Вообщем если в кратце — все верно. Люди в онлайновые миру приходят большей частью общаться — www.combats.ru тому пример.
И еще к слову сказать — примерно два года назад у нас (я и еще ряд людей) была подобный прокет — т.е. красивый мир где можно ходить и общаться. И мы его сделали — довели до уровня техно демки(т.е. до того этапа где у програмистов работы меньше чем у всех остальных), после этого все нашли хорошую работы и успокоились.....
MD>В общем, народ... Выскажите свое мнение... Стоит ли вобще выкинуть из головы эту дурацкую идею? MD>Если кто хочет принять участие — пишите в форум *]. Главное — написать хороший двтжок *]. MD>Или купить лицензию на RenderWare *]. Только проект сей фриварный, так что даижок придется писать самим *]. MD>Кстати, если проект поднимем до неблевоидного уровня, спонсора вполне возможно найдем. MD>Ведь был, говорят, такой случай: несколько чубриков на энтузиазме гамес сделали, а потом издатель нашелся... MD>(Chasm, кажется, гамез назывался... Поправьте, если оштбаюсь...)
Угу и где Chams сейчас?
Вообщем если опять в кратце — движок это меньше 10 процентов работы. Еще 10 процентов — это тулзы к движку. А остальные 80 это работа хдложников, дизайнеров и маркетологов. Это я на своем, хоть и не большом, но опыте говорю.
MD>PS MD> Если пишем, то пишем, естественно, на Сях с плюсами *].
MD>PPS MD> А еще нам дизайнеры нужны, мир рисовать *)
MD>PPPS MD> Жду отзывов — хороших и плохих... *]
Вообщем мне кадежся что вы находитесь в счастливом заблуждении о трудозатратах на такой проект.
Хороший движек написать — человеку с опытом нужно месяца два-три, тулзы к ниму — еще месяца три.
А вот хороший уровень для кваки третьей сделать — тоже месяц-три — со всеми текстурами и скриптами. Вот и считатйте.
Воообщем резюмирую.
Если данный проект начать с подготовки диз-дока(хорошего диз-док, детального! — страниц примерно на 300) в котом будет — четкое описание мира, процессов, аналогов, тенденций и прочее прочее что должно быть в хорошем диз-док. То может у проекта шанс и будет. А вот если начать с писания движка (а тем более с оговорками — только на С++) — то шансы резко падают, может и не до нулевой величины, то до близкой к нулю.
ЗЫ А найти хороший движок это не проблема.....его даже купить не проблема....
ЗЗЫ И еще извиняюсь за резкость — но складываеться впечатление что вам этот проект нужен не чтобы его реализовать, а чтобы движок пописать.....
ЗЗЗЫ Найти спонсора с хорошим диз-доком на порядок легче чем с хорошим движком....
ЗЗЗЗЫ Как показывает практика найти хорошего художника в десять раз сложнее чем хорошего программера.....
Здравствуйте, 4mbi3nt, Вы писали:
4>вообщем дела обстоят так: 4>с начала я тоже думал делать с 3D графикой, но нормального движка найти не смог, 4>да и писать самому не очень реально. Даже если бы у меня и был подходящий 4>движок (как минимум не хуже Quake3), то всеравно я бы отказался. Представти 4>себе что вышла новая версия DirectX или GForce8, с которой он не работает. 4>Что тогда? И вообще к ним очен большие требования системы и всегда 4>есть ошибки.
Есть неплохой движок Nebula Devace. Кстати, made in germany
Я как-то им сильно увлекался...на работе его использовал...мне очень понравился..
С помощью него можно красивый мир создать или то о чем вы мечтаете...
У Dx обратная совместимость есть... по краней мере я таких клюков не встречал..
4>С дизайном тоже проблем не будет...весь дизайн уже в голове, осталось только 4>реализовать. вообщем если кто хочет участвовать в этом проекте, то с 4>удовольствием. Но если делать, то профессионально...
Это как раз самые большие проблемы... Причем для 2Д еще большие...
Достаточно сравнить количество художников и программеров в уже вышедших проектах..
4>P.S. Реализовать я это собираюсь на C#.
Мода...
Вы чё тут все сговорились у меня тоже на днях абсолютно подобная идея возникла, тока движок нужно делать 2D так будут интереснее(мультяшная графика как то приятнее смотрится) 3D это удел шутеров и вообще 3D до красивости еще тянуть и тянуть...
Приветствую, коллеги *].
