Re[5]: 2FR
От: Rebus83 Россия  
Дата: 30.10.06 06:04
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:

R>>Ruby — вряд ли. А вот остальные языки из вышеперечисленных — вполне возможно.

WH>У... это ты хватил... ни один скрипт никогда не будет работать быстрее компилируемого языка. Просто по определению. А ASP.NET2 и послединии версии жабы полностью компилируется в машинные коды.
Ruby, кстати, жаль. Очень прикольный язык, если б не такие тормоза...

R>>Собственно, и в первом сообщении я намекал, что, в основном, уже существующие игры написаны как-раз на PHP, Perl, изредка ASP.

WH>И? Следуя этой логики люди бы даже камнями и палками бы не пользовались ибо зачем если и кулаком убить можно? Короче антиквариат нужно отправлять в музей пылиться на полке, а не пытатся с ним работать.
R>>Полагаю, здесь дело не только в производительности, но и в удобстве работы, наличии большого числа программистов и простоте развертывания.
WH> Ты больше так не смеши ладно? Под PHP и perl нет большого колличества програмимстов под них есть большое колличество "программистов". Про развертывание это вобще бред. ASP.NET2 прекрасно развертывается простым копированием в нужную папочку...

Ну, во-первых, большое спасибо за комплимент, я как-раз программист на Перл.
А теперь давайте пройдемся по пунктам...
WH> ни один скрипт никогда не будет работать быстрее компилируемого языка. Просто по определению.
Не буду спорить с этим утверждением — просто неохота, хотя должен отметить, что:
а) В стеке Linux/Apache/Perl/MySQL и Windows/IIS/.NET/MSSQL самым медленным звеном может оказаться вовсе не язык программирования (или рантайм среда, в случае с .NET);
б) А КТО ВАМ СКАЗАЛ, что Perl не компилируется? Про остальные языки, не совсем в курсе.

WH>И? Следуя этой логики люди бы даже камнями и палками бы не пользовались ибо зачем если и кулаком убить можно? Короче антиквариат нужно отправлять в музей пылиться на полке, а не пытатся с ним работать.

Я так полагаю, под антиквариатом имеются в виду Perl, PHP и Python? Что-то уж очень бодро они себя чувствуют... для антиквариата. Меня терзают смутные сомнения, что в сети сайтов на этой троице сделано больше, чем на всех остальных языках вместе взятых.

WH> Про развертывание это вобще бред. ASP.NET2 прекрасно развертывается простым копированием в нужную папочку...

Значит бред, да? Возможно, действительно достаточно копирования "в нужную папочку", если речь идет о приложениях уровня "Hello, world". Однако при развертывании довольно сложных сайтов возникают проблемы с регистрацией компонентов (это вообще, ИМХО, ахиллесова пята windows-приложений), развертыванием базы данных, нормальным удаленным управлением для сервера. Плавали, знаем.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Re[6]: 2FR
От: WolfHound  
Дата: 30.10.06 06:42
Оценка:
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:

R>Не буду спорить с этим утверждением — просто неохота, хотя должен отметить, что:

R>а) В стеке Linux/Apache/Perl/MySQL и Windows/IIS/.NET/MSSQL самым медленным звеном может оказаться вовсе не язык программирования (или рантайм среда, в случае с .NET);
Угу... самым узким звеном будут Apache и MySQL... В той конторе что я работаю сейчас свой самописный веб сервер ибо апач дохнет от нагрузки...
R>б) А КТО ВАМ СКАЗАЛ, что Perl не компилируется? Про остальные языки, не совсем в курсе.
Ну и далеко он с eval'ом может укомпилироваться...

R>Я так полагаю, под антиквариатом имеются в виду Perl, PHP и Python? Что-то уж очень бодро они себя чувствуют... для антиквариата. Меня терзают смутные сомнения, что в сети сайтов на этой троице сделано больше, чем на всех остальных языках вместе взятых.

Каких сайтов? Сайты Васей Пупкиных из Мухосоранска? А крупные конторы почемуто все больше на связку Windows/IIS/.NET/MSSQL перебираются... интересно почему?

