Re[2]: Времена Спектрума
От: FireShock Россия  
Дата: 16.04.03 20:35
Оценка:
Здравствуйте, Flex Ferrum, Вы писали:

FF>Если интересно — в сети есть оригинальная Элита вместе с исходниками. Исходники — на C, мультиплатформенные. Сама игра называется NewKind.

Да. Слышал. Есть, вроде, продолжение с названием "darkside", не качается только что-то.

FF>Оттуда, вообщем-то, не сложно выдрать и модели всех кораблей и многое многое другое.

Что-то я не догадался.

Я нашел несколько моделей, но при сравнении они отличаются чуть-чуть друг от друга. Наиболее верный наверняка будет в исходниках.

... Утешение. Сознание, что человеку, более вас достойному, повезло меньше, чем вам. — А. Бирс
...
Instagram
Re: Времена Спектрума
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 17.04.03 11:41
Оценка: +2 :)
Да уж были времена .... Вспоминаю трепетное ожидание загрузки с касет. Я даже холодильник иногда отключал, что бы во время загрузки он вдруг не заработал и не оборвал всё счастье
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Дата: 17.04.03 12:20
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>Да уж были времена .... Вспоминаю трепетное ожидание загрузки с касет. Я даже холодильник иногда отключал, что бы во время загрузки он вдруг не заработал и не оборвал всё счастье

А у меня счастье проще добывалось — я кассетные игры никогда не видел. Первый комп — это PROFI 256k с дисководом Epson. Я потом приварил трехдюймовый в придачу.

... Судьба. Для тирана — оправдание злодейства, для глупца — оправдание неудачи. — А. Бирс
...
Instagram
Re[3]: Времена Спектрума
От: disop Украина  
Дата: 17.04.03 14:17
Оценка:
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:

FS>Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>Да уж были времена .... Вспоминаю трепетное ожидание загрузки с касет. Я даже холодильник иногда Tom>отключал, что бы во время загрузки он вдруг не заработал и не оборвал всё счастье

FS>А у меня счастье проще добывалось — я кассетные игры никогда не видел. Первый комп — это PROFI 256k с дисководом FS>Epson. Я потом приварил трехдюймовый в придачу.
Счастливые... А как насчет Радио86РК? Или Микроши? Или переделывать магнитофон (выкидывать всю его электронику и ставить простейший самопаянный усилитель) чтобы игры лучше загружались?
Re[4]: Времена Спектрума
Дата: 17.04.03 17:19
Оценка: :)
Здравствуйте, disop, Вы писали:

D>Счастливые... А как насчет Радио86РК? Или Микроши? Или переделывать магнитофон (выкидывать всю его электронику и ставить простейший самопаянный усилитель) чтобы игры лучше загружались?

Счастливый, если смог сам это сделать . А сколько я капусты отвалил...

... Мозг. Орган, посредством которого мы думаем, будто мы думаем. — А. Бирс
...
Instagram
Re[5]: Времена Спектрума
От: disop Украина  
Дата: 18.04.03 07:30
Оценка:

FS>Здравствуйте, disop, Вы писали:

D>Счастливые... А как насчет Радио86РК? Или Микроши? Или переделывать магнитофон (выкидывать всю его электронику и ставить простейший самопаянный усилитель) чтобы игры лучше загружались?

FS>Счастливый, если смог сам это сделать . А сколько я капусты отвалил...
Усилок-то? Так он же простейший и самопаянный... Другое дело, что магнитофона у меня тогда (92-93 гг) вообще не было, нашел какой-то дохлый кассетник и переделал
Re[6]: Времена Спектрума
От: Аноним  
Дата: 18.04.03 14:18
Оценка:
Разработчики тогда програмировали не хило, такую игру как Elite, если взяться програмировать при всей мощи ООП сейчас даже, то я думаю охренеть можна, а то на Бейсике или на ASM-e писать что то подобное это просто капец при ограничении памяти 48K. Единственно некоторые игры под спектрум я прошел токо сейчас на емуляторе, так как игры очень сложные делали для прохождения. Как вспомню как проходил игры типа R-Type, Exolon, highwayencounter это просто капец...
Re: Звездное наследие
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 18.04.03 15:33
Оценка: 3 (1)

FS>Вот на спектруме был сабж. На PC его не перенесли, или, хотя бы, на эмуляторы? Прикольный квест. Я его до конца, кажется, не прошел.

Это не там где надо было в общей сложности с острова через город и в пустыню? и к которой в свое время продолжение обещали (но я его так и не увидел ( )
Re[2]: Звездное наследие
Дата: 18.04.03 15:51
Оценка:
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

IP>Это не там где надо было в общей сложности с острова через город и в пустыню? и к которой в свое время продолжение обещали (но я его так и не увидел ( )

Прикольно описАл . Скорее всего, она.

P.S.: Гы. "из острова в пустыню" .В городе не задержался — менталитет не тот.

