Не знаю в какой форум писать
Ближе всего это к разработке игр, так что....
Предлагаю проект: создание среды моделирования робототехнических устройств. Выглядеть это будет как некая 2D/3D софтина, позволяющая имитировать поведение робота в тех или иных условиях. То есть отдельно будет моделироваться окружающая среда (в самом примитивном случае — как 2D карта, в дальнейшем — как 3D сцена), отдельно — сам робот. Цель всего этого — создание более-менее адекватного искуственного интеллекта. Чтобы методом проб и ошибок сварганить готовому боту AI, нужно затратить очень много времени. Тут же можно будет задать основные параметы робота (габариты, тип привода, системы навигации, оснащение датчиками), и пробовать разнообразные алгоритмы и методы AI (например, обучать нейронки или ставить "генетические" эксперименты с расположением датчиков).
Поскольку моё предложение вряд ли заинтересует "матерых" айтишников (да и сам я таковым не являюсь), в качестве ещё одной цели проекта можно обозначить получение опыта содания/разработки ОО-систеv/
Вообще, я бы хотел всё это выполнить на C#, но и от альтернативных вариантов не откажусь.
Если есть тут кто неравнодушный к робототехнике и искуственному интеллекту со свободным временем и желанием его занять участием в интересном проекте — велкам!
Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:
OS>Поскольку моё предложение вряд ли заинтересует "матерых" айтишников (да и сам я таковым не являюсь), в качестве ещё одной цели проекта можно обозначить получение опыта содания/разработки ОО-систеv/
Привет. Я был бы рад поучаствовать в таком проекте.
Немного о себе:
Учусь в институте на первом курсе по специальности "Роботы и робототехнические сисемы"
Программирую на C около 4 лет, около полугода на C++
В программировании ИИ опыта практически не имею, но есть желание его получить.
мой e-mail: exire at mail . ru
Здравствуйте, O-Sam
Пиши: predator777 at gmail dot com
Есть немного опыта разработки АИ (в т. ч. кое-что по нейронным сетям), немного DirectX (на плюсах, правда), немного C#, etc =)
Вы писали:
OS>Не знаю в какой форум писать
OS>Ближе всего это к разработке игр, так что....
OS>Предлагаю проект: создание среды моделирования робототехнических устройств. Выглядеть это будет как некая 2D/3D софтина, позволяющая имитировать поведение робота в тех или иных условиях. То есть отдельно будет моделироваться окружающая среда (в самом примитивном случае — как 2D карта, в дальнейшем — как 3D сцена), отдельно — сам робот. Цель всего этого — создание более-менее адекватного искуственного интеллекта. Чтобы методом проб и ошибок сварганить готовому боту AI, нужно затратить очень много времени. Тут же можно будет задать основные параметы робота (габариты, тип привода, системы навигации, оснащение датчиками), и пробовать разнообразные алгоритмы и методы AI (например, обучать нейронки или ставить "генетические" эксперименты с расположением датчиков).
OS>Поскольку моё предложение вряд ли заинтересует "матерых" айтишников (да и сам я таковым не являюсь), в качестве ещё одной цели проекта можно обозначить получение опыта содания/разработки ОО-систеv/
OS>Вообще, я бы хотел всё это выполнить на C#, но и от альтернативных вариантов не откажусь.
OS>Если есть тут кто неравнодушный к робототехнике и искуственному интеллекту со свободным временем и желанием его занять участием в интересном проекте — велкам!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303; Сектор газа — Твой звонок>>