R>Значит бред, да? Возможно, действительно достаточно копирования "в нужную папочку", если речь идет о приложениях уровня "Hello, world". Однако при развертывании довольно сложных сайтов возникают проблемы с регистрацией компонентов (это вообще, ИМХО, ахиллесова пята windows-приложений), развертыванием базы данных, нормальным удаленным управлением для сервера. Плавали, знаем.

Вот только у RSDN с этим проблем нет. Что мы делаетм не так? Или RSDN это сайт из серии "Hello, world"?
А в той конторе что я работаю сейчас все линуксовое... и не смотря на контролируемое окружение... короче со временем этих окружений получилось несколько ибо принцип работает не трож никто не отменял... и замораживать все на уровне давяносто лохматого года тоже никто не хочет... так вот поставить пакет собранный на компе с одним окружением на комп с другим окружением поставить нельзя вобще никак. А если таки нужно поставить то приходится собирать и патчить под конкретное окружение...
Короче не надо мне тут говорить что в линухе все легко и просто... плаваю... знаю...
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[7]: 2FR
От: Rebus83 Россия  
Дата: 30.10.06 08:38
Оценка:

WH>Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:

R>>Не буду спорить с этим утверждением — просто неохота, хотя должен отметить, что:

R>>а) В стеке Linux/Apache/Perl/MySQL и Windows/IIS/.NET/MSSQL самым медленным звеном может оказаться вовсе не язык программирования (или рантайм среда, в случае с .NET);
WH>Угу... самым узким звеном будут Apache и MySQL... В той конторе что я работаю сейчас свой самописный веб сервер ибо апач дохнет от нагрузки...

Очень интересно, какая у вас нагрузка? 100 запросов в секунду? Тысяча? Десять тысяч? Какого рода запросы? Я не могу себе представить нагрузку, на которой Апач действительно будет умирать на нормальном железе при грамотном проектировании, но соблюдаться должны все эти условия.

R>>б) А КТО ВАМ СКАЗАЛ, что Perl не компилируется? Про остальные языки, не совсем в курсе.

WH>Ну и далеко он с eval'ом может укомпилироваться...

Довольно далеко. Почитайте про принципы работы mod_perl, например, если вам интересно. Кроме того, использование eval — это, вообще говоря, довольно дурной тон, в том числе и потому, что они действительно очень сильно снижают производительность.

R>>Я так полагаю, под антиквариатом имеются в виду Perl, PHP и Python? Что-то уж очень бодро они себя чувствуют... для антиквариата. Меня терзают смутные сомнения, что в сети сайтов на этой троице сделано больше, чем на всех остальных языках вместе взятых.

WH>Каких сайтов? Сайты Васей Пупкиных из Мухосоранска? А крупные конторы почемуто все больше на связку Windows/IIS/.NET/MSSQL перебираются... интересно почему?
Хотел попросить примеры, но передумал, почему — см. ниже.

R>>Значит бред, да? Возможно, действительно достаточно копирования "в нужную папочку", если речь идет о приложениях уровня "Hello, world". Однако при развертывании довольно сложных сайтов возникают проблемы с регистрацией компонентов (это вообще, ИМХО, ахиллесова пята windows-приложений), развертыванием базы данных, нормальным удаленным управлением для сервера. Плавали, знаем.

WH>Вот только у RSDN с этим проблем нет. Что мы делаетм не так? Или RSDN это сайт из серии "Hello, world"?

Ага! У RSDN нет проблем. То что он только за этот год был недоступен несколько раз, в течение нескольких дней не считается... Впрочем, не буду спорить, ибо понятия не имею, как работает RSDN изнутри.

WH>А в той конторе что я работаю сейчас все линуксовое... и не смотря на контролируемое окружение... короче со временем этих окружений получилось несколько ибо принцип работает не трож никто не отменял... и замораживать все на уровне давяносто лохматого года тоже никто не хочет... так вот поставить пакет собранный на компе с одним окружением на комп с другим окружением поставить нельзя вобще никак. А если таки нужно поставить то приходится собирать и патчить под конкретное окружение...

Это означает, что у вас очень плохо поставлен процесс разработки. Точка.

Извините, далее в эту ветку писать не буду, ибо нет смысла. Это перерастает в еще одну священную войну.
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Re[8]: 2FR
Дата: 30.10.06 09:43
Оценка:
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:

R>Очень интересно, какая у вас нагрузка? 100 запросов в секунду? Тысяча? Десять тысяч?