... Злословить. Злостно приписывать другому дурные поступки, которые сам не имел случая или искушения совершить. — А. Бирс
...
Instagram
Re: Звездное наследие
От: Alexander Gladysh Россия  
Дата: 08.12.05 14:49
Оценка: 2 (1)

FS>Вот на спектруме был сабж. На PC его не перенесли, или, хотя бы, на эмуляторы? Прикольный квест. Я его до конца, кажется, не прошел.

Прошу прощения за то, что поднимаю старый тред и за рекламу. Но только что (второго декабря) вышел ремейк ЗН на PC.

С уважением,
Александр Гладыш.
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 08.12.05 17:32
Оценка:
Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:

IS>ксати на чем такие старые игрушки пускать лучше всего — у меня стоит только w2k (dos-free =)

dosbox (dosbox.sourceforge.net)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[6]: Времена Спектрума
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 09.12.05 07:20
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>А еще одни хит тех лет, Magic Carpet, работает и из под Win, но с ТАКОЙ скоростью.

Это когда он хитом стал? Обычная фентези заделка под descent.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[7]: Времена Спектрума
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 09.12.05 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Это когда он хитом стал?

Да в общем как вышел, так и стал...

R3>Обычная фентези заделка под descent.

Сравнил, тоже мне...

А вообще отвечать на посты 2х-с-половиной-летней давности ИМХО не комильфо
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Re[8]: Времена Спектрума
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 11.12.05 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

R3>>Это когда он хитом стал?

РМ>Да в общем как вышел, так и стал...

Ну насколько я помню: только реклама и ни одного отзыва от пользователя.

РМ>А вообще отвечать на посты 2х-с-половиной-летней давности ИМХО не комильфо

1. Ну тут не я виноват.
2. Это не запрещено.
3. Сообщение не пустозвонное, по моему.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[9]: Времена Спектрума
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 11.12.05 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

R3>>>Это когда он хитом стал?

РМ>>Да в общем как вышел, так и стал...
R3>Ну насколько я помню: только реклама и ни одного отзыва от пользователя.
Ну мне всегда больше нравилось делать игры, чем играть в них, поэтому я не знаю, что там было на рынке, тем более западном, а у меня в школе все одноклассники играли. И на мой взгляд так и вообще одна из лучших игрушек тех времен.

РМ>>А вообще отвечать на посты 2х-с-половиной-летней давности ИМХО не комильфо

R3>1. Ну тут не я виноват.
R3>2. Это не запрещено.
R3>3. Сообщение не пустозвонное, по моему.
Во-первых ни о какой вине речь и не идет, просто за два с половиной года собеседники могут и забыть о чем речь
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 11.12.05 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:

IS>ксати на чем такие старые игрушки пускать лучше всего — у меня стоит только w2k (dos-free =)

DosBox.
Хотя сам не юзаю особо.

Или VirtualPC + Dos.
http://dkdens.narod.ru http://giref.forthworks.com
От: minorlogic Украина  
Дата: 13.12.05 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>Да уж были времена .... Вспоминаю трепетное ожидание загрузки с касет. Я даже холодильник иногда отключал, что бы во время загрузки он вдруг не заработал и не оборвал всё счастье

И я !!!!
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[3]: Времена Спектрума
От: gandalf_g Россия  
Дата: 13.12.05 12:19
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>>Да уж были времена .... Вспоминаю трепетное ожидание загрузки с касет. Я даже холодильник иногда отключал, что бы во время загрузки он вдруг не заработал и не оборвал всё счастье

M>И я !!!!

черт, а я не додумался зато после многократной прослушки звуков загрузки с магнитофона, впоследствии я подсел на техно))) ну а разобранный японский магнитофон ради двух проводков (эх, не было переходника mini jack => 5pin (уж забыл скок там было) вход в спектрум), эт само собой))
Have fun...
Re[2]: Звездное наследие
От: Alexander Gladysh Россия  
Дата: 21.12.05 13:21
Оценка:
AG>Прошу прощения за то, что поднимаю старый тред и за рекламу. Но только что (второго декабря) вышел ремейк ЗН на PC.

Сегодня, 21 декабря 2005 года, с 16:00 до 20:00 на официальном форуме игры "Звездное Наследие" проводится онлайн-конференция с участием разработчиков. Добро пожаловать:

http://www.forum.stepgames.ru/viewtopic.php?t=339

С уважением,
Александр Гладыш.
Re[3]: Звездное наследие
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 09.01.06 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Gladysh, Вы писали:

AG>>Прошу прощения за то, что поднимаю старый тред и за рекламу. Но только что (второго декабря) вышел ремейк ЗН на PC.

вчера только кстати купил эту игруху. Сделано — Супер!!!
Музыка, Графика с анимацией и интерфейс — на 5.
Играть еще интересней, даже когда помнишь затыки оригинала
В общем уже жду продолжения Кстати, кто делал оригинал, не помните?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.