Заранее извиняюсь за свой иногда трудночитаемый стиль речи (в данном случае — письменной), простите мне мой флеймерский талант *] сегодня я постараюсь пократче...
У меня тут проектик кое-какой в инкубации пребывает... Один я его, естественно, не потяну...
Тут как-то один человек упомянул, что MMORPG пользуются спросом *]. Смею вас заверить, что мой проект родился раньше его мессаги *].
А суть проекта в следущем:
я хочу создать не игру, точнее не совсем игру...
То, чему я уже придумал незамысловатое название "Digital Reality" (надеюсь, на сие словосочетание еще нет копирайтов у крупных компаний *]), представляет собой еще одно трехмерное коммунити...
Цель проекта создать виртуальеный город для общения текстом или голосом... (точнее, и тем, и тем *] )
Вид можно будет (если это все вобще будет) выбирать от первого лица (а-ля Quake) или от третьего (а-ля GTA3/4).
Управление, естественно, тоже, как в ГТА *].
Отличается моя идея не просто созданием онлайн-ходилки с передачей сообщений. Смысл заключается в создании КРАСИВОГО маленького мира... Просто я тут перелазил все ActiveWorlds-подобные удища и понял, чего там не хватает...
Красоты. Побазарить можно и по Асе (или в чате/ИРКе), а вот побазарить, глядя на красивый пезаж и видя прорисованные можели собеседников. Естественно, мир должен быть большойи постоянно расширяться, а набор моделей — пополняться.
Другое отличие той идеи от ПРОСТОГО полигонального чата — создание города свободы. Чтобы там можно было не просто базарить, а подраться, покататься на машине и т.п. ... Я говорю МОЖНО, а не НУЖНО.
Т.е. то будет (опять же, если вобще будет *]) уже не чат, но еще не игра, а просто цифровой мир, представляющий свободу...
Уместный вопрос: "Зачем это людям, ведь можно просто пойти в риле побазарить с человеком и полюбоваться пейзажем — и все это с графикой, какой не дает ни один компьютер *]".
Отвечу фактом: я раньше играл в Ultima Online (недавно бросил *]) и заметил, что подчастую люди заходят не чтоб поиграть, а именно поговорить в виртуале...
А Симс Онлайн? Неужели вы думаете, что он обанкротится?
И тот же самый Active Worlds, почему лди лезут смотреть на это т ужас?
Ответ я и сам не знаю... *]
В общем, народ... Выскажите свое мнение... Стоит ли вобще выкинуть из головы эту дурацкую идею?
Если кто хочет принять участие — пишите в форум *]. Главное — написать хороший двтжок *].
Или купить лицензию на RenderWare *]. Только проект сей фриварный, так что даижок придется писать самим *].
Кстати, если проект поднимем до неблевоидного уровня, спонсора вполне возможно найдем.
Ведь был, говорят, такой случай: несколько чубриков на энтузиазме гамес сделали, а потом издатель нашелся...
(Chasm, кажется, гамез назывался... Поправьте, если оштбаюсь...)
PS
Если пишем, то пишем, естественно, на Сях с плюсами *].
PPS
А еще нам дизайнеры нужны, мир рисовать *)
PPPS
Жду отзывов — хороших и плохих... *]
Женщина — друг человека!
Re[2]: проектик...
От:
Аноним
Дата:
30.06.03 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Просто я сам программер (хоть и слабоватый... *]), и дизайнер из меня, никакой.
Естственно, создание мира требует большего времени, чем написание собственно движка.
Я когда-то пробовал левелы для Кваки и Халфа рисовать (и в Кварке и в Ворлдкрафте)
— выходило убожетсво. Разобраться в исходниках client.dll'а и перепаганить их все до неузноваемости оказалсь куда проще *].
Есть у меня один знакомый (но оочень дальний) — в БуРуте работал — архитектор по образованию, просто бог 3DS-ки.
(где-то линк на его работы валялся. если найду — напишу) Вот он Рисовал...
А насчет диз-дока: опыта в с составлении подобных документоыв у меня нет абсолютно. К тому же, там, вроде, нужно описать проект полностью до байтика. Я могу взяться, только тимплейтик нужен *].
