Выкладываю бэту сборника игр.
Это PC версия, специально для тестирования.
Реальный таргет сборника — Symbian, PocketPC, Windows Mobile Smartphone Edition, Palm.
Сборник содержит переделки восьми класических аркадных игр.
Пытались удержатся в духе старых игр, но при этом сделать их интереснее, красивее и удобнее.
В сборнике были реенкарнированны — арканоид, астероид, пакман, гэлэкси, дигер, лоадранер, ривер рейд и танки.
Здравствуйте, elmm_, Вы писали:
_>Замечания, предложение приветствуются.
Поглядел арканоид и лод раннер. Арканоид — как арканоид... мне больше нравился Balls, кажется... А вот Лоад раннер — да, впечатляет, грамотно... Только не понравилась текстура полового (который нельзя раскопать) кирпича и вид персонажей... не хотели бы сделать МАКСИМАЛЬНО похоже на оригинал?..
_>не хотели бы сделать МАКСИМАЛЬНО похоже на оригинал?.. _>p.s. уровни ведь нашли... все как надо ...
а стОит ли делать ещё один "оригинал"? мне кажется, что как раз так даже лучше — игры строятся по принципам старых аркад, но всё равно каждая привносит что-то новое. тот же asteroids оригинальный как по мне так был гораздо менее играбельный, чем здесь.
С уважением, Анатолий. Технический директор Herocraft Ukraine
--
Главный Метод Разработки ПО:К верхнему днищу бака было приварено треугольное отверстие диаметром три на четыре.
Здравствуйте, AnatolZ, Вы писали:
AZ>а стОит ли делать ещё один "оригинал"? мне кажется, что как раз так даже лучше — игры строятся по принципам старых аркад, но всё равно каждая привносит что-то новое. тот же asteroids оригинальный как по мне так был гораздо менее играбельный, чем здесь.
да, я с вами согласен.
"Оригинала" делать не нужно, ибо он уже есть. но тогда имеет место сказать, что дух в некоторых играх не до конца выдержан. например тот же лоад раннер изначально был в другом виде, был виден весь экран, а теперь?.. вы пробывали играть на сложных картах?.. попробуйте потестировать начиная с, скажем, 60... или еще раньше... если Вы конечно сохранили все эти уровни.
Возможно, кстати, будет уместным сделать чтото вроде карты (изза невидимости всего экрана) для каждой локации, и где кто бегает... и помещать её в ту область, где в данный момент нет игрока...
То есть добавлять то, что исчезло после переноса на новую платформу.
Кстати, долго будет добавить?..
А еще в Бете логично было бы сделать наподобие выбора локации(где по умолчанию — первая), все равно она специально для тестирования.
И еще я тоже нашел где два раза EXIT надо нажать. Арканоид и наподобие игры сначала нажимаешь чтобы выйти из меню сессии игры в главное меню игры, потом еще раз чтобы выйти в главное меню приложения, где уже выбор аркады происходит.
Здравствуйте, alex_ez, Вы писали:
_>"Оригинала" делать не нужно, ибо он уже есть. но тогда имеет место сказать, что дух в некоторых играх не до конца выдержан. например тот же лоад раннер изначально был в другом виде, был виден весь экран, а теперь?.. вы пробывали играть на сложных картах?.. попробуйте потестировать начиная с, скажем, 60... или еще раньше... если Вы конечно сохранили все эти уровни.
IIRC, в оригинальном весь экран виден не был — был такой же скроллинг. Единственное, там кажется весь уровень перед стартом показывался — проскролливался слева направо сверху вниз.
На сложных уровнях мы пробовали — играбельно. Я не знаю, соответствуют ли уровни оригинальным. Но на проходимость они все проверялись и там где было слишком сложно пройти делались упрощения.
_>Возможно, кстати, будет уместным сделать чтото вроде карты (изза невидимости всего экрана) для каждой локации, и где кто бегает... и помещать её в ту область, где в данный момент нет игрока...
Продумаем. Обычно игрок находится в центре экрана и смещается к краю только когда подходит к краю уровня. Поэтому непонятно, куда такую карту можно поместить.
_>Кстати, долго будет добавить?..
Пока не знаю
_>А еще в Бете логично было бы сделать наподобие выбора локации(где по умолчанию — первая), все равно она специально для тестирования.
В играх, где уровни принципиально разные запоминается последний пройденный уровень и потом стартовать можно уже со следующего. Да и в бете количество уровней везде ограничено, так что, думаю, особого смысла нет в выборе.
_>И еще я тоже нашел где два раза EXIT надо нажать. Арканоид и наподобие игры сначала нажимаешь чтобы выйти из меню сессии игры в главное меню игры, потом еще раз чтобы выйти в главное меню приложения, где уже выбор аркады происходит.
Т.е. Нажатие паузы -> Меню паузы:Exit -> Меню игры:Exit -> Главное меню ?
В общем-то мы считали это нормальным поведением...
_>p.s. А на gamedev.ru не кидали на рассмотрение?..
Собирались, но точно не знаю.
PS: to avoid any confusion — я технический директор Herocraft Ukraine. Только сейчас заметил что в профиле у меня этого нет.
--
Главный Метод Разработки ПО:К верхнему днищу бака было приварено треугольное отверстие диаметром три на четыре.
