Здравствуйте, trialman, Вы писали:
T>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>>Здравствуйте, trialman, Вы писали:
T>>>Помогите мне, плиз! T>>>Как я смогу узнать координаты, к примеру, сферы и поместить их в переменные??? РМ>>А что ты имеешь ввиду под этим? РМ>>В opengl нет ни понятия объекта, ни тем более его координат. Т.е. не ведется никакого реестра того, что ты рисуешь, оно просто рисуется и все. Ты сам должен помнить координаты своей сферы.
T>Я имею ввиду вот что — есть у меня 3ds модель. T>Я ее передвигаю. Подошел к стенке. А теперь хоу узнать положение моей модели во осям X,Y,Z T>Я когда-то пробовал писать под DirectX 7, так там я мог узнать координаты моей модели. T>Думаю тут тоже можно как-то. Иначе не написали бы ниодной игры!
1) В OpenGL действительно нет обьектов (есть только примитивы), и ты ни как не сможешь получить из OpenGL'а координаты какой-либо модели (или даже примитива), которые ты отправил на конвеир.
2) OpenGL является низкоуровневым API в отличии от Direct3D, и он в отличии от последнего создавался не для игр.Он являет собой промышленный стандарт для 3D графики.
3) Чтобы узнать координаты своей модели, тебе необходимо создать класс который будет знать свое местоположение.