Каждый игрок, пусть даже подсознатьно, постоянно носит в своей голове свою игру. Исходя из этого он и отдает предпочтение одним играм, а не другим. Но всегда ему хочется поиграть именно в свою игру. И я не исключение.
Выход из этой ситуации один — писать ее самому (есть, конечно, еще один — ждать чуда, но его я рассматривать не буду). Я прекрасно понимаю, что для написания нормальной игры сегодня надо команду из, по крайней мере, 10 человек и год времени, т.е. средств для оплаты их труда. Ни того, ни другого у меня на данный момент нет. Возможно будет когда-то.
Пока есть только неудовлетворенность существующими играми и несколько идей...
Сразу оговорюсь, что интересуют меня стратегии.
А именно желание мое — максимально приблизить ее к реальности. Чтоб игрок мог в ней найти для себя любое занятие: быть купцом, военачальником, правителем... Но чтоб все это не только не мешало бы друг другу, а наоборот — органично взаимодействовало.
Это очень длинная тема и писать о ней можно долго и нудно. Это пока и не сильно важно.
Для начала хотелось бы обсудить физику боевых действий.
Надоело, что конница бежит через полэкрана, а добежав останавливается и начинает тыкать врага копьем. Теряется ее основное преимущество — импульс.
Надоела система с кол-вом здоровья — как будто человек умирает мгновенно, а перед этим его долго готовят к смерти стуча по голове. Хотелось бы сделать систему с ранениями, потерей конечностей и соответственных изменениях в возможностях существа.
Да и сами удары тоже должны влиять на человека. Оглушать, или еще что.
Строй... Да, начали реализовывать хождение строем. Но толку в этом пока маловато. Идут к цели хорошо, красиво даже. Но как дойдут — опять же куча-мала. Никакого взаимодействия, чувства локтя. Как будто и не строились никогда.
Вот такие пока соображения. Но это ИМХО баян еще тот.
Кто сталкивался с подобным в сети — киньте ссыку, пожалуйста.
А есть свои — пишите. Может что-то из этого получится.
С уважением, Александр.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>