Re[4]: Посоветуйте 3D-движок
От: neFormal Россия  
Дата: 02.09.08 15:00
Оценка:
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Просто сейчас надо бы побысрее что-то работающее сделать. В этом смысле ИррЛихт мне понравился простотой использования. То чего там нет — ну придется дописать. Я надеюсь не очень долго займет.

если делаешь просто for fun, то можно посмотреть более комплексные движки типа torque.. он, вроде, для некоммерческого использования бесплатен..

E>Насчет звукового движка — было бы здорово! Я думаю вполне может пригодится; если будет ипользовать, упомянем вас. Заранее спасибо

лично я, когда покопался с bass-ом (менял работу движка PopCap), понял, что скорее буду использовать именно bass.. просто за счет того, что он несложный, функциональный, и я с ним уже работал.. стоит он дешево — ~$100 на один title.. или для фривара бесплатно..
правда, помнится, в одной из последних версий была бага внутрях библиотеки — звуки проглатывал.. =\ либо я чего то там не нашел..
...coding for chaos...
Re[5]: Посоветуйте 3D-движок
Дата: 02.09.08 15:04
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

IP>из вышеперечисленного юнити самый (имхо)...

сейчас вот зашел к ним на сайт.. 200 баксов за сингл инди.. 1,5 килобакса за про-версию..
не помню точно, но вроде только с версии "про" можно экспортить собранные игры под винду.. надо вчитываться в пунктики..

IP>мак покупать совсем не обязательно, макось давно можно с XP на один винчестер поставить

IP>еще небула 2/3 тоже ничего

ставили как то макось.. поставилась с 3й попытки (винты сата-шные не понимала изза настроек биоса), включили юнити, а оно тормозит.. потому что ускорения видео нету.. полезли за дровами, а под нашу видяху их нету.. вот так вот и не сложилось..
...coding for chaos...
Re[8]: Посоветуйте 3D-движок
Дата: 02.09.08 15:23
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

F>>один из самых дорогих

F>>но впечатляет фича, когда 3 человека могут в реальном времени собирать параллельно один уровень..
8>Да, круто

миллион баксоф без исходников..

8>А мне тут вон какая интересная лицензия попалась http://www.digini.com/Pricing/tabid/137/Default.aspx

8>The Independent License — $29.95 per month per seat.
8>The Professional License — $99.95 per month per seat
8>Первый раз такое вижу

я тоже.. какая бредятина.. о_О
а что потом?. удалить все тулзы?. или там триал выставляется на срок разработки?.
новое слово в стимулировании процесса разработки — триал-лимит
...coding for chaos...
От: Сергей  
Дата: 02.09.08 19:11
Оценка:
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Просто сейчас надо бы побысрее что-то работающее сделать. В этом смысле ИррЛихт мне понравился простотой использования. То чего там нет — ну придется дописать. Я надеюсь не очень долго займет.

E>Насчет звукового движка — было бы здорово! Я думаю вполне может пригодится; если будет ипользовать, упомянем вас. Заранее спасибо

А почему бы не прикрутить Irrlicht к SDL? SDL — это некий кроссплатформенный аналог DirectX. В нем есть библиотека для работы с 2D-графикой (в стиле графики под DOS или DirectDraw — залочил видеобуфер, записал байтиков), кроссплатформенный способ инициализировать OpenGL (даже, если мне не изменяет склероз, как-то можно работать с расширениями OpenGL), библиотеки для работы со звуком, музыкой, сетью, потоками, примитивами синхронизации, устройствами ввода. Как-то имел дело с этой библиотекой, очень понравилось — просто и удобно. Лицензия на всё это добро LGPL, что означает, что открывать исходники своего проекта необязательно.

Ну и пока я всё это сочинал, что-то мне подсказало, что Irrlicht наверняка уже к SDL прикручен. Так и оказалось. Короче, рекомендую обратить взор на возможности SDL, там много вкусного и при этом лекгоусвояемого.

