Здравствуйте, piAnd, Вы писали:
A>Скорее это похоже на правду, еще где-то краем глаза слышал, что мозг использует Вейвлет-подобные алгоритмы сжатия картинок передаваемых из глаз в мозг.
A>Это и делает информацию "отквантованной" по разрешению...
A>Сначала идет кадр с минимальным разрешением, но и по объему очень маленький ("FPS" таких кадров высокий)
A>Затем идут кадры с большим разрешением, их "FPS" несколько ниже...
A>И наконец кадры с максимальным разрешением и наименьшим "FPS".
A>Каждый уровень такого сжатия несет определенную информацию, уже разделенную по уровням разрешения и "FPS"...
A>Это мои "додумки" конечно, но о них я читал в книжке Юревича Ю.Ю., нашего декана (факультет Робототехники
Я тоже читал подобные предположения. В частности про фрактальную модель — когда ОДНОВРЕМЕННО в мозг попадают кадры с маленьким разрешением, зато высокой скоростью, а так же детали остальной части изображения, с меньшей скоростью, из которых и происходит реконструкция целостной картины восприятия. Причём вероятно в ходе эволюции выработалось "первичное распознавание", то есть те самые фрактальные фрагменты, которые описывают картинку "с низким разрешением", представляют собой не просто огрублённые кубики (как например в Jpeg), а области довольно сложной формы. Что позволяет гораздо быстрее засечь потенциально-опасные объекты и начать реагировать.
С Уважением, Андрей