Больше... гораздо больше...
R>Какого рода запросы?
Очень разные ибо сервисов много.
R>Я не могу себе представить нагрузку, на которой Апач действительно будет умирать на нормальном железе при грамотном проектировании, но соблюдаться должны все эти условия.
Железо вроде не плохое... кластер на пару тысяч четырех головых... Спецов тоже хватает, а вот дохнет зараза...

R>Ага! У RSDN нет проблем. То что он только за этот год был недоступен несколько раз, в течение нескольких дней не считается...

Из-за проблем с ЖЕЛЕЗОМ. К тому же учти что RSDN по фичам, нагрузке, контенту и колличеству пользователей на порядки превосходит подавляющие большинство сайтов в сети. Болие того все это сделано в свободное от работы, семьи и интересной книжки время.

R>Это означает, что у вас очень плохо поставлен процесс разработки. Точка.

Это ты похоже большие линуховые системы живущие и развивающияся годами не поддерживал...
Когда совершенно волшебным образом из-за абгрейда какойнибудь libxml производительность одного из сервисов проседает в несколько раз причем проявляется это исключительно в продакшене (причем не сразу после апгрейда, а через какоето время...) и в тоже время другому сервису требуется какаято фенька из новой libxml по неволе начнут получатся разные окружения на разных компах.
Конечно постоянно ведут борьбу со старыми версиями окружения (и иногда таки удается списать то одно то другое окружение) но совсем от них избавится не возможно ибо каждый раз находится что-то что с ходу не получается перетащить в новое окружение.
Это реальность действительно больших линуховых систем и ничего с этим не поделать.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[10]: Создание броузерной онлайн игры
От: __Riko__  
Дата: 30.10.06 13:28
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>может пока онлайн игру писать рановато?

Да дело в том, что не хочется учить что-то лишнее, но и в то же время не хочется упустить что-то.
Сами знаете хотели как лучше...((с)Сами-знаете-кто)
Re[11]: Создание броузерной онлайн игры
Дата: 30.10.06 15:49
Оценка:
Здравствуйте, __Riko__, Вы писали:

__R>Да дело в том, что не хочется учить что-то лишнее, но и в то же время не хочется упустить что-то.

У... с такм подходом ты точно ничего хорошего не сделаешь ибо если не будешь иметь обзор различных решение то выбор твоих путей пудет очень ограничен и скорее иреди доступных тебе путей не будет и близкого к лучшему.
Короче чем больше ты знаешь тем лучше ты можешь сделать.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[7]: 2FR
От: akasoft Россия  
Дата: 30.10.06 18:48
Оценка:

WH>А крупные конторы почемуто все больше на связку Windows/IIS/.NET/MSSQL перебираются... интересно почему?

Это никак не аргумент. Программистов под "Windows/IIS/.NET/MSSQL" на рынке тоже дофига. Давай не смешивать бизнес и программирование.

Про всё можно сказать, что "ты просто не умеешь их готовить".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 659>> SQL Express 2005
Re[12]: Создание броузерной онлайн игры
От: __Riko__  
Дата: 31.10.06 06:09
Оценка:

WH>У... с такм подходом ты точно ничего хорошего не сделаешь ибо если не будешь иметь обзор различных решение то выбор твоих путей пудет очень ограничен и скорее иреди доступных тебе путей не будет и близкого к лучшему.

WH>Короче чем больше ты знаешь тем лучше ты можешь сделать.

Ну я собственно и открыл эту тему чтобы знать какие есть пути.
Понять путей можно много, но выучить все ...
Re[8]: 2FR
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 07.11.06 09:39
Оценка:
R>Очень интересно, какая у вас нагрузка? 100 запросов в секунду? Тысяча? Десять тысяч? Какого рода запросы? Я не могу себе представить нагрузку, на которой Апач действительно будет умирать на нормальном железе при грамотном проектировании, но соблюдаться должны все эти условия.

[holywar on]
Маэстро, туш. Apache vs. Yaws. Apache не является самым производительным из существующих веб-серверов.
[holywar off]
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.