И, кстати, разве не бывает диздоков — плодов коллективного творчества? В смысле,проект нужно ОБГОВОРИТЬ, ПРОРАБОТАТЬ вживую или на форуме, и только потом один садится и по своему пониманию проекта пишет диз-док. (чтобы все потом понимали проект так же *])
Спонсора уламывать — тут тоже особый талант нужен. Мож у кого из вас он тут найдется ? *]
>> Вообщем мне кадежся что вы находитесь в счастливом заблуждении о трудозатратах на такой проект.
хех... Я ж в проектах относительно дельных никогда не участвовал...
(если не учитывать бОльшую часть кода в курсовой брата *] )
Я все, что писал, писал в одиночку.
>> ЗЗЫ И еще извиняюсь за резкость — но складываеться впечатление что вам этот проект нужен не чтобы его реализовать, а чтобы движок пописать...
Дуэль! Завтра в полдень в Combats! *] (извиняюсь за чрезмерный флейм *])
>> И еще к слову сказать — примерно два года назад у нас (я и еще ряд людей) была подобный прокет — т.е. красивый мир где можно ходить и общаться. И мы его сделали — довели до уровня техно демки(т.е. до того этапа где у програмистов работы меньше чем у всех остальных), после этого все нашли хорошую работы и успокоились.....
А у меня есть работа: я профессиональный студент *].
Кстати, у вас там сурсы созранились? *]]]
(или хотя бы бинаники — просто интересно поглядеть *] )
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Young, Вы писали:
А> А насчет диз-дока: опыта в с составлении подобных документоыв у меня нет абсолютно. К тому же, там, вроде, нужно описать проект полностью до байтика. Я могу взяться, только тимплейтик нужен *]. А>И, кстати, разве не бывает диздоков — плодов коллективного творчества? В смысле,проект нужно ОБГОВОРИТЬ, ПРОРАБОТАТЬ вживую или на форуме, и только потом один садится и по своему пониманию проекта пишет диз-док. (чтобы все потом понимали проект так же *])
Диздок — это в большей частью и есть плод коллективного творчества. НО писать его должен все же больше один челвек. Во избежание так сказать....
А> Спонсора уламывать — тут тоже особый талант нужен. Мож у кого из вас он тут найдется ? *]
Рано еще о спонсоре говорить — а вообще при наличии доз-дока можно боез проблем придти в Буку (к примеру) в послушать что они скажут — это более чем реально, опыт был.
>>> Вообщем мне кадежся что вы находитесь в счастливом заблуждении о трудозатратах на такой проект.
А>хех... Я ж в проектах относительно дельных никогда не участвовал... А>(если не учитывать бОльшую часть кода в курсовой брата *] ) А>Я все, что писал, писал в одиночку.
Оно и видно....
>>> ЗЗЫ И еще извиняюсь за резкость — но складываеться впечатление что вам этот проект нужен не чтобы его реализовать, а чтобы движок пописать...
А>Дуэль! Завтра в полдень в Combats! *] (извиняюсь за чрезмерный флейм *])
Легко....мой ник аналогчен....
>>> И еще к слову сказать — примерно два года назад у нас (я и еще ряд людей) была подобный прокет — т.е. красивый мир где можно ходить и общаться. И мы его сделали — довели до уровня техно демки(т.е. до того этапа где у програмистов работы меньше чем у всех остальных), после этого все нашли хорошую работы и успокоились.....
А>А у меня есть работа: я профессиональный студент *]. А>Кстати, у вас там сурсы созранились? *]]] А>(или хотя бы бинаники — просто интересно поглядеть *] )
Того что делали нет — а то что из этого получилось да... http://windmill.boom.ru/
Только я к текущим версия уже никакого отношения не имею давно....
И еще ссылки — http://new.bukadev.ru/
У Буке же был так же документик в котором они описывали что они ждут от диз-док, но что-то я его с лета не нашел..
А>> Спонсора уламывать — тут тоже особый талант нужен. Мож у кого из вас он тут найдется ? *] Y>Рано еще о спонсоре говорить — а вообще при наличии доз-дока можно боез проблем придти в Буку (к примеру) в послушать что они скажут — это более чем реально, опыт был.
>>>> ЗЗЫ И еще извиняюсь за резкость — но складываеться впечатление что вам этот проект нужен не чтобы его реализовать, а чтобы движок пописать... А>>Дуэль! Завтра в полдень в Combats! *] (извиняюсь за чрезмерный флейм *]) Y>Легко....мой ник аналогчен....
А я, ведь, пошутил *]... Чара-то нету, а ньюба меньше, чем за сутки, я не покачаю... *]
(при условии, что лечиться полчаса...)
