Анализ файлов.
От: phiber  
Дата: 29.12.09 02:00
Оценка:
возникла необходимость анализировать чужие файлы(структура). например файлы игры для последующей русификации. не могу найти никаких доков или статей, веток на форумах... одним словом ничего по данному сабжу. был бы очень рад если бы отправили куда нибудь почитать по этому вопросу. язык значения не имеет.
Re: Анализ файлов.
От: Кодёнок  
Дата: 29.12.09 06:26
Оценка: +2
Здравствуйте, phiber, Вы писали:

P>возникла необходимость анализировать чужие файлы(структура). например файлы игры для последующей русификации. не могу найти никаких доков или статей, веток на форумах... одним словом ничего по данному сабжу. был бы очень рад если бы отправили куда нибудь почитать по этому вопросу. язык значения не имеет.

Это все равно что попросить методы разгадывания головоломок. Нет их. Нужен смекалистый мозг, и все.

Ну еще само собой — HEX-editor, базовые знания (BYTE/WORD/DWORD, little/big endian, UTF, turbo-string, asciiz-string, XOR-ing) и много времени.
Re[2]: Анализ файлов.
От: DarkMaster Украина http://www.bdslib.at.ua
Дата: 20.05.10 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Здравствуйте, phiber, Вы писали:

P>>возникла необходимость анализировать чужие файлы(структура). например файлы игры для последующей русификации. не могу найти никаких доков или статей, веток на форумах... одним словом ничего по данному сабжу. был бы очень рад если бы отправили куда нибудь почитать по этому вопросу. язык значения не имеет.

Кё>Это все равно что попросить методы разгадывания головоломок. Нет их. Нужен смекалистый мозг, и все.

Кё>Ну еще само собой — HEX-editor, базовые знания (BYTE/WORD/DWORD, little/big endian, UTF, turbo-string, asciiz-string, XOR-ing) и много времени.

+ алгоритмы упаковки/распаковки — множество игр свои ресурсы пакуют
WBR, Dmitry Beloshistov AKA [-=BDS=-]
Re[3]: Анализ файлов.
От: LelicDsp Россия  
Дата: 25.05.10 12:31
Оценка:
+ понимание форматов хранения изображения — monochrome, палитровые, yuv, rgb итд, как это кладется на endianess. Ну и алгоритмы сжатия. Часто ресурсы в виде картинок хрянятся.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.