Приветствую, коллеги *].
Заранее извиняюсь за свой иногда трудночитаемый стиль речи (в данном случае — письменной), простите мне мой флеймерский талант *] сегодня я постараюсь пократче...
У меня тут проектик кое-какой в инкубации пребывает... Один я его, естественно, не потяну...
Тут как-то один человек упомянул, что MMORPG пользуются спросом *]. Смею вас заверить, что мой проект родился раньше его мессаги *].
А суть проекта в следущем:
я хочу создать не игру, точнее не совсем игру...
То, чему я уже придумал незамысловатое название "Digital Reality" (надеюсь, на сие словосочетание еще нет копирайтов у крупных компаний *]), представляет собой еще одно трехмерное коммунити...
Цель проекта создать виртуальеный город для общения текстом или голосом... (точнее, и тем, и тем *] )
Вид можно будет (если это все вобще будет) выбирать от первого лица (а-ля Quake) или от третьего (а-ля GTA3/4).
Управление, естественно, тоже, как в ГТА *].
Отличается моя идея не просто созданием онлайн-ходилки с передачей сообщений. Смысл заключается в создании КРАСИВОГО маленького мира... Просто я тут перелазил все ActiveWorlds-подобные удища и понял, чего там не хватает...
Красоты. Побазарить можно и по Асе (или в чате/ИРКе), а вот побазарить, глядя на красивый пезаж и видя прорисованные можели собеседников. Естественно, мир должен быть большойи постоянно расширяться, а набор моделей — пополняться.
Другое отличие той идеи от ПРОСТОГО полигонального чата — создание города свободы. Чтобы там можно было не просто базарить, а подраться, покататься на машине и т.п. ... Я говорю МОЖНО, а не НУЖНО.
Т.е. то будет (опять же, если вобще будет *]) уже не чат, но еще не игра, а просто цифровой мир, представляющий свободу...
Уместный вопрос: "Зачем это людям, ведь можно просто пойти в риле побазарить с человеком и полюбоваться пейзажем — и все это с графикой, какой не дает ни один компьютер *]".
Отвечу фактом: я раньше играл в Ultima Online (недавно бросил *]) и заметил, что подчастую люди заходят не чтоб поиграть, а именно поговорить в виртуале...
А Симс Онлайн? Неужели вы думаете, что он обанкротится?
И тот же самый Active Worlds, почему лди лезут смотреть на это т ужас?
Ответ я и сам не знаю... *]
В общем, народ... Выскажите свое мнение... Стоит ли вобще выкинуть из головы эту дурацкую идею?
Если кто хочет принять участие — пишите в форум *]. Главное — написать хороший двтжок *].
Или купить лицензию на RenderWare *]. Только проект сей фриварный, так что даижок придется писать самим *].
Кстати, если проект поднимем до неблевоидного уровня, спонсора вполне возможно найдем.
Ведь был, говорят, такой случай: несколько чубриков на энтузиазме гамес сделали, а потом издатель нашелся...
(Chasm, кажется, гамез назывался... Поправьте, если оштбаюсь...)
PS
Если пишем, то пишем, естественно, на Сях с плюсами *].
PPS
А еще нам дизайнеры нужны, мир рисовать *)
PPPS
Жду отзывов — хороших и плохих... *]