Сайт здесь, но сейчас он что-то лежит.
Дата: 02.09.08 20:43
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>В нем есть библиотека для работы с 2D-графикой (в стиле графики под DOS или DirectDraw — залочил видеобуфер, записал байтиков)

вопрос: а кто то еще так программирует?.
ну, имею ввиду про лок буферов и прямую запись байтиков?.
...coding for chaos...
Re[6]: Посоветуйте 3D-движок
Дата: 02.09.08 20:55
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>вопрос: а кто то еще так программирует?.

F>ну, имею ввиду про лок буферов и прямую запись байтиков?.
F>

Ну новое вряд ли что-то стоит так писать. А так польза есть:
— для портирования досовых графических программ или программ для DirectDraw
— на всяких "эмбеднутых" устройствах, где никакого 3D нет
Re[7]: Посоветуйте 3D-движок
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 03.09.08 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>>вопрос: а кто то еще так программирует?.
F>>ну, имею ввиду про лок буферов и прямую запись байтиков?.
F>>

С>Ну новое вряд ли что-то стоит так писать. А так польза есть:

С>- для портирования досовых графических программ или программ для DirectDraw
все что хоть комуто было нужно уже портировано

С>- на всяких "эмбеднутых" устройствах, где никакого 3D нет

зато есть свои движки Иррлихт кстати можно и на PPC и на ифоне использовать (софтрендер и урезанный OpenGl)

ну и про "прямую запись байтиков": во первых современные эффекты такой способ не обеспечит — гнать по шине все время данные слишком накладно, треугольниками значительно быстрей и да, даже для 2д это актуально. и во вторых изобретать к такому виду рисования еще с полсотни велосипедов... времени чтоли не жалко?
Дата: 03.09.08 07:47
Оценка:
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

С>>- для портирования досовых графических программ или программ для DirectDraw

IP>все что хоть комуто было нужно уже портировано

И наверняка кое-что как раз при помощи SDL.

С>>- на всяких "эмбеднутых" устройствах, где никакого 3D нет

IP>зато есть свои движки Иррлихт кстати можно и на PPC и на ифоне использовать (софтрендер и урезанный OpenGl)

Да все равно где-нибудь да нужна возможность записать байтиков в видеобуфер. Я, может, свой рейтрейсер пишу — как прикажете пикселы рисовать?

IP>ну и про "прямую запись байтиков": во первых современные эффекты такой способ не обеспечит — гнать по шине все время данные слишком накладно, треугольниками значительно быстрей и да, даже для 2д это актуально.

Я и не говорю, что "прямая запись байтиков" — это быстро. Это пятнадцать лет назад было быстро, сейчас все надо пиксельными шейдерами рисовать

>и во вторых изобретать к такому виду рисования еще с полсотни велосипедов... времени чтоли не жалко?

Времени всегда жалко. Я имею ввиду, что SDL и прямая запись байтов — это хорошо, когда 3Д-ускорения нет совсем. Когда оно есть, то само собой — его и надо использовать вовсю.

Ну и кроссплатформенность SDL — это очень удобно. Мне вот недавно довелось делать несложный гуй к устройству вроде терминала. Там у него линукс и вывод графики только через фреймбуфер, что SDL прекрасно поддерживает. Так вот этот гуй с успехом можно писать и отлаживать в винде (что я и делал), а потом просто проверить, что оно так же успешно работает на целевой платформе.
Re[3]: Посоветуйте 3D-движок
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 03.09.08 11:04
Оценка:

8>Звука у ирлихта нет, есть irrKlang платный.

Есть бесплатная библиотека http://audiere.sourceforge.net/, не смотрите что давно не обновлялась, просто всё и так работает
Еще есть bass http://www.un4seen.com/, недорогая для shareware и бесплатная для freeware.
От: 8bit  
Дата: 03.09.08 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>>Звука у ирлихта нет, есть irrKlang платный.

РМ>Есть бесплатная библиотека http://audiere.sourceforge.net/, не смотрите что давно не обновлялась, просто всё и так работает

audiere бажная на процессорах с HyperThreading, Multicore, etc. Патчить надо.
Дата: 04.09.08 07:01
Оценка:

8>audiere бажная на процессорах с HyperThreading, Multicore, etc. Патчить надо.