Y>Того что делали нет — а то что из этого получилось да... Y>http://windmill.boom.ru/ Y>Только я к текущим версия уже никакого отношения не имею давно....
Что, проект ваш на БСПшках делался???
Лично я считаю перспективным только Octree *]. (хоть он и жрет боьше ресурсов проца, зато подходит как для открытых,
так и для закрытых пространств + карта дробится быстро + возможны встраиваемые ветви из отдельных файлов)
ну.. можно exterrior'ы ЛОДом, а интерриоры БСПой *].
А вобще, для того я сюда и написал, чтобы узнать от знающих людей, с чего начинать и стоит ли вобще этим заниматься.
При чем, если на первый вопрос ответ немного формировался, то про второй — ни слова *].
Здравствуйте, MadDed, Вы писали:
MD>Здравствуйте, Young!
Y>>Того что делали нет — а то что из этого получилось да... Y>>http://windmill.boom.ru/ Y>>Только я к текущим версия уже никакого отношения не имею давно....
MD> Что, проект ваш на БСПшках делался???
MD>Лично я считаю перспективным только Octree *]. (хоть он и жрет боьше ресурсов проца, зато подходит как для открытых, MD>так и для закрытых пространств + карта дробится быстро + возможны встраиваемые ветви из отдельных файлов) MD>ну.. можно exterrior'ы ЛОДом, а интерриоры БСПой *].
Там было bsp+портальная технология — этакая связка рукотворная....
Сейчас там что-то более навороченное — что не знаю....
Для связки открытых и закрытах пространств писался несколько другой движок....
MD>А вобще, для того я сюда и написал, чтобы узнать от знающих людей, с чего начинать и стоит ли вобще этим заниматься. MD>При чем, если на первый вопрос ответ немного формировался, то про второй — ни слова *].
Ну заниматся стоит если есть четкая цель выпустить коннечный продукт, а не просто для души..... И если будет хотябы один человек который будет уделять проекту все время и все будут признавать его власть и возможности "пинать" других....
Плюс еще при наличии полноценной команды — т.е. не только одни программеры.
Или второй вариант — имея в наличии от 100.000 унылых енотов.
А так вообще движки пописать полезно для самообразование.....но не очень для кармана....если только в далекой перспективе....
А лучше вот мой вам совет — напишите для начало двухмерный чат аля ультима — т.е. изометрия и сообщения улетают от человечков вверх. Начтните с малого....
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Здравствуйте, MadDed, Вы писали:
Y>Там было bsp+портальная технология — этакая связка рукотворная.... Y>Сейчас там что-то более навороченное — что не знаю.... Y>Для связки открытых и закрытах пространств писался несколько другой движок....
дык.. я бы сказал свое скромное мненио о порталах, да только модератор нас потом съест *].
Хотя, для каждой конкретной ситуации подходят разные алгоритмы...
Y>Ну заниматся стоит если есть четкая цель выпустить коннечный продукт, а не просто для души..... И если будет хотябы один человек который будет уделять проекту все время и все будут признавать его власть и возможности "пинать" других.... Y>Плюс еще при наличии полноценной команды — т.е. не только одни программеры.
Вот в том-то и дело, что большинство из своих знакомых я едва смог убедить, что Халфа "состоит" из треугольников,
а про двоичное деление я начинать не рискнул... *]
Разве олько тот из БуРута, но он на фриварный проект не пойдет *].
Девелопмент через инет вполне реален, поэтому я и скал на форуме соидейников *].
Y>А лучше вот мой вам совет — напишите для начало двухмерный чат аля ультима — т.е. изометрия и сообщения улетают от человечков вверх. Начтните с малого....
Здравствуйте, MadDed, Вы писали:
MD>дык.. я бы сказал свое скромное мненио о порталах, да только модератор нас потом съест *].
Ну я не кусаюсь, на счет H_D думаю тоже не будет возражать.
Только лучше начни новый топик, а главное про аргументацию не забывай.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Блин, опоздал на один день...если честно, то я тоже собираюсь делать аналогичную
вещь а так так одному такой проект не под силу, хотел спросить на RSDN, может
кто захочет участвовать в проекте.
вообщем дела обстоят так:
с начала я тоже думал делать с 3D графикой, но нормального движка найти не смог,
да и писать самому не очень реально. Даже если бы у меня и был подходящий
движок (как минимум не хуже Quake3), то всеравно я бы отказался. Представти
себе что вышла новая версия DirectX или GForce8, с которой он не работает.
