскую толпу в 30-50 чел.). Насчет физики надо спрашивать у
разработчиков (если ответят). Игроков порядка 250-300 на сервер.
Весь мир делится на четыре сервера с переходами между ними.
Что-то еще?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
^__^
Re[7]: MMORPG в продолжение разговора
От:
Аноним
Дата:
23.02.04 08:14
Оценка:
Здравствуйте, EyeGem, Вы писали:
__A>>Интересно, а что же скажите по поводу "Сферы"?!
EG>Насчет "Сферы". Разработчики утвержают, что у них там классная сетевая модель. EG>Не знаю насчет классной, но у меня на модеме 56K в городе слайд-шоу на 0.5-1 кадр EG>в секунду. Это потому, что в городе большое скопление игроков и для каждого(!) EG>передаются его ник и имя клана (а может они все постоянно отриовываются, точно EG>не знаю). Тормозит даже если просто находишься недалеко от городской стены EG>(и не видишь городскую толпу в 30-50 чел.). Насчет физики надо спрашивать у EG>разработчиков (если ответят). Игроков порядка 250-300 на сервер. EG>Весь мир делится на четыре сервера с переходами между ними. EG>Что-то еще?
Все это мне известно и так . То что торомозит понятно — не расчитали ребята такую нагрузку на сервер. Когда было 100-150 человек работало еще нормально (только порой персонажи "проявлялись" постепенно в людных местах).
Конечно бы хотелось взглянуть на их "классную сетевую модель", которую они постоянно, судя по новостям, дорабатывают. А насчет физики и всего остального, то у них сделано скорее всего как было написано в ранних сообщениях по этой теме.
Отклоняясь от темы:
А вообще, как кто относится к тенденциям развития MMORPG?
Что может появиться нового, как в плане игровых конценпций, так и технических?
Вопрос актуален, потому как сейчас MMORPG действитетельно становиться массовым явлением и даже появление простых клонов UO привлекает игроков.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, EyeGem, Вы писали: __A>>>Интересно, а что же скажите по поводу "Сферы"?!
EG>>Насчет "Сферы". Разработчики утвержают, что у них там классная сетевая модель. EG>>Не знаю насчет классной, но у меня на модеме 56K в городе слайд-шоу на 0.5-1 кадр EG>>в секунду. Это потому, что в городе большое скопление игроков и для каждого(!) EG>>передаются его ник и имя клана (а может они все постоянно отриовываются, точно EG>>не знаю).
Странно... Может быть, у тебя компьютер не вытягивает? На моем соединении 41-46К все довольно шустренько.
А соединяешься ты именно по 56К?
Кстати, это пример доверительного маркетинга
Узнал я о Сфере отсюда — несколько дней назад. Вот, скачал, наслаждаюсь
А>А вообще, как кто относится к тенденциям развития MMORPG? А>Что может появиться нового, как в плане игровых конценпций, так и технических? А>Вопрос актуален, потому как сейчас MMORPG действитетельно становиться массовым явлением и даже появление простых клонов UO привлекает игроков.
Никогда не играл в Ультиму.
Давно хотелось бы узнать: а есть ли где-нибудь MMORG с полной свободой действий персонажей? То есть, кому-то нравится бить мечом, кому-то применять заклинания, а кто-то будет доволен ролью хозяина постоялого двора (возможно, вороватого )
А то традиционные роли слишком сковывают.
Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>Узнал я о Сфере отсюда — несколько дней назад. Вот, скачал, наслаждаюсь
Это конечно на любителя
А>>А вообще, как кто относится к тенденциям развития MMORPG? А>>Что может появиться нового, как в плане игровых конценпций, так и технических? А>>Вопрос актуален, потому как сейчас MMORPG действитетельно становиться массовым явлением и даже появление простых клонов UO привлекает игроков. R>Никогда не играл в Ультиму. R>Давно хотелось бы узнать: а есть ли где-нибудь MMORG с полной свободой действий персонажей? То есть, кому-то нравится бить мечом, кому-то применять заклинания, а кто-то будет доволен ролью хозяина постоялого двора (возможно, вороватого ) R>А то традиционные роли слишком сковывают.
Что самое интересное сейчас готовятся к выходу более 10 онлайн проектов, и все команды говорят, что у них полная или приближенная к полной свободе действий среда. Но так ли это?! Таже теструемая Star Wars Galaxies вообще описывается как чуть ли не вторая жизнь — занимайся чем хочешь, будь кем хочешь. А только вышедшая на стадию тестирования World of Warcraft готова побить все рекорды, со слов и по заверениям менеджеров и аналитиков.