Как реализовать сабж? мне уже подсказывали, но ничего дельного так и не предложили А у самого у меня не получается правильно это сделать.
Поясняю ситуацию — пишу 2d игру, для того чтобы AI хорошо стрелял его надо научить стрелять на упреждение, не там где сейчас находится его враг, а туда где он будет ( с учетом известных вектора скорости врага, модуля вектора скорости снаряда, координат юнитов; вобщем надо бы найти вектор скорости снаряда). надеюсь понятно выразился.
01.05.03 22:34: Перенесено модератором из 'Алгоритмы' — _MM_
E координаты врага
V скорость врага
M координаты юнита
v модуль скорости снаряда
В векторном виде
E+V*t — место врага в зависимости от времени
|E+V*t-M| — растояние до врага
Итого:
|E+V*t-M|=v*t — находим t
подставляем сюда E+V*t получаем положение врага
Дальше тривиально
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
2WolfHound, спасиба
со второго раза лучше доходит... но я думал решение будет попроще, немаленькое выражение у меня получилось, но РАБОТАЕТ!!! только вот теперь ботов сложновато побить, ну да ладно...
Здравствуйте, CHiF, Вы писали: CHF>со второго раза лучше доходит... но я думал решение будет попроще, немаленькое выражение у меня получилось, но РАБОТАЕТ!!!
Хм... код в студию. CHF>только вот теперь ботов сложновато побить, ну да ладно...
А ты их мазать научи.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Здравствуйте, CHiF, Вы писали: CHF>>со второго раза лучше доходит... но я думал решение будет попроще, немаленькое выражение у меня получилось, но РАБОТАЕТ!!! WH>Хм... код в студию. CHF>>только вот теперь ботов сложновато побить, ну да ладно... WH>А ты их мазать научи.
а еще лучше сделать пули ме-е-е-е-е-едленными и ветер ввести
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Здравствуйте, CHiF, Вы писали:
CHF>2WolfHound, спасиба CHF>со второго раза лучше доходит... но я думал решение будет попроще, немаленькое выражение у меня получилось, но РАБОТАЕТ!!! только вот теперь ботов сложновато побить, ну да ладно...
А если быстро на месте делать стрейф влево/вправо? Т.е. моментально менять направление скорости, оставаясь на одном месте — по идее боты будут сильно вбок мазать.
7. О чем невозможно говорить, о том следует молчать.
CHF>только вот теперь ботов сложновато побить, ну да ладно...
А если иногда немного завышать скорость пули то ИМХО они станут еще страшнее...
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
WH>А если иногда немного завышать скорость пули то ИМХО они станут еще страшнее...
А если сделать пули самонаводящимися...
да, насчет поведения ботов еще надо поработать, но pathfinding и стрельба у них уже есть.
Кто-нибудь поддскажет какую-нибудь идею поведения ботов в DeatmMatch'е (желательно бы без вэйпоинтов)? а то неинтересно когда они просто на месте стоят.
WH>Здравствуйте, CHiF, Вы писали: CHF>>со второго раза лучше доходит... но я думал решение будет попроще, немаленькое выражение у меня получилось, но РАБОТАЕТ!!! WH>Хм... код в студию. CHF>>только вот теперь ботов сложновато побить, ну да ладно... WH>А ты их мазать научи.
согласен...
при этом можно разрулить на разные уровни сложности...
можно увидеть как в quake3 колбасит ботов относительно идеального попадания...
постоянно из стороны в сторону случайным образом изменяется направление прицела, причем чем выше сложность, тем меньше разброс...
CHF>да, насчет поведения ботов еще надо поработать, но pathfinding и стрельба у них уже есть. CHF>Кто-нибудь поддскажет какую-нибудь идею поведения ботов в DeatmMatch'е (желательно бы без вэйпоинтов)? а то неинтересно когда они просто на месте стоят.
Попробуй сделать так: боты бегают по карте и жрут все итема подряд, того, чего у них не достаёт (оружие новое, боеприпасы, броня и т.п.) — то и жрут. А уж если игрок попадётся...