Здравствуйте, Flex Ferrum, Вы писали:
FF>Если интересно — в сети есть оригинальная Элита вместе с исходниками. Исходники — на C, мультиплатформенные. Сама игра называется NewKind.
Да. Слышал. Есть, вроде, продолжение с названием "darkside", не качается только что-то.
FF>Оттуда, вообщем-то, не сложно выдрать и модели всех кораблей и многое многое другое.
Что-то я не догадался.
Я нашел несколько моделей, но при сравнении они отличаются чуть-чуть друг от друга. Наиболее верный наверняка будет в исходниках.
... Утешение. Сознание, что человеку, более вас достойному, повезло меньше, чем вам. — А. Бирс ...
Да уж были времена .... Вспоминаю трепетное ожидание загрузки с касет. Я даже холодильник иногда отключал, что бы во время загрузки он вдруг не заработал и не оборвал всё счастье
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>Да уж были времена .... Вспоминаю трепетное ожидание загрузки с касет. Я даже холодильник иногда отключал, что бы во время загрузки он вдруг не заработал и не оборвал всё счастье
А у меня счастье проще добывалось — я кассетные игры никогда не видел. Первый комп — это PROFI 256k с дисководом Epson. Я потом приварил трехдюймовый в придачу.
... Судьба. Для тирана — оправдание злодейства, для глупца — оправдание неудачи. — А. Бирс ...
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>Да уж были времена .... Вспоминаю трепетное ожидание загрузки с касет. Я даже холодильник иногда Tom>отключал, что бы во время загрузки он вдруг не заработал и не оборвал всё счастье FS>А у меня счастье проще добывалось — я кассетные игры никогда не видел. Первый комп — это PROFI 256k с дисководом FS>Epson. Я потом приварил трехдюймовый в придачу.
Счастливые... А как насчет Радио86РК? Или Микроши? Или переделывать магнитофон (выкидывать всю его электронику и ставить простейший самопаянный усилитель) чтобы игры лучше загружались?
Здравствуйте, disop, Вы писали:
D>Счастливые... А как насчет Радио86РК? Или Микроши? Или переделывать магнитофон (выкидывать всю его электронику и ставить простейший самопаянный усилитель) чтобы игры лучше загружались?
Счастливый, если смог сам это сделать . А сколько я капусты отвалил...
... Мозг. Орган, посредством которого мы думаем, будто мы думаем. — А. Бирс ...
FS>Здравствуйте, disop, Вы писали:
D>Счастливые... А как насчет Радио86РК? Или Микроши? Или переделывать магнитофон (выкидывать всю его электронику и ставить простейший самопаянный усилитель) чтобы игры лучше загружались? FS>Счастливый, если смог сам это сделать . А сколько я капусты отвалил...
Усилок-то? Так он же простейший и самопаянный... Другое дело, что магнитофона у меня тогда (92-93 гг) вообще не было, нашел какой-то дохлый кассетник и переделал
Re[6]: Времена Спектрума
От:
Аноним
Дата:
18.04.03 14:18
Оценка:
Разработчики тогда програмировали не хило, такую игру как Elite, если взяться програмировать при всей мощи ООП сейчас даже, то я думаю охренеть можна, а то на Бейсике или на ASM-e писать что то подобное это просто капец при ограничении памяти 48K. Единственно некоторые игры под спектрум я прошел токо сейчас на емуляторе, так как игры очень сложные делали для прохождения. Как вспомню как проходил игры типа R-Type, Exolon, highwayencounter это просто капец...
FS>Вот на спектруме был сабж. На PC его не перенесли, или, хотя бы, на эмуляторы? Прикольный квест. Я его до конца, кажется, не прошел.
Это не там где надо было в общей сложности с острова через город и в пустыню? и к которой в свое время продолжение обещали (но я его так и не увидел ( )
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
IP>Это не там где надо было в общей сложности с острова через город и в пустыню? и к которой в свое время продолжение обещали (но я его так и не увидел ( )
Прикольно описАл . Скорее всего, она.
P.S.: Гы. "из острова в пустыню" .В городе не задержался — менталитет не тот.
... Злословить. Злостно приписывать другому дурные поступки, которые сам не имел случая или искушения совершить. — А. Бирс ...
FS>Вот на спектруме был сабж. На PC его не перенесли, или, хотя бы, на эмуляторы? Прикольный квест. Я его до конца, кажется, не прошел.
Прошу прощения за то, что поднимаю старый тред и за рекламу. Но только что (второго декабря) вышел ремейк ЗН на PC.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Это когда он хитом стал?
Да в общем как вышел, так и стал...
R3>Обычная фентези заделка под descent.
Сравнил, тоже мне...
А вообще отвечать на посты 2х-с-половиной-летней давности ИМХО не комильфо
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
R3>>>Это когда он хитом стал? РМ>>Да в общем как вышел, так и стал... R3>Ну насколько я помню: только реклама и ни одного отзыва от пользователя.
Ну мне всегда больше нравилось делать игры, чем играть в них, поэтому я не знаю, что там было на рынке, тем более западном, а у меня в школе все одноклассники играли. И на мой взгляд так и вообще одна из лучших игрушек тех времен.
РМ>>А вообще отвечать на посты 2х-с-половиной-летней давности ИМХО не комильфо R3>1. Ну тут не я виноват. R3>2. Это не запрещено. R3>3. Сообщение не пустозвонное, по моему.
Во-первых ни о какой вине речь и не идет, просто за два с половиной года собеседники могут и забыть о чем речь
Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:
IS>ксати на чем такие старые игрушки пускать лучше всего — у меня стоит только w2k (dos-free =)
DosBox.
Хотя сам не юзаю особо.
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>Да уж были времена .... Вспоминаю трепетное ожидание загрузки с касет. Я даже холодильник иногда отключал, что бы во время загрузки он вдруг не заработал и не оборвал всё счастье
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>>Да уж были времена .... Вспоминаю трепетное ожидание загрузки с касет. Я даже холодильник иногда отключал, что бы во время загрузки он вдруг не заработал и не оборвал всё счастье
M>И я !!!!
черт, а я не додумался зато после многократной прослушки звуков загрузки с магнитофона, впоследствии я подсел на техно))) ну а разобранный японский магнитофон ради двух проводков (эх, не было переходника mini jack => 5pin (уж забыл скок там было) вход в спектрум), эт само собой))
AG>Прошу прощения за то, что поднимаю старый тред и за рекламу. Но только что (второго декабря) вышел ремейк ЗН на PC.
Сегодня, 21 декабря 2005 года, с 16:00 до 20:00 на официальном форуме игры "Звездное Наследие" проводится онлайн-конференция с участием разработчиков. Добро пожаловать:
Здравствуйте, Alexander Gladysh, Вы писали:
AG>>Прошу прощения за то, что поднимаю старый тред и за рекламу. Но только что (второго декабря) вышел ремейк ЗН на PC.
вчера только кстати купил эту игруху. Сделано — Супер!!!
Музыка, Графика с анимацией и интерфейс — на 5.
Играть еще интересней, даже когда помнишь затыки оригинала
В общем уже жду продолжения Кстати, кто делал оригинал, не помните?