AZ>IIRC, в оригинальном весь экран виден не был — был такой же скроллинг. Единственное, там кажется весь уровень перед стартом показывался — проскролливался слева направо сверху вниз. AZ>На сложных уровнях мы пробовали — играбельно. Я не знаю, соответствуют ли уровни оригинальным. Но на проходимость они все проверялись и там где было слишком сложно пройти делались упрощения.
первые три уровня в лоад раннере, первые два в арканоиде — полностью соответствуют тем, что я видел в свое время на Spectrum'е...
_>>Возможно, кстати, будет уместным сделать чтото вроде карты (изза невидимости всего экрана) для каждой локации, и где кто бегает... и помещать её в ту область, где в данный момент нет игрока... AZ>Продумаем. Обычно игрок находится в центре экрана и смещается к краю только когда подходит к краю уровня. Поэтому непонятно, куда такую карту можно поместить.
мини-карта, фактически, является попиксельным отображением, меньше нет смысла её делать, а больше — она будет мешать, и будет непонятна.
где её поместить?.. я думаю, если она и действительно будет полезна и удобна, то пусть это решает дизайнер?..
AZ>В играх, где уровни принципиально разные запоминается последний пройденный уровень и потом стартовать можно уже со следующего. Да и в бете количество уровней везде ограничено, так что, думаю, особого смысла нет в выборе.
а, ну тогда да. полностью согласен.
AZ>Т.е. Нажатие паузы -> Меню паузы:Exit -> Меню игры:Exit -> Главное меню ?
видимо, да. AZ>В общем-то мы считали это нормальным поведением...
ясно, мне лично не очень это нравится...
AZ>PS: to avoid any confusion — я технический директор Herocraft Ukraine. Только сейчас заметил что в профиле у меня этого нет.
а я догадался, мы с вами по распространению работаем...
jife (Эникей)
R3>Инсталяция. R3>Осталась висеть надпись "Создание ярлыков в главном меню". R3>Надо предложить запустить игру по окончании инсталяции.
Основные target'ы для сборника — смартфоны и наладонники. Win32 версия продаватсья не будет. По крайней мере в таком виде. Просто чтоб не морочить голову и не выкладывать беты для каждой поддерживаемой платформы — собрали под win32.
R3>Смотрел тока лодерунер. По моему в окне — не то.
На смартфонах и наладонниках экран размером с это окно
--
AZ>Основные target'ы для сборника — смартфоны и наладонники. ... AZ>На смартфонах и наладонниках экран размером с это окно
Ясно.
Ещё мне кажется, что пропорции оригинального лодерунера не сохранены.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Ещё мне кажется, что пропорции оригинального лодерунера не сохранены.
В смысле пропорции каждого кирпича?
--
R3>>Ещё мне кажется, что пропорции оригинального лодерунера не сохранены. AZ>В смысле пропорции каждого кирпича?
Нет, кажется что скорость бега у твоего человечка и оригинального лодеруновского — разные.
Ещё как-то трудно сориентироваться куда бить яму в земле.
Хотя это всё придирки, на самом деле может если по больше поиграть — наоборот удобней будет.
M>>Ровно два замечания: при выходе из игры приходится два раза жать exit. _>А подробнее можно?
Приношу извинения, что долго не отвечал.
При нажатии на пробел появляется "in-game menu", первый пункт которого — Continue, а последний — Exit. При выборе Exit первый пункт меню становится New Game и подсвечивается. Для того, чтобы действительно выйти из игры, приходится еще раз выбирать Exit.
ИМХО, удобнее было бы сделать примерно:
Continue
New Game
...
...
Exit
и позволить сразу выходить из игры, без промежуточных меню
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>Ровно два замечания: при выходе из игры приходится два раза жать exit. _>>А подробнее можно?
M>Приношу извинения, что долго не отвечал.
M>При нажатии на пробел появляется "in-game menu", первый пункт которого — Continue, а последний — Exit. При выборе Exit первый пункт меню становится New Game и подсвечивается. Для того, чтобы действительно выйти из игры, приходится еще раз выбирать Exit.
M>ИМХО, удобнее было бы сделать примерно: M>
M>Continue
M>New Game
M>...
M>...
M>Exit
M>
M>и позволить сразу выходить из игры, без промежуточных меню
По моему не очень удобно стрельба в РР и рытье ям в ЛР по даблклику, но это мышью как стилусом не знаю
вот еще РР для КПК видели? http://www.warmi.net/pocketpc/zraid/
все в целом очень приятно сделано — графика радует.
Re[2]: Попинайти сборник игр.
От:
Аноним
Дата:
16.02.06 16:40
Оценка:
Здравствуйте, casual, Вы писали:
еще в диггере управление не понравилось, может сделать чтобы стилусом чертилась линия куда ехать а кликом останавливался — но это как вариант
если упирается в мешек золота скерху то вниз уже не едет — так пусть хоть в стороны едет, т.е. выравнивает х координату со стилусм
Здравствуйте, elmm_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>если упирается в мешек золота скерху то вниз уже не едет — так пусть хоть в стороны едет, т.е. выравнивает х координату со стилусм
_>Мешок это препятствие — он их только в стороны может толкать.