Откуда дровишки?
Дата: 04.09.08 09:32
Оценка:

8>>audiere бажная на процессорах с HyperThreading, Multicore, etc. Патчить надо.

РМ>Откуда дровишки?

Ну, это давно известно было. Вот могу привести переписку:

Добрый день.
"Если кого интересует решение или либа 1.9.3 без багов с Вистой, CoreDual и HyperThreading, пишите. Вышлю."
Да, интересует решение или правленные сорцы.
Спасибо.

Привет.
В файле device_ds.cpp ищем функцию DSAudioDevice::update() и ставим открывающуюся фигурную скобку перед SYNCHRONIZED(this); и закрывающуюся перед Sleep(50);, для того чтобы во время Sleep остальные процессы работали. Вот так:

void
DSAudioDevice::update() {
{ //моя вставка
SYNCHRONIZED(this);

// enumerate all open streams
StreamList::iterator i = m_open_streams.begin();
while (i != m_open_streams.end()) {
DSOutputStream* s = *i++;
s->update();
}
} //моя вставка

Sleep(50);
}

Спасибо за информацию.
Но не совсем понятно, решает ли это вот эту проблему:
http://sourceforge.net/tracker/index.php?func=detail&aid=1565896&group_id=32783&atid=406494
(она наблюдается в 1.9.4, и в принципе там предложено решение)

Этот баг другой немного. Почему 1.9.4 не идет на CoreDual — ошибка в работе потоков. Это уже другой баг. Такой ошибки нет в 1.9.3, но в 1.9.3 версии баг с совместимостью с Vista, который я и поправил. Здесь представлен вариант исправления бага в версии 1.9.4, и то решение "на соплях", требующее изменение многих частей кода, разбора кода. Меня устроила 1.9.3 версия.

Спасибо за пояснение.
Меня тоже вполне устраивает 1.9.3 и честно говоря
не знал что там имеется баг с совместимостью с Вистой.

Еще раз спасибо Majus за информацию.

Но потом мы все равно сделали свою либу
Дата: 04.09.08 09:56
Оценка:

Мда, обидно. Кстати по ссылке на баг видно, что один из админов проекта в 2007 году занимался библиотекой. Странно, что нет исправлений этих багов...
От: Phoenics Россия https://sourceforge.net/projects/phengine
Дата: 04.09.08 11:18
Оценка:

А OpenAL кто-нибудь пробовал? Как оно?
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===---
_
Дата: 04.09.08 12:07
Оценка:
Здравствуйте, Phoenics, Вы писали:

P>А OpenAL кто-нибудь пробовал? Как оно?

Я еще нет, возможно скоро придется.
Дата: 08.09.08 11:08
Оценка:

8>>>audiere бажная на процессорах с HyperThreading, Multicore, etc. Патчить надо.

РМ>>Откуда дровишки?
8>Ну, это давно известно было. Вот могу привести переписку:
Покопался на sourceforge. А audiere-то поддерживают до сих пор и вроде бы известные баги полечили. Последняя версия в svn 5-недельной давности, а ревизия в которой правили какой-то мультипроцессорный баг где-то в 2007... C сайта audiere.sourceforge.net нет нормальной ссылки — это конечно нехорошо.
Дата: 08.09.08 12:47
Оценка:

РМ>Последняя версия в svn 5-недельной давности, а ревизия в которой правили какой-то мультипроцессорный баг где-то в 2007...

Надо же, ну тогда может быть все и хорошо.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 08.09.08 21:13
Оценка:
Здравствуйте, Phoenics, Вы писали:

P>А OpenAL кто-нибудь пробовал? Как оно?

А смысл его пробовать если это обёртка над директсаундом?
Нужно разобрать угил.
Дата: 08.09.08 21:25
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>А смысл его пробовать если это обёртка над директсаундом?

Ну это только в реализации для Windows.
Дата: 10.09.08 11:13
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>А смысл его пробовать если это обёртка над директсаундом?

Во-первых кроссплатформенность, во-вторых проще в использовании.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.