Здравствуйте, Whitney_E, Вы писали:
W_E>Первый: что лучше использовать для звукового сопровождения игры? Нужно будет проигрывать звуки событий фоновую музыку (видимо, сжатую). Насколько я понял, единого подхода здесь нет. DirectMusic сама по себе обращается только с миди и вэйв, а DirectShow знает форматы сжатия, но не годится для быстрого озвучивания игровых событий. Как не изобрести велосипед?
я, например, использовал
BASS.. достаточно удобная и функциональная либа.. дешёвая для коммерции и бесплатная (была) для фривары..
W_E>Второе вопрос звучит так. Как лучше обращаться с графикой в спрайтовой игре при изменении разрешения?
например, казуалки совсем не заморачиваются на изменение разрешения.. есть только fullscreen mode..
так вот, оно тебе туда надо менять разрешение?.
W_E>Рисовать игровые объекты в истинном пиксельном размере их спрайтов или масштабировать, поддерживая постоянный реальный размер? Или рисовать несколько вариантов для разных разрешений?
думаю, что рисовать в истинном пиксельном размере.. при масштабировании "поплывут"..
можно так же нарисовать несколько вариантов, но это сильно отразится на размере..
W_E>А меню, диалоги и элементы интерфейса?
части интерфейса по всякому растягиваются..
например, рисуют плашку под окно, её режут на 9 частей (4 угла, центр для заполнения, 4 стороны), рисуют бока и потом заполняют центр.. с кнопками то же самое, только может режут на 3 части (2 края и полоска из центра)..
посмотри казуальные движки типа PopCap, Playground, HGE.. там это всё очень просто и наглядно..