Что тогда?
Цензура — WH
И вообще к ним очен большие требования системы и всегда
есть ошибки.
Я собираюсь написать (очень хороший) 2D движок. Плюс в том, что
можно отказаться от самых крутых DirektX возможностях и сделать всё примитивно
но всеравно прикольно. Темболее я планирую потом всё это дело портировать на
Pocket PC (Windows CE).
С дизайном тоже проблем не будет...весь дизайн уже в голове, осталось только
реализовать. вообщем если кто хочет участвовать в этом проекте, то с
удовольствием. Но если делать, то профессионально...
Здравствуйте, Nickolas, Вы писали:
N>Есть неплохой движок Nebula Devace. Кстати, made in germany N>Я как-то им сильно увлекался...на работе его использовал...мне очень понравился.. N>С помощью него можно красивый мир создать или то о чем вы мечтаете... N>У Dx обратная совместимость есть... по краней мере я таких клюков не встречал..
Движок и в правду классный, я посмотрел screenshots — очень даже впечатляет.
Толко я не знаю как его использовать в C# проектах, а так я думаю что это
как раз то что нам нужно
Здравствуйте, I_am_Foror, Вы писали:
I__>Вы чё тут все сговорились у меня тоже на днях абсолютно подобная идея возникла, тока движок нужно делать 2D так будут интереснее(мультяшная графика как то приятнее смотрится) 3D это удел шутеров и вообще 3D до красивости еще тянуть и тянуть...
Абсолютно с тобой согласен. Для таких вещей всетаки лучше использовать 2Д движок.
Хотя с хорошим engine возможна и 3Д реализация, но в 2Д можно сделать тоже
очень прикольно. А потом можно ради прикола и искуственного интеллекта поставить.
Например договорится с разроботчиками NAI (http://nai.wallst.ru/head.htm). У них
уже довольно прикольная программка разработана, только единственный минус в том
что ей негде развиваться, так как нету 'окружающий среды'. В общем идея конечно
не плохая, я согласен разрабатывать этот проект,..если конечно образуется группа
желающих, а то одному это не под силу.
Присоединяйся к нам, если хочеш.
4>Здравствуйте, I_am_Foror, Вы писали:
I__>>Дык в таких проектах нужен один программер и туева туча художников , так что я не присоединяюсь...
4>Ну если только ради этого, то жаль...с художником у нас проблем нет — причем 4>профессиональный а не какойто любитель ...а вот программистов eщё надо
Про 2D:
Даже профессионала — одного не хватит!
Большая часть сегодняшних 2D игр предварительно либо строиться в 3D, либо присутствует толпа художников!
пример: Baldurs Gate (вроде как все вручную нарисовано, и толпа художников там не маленькая)
не учитывая того что у каждого художника должен быть планшет, чего обычно не бывает... IMHO...
при использованиии 3D часть проблемы перекладывает на программистов и прочую разношерстную публику,
коей достаточно, а профессиональных художников заваливают рисованием текстур, бэкграундов и прочего окружения,
когда как всю динамику движения создают другие личности...
качество прорисовки компенсируется теми плюсами которые дает 3D, т.е.:
— плавность и реалистичность движений (т.к. художник всегда рисует ограниченное (по памяти/возможностям) количество кадров)
— количество и качество эффектов и их реализация оказывается гораздо проще... опять же, IMHO...
— никто не мешает делать в изометрии и даже имитируя 2D через 3D...
Про саму игру:
Это будет новая программа для чата, только поизвращенней???
Что в ней будет оригинального, по сравнению с другими играми?
В чем суть игры ? Уболтал 5 собеседников и "левел ап" ?
В этой игре они должны делать то, что не могут в современном мире...
У каждой такой "матрицы" должна быть суть/цель!
Все может быстро наскучить даже красивые пейзажи... не это должно быть главное...
Что люди ищут в таких играх? IMHO это желание найти легко и быстро компанию по своему вкусу
(в чем-то, возможно, скрасить одиночество), и иметь в игре все, и чтоб за это ему ничего не было...
как-то себя выразить через эту игру... (во всяком случае это МОЕ видение подобной игры, опять же)
А если это просто программа для чата, то я о подобном недавно уже слышал, там 3D персонажи, при этом
рисуются в стиле аниме (то есть через всякие шейдерсы), даже не тянет...
