Re[2]: Интересна ли будет стратегия, где не всё можно предск
От: tarkil Россия http://5209.copi.ru/
Дата: 15.01.06 17:42
Оценка:
Здравствуйте, GribUser, Вы писали:

GU>Рандом, который первым приходит на ум, тут вводить смысла особого нет, имхо. Только досаду вызовет у игроков. Для введения неопределенности нужны живые игроки. Этим, собственно, massive multiplayer и силен, что там вместо тупого рандома действуют люди, которые далеко оставляют позади любые AI и уж тем паче рандомы. В моей D&C вообще идея до логического завершения доведена, в отличие от цивы, где ты рулишь только своими городами, тут государственность есть, и ты рулишь не только непосредственно подчиненными тебе объектами (а с определенного момента не столько), но другими игроками. Система король-вассал, ну пирамида, короче, классическая, которую мы в реале имеем повсеместно. И на войну, соответственно, вместе идете, но солдаты вассала только ему принадлежат, и производство у вассалов свое, и вассал твоего вассала не твой вассал. Ты ему говоришь "строй разведку и вылетай туда-то", а он возьми и не вылети и построй себе бронированную цацку вместо разведчика... Вот тебе и неопределенность . Или вообще, видя, что дело твое швах, нож в спину воткнет. Вот это непредсказуемость, доложу я вам

Это да, это всё верно. Но вот в d&c столкнулся я с определённым кризисом — момент, когда ты рулишь другими очень оттянут в будущее. Соответственно, в d&c идёт жёсткое разделение — вот у нас личные владения, полностью и абсолютно предсказуемые. А есть политика, взаимодействие между людьми, за каждым из которых стоят персональные владения. "Сёгуна" ты не зря рекомендуешь, это очень, очень японская модель. Почти бессловесные предсказуемые исполнители и сюзерен-вассальные отношения между самураями.

Чистый рандом — скучно. Надо, чтоб закономерности были, но нежёсткие.

Собственно, мой вопрос для тех, кто в d&c играет можно переформулировать как: "Будет ли интересно уменьшить размер лично управляемой территории, отдавая, начиная с определённого порога, планеты в управление другим игрокам, за которых может играть как человек, так и AI"? Это позволит занять ньюбов решением внутренних заморочек на территории, отдачей толковых приказов губернаторам, развитием взаимоотношений между планетами и т.п. По мере роста империи, можно губернаторов передавать под управление свежим нюбам, позволяя им тем самым включиться в игру сразу и сразу — в работу уже готового механизма гос. машины.

Вот примерно так.
--
wbr, Peter Taran

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.