Чем создают звуки всяких там взрывов, стрельбы и т.д. то есть то, что нельзя напрямую оцифровать. Есть ли специальные проги для этого дела?
[реклама удалена модератором]
Re: Чем создать звук?
От:
Аноним
Дата:
06.04.05 13:48
Оценка:
Здравствуйте, vog, Вы писали:
vog>Здравствуйте!
vog>Чем создают звуки всяких там взрывов, стрельбы и т.д. то есть то, что нельзя напрямую оцифровать. Есть ли специальные проги для этого дела?
Почему нельзя, необязательно взрывать настоящую бомбу, можно микробомбу и сигнал усилить.
vog>Здравствуйте!
vog>Чем создают звуки всяких там взрывов, стрельбы и т.д. то есть то, что нельзя напрямую оцифровать. Есть ли специальные проги для этого дела?
Есть большое количество уже готовых библиотек звуков и эффектов. Поинтересуйся у савунд инжинеров.
Re[2]: Чем создать звук?
От:
Аноним
Дата:
06.04.05 21:08
Оценка:
sch>Есть большое количество уже готовых библиотек звуков и эффектов. Поинтересуйся у савунд инжинеров.
Меня тоже интересует как создавать звук для игр. При чем именно с нуля а не использовать стороннюю библиотеку. Ничем по теме помочь не можешь?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
sch>>Есть большое количество уже готовых библиотек звуков и эффектов. Поинтересуйся у савунд инжинеров. А>Меня тоже интересует как создавать звук для игр. При чем именно с нуля а не использовать стороннюю библиотеку. Ничем по теме помочь не можешь?
Я пару лет назад видел одну интересную шароварную программу, там как в конструкторе, можно было собирать любые схемы, генерящие звук. То есть имелся набор готовых блоков, генераторы, управляемые фильтры, фазовращатели, микшеры и т.д. Эти блоки расставляешь на экране, соединяешь линиями связи и вперед, только параметры крути да схему корректируй. Помню, было довольно интересно, жаль, название проги не помню.
Вариантов несколько:
1. Заказать звуки у проф. студий. Дорого, но качество отличное.
2. Купить диск. Существует куча готовых библиотек типа "1000 замечательных звуков"... Кто и зачем их делает я незнаю, т.к. качество оставляет желать лучшего и применять "звуки" нельзя.
3. Купить сборник эффектов у "буржуев"... Все хорошо, но цена за диск от $300. Можно поискать такие диски у "друзей" в студиях звукозаписи и на ТВ.
4. Ставить Nuendo (или кубейз) и учиться в них работать... Плюс к ним понадобится еще десятка три плагинов-синтезаторов... Проги довольно сложные, но при желании разобраться можно.
Здравствуйте, Kide, Вы писали:
K>Вариантов несколько: K>1. Заказать звуки у проф. студий. Дорого, но качество отличное. K>2. Купить диск. Существует куча готовых библиотек типа "1000 замечательных звуков"... Кто и зачем их делает я незнаю, т.к. качество оставляет желать лучшего и применять "звуки" нельзя. K>3. Купить сборник эффектов у "буржуев"... Все хорошо, но цена за диск от $300. Можно поискать такие диски у "друзей" в студиях звукозаписи и на ТВ. K>4. Ставить Nuendo (или кубейз) и учиться в них работать... Плюс к ним понадобится еще десятка три плагинов-синтезаторов... Проги довольно сложные, но при желании разобраться можно.
вариант 5 — самый реальный и дешевый — ижем в инете звуки "placed in public domain", подправляем их в звуковом редакторе и преспокойно используем себе на шару не боясь что на нас подадут в суд.
vog>Я пару лет назад видел одну интересную шароварную программу, там как в конструкторе, можно было собирать любые схемы, генерящие звук.
Я видел таких две программы с полностью идентичной функциональностью одна называлась Reactor, а другая кажется Generator. Производителей к сожалению не помню...
Здравствуйте, BeIce, Вы писали:
BI>Здравствуйте, vog, Вы писали:
vog>>Я пару лет назад видел одну интересную шароварную программу, там как в конструкторе, можно было собирать любые схемы, генерящие звук. BI>Я видел таких две программы с полностью идентичной функциональностью одна называлась Reactor, а другая кажется Generator. Производителей к сожалению не помню...
Я видел одну, наиболее имхо подходящую для человека с тех. образованием Называлось это чудо Golden Wave и позволяло генерить звуки на основе заданной формулы волны и накладывать на них эффекты, опять-же описываемые различными формулами или кривыми в визуальном редакторе. + с прогой поставлялось несколько десятков готовых эффектов. У меня в ней после некоторой тренировки получались неплохие выстрелы с эхом, пулемётные очереди и призрачные завывания