P>Про саму игру: P>Это будет новая программа для чата, только поизвращенней??? P>Что в ней будет оригинального, по сравнению с другими играми? P>В чем суть игры ? Уболтал 5 собеседников и "левел ап" ?
// тут наглый серьезный скип *)
P>А если это просто программа для чата, то я о подобном недавно уже слышал, там 3D персонажи, при этом P>рисуются в стиле аниме (то есть через всякие шейдерсы), даже не тянет...
Дык... Когда я топик начинал (и кто только меня за клаву дергал его начинать *]) я имел ввиду создать красивый мир, где предоставляется свобода. Иди куда хочешь, плавай в радиоактивной луже, катайся на машине, хочешь базарь, хочешь — дерись.
Естественно, не может гамез в себе сочетать драки из БладРейна, физику из Мафии, воздушную технику из МС Флайт Симулятора и т.д. и т.п. ...
Но простенькие драки, как в ГТА, галименькие джипы, как в Мобайл Форсэс и прочее сделать можно.
Только тут еще однин вопрос — на какуцю аудиторию это все рассчитывается. Т.е. слишком далеко в фантазиях тоже заходить не стоит, иначе это будет лагать на люьбом канале и тормохить на любой машине *).
Кто хочет 2Д — тому в УО. Лучше, чем у Ориджин вряд ли получится *).
А кто созласен на галимое 3Д — дрога прямиком на ActiveWorlds.
Вообще речь идет не просто о какойто игры а о платформы типа community, только
другова вида. честно говоря это не самый подходящий форум для такой идеи, но вот
так вот получилось...
Потом насчет графики: Я предлагаю делат в стили Commandos.
Правда не совсем, но в этом направлении...графика это очень важный фактор для
такого проекта (чтобы привлечь пользователей), но находится не на первом месте.
Есть очень много других вещей которые надо реализовать...
4>Здравствуйте, Plague, Вы писали:
P>>...
4>Потом насчет графики: Я предлагаю делат в стили Commandos. 4>Правда не совсем, но в этом направлении...графика это очень важный фактор для 4>такого проекта (чтобы привлечь пользователей), но находится не на первом месте. 4>Есть очень много других вещей которые надо реализовать...
Так как "игра" сконцентрированна именно на личностях игроков, т.е. каждый в игре должен быть(и выглядеть соответственно) как отдельная личность, то проработка этого легче всего решается через 3D... Мало кому понравиться когда ГЕРОЙ(с коим себя игрок отождествляет) выглядит не очень хорошо с технической точки зрения, коряво двигается, например...
Лучше, IMHO, сделать вручную прорисованные бэкграунды, а персонажей сделать в 3D (т.е. игра может быть изометрической или как в Alone in the Dark 3 полутрехмерной), тогда каждый сможет стать индивидуальной личностью... т.е. одеться по последней моде игры, выбрать себе персонажа по вкусу... ведь персонаж есть он сам... 3D в данном случае решит проблему несовершенства 2D анимации...
итог: лучше сделать персонажей в 3D т.к. это лучше решит чем 2D задумку автора о мире в котором живут уникальные личности... IMHO...
Здравствуйте, Plague, Вы писали:
P>Так как "игра" сконцентрированна именно на личностях игроков, т.е. каждый в игре должен быть(и выглядеть соответственно) как отдельная личность, то проработка этого легче всего решается через 3D... Мало кому понравиться когда ГЕРОЙ(с коим себя игрок отождествляет) выглядит не очень хорошо с технической точки зрения, коряво двигается, например... P>Лучше, IMHO, сделать вручную прорисованные бэкграунды, а персонажей сделать в 3D (т.е. игра может быть изометрической или как в Alone in the Dark 3 полутрехмерной), тогда каждый сможет стать индивидуальной личностью... т.е. одеться по последней моде игры, выбрать себе персонажа по вкусу... ведь персонаж есть он сам... 3D в данном случае решит проблему несовершенства 2D анимации...
P>итог: лучше сделать персонажей в 3D т.к. это лучше решит чем 2D задумку автора о мире в котором живут уникальные личности... IMHO...
Сие было великолепно реализовано в СИМСах и смотрится довольно приятно, но есть и реализации полигонального тайлового бэграунда.
Отличная реализация у Warcraft 3 и Neverwinter Nights. Между прочем, с такой реализацией можно делать меняющийся мир, для синхронизации которого достаточно загрузить лишь один тайл (или даже только номер тайла).
Реализация такого подхода в 3Д наблюдается в Active Worlds...