Привет всем.
Уважаемые скажите, пожалуйста, с чего надо начинать писать игру типа Quack. Где можно посмотреть примеры подобия. Может, у кого есть собственные наработки, и он желает продать их.
Всем большое спасибо.
10.06.05 22:32: Перенесено модератором из '.NET GUI' — IT
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Привет всем. А>Уважаемые скажите, пожалуйста, с чего надо начинать писать игру типа Quack. Где можно посмотреть примеры подобия. Может, у кого есть собственные наработки, и он желает продать их.
А>Всем большое спасибо.
А>Привет всем. А>Уважаемые скажите, пожалуйста, с чего надо начинать писать игру типа Quack. Где можно посмотреть примеры подобия. Может, у кого есть собственные наработки, и он желает продать их.
А>Всем большое спасибо.
А что это за игра такая?
Не все в этом мире можно выразить с помощью нулей и единиц...
Идешь на realcoding.net и качаешь все что видишь по DirectX 9.0 в .NET и по AI. Можешь посмотреть ради интереса Quake II .NET (он на С++ .NET написан).
А>Всем большое спасибо.
Я думаю что тебе надо начинать не с Quake, а с простой игры типа Asteroid надеюсь знаешь такую, если после 3-4 месячной работы над собой, у тебя получится хотя бы жалкое подобие и ты должен быть рад этому. И то перед тем как начать писать её, рекомендую почитать хотя бы какие нибудь статьи по этому поводу, а лучше всего начни с Андре Ламон "Программирование игр для Windows" я начал именно с неё.
Хочу написать игру, но незнаю как
От:
Аноним
Дата:
12.06.05 16:55
Оценка:
> Уважаемые скажите, пожалуйста, с чего надо начинать писать игру типа Quack. Где можно посмотреть примеры подобия. Может, у кого есть собственные наработки, и он желает продать их.
А>Привет всем. А>Уважаемые скажите, пожалуйста, с чего надо начинать писать игру типа Quack. Где можно посмотреть примеры подобия. Может, у кого есть собственные наработки, и он желает продать их.\
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Всем большое спасибо.
В таких играх упор больше делается на художественное и красивое оформление...
Здравствуйте, tiberius, Вы писали:
T>Да и я хочу построить небоскрёб этажей эдак на 400 у себя в селе. Не подскажите с чего начать?
T>Всем большое спасибо.
Зря так скептически относится... Квейк — это круто конечно, но люди кодят в одиночку тяжелые вещи... и это факт... не думаю, что кому -то требуются доказательства.. сорри за оффтоп
Привет, программист !!!!!
А>Всем большое спасибо.
У меня тоже возникло желание прогроммировать игры.
У меня у тебе вопрос на каком языке ты хочешь запрограммировать игру ? Я знаю два языка — C# и qbasic.
К нам ещё может присоедится мой друг программист который знает турбо паскаль, он обещал поискать исходный текст quake.
Здравствуйте, BCoder, Вы писали:
BC>У меня у тебе вопрос на каком языке ты хочешь запрограммировать игру ? Я знаю два языка — C# и qbasic.
Пиши на C#. BC>К нам ещё может присоедится мой друг программист который знает турбо паскаль, он обещал поискать исходный текст quake.
Квак написан на С. К томуже судя по этому
опыта программирования у тебя 0.
Те квак для тебя и скорее всего для твоего друга будет слишком сложным. И вы там ничего не поймете или что еще хуже поймете не правильно. Те даже не смотрите его исходники.
Начните с чегонибудь попроще например: Внизу экрана стоит пушка, а сверху прут твари которых надо отстреливать. Если тварей прорвалось слишком много то игра закончилась.
Никакого 3D все должно быть плоским. Ибо 3D это довольно сложно.
Если сможешь сделать это то для твоего уровня это уже будет круто.
ЗЫ Когда будешь писать игру не используй goto. Просто забудь о его существовании. Если что-то не можешь написать без goto спроси на форуме как это переписать без него. Поверь мне он не нужен и чем раньше ты от него отучешся тем будет лучше для тебя.
ЗЗЫ Прочитай @ RSDN GameDev — ИГРОВЫЕ ОБЪЕКТЫ
опыта программирования у тебя 0.
Человек с опытом программирования 0, и такое не напишет . Так, что у него конечно не ноль а 325. А получив 1000 очков экспиринса — левелап
silent RSDN@Home 1.1.4 beta 7 [447] Windows XP 5.1.2600.0
Да уж... мелокософт в гробу перевернется, если увидит, как можно на C# писать =)))))
У меня только резонный вопрос возникает: а тот код по приколу написан был?..
Не все в этом мире можно выразить с помощью нулей и единиц...
On Tue, 05 Jul 2005 11:40:44 +0400, BCoder <43251@users.rsdn.ru> wrote:
> Привет, программист !!!!! > > А>Привет всем. > А>Уважаемые скажите, пожалуйста, с чего надо начинать писать игру типа > Quack. Где можно посмотреть примеры подобия. Может, у кого есть > собственные наработки, и он желает продать их. > > А>Всем большое спасибо. > > У меня тоже возникло желание прогроммировать игры. > У меня у тебе вопрос на каком языке ты хочешь запрограммировать игру ? Я > знаю два языка — C# и qbasic. > К нам ещё может присоедится мой друг программист который знает турбо > паскаль, он обещал поискать исходный текст quake.