Re[2]: Что лучше для двухмерной графики?
От: Green Chest Россия  
Дата: 06.10.08 16:26
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>DirectDraw — устаревшая технология, современная двумерная графика делается на Direct3D/OpenGL.

Делается? Вы умеете У меня нифига не делаются Помогите примерами, в соседней ветке этой темы
Автор: Green Chest
Дата: 06.10.08
подробнее описал и попросил. Офисный софт (эконом., бух.) в моих руках делается вроде хорошо (значит ближе к плечам они у меня растут, что в свою очередь значит, что я смогу наверное понять ваши примеры и советы (мб ссылки)), а свою детскую мечту — простенькую игрушку не могу сделать исключительно из-за того что не могу нормально осуществить работу с 2d графикой.

С>Прошли те времена, когда прямая работа с видеопамятью и фреймбуфером для вывода спрайтов была быстрее вывода текстурированных треугольников.

Хм, а чем вы руководствуетесь? Я сам с графикой не работал, только пару дней разбирался с DirectDraw и день с OpenGL, но вот читал книгу Михаила Фленова в 2006-ом году вышедшую, где он писал, что DirectDraw для 2d значительно выгодней, чем Direct3D. Я подробно описал это другому участнику обсуждения, давшему подобные вашим рекомендации, в соседней ветке этой темы
Автор: Green Chest
Дата: 06.10.08
, ответьте пожалуйста там.

С>Рекомендую обратить взор на SDL — кроссплатформенную библиотеку для разработки игр и им подобных программ.

Спасибо, обратил

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.